Sep. 28th, 2011

nandzed: (Default)

Изучить произведения классиков мировой литературы на предмет пропаганды педофилии призвал официальный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин. Как уточняет "Русская служба новостей", речь идет, в первую очередь, о романах "Лолита" Владимира Набокова и "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса.

Ага, а потом попы вернутся к старым должкам Льва Николаевича и потребуют запрета романа "Воскресение" - в качестве пропаганды проституции. Потом на очереди - "Игрок" Достоевского (а как же - игромания ведь!). Короче, оставим на плаву только описания беспорочной жизни.


Хотя я вообще сомневаюсь - настолько ли гоодится на роль пропаганды великая литература, ведь "Сто лет одиночества" осилит далеко не всякий молодой незрелый ум))))...


nandzed: (Default)



Многие люди даже не подозревают, насколько может изменить их жизнь ежедневное придание нового смысла обычным действиям. Когда меняешь их очевидный смысл... Нет, горы по-прежнему остаются горами, а реки - реками. Но каждый вдох и выдох может стать помощью этому миру и средством вашего исцеления.

Многих людей, не связанных с Дхармой, может шокировать подобное утверждение, и, тем не менее, это обычное наставление для каждого буддиста махаяны:

"Целью нашей жизни является исцеление тела и ума каждого живого существа от всех видов страдания и их причин и приведение всех без исключения страждущих существ к абсолютному и непреходящему блаженству полного просветления. ...Необходимо ощущать лежащую на нас персональную ответственность за благополучие всех живых существ. Именно для этого мы каждый день умываемся, едим, пьём и выполняем массу других действий. Всякий раз, когда в течение дня мы принимаем пищу или утоляем жажду, необходимо памятовать о смысле нашей жизни. Это же нужно делать и отходя ко сну. Чтобы выполнять свой вселенский долг, нам потребуется здоровое тело и долгие годы жизни, и именно для этого мы восстанавливаем свои силы с помощью сна. Таким образом, мы посвящаем все аспекты нашей жизнедеятельности служению живым существам."


Это простое, в сущности, махаянское упражнение, будучи ежедневным и ежечасным, меняет радикально внутреннюю жизнь практика. Пока вы не переориентированы внутренне в привычках вашего ума, очень многие интенсивные тантрические практики интенсивного качества могут быстро привести вас к кризису личности, как бы быстро исчерпывая ресурсы эгоистически мотивированной жизни. И дальше - в этом случае - вы либо умираете, либо перестраиваете свой внутренний умственный быт.


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vespro в post
Дорогие, меня так вдохновили комментарии к предыдущему посту, что я нахально еще спрошу. Вот посмотрите: http://www.igry-razuma.ru/catalog236_1.html

Это такие как бы гравюры. Для детской самодеятельности.
Их очень просят доктора в Бурденко.
Докторам очень хочется, чтоб их мелкие пациенты это вот гравировали.
Как мы с вами знаем, от мелкой ручной работы мозги у человеков налаживаются.
Особенно это важно после операций.

И машинки маленькие.
Машинки нам бы!
Почему-то пацанов больше, чем девиц...

Бурденко - это самый центр Москвы.

Может кто-нибудь?
Контакты координатора в личку пришлю!

СПАСИБО, ЧУДОТВОРЦЫ!!!!
nandzed: (Default)

Когда я слышу подобные фразы - "Для того чтобы современная русская литература была конкурентоспособной..." - мне сразу хочется задать вопрос "А зачем и кому это надо?". Конечно, я скрываю при этом знание о том, что конкуренция в сути своей есть тонкое проявление клеши зависть. И мне, конечно, совершенно не интересно, чему и кому именно нужно завидовать российским литераторам. И поэтому далее я такие высказывания в печати использую лишь как маргинальный объект для изучения.
nandzed: (Default)
http://i51.tinypic.com/2962ctf.jpg

Джейн Биркин. Недавнее фото. Великая тоска по своему рано ушедшему великому Гинзбуру. 

Изучая свою судьбу, я все чаще склоняюсь к тому, чтобы думать о людях как о сильно заблуждающихся относительно своих сил.Доля людей более скорбна, нежели они полагают.
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] circumferenkel в Психованный отрезок времени
Когда в динамиках за театральной сценой звучит объявление "The Half !", это означает, что у актёра осталось ровно 30 минут до выхода на сцену к аудитории.
"It can be 30 minutes of quiet contemplation or utter fear, depending on how the performance has been going" - говорит Кевин Спейси про этот "психованный" отрезок времени.
Саймон Аннанд двадцать пять лет снимал британских актёров в эти минуты и вот такой уникальный альбом у него получился.
Несколько фотографий из книги "The Half: Photographs of Actors Preparing for the Stage" под катом.

ExpandRead more... )
nandzed: (Default)



Решил зафиксировать это как вывод в дискуссии http://clearlight.borda.ru/?1-0-0-00000571-000-10001-0-1316704008

ННР сам называл ДО первой попыткой, так сказать, первым приближением. Не нужно бояться творчества в администрировании, в этом нет ничего священного. Но, как показывают наблюдения за россиянами, они этой простой вещи не понимают - хотя "дацан - это сансара!" будет всегда их преследовать. И нет смысла представлять администрирование как "второе крыло", все примеры типа "иосифляне и нестяжатели" - это примеры противостояния, а не сотрудничества. А в России такие противостояния будут проявляться, как нигде, в силу нашего глубоко некорректного "неравнодушия" к поведению ближнего и страсти к коллективизму и стадности всякого рода.

Каждый, кто шарахался по индийским ашрамам, знает, что вокруг всякого святого рано или поздно появляется "паривара" стяжателей, которая и гасит все на корню, а после смерти святого просто туши свет и занимай места согласно купленным билетам. И не надо про Иосифа Волоцкого,  сажавшего на кол людей. Тоже мне "крыло".

И если уж говорить еще о России, то все монастырские центры появлялись - от явления вначале подвижников, к которым затем шли люди. Сами. И лишь потом - уже в третью голову - появлялись завхозы и ключники. А сначала - реализатор и естественно привлекающиеся к нему люди.

Непонимание неравенства реализации и администрирования приводит к глубоким искажениям в процессе - поэтому и появляются больные на всю голову "инструкторы знания", шпарящие назубок догмы, и гелонги, приехавшие домой лишь на время отпуска и затем спивающиеся дочерна под утихаюшщую сурдинку "Учения" в виде задроченных наизусть кусков из праманы. "Вот мы в Дармасале...". Это как со швейцарским ножиком на тигра.

Все схемы и возможности построения материальных форм проявляются лишь по мере появления реализованных хоть на какой-то стадии существ. Все остальное - "реконструкция церкви под склад" на новом витке.

Есть иерархия: реализация в ваджраяне - первое и основное, а всё, что дальше - ниже по смыслу и задачам. Никакого уравнивания нет и не было, как и никакой демократии. Европа сядет еще не раз голой жопой на этого ежа.


nandzed: (Default)

Странно наблюдать, как интеллигенция (не будем спорить об этом слове!) с надсадным воем расходует силы на простое реагирование - я о проблеме бессмысленности выборов президента. Попустились бы уже. Хотя согласен - нечего тратить деньги на показуху. Но ведь вы сами ратуете при этом за продолжение этого показушного банкета - неужели до того выборы этого самого президента были более осмыслены народом? ИМХО, все элементы балаганной культуры в проблеме выборов в России отражают состояние народа. И нужно не помавать в сторону президента, а воспитывать народ. А кто к этому готов? Народ? Интеллигенты? Никто. 

Трудно быть ныне таким интеллигентом. Нужно тратить силы на защиту свободы, которая на этом этапе ничего еще из себя не представляет. Все эти выборы - по большому счету, чушь, но в то же время это зародыш свободы, который еще ничего не стоит, а лишь дает авансы. И это может длиться слишком долго на фоне масштабов одной человеческой жизни. И отдать её на скрежет зубов?! Для этого нужно быть либо очень глупым, либо иметь огромное мужество. Диссиденты думали, что их упорство изменить мир. Я вырос и понял, что они заблуждались - мир слишком велик, чтобы меняться от таких поверхностных вещей, как политика. Она лишь элемент, датчик, я бы сказал. И я бы не отдал свою жизнь на то, чтобы быть проводком для передачи напряжения к лампочке этого датчика. Всего лишь.

Это я про вот это:

Выборы надо просто взять и отменить. Как понедельники. Наверняка найдется и законодательное, конституционное обоснование. И всем сразу станет легче. Такая гора с плеч.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/oss/3779353.shtml

А может все дело в этом:

Кстати, пропишите законодательно и курс доллара — 250 рублей за $1, как предлагал по телевизору Артем Тарасов, 40, 70 или 6 рублей — не важно. Главное — зафиксироваться. Потому что волатильность в сочетании с монархизмом вызывает большую нервозность. Нам же обещали стабильность в обмен на права. Прав нет, где доллар по 20 рублей?

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/oss/3779353.shtml



January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 06:28 am
Powered by Dreamwidth Studios