2010-04-13

nandzed: (Default)
2010-04-13 06:18 pm
Entry tags:

Вопрос дня: Удача и судьба

[Error: unknown template qotd]
Удача - не предмет для веры, это практически физический процесс, или, как говорят тибетские ламы, "благодаря неисчерпаемому богатству взаимозависимого происхождения":))).

И, естественно, все люди в этом не одинаковы, но удача - вовсе не критерий, это просто способ рефлексии, а ведь остается гораздо больший труд для человека - творить...

Высшие силы есть, но они не управляют человеком, а влияют на него. Впрочем, как и все на свете, менее "высшее":))), просто с другим качеством... 
nandzed: (Default)
2010-04-13 06:59 pm

(no subject)


Мой приятель разместил техномузыкальную симфонию, где в качестве инструментов - гудки и сирены заводов и фабрик, залпы холостыми паторонами из ружей, выстрелы пушек, всякие индустриальные шумы... Автор - Арсений Авраамов, дело происходит в 20-х прошлого века. В очереной раз подумал, что в те годы были людисовершенно необычного качества, такие граждане мира - в том числе Никола Тесла - отмеченные печатью неземной, не связанной с национальностью и местом жизни гениальностью - как гости из других миров:

http://russlan-v.livejournal.com/663154.html

Был в те годы уникальный деятель колокольной музыки (тоже со своей тональной системой, как и Авраамов), так он не просто слышал больше звуков, чем мы - он слышал в каждой ноте 124 бемоля и 124 диеза, слышал, как звучат предметы, архитектурные ансамбли и даже люди (к примеру, он легко по звучанию на фото мог выяснить, жив человек или нет). Сведения о нем сохранились в мемуарах, по моему, Анастасии Цветаевой). Фамилия его, ИМХО, Сараджев. Последние сведения о нем - собрал с разрешения Совнаркома огромную коллекцию церковных колоколов (благодаря чему они впоследствии и сохранились и были переданы современной России), поехал представлять свою музыку в Америке, но там внезапно умер.