Dec. 15th, 2010

nandzed: (Default)
Мир расширил границы общения, но общение стало поверхностно-зыбким.

Мир ушел в визуальность как в более легкий, понятный язык. Им нужно, чтоб было быстрей и понятней.

Стало быстрей и понятней, но мало кто стал понятливей. Наоборот.

Лучше купаться в глубоком озере чистом в горах, чем в океане безбрежном по щиколотку глубиной, где все топчутся - теперь всем можно и плавать не нужно уметь. И не интересно.
nandzed: (Default)
Какая странная многоязычная тавтология - романсы румынских цыган...
nandzed: (Default)
Мне жаль, если вам приходится сегодня выбирать и это еще вопрос - с кем вы и за что вы.

Для меня выбор сделан был много жизней назад. И вся нынешняя - лишь продолженье.
nandzed: (Default)
Я очень хорошо понимаю, что, если у человека нет достаточных внутренних ресурсов для защиты от суицида, то занятия литературой опасны для жизни. (поэт Виктор Кривулин)
nandzed: (Default)
Зимой 1942 года во время оккупации в Пушкино немцы издали приказ, запрещающий выходить из города и возвращаться. Чтобы добыть еду для своих детей, многие женщины ползком по снегу пробирались в Павловск, по деревням. Немногие возвращались.

Я подумал, что мы еще неплохо живем, хоть нет работы и много болезней.

И только потом понял: я даже не замечаю, что это мысли человека настолько одинокого и отделенного от страны, что она нынешняя мыслится ему, как во время войны... Почти никакой разницы, просто легче на порядок переносить давление жизни, но само давление всё то же. Туманно как-то сказал.

У меня есть один из постоянных кошмаров: начало войны, наш небольшой городок покидают части Красной Армии - на одном конце, а с другого уже входит немецкая моторизованная колонна. Паническое напряжение нужно сдерживать. Дикое ощущение. Как перед казнью публичной.
nandzed: (Default)
Многие говорят, спорят сегодня о профессионализме современных российских композиторов. Понятие "профессионализм" часто сводится к владению определенными техниками письма, технологиями и т.д., умению отобрать нужный материал, ограничить себя определенным выбором, влияющим на манеру и стиль композитора. Все это и многое другое в работе композитора можно свести к понятию владения временем. (композитор Олег Пабердин)

pbrdn.livejournal.com/


Интересное замечание, которое я понял может быть и слишком широко, но мне того и нужно: текст тоже можно свести к понятию владения временем.

ЗЫ: со временем вообще шутки плохи - есть мнение:), что те, по чьей воле изменялся график жизни целых народов, т. е. вводившие свои календари  - Цезарь, Пётр I, Ленин, все плохо закончили. хотя у них была масса различных причин плохо закончить. но!... хранители есть у каждой точки пространства и времени, мало ли что не понравится этим многочисленным существам...

My way

Dec. 15th, 2010 07:46 pm
nandzed: (Default)
Всё и так уже настолько хорошо, что хуже уже не будет.
nandzed: (Default)
Некоторые думают, что я такой ограниченный человек, сижу, шлепаю по клавишам, чтобы не жить "в реальном мире". Сожалею о таком мнении. Потому что никакого "реального мира" у меня нет. ЖЖ - это практически единственное средство общения для меня с людьми, интересующими меня. Я не вожу почти никаких знакомств в офф-лайне. И пока совершенно не представляю, чем бы мне было интересно влиться опять в круг людей моей профессии. А кроме него, других у меня не сложилось.
nandzed: (Default)

Изображение, известное как Таратха, или “Тара без украшений”: однажды, когда ачарья Чандрагомин роздал всё, что он собрал как подаяние, в то время, когда ему нечего было отдать, с юга Индии прибыла труппа певцов и танцоров, которые в течение половины месяца развлекали пандита пением, музыкой и танцами. Когда они попросили денег, он дал им кусок ткани, в который одевался, но они не приняли ее, и Чандрагомин подумал: “Что я должен дать им?” Он вознес моление перед изображением Тары, написанным на стене в восточной части вихары, и изображение произнесло следующие слова: “Отдай это!”, – и левой рукой она сняла браслеты со своей правой руки и отдала их ему. Затем она обеими руками сняла ожерелья, и был ясно слышен звенящий звук. Пандиты Наланды спросили: “Откуда так много украшений?” – и, всё осмотрев, обнаружили, что на образе богини остались только следы от украшений на пальцах и плечах, и так это изображение стало известно как “Тара без украшений”.

Из описания путешествия Чаг-лоцзавы в Ваджрасану

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 07:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios