Aug. 29th, 2010
Еще о базовых желаниях (личное)
Aug. 29th, 2010 12:35 pmВот базовое желание.
Проверка: спустя много лет мне удалось провести два года, ничего вообще не делая в смысле принудительной трудодеятельности, сейчас, когода эти два года на исходе, могу сказать честно - я хочу, если без принудства, размышлять, писать и общаться. Фсе. Придется все равно заняться этим профессионально...
Развлечение для любопытных от licuala
Aug. 29th, 2010 12:48 pmПалеонтологи и археологи сделали достаточно много удивительных находок, которые не поддаются логическому объяснению. История происхождения человека рассматривалась бы совершенно по-иному, если бы эти открытия получили научное объяснение. И не исключено, что цивилизация оказалась бы намного древнее
.Во время раскопок в Чжоу-Коутяне, недалеко от Пекина, в 1933 г. доктор Ф. Вейденрейх обнаружил большое количество черепов и скелетов. Один череп принадлежал старику европейцу, другой - молодой меланезийке, третий - молодой женщине с выразительными признаками эскимоски. Итак, найдены: мужчина-европеец, девушка из тропиков и девушка из Заполярья. Как они могли попасть в Китай 30000 лет назад?
В Неваде, в угольном слое каньона Фишера обнаружен отпечаток подошвы, причем настолько четкий, что на нем видны следы шва из толстых ниток. Возраст отпечатка - 2 млн. лет (а носить обувь, по мнению специалистов, начали за 25 тыс. лет до наших дней). Подобное открытие было сделано доктором Чжоу Миньчен в пустыне Гоби в 1959 г. Это был четкий отпечаток ребристой подошвы на песчанике, оставленный, по мнению ученых, несколько миллионов лет назад неизвестным гуманоидом.
Детское восприятие нашей истории
Aug. 29th, 2010 02:25 pmЛиза Луцюк,
1 «А», школа № 330:
— Самое главное событие в России — это когда война наступила. Тогда произошло много чего важного. Фашисты, например, очень близко подошли к России, окружили ее и стали бомбить из танков.
Потом все наладилось, правда, я пока еще не знаю как.
Из всех президентов у нас было три хороших — Иван Грозный, Ленин и Владимир Владимирович Путин. Иван Грозный очень хорошо страной владел. При нем ничего плохого не было. Он обязательно предупреждал, когда война начиналась, и все люди успевали спрятаться в метро. Там и ночевали, ели хлебушек с водой, другую пищу.
Ленин тоже был хороший. Он постановил, чтобы людям на всей Земле в башмачки клали разные подарочки — маленькие игрушки, брелоки и самолетики. С тех пор так и бывает.
А Владимир Владимирович Путин — очень хороший президент. Он защищает Россию от немцев. Путин живет в Кремле и все время смотрит вдаль. Если где-нибудь далеко-далеко появится танк, Путин тут же предупреждает своих бойцов. Бойцы прощаются с мамами и уходят на фронт. При Путине Россия стала ярче, краше и красивее. Появилось много деревьев и домов из разноцветных камней. Не то что сто лет назад, когда все дома были из старых поскребанных кирпичей.
( Read more... )
Вопрос дня: Куда уходит детство
Aug. 29th, 2010 03:17 pm1. В 8 лет я понял, что магия возможна, прочитав древний рецепт с рисунками из красной и белой глины, замешанных на горячем жире муфлона. Я еще не знал, что муфлоны давно вымерли - через некоторое время после того, как был записан этот рецепт:)))
2. В 8 лет я придумал первый и последний проект звездолета с гигантским кристаллом на носу, собирающим рассеянное в пространстве излучение и концентрирующим его в световодах внутри корабля.
3. В 10 лет я создал свой первый телескоп по рецептам из вузовского учебника по оптике.
4. 11 лет. Вдохновение от чтения сборника научной фантастики, залезжи на дерево на высоту примерно 3-го этажа.
5. 12 лет. Я понял основной блок идей специальной теории относительности, принцип искривления пространства из общей теории отн-ти и принципы частица-волна и неопределенности Гейзенберга из квантовой механики. Большое вдохновение... Дальше детство кончилось.
Вспомнил Сахалин...
Aug. 29th, 2010 05:43 pmДва года как покинул Сахалин. Профессионально для меня это было лучшее время - рабочая машинка была отлажена и смазана идеально, в рамках одного холдинга я успевал трудиться в трех местах одновременно и чувствовал себя эмоциональным автоматом по переработке информации, после трудового дня бредущим, читая мантры:), по столетнему парку, разбитому японцами в пору существования губернаторства Карафуто. Вообще я был благодарен островным соседям за строгую геометричность улиц, ориентированных строго по осям север-юг и запад-восток. Это упрощает жизнь мантро-автомата:) при передвижении из дома на работу и назад.
В аровской кафешке в самом центре парка, мне прямо по пути, приятно было октябрьским вечером заказать горячий "кебаб", кривоглазая девушка за стойкой заинтересованно изучала меня, чувствуя чужака, не островитянина (и слава Б-гу). Потом долго пью крепкое пиво на холоде, чувствуя в темноте сырость парка. Хотя здесь иногда находили трупы, я всегда чувствовал себя в безопасности - энергетика чужака не вписывалась в местные схемы, для персонажей которых меня как бы не было. И так все три года жизни на острове, как горячий нож сквозь масло, как 4-мерный объект, проходящий сквозь формы нашего мира даже не мимикрируя, просто твоя мерность позволяет быть здесь и сейчас в гораздо большем объеме, чем принято среди окружающих. Удобно для стадии раненого оленя в городе... Можно даже при условии рабочего дня отдать практике до 5 часов в день. Один интернет-приятель все удивлялся, как это, но после подробного тайминга усвоил. Хотя вряд ли ему помогло. Этого надо хотеть...