Jun. 26th, 2011

nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] sajjadi at Новые планы по установлению режима господства
Во время проходящего в Казахстане Десятого саммита Шанхайской Организации Сотрудничества президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад высказал точку зрения Ирана по важнейшим региональным и международным вопросам.
Ниже приводится полный текст этого выступления:

ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО!

Ваше Превосходительство Нурсултан Абишевич Назарбаев, уважаемый Президент Республики Казахстан!
Уважаемые главы государств и главы делегаций!
Благодарю Всевышнего за предоставленную возможность принять участие на этом заседании в дружественной атмосфере. Так же выражаю благодарность уважаемому Нурсултану Абишевичу Назарбаеву Президенту Республики Казахстан за радушный прием, теплое гостеприимство и превосходную  организацию данного мероприятия.
Поздравляю с десятилетним юбилеем ШОС и 20-летием независимости Республики Казахстан. Надеюсь на то, что это заседание станет важным шагом на пути достижения намеченных целей.

Read more... )

nandzed: (Default)

1. Видение - это ум.

2. Ум - пуст.

3. Пустота - это чистый свет.

4. Чистый свет - это объединение.

5. Объединение - это великое блаженство.

Пять учений Дава Гьялцена. Объяснения Тензина Вангьяла -
http://my.mail.ru/community/dzogchen/35E6AE044EBC5158.html

(Обратите внимание на слова Тендзина Вангьяла о том, что внимание, посредством которого мы исследуем свой собственный ум во внутреннем вИдении - это неконцептуальное внимание, прямое рассматривание)

моя иллюстрация к пониманию:

***

Как странен мир в аптекарских часах!

Захвачен жадною лавиной,

Уходит он из праха в прах

По узкой пыльной горловине.

 

Так странно вдруг проснуться среди спящих,

Себя увидеть сквозь тусклое стекло

И взор поднять к высокой чаше -

Проснись, мой друг, там пусто и светло!


1994 г.

nandzed: (Default)

Эт
о фотография моего френда Аланна Ранну.

От себя сразу добавлю: в Бурятии, в местности, недалеко от той, где я жил, в начале 20 века жил практик Ямантаки, проявивший подобную реализацию майя-дэха - местные жители тоже могли наблюдать такое проявление (считается, что это иной плод, нежели т. н. "радужное тело" как плод практики дзогчен).

 (699x460, 289Kb)

"Я ещё раз хочу разместить фотографию, которую уже раньше представлял.
Это радужное сияние возникло утром над холмом, и когда я спросил, что это такое, то местные жители сказали, что это уход Ламы подвижника, который сидел там недалеко от селения в уединении, в Радужное тело. Это один из способов ухода из мира, ухода вместе с телом, которое в момент трансформации превращается в радужное сияние".

http://www.liveinternet.ru/users/3030706/post96256796/

Сиддхов привлекала возможность преображения физического тела в божественное, то есть в тело, состоящее не из плоти и крови, а из тонкой субстанции – энергии Радужного Света. Такое тело именовалось «Божественное тело» (Дэва-деха), а сам процесс трансмутации (перестройка клеток тела до уровня энергии) именовался «Великий Переход» (Кайя Вьюха).

«Чье тело не рождено и неразрушимо, тот считается освобожденным при жизни».

Read more... )

 

nandzed: (Default)

www.klex.ru/34b

(Там лучше скачивать файл doc. если вы не дружите с торрентом)

Традиция Театра Реальности Демчога принадлежит по линии театра к магическому театру Германа Гессе и Джона Фаулза, театру жестокости Антонина Арто, метафизическому театру безумия и предельного опыта Фридриха Ницше, открытому театру-лаборатории Ежи Гротовского, Священному театру Питера Брука. К числу недавних родственных направлений можно отнести трансперсональный театр Станислава Грофа, раскрывшего режиссуру «космической игры» в своей одноименной книге.

По линии «реальности как игры» она принадлежит к древнеиндийским представлениям о божественной игре – лиле, возрожденной Грофом в его недавней книге, изученному Йозефом Хейзингой «игровому началу культуры» и «игре в бисер» Германа Гессе. Там, где эти две линии пересекаются, начинается совершенно особое понимание мира и человека, основанное на том, что все, что мы называем реальным, это всего лишь наше восприятие, спектакль сознания, в котором в одноименном акте восприятия вместе рождаются зритель, актер, режиссер и все декорации реальности.

Однако этот спектакль в театре сознания начинается только тогда, когда мы устремляемся в открывающуюся глубину, соскальзывая с поверхности общепринятого восприятия и начиная свое героическое путешествие прочь от театра марионеток.

nandzed: (Default)

Д-р Усуи

Нашёл (хотя бы для себя:)) историю происхождения Рейки в пересказе тибетского ламы Другпа Еше Тринлей Одзер (IX Другмар Ринпоче):

"Как известно из записей Доктора Усуи и его учеников, найденных вместе с подлинным текстом Тантры, он обнаружил эту копию текста в букинистическом магазине в Киото. «Его сердце вспыхнуло» - так он написал, когда открыл это учение. И лучшее, что он смог сделать – это исследовать происхождение рукописей и попытаться найти дополнительные тексты.

Доктор Усуи был широко известным и уважаемым всеми врачом, который в своей практике использовал японские, китайские, и так же некоторые западные техники. Он жил в районе Осаки. В этом районе его семья проживала на протяжении одиннадцати поколений. Еще в молодости он думал о том, как попытаться найти и объединить все части целительской системы, которой обучал Будда Шакьямуни, когда жил в Индии. Из Буддистских Сутр известно, что Будда Шакьямуни был целителем, и его техника заключалась в том, что он «накладывал руки на пациента, и тот выздоравливал.» В манускриптах Винайи (правилах поведения монахов и монахинь), и еще в двух «Сутрах Будды Медицины», есть наставления по целительству в том виде, как этому учил сам Будда Шакьямуни.

Из дошедших до наших времен записей видно, что Доктор Усуи осуществил целую кампанию поисков дополнительной информации о текстах Тантры и техниках целительства. Он обращался в разные монастыри и библиотеки, и добывал новую информацию то здесь, то там. Конечно, текст, найденный им в книжной лавке, оставался единственным в своем роде. Эти поучения были принесены в Японию несколько сотен лет назад Кукаем*, основателем японской тантрической буддийской школы Сингон. Он, очевидно, имел этот текст и хранил его в тайне, доверяя знания определенных видов целительства лишь немногим избранным монахам, старейшинам и врачам. В некоторых монастырях были известны одни виды целительства, в других – применяли несколько иные техники. Если сопоставить их с текстом, становится очевидным, что нигде эти знания не были известны полностью.

Read more... )
nandzed: (Default)


Я родился в Японии. Мой отец был офицером американской армии, а мать Каролина – домохозяйкой. За два года до моего рождения мой отец покинул унитарную церковь и принял Прибежище в японской буддийской школе Сингон. Так что я действительно родился буддистом. Другая моя отличительная особенность состояла в том, что я был воспитан как средний американец. Мой отец предпочел остаться служить в армии, и к тому времени, когда мы в 1952 году вернулись в Америку, он дослужился до звания майора. Так что я был «военным сынком» и большую часть жизни провел на военных базах.

Наш семейный буддизм в то время очень напоминал религиозность в средних христианских или еврейских семьях – и проявлялся только по особым случаям, таких как День рождения Будды или День его Паранирваны. Американский буддизм, каким я его узнал, когда мы переехали в Сильвер Спрингз, Мэриленд, был «воскресным мероприятием».
Read more... )

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios