В принципе, я всегда знал, почему не хочу играть с кем-то вместе. Я вообще не люблю "слаженность коллективов". Слишком хорошо понимая иные гармонические ряды, не могу найти вкуса в насильственных гармониях людских сообществ. Лишь спустя много лет узнал, что на Западе люди вполне спокойно играют тотально импровизационную свою музыку совместно. Лучше вдвоём. На бОльшее надобен уже идиотский предустановленный порядок. Понятно, что это не имеет коммерческого смысла, а уж в России мало что вообще имеет смысл))).
На днях была годовщина Баретта. Близкое: "Когда я был помладше, мне только того и хотелось. Научиться играть на гитаре и скакать от радости. Но слишком многие мне мешали. Все шло слишком медленно. Игра на гитаре. Общий темп. Я прирожденный спринтер. Проблема в том, что, поиграв несколько месяцев в группе, я так и не смог достичь этой точки". Я знаю, как его утомляла общественная необходимость "попадать в такт".
Оглядываясь, я не могу сказать, что тот, кого называют В. Дёмин, какой-то хороший или плохой человек. По сути, нет никакого человека, так - груда осенних листьев, закруженная ветром. Каждое мгновение ветер может перемениться, внезапно ослабнуть и исчезнуть - и листья, представлявшиеся единым вихрем, просто рассыплются по двору.
Сегодня Эреб вкрался на цыпочках в стихи... Равнодушная Вики напомнила о родственниках:
( Read more... )