Реализация. Растворение объективных и субъективных мыслей

Из биографии Кхенпо Нгагчунга:
С помощью практики тонких сущностей, существовавшие ментальные события остановились. Он оставался в тонком, сноподобном состоянии без мыслей, в начале это было с открытостью и затем, ум также растворился в состоянии пустоты и ясности. Он был способен оставаться в таком состоянии весь период медитационной сессии.
Когда Кхенпо был двадцать один год, Ньешул Лунгток каждый день передавал ему по несколько строк глубочайших учений Ньинтиг. ...В течении этих практик он развил несомненную уверенность, в том, что его переживание состояния отсутствия мыслей, после которого все объективные проявления растворились, было не просто отсутствием мыслей, но обнаженным союзом истинной осознанности и пустоты.
Он представил свои убеждения его учителю. Учитель рассмеялся и сказал: «В течении предварительной тренировки ума (Blo sByong) практики нгондро, ты говорил о созерцании (состояния без мыслей) и растворении объективных проявлений. Вот что это такое. Есть два вида мыслей, субъективные мысли и объективные мысли. В созерцании реализованного существа сначала растворяется их субъективное цепляние. В это время, так как объективные мысли еще не растворились, будут концепции проявлений. Затем то, за что они объективно цепляются, растворится, и перед созерцающим умом не будет даже просто проявлений».