Искусство побеждать в войне смыслов
Jul. 14th, 2011 12:36 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Война смыслов является частью информационного воздействия и для того, что бы эффективно противодействовать противнику, каждый из нас должен знать и понимать как работают механизмы в сфере информационных войн. master7009
источник: www.ruskline.ru/analitika/2010/8/10/iskusstvo_pobezhdat_v_vojne_smyslov
По-русски «победа» - это одоление беды. А наипервейшая беда в России, по авторитетному мнению компетентных предков - это «дураки и дороги». Может быть, по причине дураков, вождь революции неимущих (пролетариев всех стран) и основатель Советского государства В.И. Ленин, не взирая на «национальную гордость великороссов», завещал потомкам: «Учиться, учиться и учиться»! А величайший полководец российской истории А.В. Суворов не считал зазорным, но почитал долгом научить каждого русского чудо-богатыря «понимать свой маневр»! Его краткое наставление «Наука побеждать» есть образец точности и образности научения воина основным способам элементарных военных действий.
На рубеже ХХ века по Рождеству Христову военные действия (налет, засада, осада, штурм и пр.) распространились на виртуальное пространство электронных средств массовой информации. Захватили компьютерные системы управления. Проникли в социальные сети бизнеса. Информационное поле стало полем боя. И с 1998 г. Объединенный Комитет Начальников Штабов ВС США первым выделил информационно-психологическую войну в отдельный вид военных действий.
( Читать дальше )
Андрей Девятов, воин-интернационалист СССР, член Союза писателей России