Aug. 20th, 2011
Безвольные литераторы
Aug. 20th, 2011 02:08 amКак странно всё это читать, будто ремесло оказалось крупнее своих деятелей. Будто худо-бедно научились писать, но не замечают, что писать им не о чем или что слишком мало сил у них, чтобы оторваться от иллюзий своей матрицы-аудитории и стать для неё авторами, отделиться от неё, иначе невозможна художественная рефлексия. Но её-то и не видно. Материал (я специально не говорю о его качестве как таковом) поглотил их - им не хватило авторской воли, чтобы совладать со своей жизнью, о которой они пишут. Впрочем, это вообще нынче беда, мало понимаемая авторами - слабость их авторской воли при сохранении органичности жизни на письме.
http://magazines.russ.ru/sib/2011/8/
"Волновой романтизм". Торжество профанов
Aug. 20th, 2011 02:43 pmВ последние несколько десятилетий многие в мире увлечены вибрационной природой проявления этого мира, но почему-то:) увлечены односторонне - его волновой стороной. Понятно, что слишком долго людей тыкали носом в часто безрадостную и всегда безвыходную предметность мира, да ещё и внушали, что это "всё, что есть". Интересно, что при тотальной дискретности такой картины, ее теоретик в физике - Ньютон - размышлял о силовых взаимосвязях как непрерывных - то есть пока не иссякнет импульс. И, даже когда миру была явлена квантовая механика с её принципами, всех увлекло именно то, что каждый дискретный объект или явление имеет волновую природу. При этом напрочь было забыто, что любая волна дискретна и... прерывиста. Но это осознание требует воли и совершенно несоразмерно усложняет картину мира для каждого "простого человека". Ему некогда и лень. Ему приятнее увлечься миром как сплошными вибрациями: деньги - это энергия, любовь - это волны, счастье - высокочастотное блаженство!))) И всё это в шаговой доступности - ведь мы, люди, от природы можем чувствовать всё это. Так всё лучшее и желаемое - посредством понятия волн - было опять превращено в "новый объект" и опять не понято как суть самого человека, а объект ведь что? Правильно, подлежит манипуляции! Ценности мира познаны как волны, чтобы продолжить процесс их эгоистического культивирования, до сих пор затруднённого только лишь предметной картиной мира.
( Read more... )
Я продолжаю тему о волновой природе мира и дискретности волн. Эта сугубо научная, казалось бы, тема, стала, однако, достоянием, более того - оружием бесчисленных профанов, поток которых рванулся сквозь эту прореху в прежней устойчивой картине мира.
Надо сказать, что картина мира меняется всегда адекватно изменениям самого мира. Вопрос лишь в правильных способах описания - правильное описание даёт человеку системное вИдение мира, позволяет породить понимание происходящего без эмоциальных влияний и волнений. Для этого совершенно не нужно быть бесчувственным бревном - просто правильный метод описания мира не обусловлен эмоциями, которые никоггда не являются основой вИдения мира. Эмоции - лишь необходимые мышцы психики, но не её суть. К сожалению, наши научные взгляды на сознание человека до сих пор столь архаичны, что почти никак не помогают людям в их массе.
Доктор Тиллер, физик с мировым именем, в своей монографии "Наука и трансформация человека" убеждает читателя, что "…современная наука, игнорирующая сознание, поместила человечество в глубокую потенциальную яму, выбраться из которой практически невозможно для подавляющего большинства ныне живущих людей". Далее профессор Тиллер утверждает: "Сознание, представляющее собой информацию, распространяющуюся с бесконечной скоростью, может одновременно присутствовать в бесконечном количестве мест в бесконечном космическом пространстве. В конце концов, будет установлено, что сознание является неотъемлемым качеством вселенной, которое способно генерировать энергии, в конечном счете приводящие к возникновению материи. В итоге будет обнаружено, что свойства материи зависят от сознания”.
( Read more... )
"Волновой романтизм". Как это работает?
Aug. 20th, 2011 04:12 pm(продолжение, начало здесь: http://nandzed.livejournal.com/604165.html
и далее здесь http://nandzed.livejournal.com/604571.html )
Если вы отъявленный скептик, можете дальше не читать, но других прошу хотя бы задуматься над фактами. Как это все работает? Вот что пишет Юрий Ядыкин kabmir.com
"Профессор Шмидт в исследованиях феномена сознания не одинок. Этой темой занимаются многие ученые в разных странах мира. Так в частности сотрудники лаборатории Принстонского университета (США) под руководством доктора Роджера Нельсона уже десятки лет исследуют влияние коллективного сознания на материальную действительность. Цель исследований предусматривает экспериментальное доказательство прямого влияния человеческого сознания на материальный мир в глобальном масштабе. Предполагается, что согласованная реакция людей на какие-то экстраординарные события может влиять на весь окружающий мир, что может быть зафиксировано подходящими устройствами, например, генераторами случайных чисел.
Экспериментальная часть исследований представляет собой сеть компьютеров, постоянно находящихся в сети интернет. К каждому компьютеру проекта подключен небольшой прибор - генератор случайных чисел (RNG - Random Number Generators), генерирующий числа так, что каждая следующая цифра никаким образом не связана с предыдущей. Такой генератор является по существу быстродействующим электронным аналогом обычной монеты. Вместо орла и решки генератор на основе квантовых флуктуаций электронов производит импульсы: плюс или минус. Эти импульсы преобразуются в 1 или 0, или в биты информации, которыми оперирует компьютер. Биты могут быть подсчитаны как числа, чтобы они давали хорошо известное математическое распределение случайных чисел.
Генераторов RNG сегодня задействовано уже около 75 по всей планете. Каждый прибор выдает пакеты информации со скоростью пакет в секунду. Каждый пакет состоит из 200 событий. Все эти пакеты поступают на главный компьютер в Принстон, где они архивируются и обрабатываются статистическими программами, причем все 75 точек сбора информации строго синхронизированы во времени с помощью специальной программы, работающей с особо точными часами. Руководство работ осуществляет доктор Роджер Нельсон. С подробностями можно ознакомиться на сайте http://www.noosphera1.narod.ru
( Read more... )
Астролог и скептик. Сюжет нехитрой вражды
Aug. 20th, 2011 06:38 pmпишет
![[info]](../../img/userinfo.gif?v=3)
История отношений между астрологом и скептиком стара как мир. Одним из примеров может служить происшедшее между двумя яркими представителями своего времени, британским астрологом-врачом Джоном Партриджем и известным писателем Джонатаном Свифтом, принципиально не желавшем астрологию знать, но не упускавшим случая подвергнуть ее издевке.
Первый опубликовал в 1680 альманах общих предсказаний Merlinus Liberatus, имевший большой успех. Джонатан Свифт отреагировал на этот успех по своему: в 1708 году он под псевдонимом сначала не поленился напечатать предсказание точной даты смерти астролога, а немного спустя издал еще один альманах, константировавший, что предсказание сбылось и Партридж "действительно умер в точно предсказанный срок". «Доказательство» заканчивалось двустишием:
Weep all you customers that use
His pills, his almanacks, or shoes
В те времена «шутка» имела неопровержимый информационный эффект. Партриджу пришлось приостановить выпуск альманаха, чтобы постепенно убедить публику в том, что он всё-таки в добром здравии. Это ему удалось и его карьера больше не прерывалась ни бедствиями, ни профессиональными ошибками. Умер он с почестями, отмеченный в 1715 году в научной Miscellanea Lipsiensia как «Джон Партридж, из числа философов, прославленный астролог и астроном Англии». Свифт окончил свои дни, как известно, сойдя с ума.
Опубликовано на leisureastrology.com. You can comment here or there.
Источник йоги )))
Aug. 20th, 2011 11:18 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Весть о бурой медведице-йогине облетела все новостные ленты. Каждое утро
питомица финского зоопарка «Ахтари» (Ähtäri) делает комплекс
упражнений, очень напоминающих асаны. Посетители зоопарка с восторгом
наблюдают за этим ритуалом.



Медведица по кличке Сантра приступает к своим занятиям сразу после
пробуждения. В течение 15 минут она, сидя на пятой точке, выпрямляет и
поднимает задние лапы, а затем раздвигает их в стороны. Затем она
проделывает то же самое с каждой лапой в отдельности.
В целом весь комплекс напоминает растяжку и занятия йогой.
Мета Пенса, посетитель зоопарка из Словении, заснял этот процесс на
видео. Моей первой мыслью была мысль о том, как медведица похожа на
человека, и я даже подумал, может быть, её спасли из цирка или что-то
вроде того? Это выглядело так нереально и так отрепетированно. Но потом я
прочитал на сайте зоопарка, что она и её партнер самые старые жители
парка. Так что, наверное, таким образом Сантра просто проводит время,
рассказал мужчина.



Он также добавил, что Сантра спокойна и сосредоточена во время своих занятий и как будто не замечает наблюдающих за ней людей.
Кстати, несмотря на свой огромный вес и кажущуюся неповоротливость,медведи являются весьма гибкими животными. Возможно, при помощи «йоги»,Сантра готовится к к длительной медитации, точнее, к зимней спячке,ведь она не за горами. В разных районах зимний сон медведей длится от 75 до 195 дней. В зависимости от климатических и иных условий, животные находятся в спячке с октября - ноября до марта — апреля, то есть в течение 6 месяцев.
Что бы там ни было, главное,чтобы Сантра была довольна.
animal.ru