May. 19th, 2011

nandzed: (Default)

Сразу от себя добавлю (текст ниже чужой), что если у вас разрушается способность к сосредоточению, эмпатии, сопереживанию, начинайте практиковать то, что называется шаматха. Это реальный путь вполне себе самостоятельного восстановления, собирания себя воедино (что, собственно, и есть первичное значение слова "йога").

Мы стали «цифровыми аборигенами». Так неврологи стали называть людей с богатым 10-летним опытом жизни в интернете.

     - Именно за такой период времени у активных пользователей глобальной Сети меняется не только поведение, но и способ мышления, а самое главное, мозг, - считает невролог, директор научно-исследовательского центра по изучению памяти и старения Семельского института неврологии и поведения человека и Центра по вопросам старения в Калифорнийском университете Гэри Смолл. - Поскольку интернет и телевидение уменьшают способность концентрироваться и созерцать, то мозг со временем начинает ожидать поступления информации в том виде, в каком ее распространяет Сеть, - в виде стремительного потока частиц. Мышление становится отрывочным, чтение - поверхностным. Пользователи лишь по диагонали просматривают заголовки и аннотации. И в итоге превращаются в «простых расшифровщиков информации». А зоны мозга, отвечающие за абстрактное мышление и сопереживание, практически атрофируются.

    По словам ученого, «компьютерные аборигены», развивая с помощью Сети способности оперативно обрабатывать информацию и эффективно принимать решения, одновременно катастрофически начинают терять навыки общения, интуиции. Перестают распознавать настроение людей по глазам, мимике, жестам - по сути, рушат те эмоциональные кирпичики, из которых строится семья, дружба, любовь.

     И вот предположения доктора Смолла подтвердились.

    - Средства массовой информации, выдающие сообщения в скоростном потоковом режиме через интернет или телевизионные новости, смещают моральные ориентиры людей, не давая им достаточно времени правильно эмоционально отреагировать на тот или иной поступок или высказывание других людей, - заявила со страниц журнала Proceedings of the National Academy of Sciences доктор психологии Ханна Дамазио из Университета штата Южная Каролина (США). - Особенно подвержены такому негативному влиянию дети, чей мозг находится в стадии развития. Наибольший вред их моральному облику, таким образом, могут нанести новостные телепередачи и видеоигры, в которых одна сцена насилия и жестокости быстро сменяется другой.(с)
nandzed: (Default)

Всем хеваджрианцам посвящается)))))))))))))))))))))))))))))))))



Замечательно брыкливая воспитательница детей-аутистов выложила очень качественную работу (свою) и пишет (там же ссылка):

Короче, с краткой садханой я закончила. Кому надо,
тут её можно взять. Английский текст брала в открытом доступе, русский кладу туда же. Блюстителям чужих самай дежурно предлагается убить себя об стену. И да, если от развешивания садханы на заборе получилась какая-то заслуга, то пусть от неё всем будет хорошо.
nandzed: (Default)

о,сколково

Всё равно - это мёртвое море.
Димитрий Третий выглядит уставшим,
впрочем, уставшим он выглядит со дня провозглашения его преемником.
Журналист(ки) потрясают причёсками а ля "невинная распущенность",
журналисты неровно выбриты и тоже выглядят уставшими.
Второй срок?
Ну, если господин Ходорковский пошёл на второй срок,
что мешает сделать то же и господину Медведеву...
Журналисты(тки) любят Третьего как милого соседа,
как препода в джинсах,
но очевидно скучают по ефрейторским репликам Второго.
И если Второй хоть чем-то ещё напоминал человека
(обидчивость, хамство, жестокость),
то Третий... ну совсем уж гутаперчивый,
ну совсем уж пелевинский полубобок.
Впечатление, что он уже никому не свой.
(Представил: ядерный удар
и Дм. Ан. - главнокомандующий)
Кто-то тенькнулся головой об парту,
проснулся и бешено зааплодировал,
оказалось - совпало с вопросом о...
Да какая разница.
Всё равно - это мёртвое море.
nandzed: (Default)

[info]a_poli
Виртуальная экскурсия по Русскому музею Санкт-Петербурга стала доступна для любого пользователя интернета благодаря запуску проекта "Русский музей: виртуальный филиал". Проект дает возможность виртуально познакомиться со всем комплексом дворцов и садов Русского музея. С помощью технологии панорамной съемки воспроизведены интерьеры и внешний облик Михайловского, Мраморного, Строгановского и Летнего дворцов, Инженерного замка и Домика Петра Первого. Доступны экспозиции, размещенные в Михайловском дворце и в филиалах - "Музей Людвига" и коллекция братьев Ржевских в Мраморном дворце, "Иностранные художники в России" и парадные интерьеры в Инженерном замке, интерьеры Летнего и Строгановского дворцов. Своеобразное преимущество виртуальной прогулки - доступ в Летний сад, который, как известно, сейчас закрыт на реконструкцию.
Сайт работает в русскоязычной, английской и финской версиях. В ближайшее время планируется создание китайской и французской версии...
nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] agniwet at Астро-акция. Самая проблемная и самая счастливая области жизни


в очередной раз хочу попрактиковать свои астрологические навыки :) а именно на тему самой проблемной и самой счастливой - с точки зрения звезд :) - области жизни того или иного человека.

если Вам любопытно поучаствовать - как для проверки верности астрологии или умений конкретного астролога (меня :), так и для собственного знания (=обращу на это внимание и воспользуюсь полученной инофрмацией) - добро пожаловать! :)

от Вас:
1. дата и время рождения
2. место рождения
3. перепост в своем блоге (теперь доступно через кнопочку "Поделиться" в самом Livejournal)
4. ссылка перепоста в комментарии (желательно)

от меня:
1. самая проблемная область жизни для Вас, где постоянно возникают какие-то проблемы ("Крест Судьбы") и что может их смягчить;
2. самая счастливая область Вашей жизни ("Колесо Фортуны"), где легче всего добиться успехов и которая приносит Вам наибольшее ощущение "я счастлив!", и что может усилить это ощущение.

буду стараться :) заявки-комментарии принимаются до 21.00 пятницы (20 мая). ответить всем постараюсь до понедельника :)

 
nandzed: (Default)

Офицера-правдоруба из Приморья хотят купить, уволить, посадить

Начальник службы войск и безопасности военной службы одной их частей МВД, дислоцированных в Приморье, столкнулся с жутчайшими нарушениями и преступным сговором, подкрепленным родственными связями в структуре внутренних войск Приморского края. После поездки в Москву в генштаб и многочисленных рапортов, не принесших результата, майор Игорь Матвеев решился на отчаянный шаг – обратился к общественности через СМИ.

Особый резонанс получило сообщение Матвеева о том, что в воинской части 3411 в Чугуевке солдат кормили просроченным собачим кормом "Белка и стрелка", на который наклеивали этикетки "Говядина в собственном соку".

- Факты злоупотреблений, о которых рассказал Матвеев, будут проверены, - заявил во вторник РИА Новости руководитель пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.

Однако сам Матвеев рассказал агентству PrimaMedia, что комиссия с проверкой под руководством начальника штаба тыла МВД генерал-майора Виталия Тельнеша, который вообще-то должен первым быть наказан за подобные нарушения, уже побывала в Чугуевке с 30 апреля по 6 мая и "хорошенько замела все следы". А единственного объективного члена комиссии полковника Чергина отозвали в Москву, где он был госпитализирован с приступом.

 

Read more... )
 

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 08:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios