2011-07-15

nandzed: (Default)
2011-07-15 12:20 am

Я знаю радость печатного слова

Водители Владивостока нашли способ выразить свое несогласие с политикой партии «Единая Россия». В городе появились машины с надписью «Я против антинародной партии «Единая Россия». Свою позицию автомобилисты аргументируют тем, что они устали от бесконечных пустых обещаний «единороссов» и подобные надписи – один из немногих способов выразить свою гражданскую позицию в преддверии выборов.

«Цены растут, «единороссы» вновь хотят запретить правый руль… Достучаться до представителей этой партии невозможно, а с телеэкранов и со страниц газет они в очередной раз рассказывают нам про то, что скоро жить станет лучше и веселее. Достали!!!», - негодуют участники акции.

Отметим, что пока ГИБДД Владивостока лояльно относится к подобным надписям на автомобилях, предпочитая не замечать подобные надписи. Как прокомментировал источник в городской автоинспекции, «пока этой проблемой мы не озадачивались, да и непонятно, в чем же здесь нарушение».

В самой «Единой России» достаточно скептически относятся к подобным акциям, считая их происками политических оппонентов.

В то же время по информации российских СМИ, подобные акции проходят и в некоторых других российских городах. Так, в Пскове участники инициативной группы «Убитые дороги Пскова» требовали от властей ремонта дорог и отчета, куда уходят деньги, собираемые в виде налогов с автомобилистов.

Однако, в отличие от дальневосточных автомобилистов, участники «Убитых дорог города Пскова» открыто не выступали против партии власти. По мнению некоторых независимых наблюдателей, это связано с тем, что на Дальнем Востоке народ «больше устал от политики «Единой России».

«В целом экономическая ситуация в том же Приморье далека от идеальной. Да и уровень жизни далеко не всегда дотягивает до западных регионов. Локомотив дальневосточной экономики сегодня – стройки саммита АТЭС. Однако лишь незначительная часть жителей края оказалась вовлеченной в эти проекты. Разумеется, это ведет к разочарованию в политике «Единой России» как среди предпринимателей, так и среди простых жителей», - отметил в беседе недавно уехавший из Владивостока в Москву экономист Андрей Дюмин.

Скептически относится к планам «Единой России» и доктор экономических наук, директор Тихоокеанского центра стратегических разработок, профессор Дальневосточного федерального университета Михаил Терский.

«В сегодняшнем восприятии правительством Дальнего Востока нет никаких перспектив, кроме портов и ресурсов. Ресурсы нужно выкопать и добыть, а порты нужны, чтобы их продать на внешние рынки. Простая стратегия. Хотя, возможно, не очень простая – например, не просто выкопать ресурсы, а еще их и обработать до какой-то степени глубины. И все равно потом продать. Это означает, что, какого бы уровня обработки продукта мы не достигнем, мы все равно останемся сырьевым придатком наших соседей. А другой роли нам никто не отводит. Я думаю, что у правительства нет понимания, зачем им Дальний Восток. Разве что, как источник ресурсов. Ресурсы кончатся – можно будет бросать лопату и вешать замок», - заявил Михаил Терский.
nandzed: (Default)
2011-07-15 01:11 pm

Вынужденная пауза

Простите все, кому я что-то срочно обещал написать - увы, ничего не могу, состояние ухудшилось, я не просто физически не могу собраться - не ощущаю никакого смысла даже в писанине... Пытался читать френд-ленту, впечатление примерно то же. Как будто мне уже и не нужно переживать все это. Может быть, это изменится и я вернусь к своим прежним занятиям, но пока нет ни физической, ни душевной способности к тому...
nandzed: (Default)
2011-07-15 06:44 pm

"100 000 песен Миларепы" 2-томник

Когда ссылка откроется, значок скачки чуть ниже по странице:

http://www.indostan.ru/biblioteka/49_2689_0.html
nandzed: (Default)
2011-07-15 08:49 pm

Можно ли...

Черчилля спросили: можно ли построить социализм в одной отдельно взятой стране? Он ответил: можно, если страну не жалко…

Судя по всему, её не жалко до сих пор.