Apr. 5th, 2011

nandzed: (Default)

Наткнулся именно что проходя мимо - на рассуждение о пребывании в Божественном присутствии:

"...очень быстро приходит понимание, что перед Богом говорить о какой-то новизне, эксклюзиве, достижениях - очень странно".

И это не про умудренную унылость екклезиаста, отнюдь...

ИМХО, тогда и мудрость различения проявится))) - начнешь отличать прекрасное от хорошо сделанного, вторичное - от истинно великого (заодно избавишься от привычки к круговращению среди вторичного и подобным компромиссам). Ну, это так - додумки)))...
nandzed: (Default)



Падмасамбхава:
    Никакой внешний объект не способен причинить вред пустотному изначальному осознаванию, и никакие факторы и условия не смогут стать для него препятствием. Рассекая путы, связывающие нас в сансаре, мы не найдём никакой основы для принятия рождения среди шести классов существ. Уловите канву мысли в природе мгновенного осознавания, и вредоносный "живой труп" тревожащих эмоций никогда не восстанет вновь в необусловленной пустотной осознанности. Приведением к истощению корней кармического созревания все наши прегрешения очищаются. Освободившись от зацикленности на телесном и вербальном уровне, мы надёжно запираем врата в низшие миры. Узнав во всём сущем и воспринимаемом собственный ум, мы делаем ады несуществующими.
nandzed: (Default)

Читая Тютчева, в который раз убеждаюсь - истинная ценность поэзии не в стихотворстве, а во внутреннем человеке, его качестве, выражаемом в стихах. Без этого стихи - просто изящная технология.  И потому большинство нынешних поэтов - поэттехнологи  с не очень высоким уровнем внутреннего развития. При всей развитости в отношении литературном поэты чаще всего совершенно примитивны в качестве внутреннего существа*. И это я даже не о дрязгах в их "остроугольном кругу"...





*Никакого цинизма или гордыни, просто констатация того, о чем стесняются говорить в большинстве своем люди, хотя прекрасно чувствуют это. Особенно те, кто тонок, но не является стихотворцем.
nandzed: (Default)
Мнение не бесспорное, но интересное...

Чем грозит церквям, мечетям и синагогам закон о передаче имущества религиозного назначения? По мнению публициста Александра Архангельского, речь идет об обременении под видом благодеяния. В шахматной игре такая ситуация называется "вилка". И отказаться нельзя, и содержать имущество слишком дорого.

С одной стороны, государство как бы восстанавливает историческую справедливость, с другой - сбрасывает с себя обязательства. "Если кто-то думает, что новому собственнику будут передаваться исключительно кремли и кафедральные соборы, тот ошибается. – Говорит Архангельский. - По большей части, речь идет о зданиях, дохода никакого не дающих, а требующих колоссальных вложений".

Неутешительный прогноз от автора программы "Против течения": через шесть лет церковные бюджеты, скорее всего, оскудеют, и Церковь вынуждена будет идти на поклон к государству. Взамен на послушание.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 



nandzed: (Default)

В российском ТВ-эфире идут новостные PR-ролики для лохов. Дескать, 11 500 тонн радиоактивной воды сбросили вчера в океан японцы с атомной станции "Фукусима-1", но вы не подумайте ничего плохого - радиоактивный йод распадается на раз-да-три в океанской воде. Однако, про цезий все молчат - потому что его период распада ппц какой долгий, чтобы просто "подождать твою маму"... Вопрос "почему" вообще не волнует - власть боится паники. А чего бояться-то? На Дальнем Востоке, чтобы панически валить куда-нибудь, просто ни у кого нет денег. Будем тихо ждать... Я ж говорил - в такие времена "подымется в цене любая крестовина"...

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 04:13 am
Powered by Dreamwidth Studios