Jul. 16th, 2011

nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] vipbabka at А вдруг - правда?

     "Кольскую сверхглубокую скважину теперь называют «дорогой в ад» - каждый новый пробуренный километр принес несчастья стране.

   Когда буровики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Незадолго перед этим на страшной глубине, которой не достигал еще никто в мире, раздались леденящие душу звуки, похожие на стоны и крики сотен мучеников. А потом – мощный рев и взрыв в глубине.
Буровики рассказывают, что почувствовали ужас – словно из шахты выскочило нечто страшное, не видимое глазом, но от этого еще более пугающее. Их рассказы напечатали финские и шведские газеты – они утверждали, что «русские выпустили демона из ада». 


   Конечно,многие учёные поспешили развенчать эти слухи,объяснив всё тем,что - Этого не может быть,потому что этого не может быть никогда).А вдруг может?) Вот почитайте и послушайте :

     "В самой толще земли, на глубине 12 тысяч метров, микрофоны ученых записали крики и стоны. Верующие считают, что это «глас из преисподней»".

   "Работы по бурению были прекращены – их объяснили недостаточным финансированием. Тормознули, несмотря на то что многие международные фонды были готовы вложиться в уникальный проект. Одна из главных причин консервации сверхглубокой скважины – тот самый страх. Заглянув в неведомое, лучше остановиться. 
  
    Никто из геологов не предполагал, что на такой глубине может быть полость. Температура за 200 градусов, визги и крики... Ученым стало жутко – точно так описывают ад в церковных книгах. А опущенные в шахту микрофоны записывали шум, в котором явно слышались человеческие голоса…
В последний раз их слышали в 1994 году. Как раз перед закрытием скважины".

        Рассказывает руководитель проекта Аззаков: "Как коммунист, я не верю в Небеса или Библию, но как учёный, я теперь верю в ад. Не нужно говорить, что мы были действительно потрясены, сделав такое открытие".
nandzed: (Default)
Хорошие наблюдения самочинного путешественника по Тибету - интересно, информативно и с другими акцентами по отношению к заполонившим Интернет "отчетам" туроператоров, которые сладкоречиво пытаются продать нам что-нибудь непременно "святое"...

http://club-miry.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=111:-----&catid=9&Itemid=100052

Первая гостиница, где мне довелось ночевать, располагалась в китайском квартале. Возле гостиницы на улице было 5 (!) секс-шопов. Вся продукция, так сказать, была выставлена на улицу средь бела дня! На улицу, где спокойно ходят люди, гуляют дети. Такого я не видел даже в Амстердаме. :) Забавно…Увидеть секс-шоп в святом городе Лхаса в коммунистической стране…Официально проституции в Китае нет, фактически она везде, где есть китайцы. Когда идёшь по улице в китайском квартале Лхасы, и днём, и вечером из парикмахерских доносятся зазывные крики девиц в коротких юбках и высоких сапогах. Наверное, все китайские парикмахерские в Лхасе работают как бордели. Вообще, китайские и тибетские кварталы – это два абсолютно разных мира.
nandzed: (Default)
Вот узнал, что правительство Китая, оказывается, выпустило постановление, согласно которому Далай-лама не имеет права (!) более перевоплощаться!

Ржунимагу! Это, между прочим, стратегический партнёр России! Скажи мне, кто...
nandzed: (Default)

Всё время последнее за чтеньем стихов, талантливых, наталкивался на это - сегодня скажу, не желая обидеть. Почти все просто "выражают себя", даже те, кто очень - не просто талантлив - а мастеровит, школен и даже построил систему посредством себя (и это ещё лучший случай). Все это не более чем талантливый эгоизм. Они ничего не открывают, просто разыгрывают себя как мир на новых и новых витках, кому как повезет по масштабу. Но в том-то и соль, что сами они, те "я", которые они раскручивают горячо, как стеклодув, безнадёжны и никуда, кроме себя, замкнутых на себе, не ведут. Талантливые, для кого-то уютные в силу взаимного сходства или обширные иногда до крайности, но - тупики. Наконец сегодня я понял и высказал эту мысль, спасибо Небу. Понял, чем от них отличается Блок, смотрящий хотя и в туман и честно видящий там даже пусть ерунду иногда, но не в себя, он слушал мир, а эти - лишь себя в мире постольку, поскольку в нем имеют соучастье и всего-то. Я заранее знаю - когда они умрут, их не будет жечь стремление "Так где Он, что Там?", они при жизни не особенно-то мучили себя таким исканьем - спокойно уснут в мире собственных "лучших впечатлений" - до следующих рождений. И прав был Б.Л., их жизнь - литература...

nandzed: (Default)
Но ведь очевидно, что поэтам оторвали во время оно голову, а теперь они из этой трагедии эпохи, по сути, сделали странный вывод, что можно быть поэтом как с головой, так и вовсе без оной, или носить ее подмышкой и в портфеле, а то и просто играть ею в футбол.
nandzed: (Default)
Поэтов в России, как и всех обычных людей, приучили либерально относиться к отсутствию Духа в поэзии. Оттого и странности у них нынче - они думают, что поэзия нуждается в защите, а защищают живой труп, не имеющий Духа, но движимый анимой и готовый принять в себя всё, что угодно - поскольку не имеет в себе внутреннего царя. И люди небесталанные выбирают жить как есть, пока живы, "быть поэтами" сейчас, нежели тратить свою жизнь на поиск того, вкуса к чему люди не имеют уже несколько поколений. Поэты нынче без поэзии, так как она - прежде всего Дух.
nandzed: (Default)
Если меня спросят "Что ты имеешь в виду, когда все время говоришь "Дух"?", я отвечу: "Обсуждать тут нечего. Либо ты действительно не знаешь, и тогда нужно менять свою жизнь - идти и искать Дух, чтобы знать его, либо ты лукавишь, пытая меня, а это тем паче недостойно ответа и траты сил на беседы с тобой - лукавство нужно просто отвергать как позорное занятие". Не нужно искать свободы в словах посредством слов. Дух сначала ищут, ничего не говоря.
nandzed: (Default)

"Открытость миру — редкость. Многие стремятся к самовыражению, настаивают на протестном сознании, на бескомпромиссном противостоянии поп-культуре, на уходе в ограниченный мирок ценителей. Мне кажется, сегодня музыканту лучше идти по другому пути — не противостоять, а как бы прорастать сквозь принятые формы, и так менять смыслы. Современный артист по примеру Курехина не называет себя музыкантом. Он вообще не обозначает, кто он, просто выпадает из классификации. Водораздел культур проходит не в плоскости языка, а в плоскости поведенческих стратегий. Правильная — всё время присаживаться на краешек чужого стула. Это похоже на жизнь кукушки — подкладывать яйца в чужие гнезда, и так оставаться с людьми и развивать языки общения".

Это Сергей Летов в "Новой газете" от 14.07.2011

Отсюда взял: http://rencus.livejournal.com/330746.html?thread=974074#t974074

Все вроде нормально, только одно останавливает в этой речи - нам без единого аргумента говорят - "Правильная стратегия - вот эта". А с какого перепуга она правильная? Или может она не единственно правильная?

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 09:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios