nandzed: (Default)


По Ямвлиху, божественные имена выражают природу богов, и установлены не по человеческому произволу.
Непонятность имен «варварских» богов является проявлением их человеколюбия – и служит укрытием или «завесой» их сверхъестественной духовной силы и смысла. Повторение божественных имен (синфем) само по себе является возвышающим и очищающим действием, – оно способно «зажечь мыслительный факел» и «озарить сердце сиянием мудрости».

Read more... )
nandzed: (Default)
×
Я иногда говорю о «кармической подушке», о том, что люди сидят на «сгнившей кармической подушке» и зачастую этого не осознают. Вы думаете, что приятно проводите время, гуляя по парку, но вместо этого вы сидите на своей болезненной «кармической подушке». Признаком этого является то, что вы, на самом деле, не видите деревьев, не слышите щебета птиц, не чувствуете запаха цветов. То есть физически вы идете, но вы подобны ходячему мертвецу. Ощущения вашего тела и ума, ваша энергия в значительной степени скованны болью. Вы думаете о ней, заняты ее эгоистическими уловками, и ваши тело, энергия и ум почти не соприкасаются с парком. Вот что я подразумеваю под сидением на «сгнившей кармической подушке».

И это может происходить не только во время прогулки по парку, но и на прекрасной вечеринке, на каком-нибудь празднике. Вы можете находиться там, но ваш ум не принимает в нем участия. Вы не имеете связи с ощущениями, которые может подарить вам жизнь, природа, другие люди. Вы слишком заняты собой.

И пока вы этого не поймете, решение не найдется.

Тендзин Вангьял Ринпоче

УЧЕНИЕ ДЗОГЧЕН В БЕСЕДАХ
на рутрекере

http://garuda-bon.ru/articles_4.html Биография Тендзина Вангьяла и масса видео с наставлениями

nandzed: (Default)


Души, как пар, растворяются в небе...

А потом конденсируются - в новых обстоятельствах и сочетаниях -
и выпадают дождём, так кормя живое, отдавая силы земле.

Такой круговорот воплощений и уходов душевных соединяет небо и землю,
не являясь бесцельным в общем хозяйстве.


Соответствуя древнему Действию - материю растворять, а дух - сгущать.

Позднее узнал, что подобные же идеи круговорота душ постигали и Эмпедокла.

И я не одинок в нашем ёлочном космосе, где на разных ветвях висят планеты,
а наверху горит звезда. Не отвлекающая, а привлекающая.


                                                                     САРВА!        
                             

nandzed: (Default)
В детстве все мальчишки мечтают стать космонавтами, а девчонки представляют себя певицами или актрисами. А вот дети, которые ходят в самый необычный детский сад в мире в грузинском городе Рустави, все как один мечтают связать свою будущую жизнь с небом: здесь сплошь подрастающие пилоты и стюардессы. Почему так? Гари Шапидзе оборудовал уникальный детский сад … на борту списанного самолета ЯК-42.

Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vartumashvili в Россия, Чечня, часть 5. Дорога в Итум-Калинский район.

Как и в предыдущие дни мы готовы были выдвинуться в путь ни свет ни заря, но в священный месяц Рамадан о строгом расписании (как и многих других удовольствиях) можно забыть. Примерно в то же время, когда мы засыпали в гостинице город начинал оживать, на улицах становилось многолюдно, визжали колеса машин и было слышно музыку. Этим утром мы увидели еще одних туристов: четверо молодых ребят (две пары) приехали на несколько дней в Чечню и собирались в те же края, что и мы, пропуская, правда, самое интересное – город мёртвых Цой-Педе, посещение которого оформляется через ФСБ заранее. Нам было по пути и мы дожидались, когда они найдут транспорт. Потом что-то случилось с машиной, в общем, утро затянулось. Наконец покинув Грозный, мы направились строго на юг вдоль реки Аргун – в Итум-Калинский район республики. День обещал быть сверхинтересным и очень насыщенным. Забегая вперед, скажу, что он не просто таким оказался, но и преподнес в обычную турпоездку долю приключений.

1. 

Дальше здесь )

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tan_ka в "Танец Дели"

"Танец Дели" совершенно прекрасный, безумный, многомерный фильм. Если внимательно-внимательно смотреть в такой объем выносит! Рекомендуется психам :)))



Очень хорошая рекомендация от Александр Яценко:

"Не смотрите трэйлер, не читайте описание, пусть это станет чем то неожиданным, чему ум не успеет присвоить ярлык из ранее виденного набора.
Просто сразу качайте и смотрите, без спешки в спокойной тихой обстановке, как будто собрались сказку послушать. Они её очень красиво рассказали :)
Вчера раза три без остановки его просмотрели. Прекрасно сняли фильм."

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4297471

Забавно что мы про Дели говорили сегодня. И в фильме идут повторения тех же фраз...
Офигеть как все волшебно в этом мире :)


nandzed: (Default)

article_image-image-article


Главная комбинация

Земля-вода - "Юность". Порождает радость. Благоприятно наряжаться, надевать новую одежду, украшения, устраивать танцы, игры, развлечения, праздники, отмечать важные события, вступать в новую должность.

 

Большая комбинация

5 "Молодость". Все начинания реализуются.

 

Особая комбинация

"Комбинация достижения": В целом - благоприятна, но если в этот день (ср, 16-е созвездие Луны) играть свадьбу, то есть опасность, что жених умрёт.
"День увеличения": Благоприятно познание достоинств и добродетелей (самому совершать и учить других), ритуал вызывания дождя, рытьё колодца и работа в поле.

 


Read more... )
nandzed: (Default)
Originally posted by vartumashvili. Reposted by nandzed at 2013-01-09 01:23:00.



Озеро Кезеной-Ам является самым большим и глубоким на Северном Кавказе. Но, конечно, мы сюда поехали не из-за размеров, а потому, что это безумно красивое место - маленькая Швейцария, спрятанная в горах Чечни. От Грозного до озера около ста километров интересной дороги через Аргун, Шали, Ведено – населенные пункты, гремевшие (в прямом и переносном смысле) на всю страну. А виды здесь такие, что хочется не ехать, а идти пешком. За каждым поворотом можно снять фотографию, достойную фотоальбома или путеводителя.

1.

Дальше здесь )
nandzed: (Default)


Вот что о нагах и драконах сказано в наставлениях Мачиг Лабдрон к практике Чод:

"В мире существует множество каст нагов, но если сократить и рассматривать их по сути, то их четыре. Что это за четыре касты? Каста царей, брахманов, домохозяев и неприкасаемых. Держащие драгоценности и держащие раковины - в основном из касты царей, они золотого цвета. Дружественные наги, помощники - из касты домохозяев, они красного цвета. Лотосовые наги и божества воды - из касты брахманов, они белого цвета. Сильные и особые наги - из касты неприкасаемых (палачей), они черного цвета. Во время действия в гневной форме наги-палачи могут менять цвет на желтый, красный и белый. Большую часть времени все наги чаще бывают белыми, хотя их цветами могут быть красный или желтый. Наги касты брахманов в гневной форме зеленого цвета.

В общем смысле хранителями Земли называют пресмыкающихся духов "Точе " (тиб.: lto phye). Вся поверхность земли - это тело пресмыкающегося существа, и оно воспринимает ее как "Я". Кто-то другой может формально притязать на часть Земли, но эти пресмыкающиеся духи воспринимают всю Землю как свое тело, как самих себя, и воспринимают притязания на обладание куском, как на разрезание своего тела. Поэтому общими хранителями Земли являются "пресмыкающиеся духи". (Другое значение слова "Точе" - это "змей" или "дракон". Прим переводчика).


Read more... )
nandzed: (Default)


В Разделе дисциплины видья-мантры "Сусиддхикара-сутры" говорится:

Read more... )


Знак

Jan. 8th, 2013 10:12 pm
nandzed: (Default)



Тире для меня везде - воздушные пути, прыжок, сам воздух, подспудно - материнство пространства, позволяющего быть, не обязательно привязываться к чему-то, а просто иметь в виду. Короче, очень воздушный знак. Как птичье перо. Горные синтаксические мостки. Когда дойдёшь до края обрыва, не своего-авторского, а природного - саморождённой мысли, а дальше сразу и крупнее туман, неизвестность без предыдущих иллюзий тропинок и тропов становится сразу сильнее, пропасть подсознания. А мосток верёвочный - это тире. На такой высоте в горах нет смысла иметь претензии к шаткости перехода - это единственная возможность. Вот что для меня этот знак. И ещё - стрела. Всегда необратима.


Записи  Л. Гинзбург 1920—1930-х годов:

Л. В. Щерба рассказал, что Бодуэн де Куртенэ вычеркивал в работах своих учеников тире, которое он называл «дамским знаком». Вслед за Бодуэном Щерба полагает, что тире, равно как и подчеркивания (в печати курсив), попало в литературу из эмоциональных форм: письма, дневника.  «Сейчас письма не пишут. А прежде писали много, особенно женщины, — и многие очень хорошо писали». Он усматривает в употреблении тире и курсивов признак нелогичности или лености пишущего, который пользуется не прямыми, а добавочными средствами выражения мысли.

Я очень огорчилась — при моей орфографической бездарности тире было единственным знаком, кое-что говорившим моему уму и сердцу. Неужели у меня «дамская психология»!! Корн. Ив. Чуковский дал мне как-то менее уничижительное толкование этому пристрастию: «Тире — знак нервный, знак девятнадцатого века. Невозможно вообразить прозу восемнадцатого века, изобилующую тире».

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shpilenok в Немного мазни.
Picture 036

Обычно фотографы дикой природы ведут изматывающую борьбу за резкость изображения: покупают сверхмегапиксельные топ-камеры, годами копят деньги на суперкачественные телеобъективы, стоимость которых во много раз превышает стоимость самих фотокамер, таскают на себе тяжелые штативы, мудрят с экспозицией и со стабилизацией камеры, пытаются улучшить резкость умными компьютерными программами.  Я из их числа. А может плюнуть на резкость и реалистичность, а заняться мазней?Дальше... )Read more... )

nandzed: (Default)
Высокая рождаемость - элемент традиционной культуры. Нельзя сохранить традиционную культуру, если из нее изъят этот элемент. Все то, что ориентировано на сохранение традиционных отношений, традиционной культуры, неизбежно предполагает сохранение высокой рождаемости. Но снижение смертности делает бесценную в прошлом норму рождаемости бессмысленной. Для России есть ещё совершенно варварский способ - не снижать смертность, довольно высокую, а тупо увеличивать рождаемость. Правда, никто не собирается это обеспечивать социальными благами. Материнский капитал - это фуфло, потому что главное - это работа, деньги, детсад и жильё, по-прежнему недоступные сегодня. По большому счёту, у населения нет этих ресурсов и не будет. Если при "демократии" можно управлять людьми практически только посредством идей и небольших денег, то традиционное общество само по себе идея и другие ему не нужны, а нужны большие деньги и другие вполне ощутимые блага. Власти же в этой стране нравится тратиться на себя, а населению дурить голову. Это дешевле. Так что никакой перспективы у традиционной системы ценностей в России нет. Меж тем  мобильность крестьянского населения стран третьего мира растёт и миграционное давление на Россию, как и на другие развитые страны, может приобретать разные формы.

Read more... )
nandzed: (Default)
File:Manjushri japan.jpg

В тексте, составляющем начало Аватамсака-сутры и известном под названием Манджушри-мула-кальпа, Будда Шакьямуни инструктирует Манджушри в магических обрядах, компонентами которых являются мантры наряду с мудрами, мандалами и прочими ингредиентами ваджраянского ритуала. В главе 9-й восхваляется мантра Манджушри «кллихум» как «великий царь наук», включающий в себя все познания; с помощью этой мантры можно обрести все, разрушить мантры врагов и даже устранить последствия всех проступков прошлого, а в главе 14-й те же достоинства приписываются мантре «бхрум».


Read more... )
nandzed: (Default)

Потом заговорил Мандельштам. Говорит он шепеляво, запинается и после двух-трех коротких фраз мычит. Это было необыкновенно хорошо; это было «высокое косноязычие» — и говорил вдохновенный поэт. Он говорил о том, что стихотворение не может быть описанием. Что каждое стихотворение должно быть событием.

В стихотворении, он говорил, замкнуто пространство, как в карате бриллианта... размеры этого пространства не существенны... но существенно соотношение этого пространства (его микроскопичность) с пространством реальным. Поэтическое пространство и поэтическая вещь четырехмерны, — нехорошо, когда в стихи попадают трехмерные вещи внешнего мира, то есть когда стихи описывают...


Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] l3lu в Дарина
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tnm_2607 в Дарина

Дорогие друзья!Пройдите по ссылке и познакомьтесь с девочкой Дариной,которая очень нуждается в Вашей помощи http://www.gtrkpskov.ru/news-feed/news/3275-give-darina-life.html

nandzed: (Default)
В наше время это воплощённое трезвение ума без уклонения в сухость аскезы.

Это достигается гармонически простым сочетанием ясности сильных щипковых акцентов и изысканности долей. Голосоведение не упрощено, но в то же время открыто для нас. В этой музыке есть благородство, необходимое, чтобы быть ей спутником человека. Дружественным, но не зависимым от него.



via borkhers
nandzed: (Default)
Originally posted by alandinna. Reposted by nandzed at 2013-01-08 08:11:00.



В путь на Радугу

Она родилась на улице. Мама учила не верить людям. Не бояться и не подходить. Держаться на расстоянии. Маленький котенок старалась выполнять советы мамы.. Но пуля догнали ее неожиданно... Маленького котенка расстреляли. Сломав жизнь напополам.

Она сумела убежать, на передних лапках, волоча за собой безжизненные задние ножки... Забилась в подвал и замерла... Но голод оказался сильнее, и в темноту она поползла. К мусорке, к остаткам еды, потому что невыносимо хотелось есть.. Зима и улица не щадит никого. А особенно слабых..

Когда ее обнаружила девушка, она из последних сил пыталась убежать в знакомую дырку подвала.. Маленький сломанный грязный комок с бешено бьющимся от страха сердечком. Ее раздутый животик привел врачей в ужас. Экстренная операция показала, что котенок питался пакетами и чем-то совершенно несъедобным... Видимо, от голода она пыталась есть все, что хотя бы отдаленно напоминало еду. Хотя бы на запах..



+ 1 )

Сейчас она в стационаре. У нее теперь есть еда, уход и шанс жить. Девушке задали вопрос: Котенок не будет ходить. Но она может прожить долгую жизнь дома, если у нее будет ее Человек. И Девушка подумала, что маленький бездомный котенок, обезумевший от боли и голода сумел как-то прожить почти неделю на улице, на морозе.... и не дать Ей шанс- бесчеловечно. Шанс на жизнь. Она ведь у всех - Одна... сейчас она живет в долг, огромный долг в стационаре в 13 650 руб на 6 января.

Маленький котенок не знает, что такое деньги. Но биение ее маленького перепуганного сердечка зависит только от бумажек.

Пожалуйста, помогите малышке!

Тем, кто может помочь малышке. Любая помощь очень важна и ценна! )

Умерла девочка сегодня утром...

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:30 am
Powered by Dreamwidth Studios