Dec. 26th, 2011

nandzed: (Default)




Главная комбинация

Вода-вода - "Нектар". Благоприятны: увеличение жизненных сил, врачевание, омовение, свадьба, торговля, ритуал продления жизни, любые действия на увеличение.

 

Большая комбинация

16 "Вырывание корней". Истощение жизненных сил.

 

Особая комбинация

Сегодня нет особых комбинаций.

 

Лунное созвездие

(19) Имеет великий элемент "вода". В этот день хорошо исполнять обряды для долголетия и умножения достатка, становиться друзьями на основе клятвы, торговать, отправляться в дорогу. Отказывайтесь от вынесения из дома вещей, исполнения похоронного обряда по усопшему, привода невестки в дом.

 


Read more... )

существами "Восьми классов" лицом к лицу.

nandzed: (Default)
Решил повторить свой собственный давний перепост в связи с ценным, на мой взгляд дополнением, полученным намедни и ещё одной недавней находкой. Речь идёт о родстве языков гуннов, славян, чеченов и ингушей, енисейских народов и тибетцев. Линия связи такова:

От себя замечу лишь, что есть в славянских нынешних языках сходное слово - ПОТРАВА

Оригинал взят у [livejournal.com profile] azur_kiev в Единственное достоверное слово из языка гуннов



...дошло до нас, благодаря Иордану. Это слово обозначает поминальный пир на кургане, относится к описанию погребения Аттилы и, по мнению Э.А.Томпсона, не может быть заимствовано из другого языка, но принадлежит именно гуннам. Томпсон сетует, что невозможно, конечно же, определить принадлежность языка по одному лишь слову.

Это слово "STRAVA".

Для неукраїномовних френдов:
СТРАВА - ж. польск. зап. пск. южн. орл. новорос. пища, еда, кушанье, яство, блюдо, особ. жидкое, похлебка, варево. (по В.Далю)

Томпсон забыл из гуннских слов еще название странного напитка, которым гунны вместо вина потчевали римских послов (слуги пили в это время напиток из ячменя). Это слово сохранил для нас Приск Панийский - MIOD.


Read more... )
nandzed: (Default)
26.12.2011 года

График вспышечной активности Солнца

Рентгеновское излучение Солнца с 25 декабря 2011 года по 26 декабря 2011 года по данным спутника GOES-15
Вспышки на Солнце: 26.12.2011


Вспышки на Солнце сегодня

Сегодня на Солнце произошла 1 вспышка класса С и выше:

  Активная областьНачало, МСКМаксимум, МСКОкончание, МСК
Вспышка балла C7.7138700:23:0000:29:0000:33:00
Вспышки на Солнце вчера Вчера на Солнце произошло 5 вспышек класса С и выше:

Это данные отсюда

А вот еще один сайт на эту тему, на котором отображается информация об активности солнца практически в реальном времени.
http://2012god.ru/sun-online/

Прямая трансляция с МКС
http://www.nasa.gov/multimedia/isslivestream.asx



nandzed: (Default)

http://kata-rasen.livejournal.com/573546.html

Люди сейчас очень боятся отдавать. Они держатся за миллион всего и очень переживают, как бы из этого миллиона всего чего-нибудь не отняли. Боятся, что у них отнимут возможность есть любую пищу, какую захочется. Боятся, что потребуется вкладывать во что-то много времени и денег, и тогда их (времени и денег) не хватит на что-нибудь ненужное, но очень привычное. Боятся, что им запретят делать что-нибудь, что им нравится делать.

Боятся, что другие люди будут считать их неадекватными. Боятся на самом деле потерять адекватность.

Боятся ничего не получить взамен.

Пока человек всего этого боится, он не может встать на путь. Путь - это не эпизодические походы в консерваторию, не клуб по интересам и не вечерние партии в преферанс. Путь - это способ жить. Путь требует всей жизни целиком. Надо сразу понять, что путь может потребовать отказа от чего угодно, и ты должен быть готов не раздумывая это отбросить.


Read more... )
вообще нет - сплошное общественное мнение.
nandzed: (Default)


Проснулся сегодня, ещё дымясь от сна, с мысленным потоком оттуда - что как бы ни была деятельность общественной, ответственность никогда не общественна, она всегда личная. Казалось бы, трюизм, но во сне всегда всё понимаешь иначе, глубже - не номинальный смысл, не информацию - ты имеешь переживание. О последствиях своих деяний. Нужны ли они мне для того, чтобы идти по своему пути? В этом смысле я ещё немного понаблюдаю за многими своими френдами, да и вырублю их нахрен - я не знал, что они способны писать про эти митинги день и ночь. И больше ни о чем. Это вопрос приоритетов.

А мыслепоток из сна продолжился потом тем, что всякая общественная карьера заканчивается очень личными и мало кого интересующими последствиями - что это хорошо видно по тому, как, при каких обстоятельствах заканчивается жизнь полководцев, государственных мужей и всяких трибунов. Их энергия была захвачена, высосана - и отнюдь не идеей блага людей, а, скорее, идеей справедливости. В этом видится нечто асурическое, из оперы "нам недодали, нас обошли".


Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sajjadi в Путник из Сибири

За 2500 лет до н.э. группа арийцев мигрировала из холодной Южной Сибири на Иранское плато – и основала там новую цивилизацию. 4500 лет спустя другое создание, как и арийцы, появившееся на свет в Сибири, каждый октябрь преодолевает путь длиной около 4000 км – из России, через Казахстан и Азербайджан – чтобы оказаться в местечке Ферейдун-Кенар, на побережье Каспийского моря в Иране, и провести там четыре зимних месяца, до марта.

Его зовут Омид («надежда» на фарси). Еще три года назад он прилетал сюда вместе со своей подругой. Но уже два года мигрирует в одиночку, судьба его подруги неизвестна.

Все виды сибирского журавля, находясь в Сибири, являются частью одной большой группы. Но в момент миграции они делятся на три подгруппы: восточную, центральную и западную. Восточная мигрирует в Китай, центральная – в Индию, а западная – в Иран, в Ферейдун-Кенар на севере страны, а также к Зайянде-руд, в Исфахане.
Пятьдесят лет тому назад журавли прилетали сюда сотнями, но 25 лет назад их число сократилось до 30 птиц, а в последние 3 года в Ферейдун-Кенар прилетает лишь один из них.

Давайте надеяться, что они и дальше будут прилетать сюда каждый год.



Омид («Надежда»)


Журавли на реке Зайянде-руд в Исфахане


nandzed: (Default)

Ибн Дарани писал книги по медицине, религии, астрономии, математике и о свойствах растений.
Его недоброжелатели уверяли, что он описывает слишком многое, чтобы глубоко разбираться в чем-то одном. Больше того, добавляли они, даже если он и хорошо знаком со всеми предметами, о которых пишет, все равно, чтобы добиться эффективности, ему следовало бы учить чему-то одному.
"Люди добиваются уважения и авторитета путем специализации, - говорили они, - Все, кто стал известным ученым, сосредоточивались на одном предмете".
Некто, посетивший Ибн Дарани, спросил его об этом.
Ибн Дарани сказал:
"Даже пчела прославилась в силу двух ее способностей: жалить и делать мед. Позволь привести тебе иллюстрацию. Видишь этот персик? Предположим, ты хотел бы получить от него что-то одно из всего, чем он обладает: либо вкус, либо цвет, либо его не¬жную кожицу, либо его свежесть. Если тебе нужно от персика только одно из этих свойств, то ты хочешь вовсе не персик. Только глупец при виде персика, скажет: "По мне, он обладает слишком многими свойствами. Хватило бы и одного вкуса!"



nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] o_k_kravtsov в О. А. Шмеман о нашей "глубокой шизофрении" - "жизни в нереальном, несуществующем мире":

Пишет sergeserov ( sergeserov)

….Наша упорная ортодоксальность кажется нам национальным достоянием, истинно православной добродетелью. "Всякая перемена ситуации, то есть сама история, вызывала и вызывает у православных рефлексию предельно негативную, состоящую, в сущности, в отрицании перемены, в сведении её ко "злу", искушению, демоническому натиску, – пишет о. Александр. – Но это совсем не верность вере... Догматами, "содержанием" веры православный мир перестал жить и интересоваться давно. Это именно отрицание перемены как категории жизни". "Поскольку же мир этот неизбежно и даже радикально менялся, то первым симптомом кризиса нужно признать глубокую шизофрению, постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире".

"Максимализм, присущий русским, распространяется на все области жизни и даже особенно на те, в которых он неизбежно приводит к идолопоклонству. Поэтому русские споры так бесплодны. Борьба всегда идёт на уничтожение противника. ...Если Западу свойственна релятивизация абсолютного, то русским в ту же меру свойственна абсолютизация относительного. И корень этого – в антиисторизме русского сознания, в вечном испуге перед историей, то есть сферой "перемены", сферой относительного. Испуг перед Западом, испуг перед "реформой" – мы так и жили и живём испугом. Власть боится народа, народ боится власти. Все боятся культуры, то есть различения, оценки, анализа, без которых культура невозможна. Отсюда всегда эта пугливая оглядка на прошлое, потребность "возврата", а не движения вперёд".

"И вот потому-то свобода так мало нужна. Она не нужна, если абсолютизируется прошлое, требующее только охранения и для которого свобода – опасна. Она не нужна, если будущее отождествляется с "концом". Свобода нужна для делания, она всегда в настоящем и о настоящем..."

