Apr. 2nd, 2011

nandzed: (Default)

ЭТО ПЕРЕПОСТ. Я просто узнал, что положение животных по-прежнему бедственное. Прошу распространить эту информацию.

http://www.livejournal.com/update.bml

Уверена, многие знают о бедственной ситуации в муниципальных приютах. Приютов, где содержатся кошки, совсем немного. У всех на слуху Искра, где скопление вирусов и условия существования делают выживание кошек невозможным. Теперь в этот список нужно добавить еще и Кожуховский приют.

Работа волонтеров заключалась в поиске хозяев все прибывающим и прибывающим кошкам. Мы радели за то, чтобы количество кошек оставалось неизменным.
Но сейчас ситуация приобрела БЕДСТВЕННЫЙ характер.

Если 2 года назад мы начинали с 9 кошек, то сейчас их около 180.

UPD 19.1.2011.
Большое спасибо художникце Лене  Хейдиз и веб-мастеру ofeliya_o_nimf, создавших и подаривших сайт  http://kotmasia.ru/ приютским и монастырским кошкам, преданным человеком.


NadaPenny.com Free Image Hosting Читать и смотреть дальше... ) Кошки находятся в плохих, а главное, несвойственных для них условиях Открытый вольер, бедолажкам и спрятаться негде

NadaPenny.com Free Image Hosting
Read more... )
nandzed: (Default)

Что вы мечетесь среди разрушения? Просто всё проверяется на понимание. Что сегодня значит "опора на Родину, искусство, религию"? Не надо ни на что опираться. "Будьте сами себе светильниками!", - говорил Будда.

Как ваше внутреннее существо может иметь опору во внешнем, если внешнее - лишь символ внутреннего? Так что вы ищете снаружи то, что находится внутри?

Это не отрицает вовсе ценностей. Просто проверьте - а понимаете ли вы, что есть содержание искусства? Тогда станет понятно, почему множество якобы прекрасных вещей ныне вовсе не прекрасны, а попросту хорошо сделаны. Это и стихи, и картины, и статуи, и все-все-все. Включая людей. Вроде хорошие люди, а никакие))))... А мне нравится. Это мое время. Время торжества настоящего содержания. И время потери массовых ценностей. Потому что они больше не ценны. Время гамбургского счёта...
nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] alexio_marziano at Близкий Дальний Восток. Часть 1. Город Владивосток.
Начинаю серию рассказов про наш Дальний Восток. Конечно, весь Дальний Восток я не объехал - просто пожил месяц в городе Владивосток. Но мне очень хочется эту серию назвать именно так - "Близкий Дальний Восток". Я объясню почему.



Владивосток уже с детства не был для меня пустым звуком. Родная сестра моей мамы - моя тетя, где-то в 60х-70х гг. переехала туда, выйдя замуж за военного. И с тех пор, до распада СССР, почти каждый год приезжала со своей дочкой к нам в гости. Это было всегда очень ожидаемым и радостным событием, к которому готовились. А в течение года она просто присылала нам посылки с неведомой тогда широким массам Поволжья копчёной красной рыбой, сушёными кальмарами, сушёными бананами и кедровыми орешками. Уже тогда Владивосток для меня представлялся какой-то далёкой, недостижимой планетой, где всё было. Еще, благодаря своей тётушке, я знал уже тогда, что такое сопки, что такое тайфун и что он приносит неприятности в виде пролитой квартиры. А еще моя тётушка работала машинисткой в одной из военных частей Владивостока, в звании ефрейтора.

Я с ранних лет мечтал о Владивостоке. Помните, раньше было модно покупать наборы открыток с видами городов? У нас целый ящик был ими завален. И самым любимым моим набором был "Близкий Дальний Восток". С видами города Владивосток. Замусоленный мною до дыр. Подводная лодка, бухта Золотой рог, дома на сопках, корабли в порту, железная дорога... Эти образы намертво засели в моём воображении и всплывают перед глазами по сей день. Да, я заочно полюбил этот город с раннего детства и часто представлял по снах, как выхожу из самолёта в его аэропорту...

Читать далее рассказ и смотреть фото... )

nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] alexio_marziano at Владивосток. Часть 2. Жизнь на корабле, ночи, закаты и рассветы.
Как я уже написал в первой части рассказа, жить во Владивостоке мне предстояло не в уютной гостинице, а на самом настоящем корабле ВМФ. :) Нет, конечно на нём не было орудий, зато была куча свободных кают. Имя этому кораблю - "Иртыш".



Читать рассказ и смотреть фото... )

nandzed: (Default)
[info]terrao
Автор: Д-р Том Бёрнетт, кандидат наук (PhD) в области физики и наук о Земле, Выпускник университета штата Калифорния в Беркли, профессор [url]http://www.linkedin.com/in/thomasmburnett[/url]

Фукусима затмит собой Чернобыль. Категория сложности ядерной катастрофы уже неделю как соответствует уровню 7, но японское правительство отказывается признать это.

Эта катастрофа развивается в направлении, противоположном Чернобыльскому [сценарию], в случае с которым АЭС взорвалась, и реакция прекратилась. [Ситуация с реакциями], происходящими на Фукусиме, становится только хуже. Я подозреваю, что [стержни] трёх ядерных реакторов находятся в состоянии плавления, и, вероятно, нам от них [тоже] перепадёт...
..[more]



Read more... )
nandzed: (Default)

Слушаю Пелагею:

Кости мои белые,
Сердце моё смелое
Чёрные коршуны
По степи разнесут.

Фукусима, опухоль в мозгу - всё это равняется одному. И что тут нового? Если усматриваешь, значит - лгал себе и не понимал, что неизбежность не просто "есть" где-то, она изначально включена в твою личную жизнь, начиная с мокрых пеленок и "расскажи всем стишок". Жить не в виду отсутствия жизни, а в виду её болезненного прерывания. Нужно иметь удовлетворённый ум. А хотелось создать ещё много всего. Правда, уже нет тех, кому это нужно было. Как никогда, актуально пересмотреть "Сны" Акиры Куросавы. Хочется прощаться. Нужно готовиться. Вчера приснилось, как то ли калмыки, то ли монголы вроде как приглашали к себе. То ли в гости, то ли родиться))). Сами одеты бедно, скромно. Показывают на женщину - как Небесная Дева. То ли невеста, но ли мать будущая...
nandzed: (Default)

Кушнер. Хорошо написанные стихи "премудрого пескаря" и "человека в футляре". В соавторстве.
Как к этому можно серьезно относиться? Только если все вокруг дума ют, что времени у них еще много, и живут в этом ощущении, лишь иногда что-то немного колышет их зацветший пруд...
nandzed: (Default)

Спасибо [livejournal.com profile] kamenah 

www.rulife.ru/mode/article/510

— Люди собирались там каждый день?
— Каждый. Причем вопрос денег не волновал никого, если вдруг не было водки, сидели без водки. Но водка была всегда. Если хотелось есть, шли во двор магазина, где по желобу в подвал загружали картошку. Собирали паданцы и варили. Вопрос о том, что поесть или чего выпить, не стоял никогда. Было так тесно, что люди во время заседаний сидели на шкафу, туда передавали стаканы и тарелки.

и еще...

— Кто вышел из этого кружка?
— Буквально все. От Александра Проханова до Владимира Буковского — вот в таком диапазоне. Головина, Дугина и других без южинского салона просто не было бы. Южинский стал точкой отсчета для следующих поколений, аккумулятором идей, который всех потом питал. Там учили идти во всем до предела. Там бредили, освобождая ум. Там обожествляли процесс, верили что Бог — это постоянный поиск. Это была упертая, экстатическая антисоветчина в чистом виде, без всяких прилагательных. И людей этой закваски и сейчас видно по их делам. Посмотрите на тех же Проханова и Буковского.

и ещё...

— А у этого места была какая-то генеральная идея?
— Идея? Примерно такая. Прихожу я как-то к Аиде, ко мне подходит ее ребенок, лет двух-трех, и произносит: «Дядя, мы умлем на баррикадах!» Потом оказывается, что это были его первые слова! Можете себе представить, о чем там говорили? Ребенок в своих первых словах выразил общее настроение всех салонов того времени.

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 02:51 am
Powered by Dreamwidth Studios