May. 23rd, 2011

nandzed: (Default)

И риск, и угроза жизни, и потребность выживать актуальны для человека всегда. Несмотря на стремление к комфорту, никто его в итоге не имеет. Человек испытывает потребность в блаженстве, потому что такова его внутренняя суть, но он совершенно не понимает пути к блаженству и выбирает чаще всего тот путь, что кажется ему короче. Однако, в итоге выбранный путь оказывается самым длинным и мучительным. Не все и не во всём это осознают. Одних что-то тянет, других - толкает. Первым легче понять цель, вторым - легче совершать движения, но в их жизни больше хаоса. Но и те, и другие сами сделали все для того, чтобы это было именно так.
nandzed: (Default)

ivanov-petrov.livejournal.com/1686644.html#cutid1

Помню дневники, переписку, воспоминания людей 900-х годов, десятых, двадцатых. Вполне понятные мне люди. Не все "хорошие", многие мне внутренне совсем не близки - но понятны. А потом начинаются тридцатые-сороковые, и вот кто из тех лет и далее - совсем непонятные люди. Что-то внятное появляется уже потом, где-то в семидесятые. А лет сорок-тридцать - совершенно картонный звук, как манекены ходят, людей я не чувствую. Там нет какого-то ... ну, не знаю. То ли второго дна, то ли рефлексии, то ли сознания. Говоря без затей, и потому безжалостно срезая углы - если читать буквально, так будет не то, что я хочу сказать. Но - для простоты: в десятых люди жаловались на жизнь, злились, обижались. Там было видно - вот человек, у него болит, ему досадно, он обижен, злится. Вот он рад - у него успех, вот он в ужасе - наступают грозные времена. Я понимаю. А в годы, начиная с тридцатых, появилось поколение людей удивительных. Причем уходящие в эти тридцатые те, кто постарше тоже перестают говорить - но в них еще слышно молчание. в тех же письмах и дневниках видны смысловые лакуны, дырки, прорехи - человек вот тут сказал слово, а тут три абзаца паузы. А у следующих - у них пауза заросла, и нет ничего. Дикое совершенно чувство.
nandzed: (Default)

Мало заметить тонкую ошибку в работе сознания. Это может быть слишком неадекватно скорости развития ситуации, чтобы тут же воспользоваться этим в поведении. Вообще, голос истины слишком тих, чтобы было возможно поведение, синхронное ему. Его восприятие и усвоение этого возможно практически лишь в виде дискретных уроков. В основном). Голоса же низших эгрегоров гораздо более слышны - потому что, в  силу грубости своей природы, оказывают заметное давление на психофизику человека. Однако становиться в позицию жертвы не след))). Как мне говорил про бесов один священник - "не бойся, они пришли за своим". То есть каждый, на кого что-то давит, имеет в этой грубости свою долю - в себе. Накопил. Создал. Породил. Зачем-то надо было. Уже забыл, зачем))). Но оно в тебе есть. Как не станет, никто и давить не будет.

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 10:49 am
Powered by Dreamwidth Studios