"Всё это плоды того же основного кризиса – внутреннего, глубинного, "а – и антиисторизма"... православного мира, неспособности его справиться изнутри с основной христианской антиномией – "в мире сем, но не от мира сего", неспособности понять, что самый что ни на есть "православный" мир всё же именно "от мира сего" и что всякая его абсолютизация есть измена. И пока Православие измену эту не осознает, оно будет продолжать разлагаться, как оно сейчас разлагается. Эту страшную цену разложения мы платим за то, что сотворили себе кумира, сотни кумиров... Эта почтительная, страстная возня с "Византией" и византийскими текстами, занимающими богословие. Эта мышиная суета юрисдикций, побрякивающих во все стороны канонами. Это желание покорить Запад самым спорным и скверным в нашем прошлом. Эта гордыня, это мелкое самодовольство, это "шапками закидаем". Всё это страшно, и, может быть, страшнее всего, что никто этого страшного не видит, не чувствует, не сознаёт".

Я не знаю, был ли в ХХ веке человек, столь же преданный Православной Церкви, как о. Александр. Но эти его горчайшие слова выстраданы сердцем. "Я верю, что Православие – истина и спасение, и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".

(...)


http://www.istina.religare.ru/article362.html


nandzed: (Default)

Бонобо

По рекомендации Национальных институтов здравоохранения (National Institutes of Health, NIH) власти Штатов собираются максимально ограничить использование шимпанзе в медицинских и биологических исследованиях: на сегодняшний день стали доступны более гуманные и результативные способы тестирования новых лекарств. Но это не единственная причина, по которой правительство приняло такое решение.

Бонобо

Что мы знаем об этих приматах? Карликовый шимпанзе (Pan paniscus), или бонобо, - это наш ближайший родственник в живой природе. Споры об уровне генетической близости продолжаются, но что касается физиологии, вполне очевидно: кровь бонобо соответствующей группы можно переливать человеку без удаления каких-либо антител. Благодаря этому в начале прошлого века шимпанзе стали популярными подопытными животными, которых даже посылали в космос на борту космического шаттла.

Бонобо


Read more... )





nandzed: (Default)

Женщина нелёгкого поведения.
nandzed: (Default)
Здесь представлены 11 животных, имеющих необычное шестое чувство.

Пауки

Все пауки имеют уникальные механорецепторные органы - внутренние рецепторы стресса, которые дают им возможность определять минимальные механические воздействия на внешний скелет. С помощью этого шестого чувства пауки определяют размеры, вес и возможно даже вид создания, попавшегося в паутину. Оно также может помочь отличить движение насекомого от дуновения ветра или даже от слабого давления безобидного стебелька травы на паутину.

11 животных, имеющих шестое чувство


Read more... )

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avallon_apple в николай всволодович ставрогин
я знала. знала, что найдется свидетельство, не умеют люди ходить, не оставляя следов. вот http://tareeva.livejournal.com/77409.html   про навального

Яшина я знала прежде, а с Навальным познакомилась только после конференции. Я впервые в жизни встретила человека, который не верил в существование добра, в доброе начало в человеке, совсем не верил. Когда после первой с ним встречи я шла домой, то думала, кого может любить такой человек, разве что собаку. Назавтра я спросила, есть ли у него собака? Он ответил, что есть. И сказал: «А почему вы об это спрашиваете? Вам что-то рассказывали о моей собаке?» Я сказала, что не рассказывали, просто я его собаку вычислила. Сказала и увидела, что он испугался. Он спросил: «Вы меня изучаете?» Я кивнула утвердительно и подумала: «А тебе, оказывается, есть что скрывать». Всякий раз, общаясь с ним, я натыкалась на эту его нелюбовь к человеку и неверие в него, как на непробиваемую ледяную стену, и всегда от этого испытывала боль. Уходила в дурном настроении, не могла от него избавиться весь вечер, и обещала себе больше не общаться с Навальным, не позволять ему причинять мне боль. Но он единственный тогда в московском Яблоке занимался внутрипартийной работой, а это и была область моих интересов. Он занимался этой работой по обязанности, я - по внутренней необходимости. Мы постоянно спорили. Но я могла обратиться к членам партии, собрать людей только с его согласия. И ему я была нужна, ведь за работу все-таки отвечал он. Я как-то спросила, обрадуется ли он, если я выйду из партии. Он ответил, что придёт в отчаяние, идеологически мотивированные люди нужны. Значит, он знал, что есть и мотивированные как-то иначе. Это было странно. Малочисленная, непопулярная партия, не сулящая ни денег, ни славы, ни карьеры, из каких же кроме идеологических соображений можно в ней состоять? Из каких соображений состоит в ней Навальный? Умный, проницательный, очень красивый с двумя красными дипломами по самым востребованным специальностям: юрист (Лумумба, где хозяйничают спецслужбы) и финансист. Почему он здесь прозябает? В голову приходили самые дурные предположения.

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 5th, 2025 01:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios