Jan. 27th, 2011

nandzed: (Default)
Как хорошо обнаружить единомышленника! Почему? Греет, что я не один? Да, но не очень. Все равно ведь - отойдешь на два шага по своей тропе во времени,  и будешь один. Наверное, это просто бытию во мне хорошо происходить. Иногда. Все тот же Антон Батагов, то есть музыкант:

ХХ век приучил людей к тому, что настоящее искусство должно быть новаторским. Если произведение искусства представляет собой какое-то новое изобретение, то, значит, оно заслуживает внимания, а если нечто подобное уже было, тогда это неинтересно. У людей, считающих себя ценителями современного искусства, просто атрофировалась способность воспринимать искусство не по внешним и конструктивным проявлениям, а по содержанию и глубине. ...Конечно, бывают и исключения. Но нечасто. До сих пор попадаются странные люди, для которых музыка — это инструмент познания и контакта с абсолютом. ...И тут вообще не имеет значения, сколько музыки уже было сочинено и сыграно до нас. Музыка не бывает старой или новой. Как не бывает старой или новой любовь или молитва. Миллиарды людей до нас любили и молились. Но это не значит, что мы должны запретить себе любить и молиться, потому что не мы являемся пионерами этих «жанров».


Возвращенье

Другое небо мною овдовело,
И я питался здесь, ценя земное,
В паденьи обретая тело,
Чтоб небо снова овладело мною.

Владенья Вышнего, поспешные лады!
Они соскучились не узнавать друг дружку.
Качают голоса верхушку
Корнями вскормленной беды.

 

О, музыка, тебя на все хватает.
Ты сфер небесных головокруженье
И вечная тоска движенья.
Ты слышишь - ангелы летают?

 

Тебя благодарит рутина горла,
Ей не мешает ангельское "эль",
Латынь солдатская просторна,
Метель - для пенья колыбель.

 

Заколосились голоса, и песней
Проходит жнец. Пройдут века.
Я слеп. Завешен круг небесный.
И не просохли облака.

nandzed: (Default)
[livejournal.com profile] russkiy_malchik

Пока российская власть не может называть вещи своими именами, а её враги, конкуренты, соперники и предатели множат версии, слухи и всё валят на Путина, мечтая создать в России очередную заварушку, назову вещи своими именами я. Всё равно это мало кто прочтёт и реакция на это будет нулевая, а значит не надо предъявлять железобетонные доказательства (коих у меня, конечно же, нет). Но расставить акценты необходимо. Ибо у людей в головах каша несусветная и льётся она через края и безостановочно, особенно после каждой такой трагедии, как сейчас в Домодедово.

1. Терроризм - это оружие в руках англосаксов, основателей ультралиберальной господствующей Системы, включающей в себя крупный капитал, мировую элиту, международный криминал, наркоторговлю, обслуживающих её политиков (нередко это всё одни и те же лица), небольшую массу потребителей и огромную массу рабов. Оружие, направленное против любого (любой силы, страны, структуры, крупной личности), кто только подумает совершить попытку выйти из этой Системы, не говоря уже о том, чтобы ей противостоять.


Read more... )
nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] timur_nechaev77 at Суд над экстремистом

Николай Авдюшенков (на фото) объявлен опасным экстремистом, и сегодня его будут судить, а точнее, уже будет объявлен приговор. Прокурор Дементьев А. Н. требует для Николая год лишения свободы в колонии поселения. Опять всё та же 282-я статья, по которой можно упрятать за решетку любого. Ознакомьтесь далее, с цитатами из дела - я даже и не знаю, что делать - объявлять судей невменяемыми?



Автор фото: Евгений Фельдман

Авдюшенков обвиняется в том, что расклеивал листовки с призывам: "УБЕЙ В СЕБЕ РАБА!", что было квалифицированно экспертами, как ПРИЗЫВ К УБИЙСТВУ.
Серьёзно! Так в заключении написали: "Таким образом, вся смысловая нагрузка плаката - в призыве к насилию (убийству)".
Read more... )
nandzed: (Default)
Культура — это горизонталь, духовное делание — вертикаль. Пересекаться они могут где угодно и как угодно, но, сколько ни пытайся понять эту закономерность с помощью законов эстетики и соответствующих рассуждений, ничего не выйдет.(все тот же Антон Батагов, он, оказалось, действительно оказался созвучием - еще и практикующий буддист)

 

nandzed: (Default)
Можно быть или не быть религиозным человеком - это вопрос склонности. Не жизненно важный. Но вот что, важно, как жизнь и смерть, это иметь священные связи с этим миром.

"Верования и ритуалы, похожие на наши, возникли очень давно, и на Западе их часто считают примитивными. Но они не являются только отражением страха людей перед природой, как предполагают некоторые антропологи и историки. Наш образ отношений с элементами возник из опыта непосредственного восприятия нашими мудрецами и обычными людьми священной природы внешних и внутренних элементов. Этим элементам мы дали такие названия: земля, вода, огонь, воздух и пространство". (Бонский шен Тендзин Вангьял, далее - он же)

"В шаманизме, Тантре и Дзогчене элементы считаются священными первопричинами бытия. Поскольку они священны, все, что из них возникает, — то есть все без исключения — тоже священно. Поскольку таковы и элементы тела, то священно и возникающее из них сознание. Мудрость и страсть, греза и страшный сон — живое переживание существ есть появление чистых элементов, взаимодействующих с осознанностью. Исконная осознанность тоже едина с элементами.

Это идеально уравновешенный чистейший и тончайший уровень пяти элементов, квинтэссенция основы бытия. ...Спросите себя, что для вас означает «священное»? Read more... )

nandzed: (Default)
Ночь живущих в городах освещена огнями и никгда не бывает полностью собой, темной и бескрайней. Температура в их домах поддерживается одна и та же. Сглаживая с помощью технологий последствия влияний мира на себя, люди не чувствуют уже естественных изменений, теряют связь с миром. В неосознанно упорном стремлении сохранить свою жизнь, люди ограничивают её - доходя в этой логике до самоубийственного абсурда, когда сохранение-ограничение жизни равно ее смерти.
 
nandzed: (Default)
Ну, что - смеёмся? Приведу одну лишь цитату:

Сергей Чупринин: "Но, согласитесь, славно, когда жюри под председательством Тимура Кибирова дает премию Инне Лиснянской, а жюри под председательством Инны Лиснянской дает премию Сергею Гандлевскому. Мне кажется, именно так – на вершинах – сближаются и поколения, и направления".

magazines.russ.ru/project/poet/au.html

 

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 09:14 am
Powered by Dreamwidth Studios