Сидя на востоке
Jul. 22nd, 2012 10:02 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Настроение примерно такое - если б не отрешённость, был б грустно. 4 июля 2010-го писал в сходной ситуации - "Отвращение, печаль, решимость, - три опоры...". Буддисты в выражении "три опоры" найдут свой шифр.
Но теперь иначе. Впервые напрямую просёк рудракшу. Одел на шею - как горящую цепь, тяжелый огонь на шее. Сразу вспомнил рассказ Оле, как Калу Ринпоче впервые ему надел защитный красный шнур - он его просто жёг почти нестерпимо. Оле спросил - "Что это?". "Хаягрива!", - сверкнул улыбкой Калу Ринпоче.
Прочитал рассказ Сдвига про Владивосток, подумал - а как я его вижу. Потом понял, что никак - арупа. Я постоянно ношу "с собой" как бы другой мир, который сам уже как-то трётся, интегрируется на местности множеством фрактальных вихревращений. Тут поправка на трение нужна очень серьёзная, чтобы что-то понимать. Это поймёт лучше человек-преобразователь. Центр деятельности, как и положено, тих, нет там никаких взглядов на жизнь)). На периферии может быть очень бурно - например, когда подносишь горящий санг духам местности с радиусом до Китая и Японии в разные стороны. Во внутреннем пространстве легко обнаруживаются препятствия, происходят драматичные разрешения. Не помню, но, по-моему, на Японию стал обращать внимание больше после Фукусимы - хотя выяснил, что там правят океанические Маруты, давно. Очень контекстно там идёт практика богини Маричи. А в китайскую сторону если махнуть, там недалеко внутрь их страны от границы - вулкан Белая голова. Надо посматривать за ним)). А далее - в провинцию Шаньси - и вовсе чудеса мировые, У-тай Шань, Пятиглавая, место пребывания Манджушри. Есть куда подносить санг)).
Всё, выговорился немного. Пока.