Aug. 13th, 2011

nandzed: (Default)
 
Это пожелание можно отнести к любой практике...

"Если будет обретена устойчивость в самоосвобождении без цепляния в фундаментальной природе, свободной от изменения и перемещения, глубине воззрения, неколебимом осознавании-ведении, то будет подчинены все явления бытияи умиротворения!"

Садхана богини Курукулле "Тигле жизненной силы. Внутренняя практика дакини".

Перевод Олега Филиппова©
http://dharmalib.ru
nandzed: (Default)
Теперь в августе можно едва не каждый день вспоминать недавние катастрофы и прочие потрясения, произшедшие в ближайшие 20 лет, так густо их понатыкано теперь в календаре.

Вспомнил - намедни была годовщина гибели подлодки "Курск". Эксперты выяснили довольно быстро, что спастись люди могли лишь в 9-м отсеке, но впоследствие выяснили, что он заполнен был на 80% водой и оставшегося воздуха хватило бы лишь на 15 часов. Более того, уже через 18 часов после катастрофы на её место прибыла легкая подлодка, не имеющая средств для спасения людей, но предназначенная специально для исследования ситуации. Было понятно, что "Курск" мёртв. Однако, зачем тогда 9 дней (если мне не изменяет память) руководство страны и ВМФ вводило в заблуждение всех, включая, что самое болезненное, родственников погибших моряков?

Это было необходимо, чтобы получить право заблокировать район катастрофы и... удалить следы того, что там произошло. Сразу же после этого в Москву прибыл с визитом директор ЦРУ, что само по себе является событием экстраординарным. По окончании его визита и возникла сразу версия о взрыве торпеды на "Курске" как единственной причине происшедшего. Генпрокурор Устиинов лихорадочно вышагивать посреди останков поднятой лодки в сухом доке, пытаясь всех убедить, что так оно и было.

Хотя известно также, что взрыв торпеды в носовом отсеке произошел, скорее всего, от внезапного столкновения подлодки с каким-то объектом на заданной, курсовой глубине, а вовсе не при столконовении с дном. Последнее произошло, уже когда торпеда взоравалась и продукты горения её топлива и остатки взрывчатки были выброшены в воду, а на борту бушевал пожар, приведший уже при столкновении с дном ко второму, более мощному взрыву, разорвавшему корпус лодки.
Остался вопрос, с чем столкнулася "Курск". Есть версия: в это же время отмечено исчезновение американской подлодки "Мемфис". А 9 дней обещаний, что кто-то на "Курске" еще жив, нужны были для блокировки и зачистки территории катастрофы - от следов участия в столкновении американской подолодки. В целях поддержания и без того сложных тогда российско-американских отношений. Вот вкратце и всё. Это я не для спора. Просто вспомнил, что государство ради своих целей всегда прежде всего жертвует людьми. Мы не живём ни в справедливом, ни в добром, ни в лучшем из миров.
nandzed: (Default)

"Гулливеры"  [livejournal.com profile] russgulliver говорят, что "без шуток гениальная книга", посоветовали, я нашёл... 

Константин Поповский: "Следствие по делу о смерти принца Г. Три пьесы для чтения". На этой странице есть ссылка для скачивания: 141knig.zbook.com.ua/konstantin-popovskij:-sledstvie-po-delu-o-smerti-princa-g.-tri-pesy-dlya-chteniya.html

А вот здесь есть любопытные комментарии автора к собственным пьесам:
www.commentmag.ru/archive/21/7.htm 

Предлагаемые фрагмент взяты из неопубликованной книги “Изучение иврита”. В один прекрасный день, они показались автору почти идеальным комментарием к двум его пьесам “Дом Иова” и “Кузнечик или Осень Дон Гуана”.
Нуждаются ли названные пьесы вообще в каких бы то ни было комментариях — это вопрос особый*. Но то, что предлагаемые комментарии не слишком или вообще не нуждаются ни в каких пьесах — в этом легко убедится каждый.

Автор


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] al_zorin в China Tibetology - No. 1, 2010. Обзор
Я ждал обещанного почти три года. В октябре 2008 г. китайские коллеги из Китайского центра тибетологии (China Tibet Research Center, сокращенно CTRC, в версии пунто-свитчера СЕКС) пообещали включить меня в список получателей их научного журнала «China Tibetology» (английский вариант). И вот этим летом ко мне пришла бандеролька с двумя номерами научного органа за 2010 г.

Считаю своим долгим представить краткий обзор статей китайских тибетологов, поскольку данное издание, скорее всего, почти никому из российских коллег недоступно. Начнем с первого номера, в котором содержится восемь материалов.

обзираем вместе )


 
nandzed: (Default)

Оригинал взят у
[livejournal.com profile] keuner в Провал восстановления экономики вызвал экономический армагеддон

 
Экономика Соединённых Штатов так и не восстановилась после Великой Рецессии, начавшейся в декабре 2007 года.

Она не смогла восстановиться, даже несмотря на самое крупное в истории страны финансовое и валютное стимулирование. Банкам была оказана помощь в размере 700 млрд. долл., осуществлена программа по стимулированию в 700 млрд. долл., ещё пара триллионов долларов в качестве «валютного стимулирования», а это всё монетизация долга или печатание денег, чтобы покрыть расходы правительства. В дополнение к этому, балансовый отчёт ФРС был расширен на триллионы долларов, поскольку ФРС выкупила проблемные ипотечные облигации и производные ценные бумаги в попытке сохранить платёжеспособность и функционирование финансовой системы. Согласно проверке бухгалтерских книг ФРС Счётной Палатой, о результатах которой объявил сенатор Берни Сандерс, ФРС предоставила тайные займы американским и зарубежным банкам на общую сумму 16,1 трлн. долл., что больше внутреннего валового продукта США.

 
Read more... )
 

     
nandzed: (Default)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] keuner в США остались без золотого запаса

 
В начале лета в СМИ разгорелся скандал, связанный с продажей Министерством финансов США в ноябре прошлого года фальшивых золотых слитков Китаю. Когда указанная партия была получена, правительство Китая приказало провести специальный анализ чистоты и веса полученных золотых слитков. В итоге выяснилось, что слитки фальшивые.

Известно так же и то, что 26 июня Рон Пол, американский конгрессмен, предложил провести аудит всего золотого запаса Соединенных Штатов. Но правительство этому всеми силами воспрепятствовало. Этот загадочный отказ от проведения аудита и скандальная история с фальшивым золотом, проданным в Китай еще больше запутало ситуацию.

Но вернемся к фальшивому американскому золоту, проданному в Китай. Read more... )

  
nandzed: (Default)

 http://nmkravchenko.livejournal.com/22741.html первая часть
http://nmkravchenko.livejournal.com/23441.html вторая часть
http://nmkravchenko.livejournal.com/23782.html третья часть
http://nmkravchenko.livejournal.com/23876.html четвертая часть

 (интереснейшее эссе о жизни и судьбе поэтессы Софьи Парнок)



читать!!!

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios