Jul. 14th, 2011

nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] master7009 at Искусство побеждать в войне смыслов
Думаю, для вас не секрет, что сейчас в реальном времени ведётся информационная война. Поскольку интернет является самой широкой и быстро реагирующей на внешние изменения информационной площадкой, то очевидно, что информационные атаки в пределах этого театра действий самые ожесточённые.
Война смыслов является частью информационного воздействия и для того, что бы эффективно противодействовать противнику, каждый из нас должен знать и понимать как работают механизмы в сфере информационных войн. master7009

источник:  www.ruskline.ru/analitika/2010/8/10/iskusstvo_pobezhdat_v_vojne_smyslov


По-русски «победа» - это одоление беды. А наипервейшая беда в России, по авторитетному мнению компетентных предков - это «дураки и дороги». Может быть, по причине дураков, вождь революции неимущих (пролетариев всех стран) и основатель Советского государства В.И. Ленин, не взирая на «национальную гордость великороссов», завещал потомкам: «Учиться, учиться и учиться»! А величайший полководец российской истории А.В. Суворов не считал зазорным, но почитал долгом научить каждого русского чудо-богатыря «понимать свой маневр»! Его краткое наставление «Наука побеждать» есть образец точности и образности научения воина основным способам элементарных военных действий.
На рубеже ХХ века по Рождеству Христову военные действия (налет, засада, осада, штурм и пр.) распространились на виртуальное пространство электронных средств массовой информации. Захватили компьютерные системы управления. Проникли в социальные сети бизнеса. Информационное поле стало полем боя. И с 1998 г. Объединенный Комитет Начальников Штабов ВС США первым выделил информационно-психологическую войну в отдельный вид военных действий.
Читать дальше )

Андрей Девятов, воин-интернационалист СССР, член Союза писателей России
nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ania_dajd at Паша Митичкин, 26 лет (это же наш ровесник!). СРОЧНО!
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ТЕПЛО СЕРДЕЦ"

ДИАГНОЗ: Муковисцидоз.
НЕОБХОДИМО: Трансплантация легких.

Предварительная стоимость 225 тысяч евро. От собранных в прошлом году денег за полгода пребывания Павла за границей (обследования, лечение, проживание и т.д.) осталось менее половины - 90 000 евро.

НУЖНО СОБРАТЬ ЕЩЁ КАК МИНИМУМ 135 ТЫСЯЧ ЕВРО.
Пожертвования почти перестали поступать. А времени совсем мало.
Паша Митичкин ждет во Франции операции по пересадке легких. Он — единственный пока россиянин, больной муковисцидозом, который дождался согласия клиники на операцию, дожил до постановки в лист ожидания.
Это значит, что как только появится донорский орган, операция может быть проведена.

НО ДЕНЕГ НА ОПЕРАЦИЮ НЕ ХВАТАЕТ. Минздрав в третий раз отказал в финансировании лечения Павла за рубежом.

---- Тут не бывает малых сумм. Каждый рубль идет на дело. Не думайте, что нужно обязательно помогать большими суммами - 100 р. уже помощь!

Все новости есть тут: http://pavel-mitichkin.ru
отчёты о расходовании денег (по состоянию на данный момент)- тут: http://pch-maya.livejournal.com/1332683.html
группа, созданная для сбора средств тут: http://vkontakte.ru/club18739024

Реквизиты для пожертвований есть вот здесь:

http://pavel-mitichkin.ru/?page_id=191

ЗЫ Если у вас нет времени на банк и электронные деньги - напишите мне, договоримся.

Про Пашу и тяжелые болезни
nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] me_ga_lit at ЗАПАСНИК: №3 2011 и премия "Летающие собаки"
ЗАПАСНИК

ЗАПАСНИК: №3 2011 (добавлено 12-07-2011 г.)

Рекомендую:
Анна Голубкова, Андрей Пермяков О втором сезоне премии им. В.В. Розанова «Летающие собаки»
Юлия Андреева Нехватка радуг: Александр Смир
Полина Андрукович Эссе о стихе Н. Осиповой
Людмила Вязмитинова «Женская персона» в отдельно взятом поэтическом тексте: Наталия Эш
Екатерина Дайс Стихийная алхимия путешествия(«Случай с Саламандрой» Игоря Сида)
Татьяна Данильянц В позе эмбриона
Игорь Дуардович О стихотворении Глеба Шульпякова
Петр Казарновский Анализ стихотворения Л. Аронзона «Лебедь» («Вокруг меня сидела дева…»)
Алексей Конаков «КОНЕЦ ИСТОРИИ» Льва Лосева
Кирилл Корчагин «Четыре хороших новости» Сергея Завьялова (1)
Владимир Кочнев О стихотворении Эдуарда Лимонова «И гопники, и хулиганы...»
Борис Кутенков Стихотворение Наты Сучковой «Он приносит дымарь…»
Светлана Литвак Оазис. Об одном стихотворении Николая Байтова
Ирина Макарова В самом центре земли: одно стихотворение Ирины Ермаковой
Наталья Малыш Колдовское место: Александр Анашевич «Последнее рождество»
Сергей Оробий Об одном маленьком метатекстуальном шедевре (Михаил Гронас, «Это стихотворение написано автором ночью…»)
Л.Б. Пустомясова Парадокс цветка: одно стихотворение Светы Литвак
Петр Разумов Стихотворение Николая Кононова «Петя с Ваней побратались на золотом фронте, когда ходили брать языка...»
Татьяна Репина К семантике центрального образа в стихотворении Ю. Левитанского «Квадратный человек»
Анастасия Рогова Ежевика в апрельских лужах: Ирина Каренина
Александр Степанов О стихотворении Бориса Слуцкого «Как убивали мою бабку»
Мария Суворова Аналитический разбор цикла «Птенчик» поэтессы Наты Сучковой
Евгений Сухарев Интимная лирика Булата Окуджавы: частный случай прочтения
Евгений Телишев Война Проигранная Выигранная: одно стихотворение Светланы Литвак
Юрий Угольников Об одном стихотворении Евгения Лесина
Наталия Черных ПСИХЕЯ ПОЭТА (что вне дома и что внутри него)
Марина Шамсутдинова ТИПА, СКРЕЩЕНЬЕ: Стихотворение Леонида Каганова «Толпа подростков под окном в четыре ночи»
Марта Шарлай О стихотворении Дмитрия Быкова «Обратный отсчет» (1)
Аркадий Штыпель Об одном стихотворении Федора Сваровского
Галина Щекина ОБРУШЕНИЕ: Рецензия на стихотворение Г. Щекиной «Развалины»
Лета Югай Только бы не в воду, не в воду: Александр Переверзин. «Стало холодно совсем зябко»



nandzed: (Default)
Обнаружил интересный (хотя бы уже в силу редкости таких размышлений) комментарий воззрения Кукая Кобо Дайси, воззрения внешних тантр: http://www.way-s.ru/ezoterika/31/35.html

"По учению Кукая, сущностная субстанция Вселенной есть шесть элементов (земля,
вода, огонь, ветер, т.е. четыре махабута, + небо-пустота и сознание). Он считал, что их совокупность есть Дхармакая (т.е. Будда Махавайрочана). На первый взгляд кажется, что эти элементы и все феномены, включая живых существ и даже будд, находятся в отношениях "производящих" элементов и "производимых" феноменов, но, как считал Кукай, в действительности здесь нет никакого созидания. Хотя первые пять элементов трактуются как материальные, а шестой – как духовный, исходно они все считаются принадлежащими одной природе. Они взаимопроникаемы и в то же время несмешиваемы. Следовательно, согласно Кукаю, то, что материально, также и духовно, а что духовно – материально; между ними нет разницы, как между живой и неживой природой. Этим самым Кукай создает основу теории универсальной, единой несмешиваемости, посредством которой устанавливается эзотерический принцип единения человека с Буддой".
nandzed: (Default)
"И снова, есть две разновидности: ваш путь истины и мой путь истины. Если стремиться к вашему пути истины, то он возле вас, и рядом со мной его искать нечего". Из письма Кукая ученику
nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] marina_yudenich at Как прикрываются ВВ.
Вчера в центре Москвы появились афиши несуществующего фильма "ВВ прикроет" с человеком, "похожим на премьер-министра" в образе спецагента Дальше - строго по классику. И даже - по классикам "Его подхватили, расширили, укрепили", а "что потом началось не опишешь в словах" Словом, огромное количество народа зашлось в истерике по поводу начала предвыборной компании Путина и бла-бла-бла... интересующийся подробностями да погуглят на насладятся очередным хомячьим буйством Хомячкам, как всегда, лень Искать информацию, анализировать и думать Потому что простейший поиск в Сети приводит нас в некий игровой проект , который предлагает своим пользователям и участникам новую игру Создатель проекта и автор идеи весьма предприимчивый юноша Павел Рахман , никоим образом ни с политикой, ни с политтехнологиями не связанный И более того - прямо признающийся, что «Использование образа премьера не планировалось... конкурс был объявлен две недели назад и до сегодняшнего дня все было вполне безобидно: кто-то нарисовал граффити на стене, кто-то вырезал из бумаги трафарет, чтобы на теле остался нужный загар… Но мы совсем не ожидали, что участники будут брать лицо Путина и вставлять в свои работы... Целью игры...было привлечение потенциальных инвесторов. Мы надеемся, что получим заказ на продолжение игры, и далее будем делать игры под заказ Юноша, конечно, лукавит Ожидать - он может и не ожидал, но когда участники "стали брать лицо Путина" оперативно распечатал афишки и разместил их по городу, уже вполне сознательно рассчитывая на нужный эффект, на тот же - к слову - на который рассчитывали производители сухариков и водки имени премьера Словом, мы наблюдаем очередной буйство креатива и желание заработать денег Что само по себе, совсем неплохо Когда в меру Когда - не в меру, может обернуться некоторыми неприятностями И для предприимчивого юноши «Это типичное городское хулиганство, за которое надо наказывать в соответствии с законодательством», - считает президент Российской ассоциации рекламных агентств Владимир Евстафьев. И для властей Москвы «Мы, безусловно выясним у московских властей, каким образом подобные плакаты у нас появляются", - пообещал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Если это самоклейки - это все равно это проблемы комитета по рекламе Москвы, который по всей видимости не выполняет свои обязанности, сказал Песков. И пасьянс сложился Чуткая либеральная общественность опять села в лужу Вернее, сделала в эту самую лужу то, чего делать публично воспитанные люди не должны ни в коем случае ))) PS Однако ж - если судить сугубо политтехнологически - предприимчивый юноша симпатию большинства аудитории вычислил верно, вренее - если верить юноше - аудитория сама эту самую симпатию определила И это - вполне определённая симпатия ))) Но это уже совершенные заметки на полях

nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] yamashita at Гуру пурнима
К наступающей Гуру Пурниме - полнолунию Учителей
Праздник всех Учителей в ведической, йогической и тантрической Традициях. День почитания великого риши (ведического мудреца и пророка) Вьясы, составителя канона ведических священных Писаний. В этот день чествуются не только Махариши Вьясадева, но и все другие Учителя от древних риши до современных наставников. Каждому предназначено встречать на жизненном пути своих Учителей. Отношения с Учителем это мистический союз. Восточная мудрость говорит о том, что отношения между родителями и детьми - на одно перерождение, между мужем и женой - на два, а между учителем и учеником на три. Вспомним и другое произведение Шри Шанкарачарьи. Вот несколько шлок из Гуру стотры: Read more... )

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 10:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios