Apr. 30th, 2010
Соджонг Махаяны - впервые в Бурятии
Apr. 30th, 2010 12:30 am
http://elo-rinpoche.ru
28 апреля 2010 года досточтимый Еше Лодой Ринпоче вместе с монахами дацана «Ринпоче Багша» впервые в новейшей истории буддизма в нашем регионе провел хурал Соджонг. И впредь такой хурал будет проводиться регулярно.
Считается, что если в какой-то местности два раза в месяц проводится хурал Соджонг, то в этой местности существует полное буддийское Учение. Согласно буддийским канонам в хурале могут принимать участие только полностью посвященные монахи гелонги. Особенностью данного хурала также является то, что на этом хурале не могут присутствовать миряне, а в качестве присутствующих могут находиться только монахи гелонги или гецулы.
Несомненно, что регулярное проведение хурала Соджонг, будет способствовать процветанию нашего региона в экономическом, культурном и духовном плане, будет способствовать созданию атмосферы доброжелательности и взаимопонимания в обществе, уменьшит негативные воздействия возможных природных и иных катаклизмов.
Сама возможность проведения данного хурала в дацане «Ринпоче Багша», благодаря неустанной деятельности досточтимого Еше Лодоя Ринпоче, появилась только сейчас, когда количество полностью посвященных монахов гелонгов в дацане стало достаточным для проведения данного хурала. Более того, проведение хурала Соджонг было одной из основных целей при создании Буддийского центра «Ринпоче Багша» и строительстве дацана «Ринпоче Багша», что стало возможным благодаря неоценимой помощи всех верующих, учеников и последователей досточтимого Еше Лодоя Ринпоче, которые приняли участие в становлении дацана «Ринпоче Багша».
И еще:
Дацан «Ринпоче Багша» в течение 2010 года до Сагаалгана 2011 года планирует создать галерею из 1080 Божеств долгой жизни. Для каждого Божества будет сооружен свой небольшой алтарь. Желающие могут принять финансовое участие в создании этой галереи.
Любой верующий, любая семья смогут поднести Дацану деньги на изготовление одной или нескольких статуй Божеств. Будет изготовлена специальная книга, в которой будут перечислены Божества и имена и фамилии тех людей, которые участвовали в изготовлении.
После соответствующих ритуалов можно будет считать, что Божество стало вашим семейным покровителем. Однако задумана эта галерея и будет создана на Благо всех живых существ.
«Все развитые страны имеют свой технологический прогноз для своей страны и для мира в целом. У нас ничего такого нет. У нас нет руля, мы не проектируем будущего. Для корабля, у которого нет порта следования, не может быть попутного ветра. У нас царит, если можно так выразиться, диктатура бухгалтеров – все сводится к тому, как освоить деньги, как «распилить» бюджет. Нужно определить цели и приоритеты – какие отрасли нам нужно развивать, где мы хотим быть первыми», – говорит вице-президент Нанотехнологического общества России..."
Заметьте - ученый по привычке, несмотря на полный развал всего, говорит "мы", "нам нужно развивать" и прочее. А ведь никакого "мы" нет...(((( Это иллюзорное объединение.
О, это "мы", лишенное значенья,
Где, как толпа, небрежен слог (С)
Степень разотождествления людей с государством настолько велика, что больше смысла в разговорах об этом, чем о в принципе невозможной, омерзительно-мифической "модернизации":
"Кризис расставил оценки странам. В частности в инновационной сфере. США и Германия уменьшили количество регистрируемых патентов на 10%. Япония увеличила на 10%. Рекордсмены две страны – Китай увеличил количество изобретений и внедряемых технологий на 30%, Россия на 30% сократила".
"Ученый напомнил, что слово «инновации» впервые с высокой трибуны прозвучало в декабре 2001 года. Тогда президент Владимир Путин поставил две глобальные задачи – экспертиза государственных решений, прогноз кризисов и катастроф и разработка схемы перехода от «экономики трубы» к экономике высоких технологий. Но за 9 лет ничего так и не было сделано... ".
"Чтобы была модернизация, а не ее имитация, нужно четко определить, что мы хотим быть, а не казаться. Государство должно взять на себя целеполагающие, проектирующие будущее функции. Кроме того, необходима прозрачность и открытость – объем взяток в России сейчас превышает госбюджет. Поэтому важна декриминализация страны. По этому принципу шел и Китай, и США, и Южная Корея», – говорит вице-президент Нанотехнологического общества России.
"Кстати, по утверждению ученого, полную прозрачность денежных потоков могут дать нанотехнологии – особые нанометки позволяют отследить каждую купюру. Но, по словам Малинецкого, ему уже неоднократно намекали, что об этой возможности лучше помалкивать".