Nov. 6th, 2010

nandzed: (Default)

Новолуния задают характер последующего месяца. Это новолуние произойдет почти в том же градусе, в котором запылала страсть Венеры и Марса 2-4 октября. И в том же градусе, в котором Венера стала ретроградной 9 октября. История начала октября, миф об Ариадне, снова может напомнить о себе - как дежавю. Тем более что в день новолуния Меркурий будет в квадрате к Нептуну - мечты, иллюзии. Перед новолунием и в его день не стоит планировать важные встречи - во-первых, Венера ретроградна, во-вторых, последние дни перед новолунием имеют характер завершения, в третьих, 5-6 ноября Меркурий в квадрате к Нептуну - договоренности будут пустыми. Да и перед этим, хотя Меркурий идет на трин к Юпитеру (вроде бы, все хорошо), он все равно потом сделает квадрат к Нептуну. И то, о чем мы договариваемся, например, 3 ноября, может уйти в туман года через 4, а если мы дымим сигарами, пьем кофе с коньяком и расстегиваем жилеты 4 ноября, то получаем проблемы через 3 года. Впрочем, и в том, и в другом случае спустя еще два года мы находим какой-то выход - если только все не угаснет раньше: ведь мы договариваемся перед новолунием.

Итак, это новолуние задает какой-то обманчивый и в то же время элегический тон последующему месяцу. Для кого-то это сожаление (или приятные воспоминания) о свидании, а для кого-то - о деньгах.

Марс и Меркурий идут по Стрельцу, а Юпитер разворачивается вперед

Кони Фемиды взнузданы и оседланы. Остается вдеть ногу в стремя и вскочить в седло. Стрелец - знак далеких путешествий и юридических дел, а также идеологии, преувеличений, галопа по европам и дерби (бывает, что и в дебрях). Можно ожидать какого-то ускорения во многих областях жизни - и, вероятно, в политике. Не исключена и подготовка каких-то юридических дел... Поскольку и Венера, и Юпитер - планеты юриспруденции и дипломатии, можно ожидать начала какого-то движения и в той, и в другой области с третьей декады ноября. А первые отчетливые результаты - обострение противоречий, более или менее громкие и решительные заявления (не исключено, что и обвинения) - можно ожидать с 25 ноября и далее, когда Меркурий (слово) и Марс (дело) сделают квадраты к Юпитеру (закон) и Уран (неожиданности и перевороты). Все это будет несколько смикшировано благодаря аспекту к Нептуну, но "имеющий уши да услышит": слово и дело.

Это будет лишь первый толчок, а баталии могут развернуться в следующем году - после перехода Юпитера в Овен (22 января 2011) или во время его квадратуры с Плутоном (25 февраля 2011) и оппозиции с Сатурном (29 марта 2011). Причем события будут носить завершающий характер - поскольку это финальные хрипы и ща-бемоли длительных диссонирующих дуэтов медленных планет - астрологических "тяжеловесов". Для кого-то (по кому уже прошел асфальтовый каток кардинальной кульминации, и этот кто-то не успел, не смог или не захотел от него уклониться, защититься или убежать) эти аспекты могут означать сoup de gr?ce, нанесенный тупой мизерикордией. Или пинок, придающий первую эмигрантскую скорость. Посмотрим.

Затем большая часть 2011 года обещает быть более или менее спокойной. Все же астрологическая атмосфера потихоньку очищается. Это Вам не август 2010. А в 2011 появляется и многообещающий "аспект миллионеров" - о чем я расскажу в прогнозе на следующий год.

Из рассылки портала "Урания"

nandzed: (Default)


Сижу смотрю "Мою планету" - Сарнатх, Олений парк, дерево бодхи, место обретения просветления. Это уже внучатое дерево "того" древа. А на фотке, что выше, и вовсе просто "фикус религиозный" - из другого места:). А вот то самое, рядом со ступой, построенной на месте просветления царем Ашокой:

 

"Иноземцы-злодеи тебя шашкой рубили, затупили все шашки и домой побрели..." (БГ)

А меня интересует другой, вот какой момент - древние тексты глаголют, что место сие не случайное, что именно в этом месте каждую кальпу каждый следующий Будда обнаруживает себя таковым. Вот те и ось мира... Даже читал где-то, что копали раскопки всякие тут и нашли на другом археологическом слое - глубже - лингу предыдущего Будды Кашьяпы... Тока не считайте меня фанатегом, мир гораздо сложнее, чем наши веры. Кузнечик засунул в коробочку пуза "много разных трав и вер"... "Крылышкуя золотописьмом тончайших жил... Пинь-пинь-пинь тарарахнул зинзивер".
nandzed: (Default)
"...Понимаете, режимные пространства такие только потому, что они непрозрачны.

И оказывается, что они в большой степени непрозрачны не потому, что власть делает эти стены такими неприступными, а потому, что общество не желает туда смотреть. По той же самой причине, по причине боязни заразиться. Тюрьма не была бы такой страшной, если бы общество интересовали проблемы тюрьмы. До тех пор пока общество туда не смотрит, до тех пор она и непрозрачна.

И здесь мы ставим такую «наглую» задачу – повернуть зрачок общества в эту сторону. Как только это произойдет, самая мощная стена станет прозрачной. Тогда ничего не сделают. Здесь самая большая проблема в обществе. В обществе, которое желает смертной казни, которое желает, чтобы всех негодяев упрятали за каменную стену. Это такое общество у нас. Оно желает порядка взамен свободы, чтобы ему обеспечили порядок и красивую жизнь".

Главный редактор журналов «Индекс/Досье на цензуру» и «Неволя» Наум Ним

polit.ru/analytics/2010/08/25/nim.html

"То, что новый директор, Александр Реймер, объявил «коренной реформой тюрьмы», заключается в следующем. Read more... )
nandzed: (Default)
Намедни компания "Роллс-Ройс" объявила о масштабной проверке своего производства авиационных двигателей в связи с новыми случаями аварийных неисправностей в полете. Это сразу же обошлось акционерам компании в более чем миллиард долларов убытков в результате мгновенного падения биржевого индекса "Роллс-Ройс".

Немного подумал: компании такого масштаба должны по-крупному отвечать за возможные последствия, любые колебания в своей жизнедеятельности, и причем во всех экономических сферах, не только в авиастроении. Если интересы таких компаний глобальны, такой же должна быть и ответственность. Но должный контроль в таких масштабах деятельности вещь мало гарантированная, то есть глобальная деятельность, особенно на жизненно важных производствах (а какие из них при глобальности влияния не жизненно важны?) ВСЕГДА рискованна - здесь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - глобальный рост производства неизбежно увеличивает вероятность не просто снижения качества производства, но и риска аварий, а также угроз жизни людей в результате случаев брака. Это при условии, что мы воспринимаем глобальные компании как единые управляемые системы. Если же они не управляемы таким образом, тогда и подумать страшно - мир имеет дело с натуральным призраком, иллюзией ответственного управителя в виде головных офисов транснациональных корпораций. 

Вернемся к проверкам, колебаниям индексов и биржевым потерям акционеров. Если для всех компаний-производителей глобального уровня ввести обязательные и регулярные промышленные проверки, финансовые потери их неизбежны, хотя бы это и создало даже новый эшелон глобальной коррупции, в существовании которой и сейчас нет смысла сомневаться. Короче, отток акционеров неизбежен, а за ним и снижение уровня масштабов производства в мире. Интересно другое - потеряет ли компания глобальный формат в результате введения глобального контроля качества ее деятельности?
Если да, неизбежен вывод: глобальные компании существуют за счет безответственности, потенциально и актуально опасной для жителей планеты.

Не только, но в том числе...
И при условии тотальности контролля - для всех производств такого масштаба - скорее всего, мир ждет диверсификация таких производств.



Если кого-то утомили мои домашние рассуждения, я никого не заставляю это читать... Я размышляю в своем дневнике...    
nandzed: (Default)
[Error: unknown template qotd]
Не толерантность нужно прививать, а нормальных сердцем людей воспитывать, которые чувствуют боль другого и не считают, что через это нужно перешагивать, тем более, ради своих шкурных интересов в стае, в которой и пребывают чаще всего школьники.

Причем здесь толерантность? Нашли тоже... Проблема в том, что люди дикие сердцем растут. Им что толерантность, что политкорректность... Пусть амеры этим маются. Не будет сердца - ничего не будет. И прививать не к чему будет... А сердце воспитывается и проверяется просто - состраданием.

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios