Feb. 27th, 2012

nandzed: (Default)
"Выражаем недоверие А.Л. Дворкину как председателю экспертного совета при Минюсте РФ".

http://ru-vostokoved.livejournal.com/518195.html


Цитата из РЕЗОЛЮЦИИ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «Бхагавад-гита в истории и в современном обществе», принятой по итогам обсуждения на круглом столе 25 февраля 2012 г. «Социальное и правовое значение суда о признании книги "Бхагавад-гита как она есть" экстремистским материалом»

Научно-практическая конференция была представлена участниками из городов Москвы, Челябинска, Барнаула, Тюмени, Нижнего Новгорода, Владимира, Новосибирска и Томска.
nandzed: (Default)


Сегодня Годовщина 1-го Дзогчен Ринпоче - Дзогчен Пема Ригдзин. Годовщина Ригдзина Кунзанг Шераб.

 

Главная комбинация

Вода-ветер - "Разделение". Разлука с духовным наставником либо с духовными друзьями. В этот период создаются условия для клеветы, злословия, ссоры а также нанесения поражения врагу.

 

Большая комбинация

25 "Истощение". Забирает и людей, и имущество.

 


ExpandRead more... )

nandzed: (Default)
чУдное снимает Алексей Безруков:

"Время от времени  во двор приходит молодая нарядная росомаха, и по нескольку раз в день с любопытством заглядывает в наше  окно. Погостив денек-другой под гостевым домом, она исчезает на неделю и больше. А вчера, опять приходила в гости!"

78.15 КБ


ExpandRead more... )



nandzed: (Default)
1. [livejournal.com profile] alta_voce
...отсутствие дифференциации священников и прихожан. Любой просвещенный поп понимает, что у соседей - то же самое, выраженное другими словами, что путей много, и все они ведут туда же. Но тупой и усердный прихожанин расшибет себе лоб именно за свою локальную церковь, называя тех, кто рядом, еретиками, а тех, кто подальше - слугами диавола.


2. Хазрат Инаят Хан: "Не только интеллектуальные и разумные существа доискиваются знания. Даже младенец желает знать, что означает самый малейший шум. Каждый ребенок видит красивый цвет и линию на картине и спрашивает, что это такое. Итак, возможно, каждый человек в большей или меньшей степени стремится к знанию. Несомненно, что в жизни сегодня многие поставлены в такое положение, что у них нет ни одного мгновения, чтобы обрести то знание, которое они будут искать позже. С утра и до вечера они должны выполнять свои обязанности, они настолько поглощены этим, что через некоторое время эта жажда знания проходит, и ум их становится притупленным. И это не один человек, есть тысячи людей, кого жизнь поставила в такое положение, что они невольно обращают ум свой на работу и никогда не имеют времени подумать о том, о чем им хотелось бы подумать, о чем им хотелось бы узнать. Мы сами сделали жизнь такой. Разве можем мы назвать это прогрессом? Мы называем это свободой, но это не свобода ума. Ум брошен туда, где горизонт его сужен и мы называем это сферой.

...Среди тех, у кого есть немного свободы в жизни, у кого есть время для поисков хоть какого-то знания, многие ищут чего-то нового. Они считают, что познавать означает узнавать нечто, чего они не знали раньше. Среди ищущих мало таких, кто найдет, кто увидит, что в каждой идее, как бы проста она ни была, если приложить к ней ум, из нее произрастет откровение, которое начнет учить их все больше и больше, тому, чего они никогда не знали. Я испытал это сам.

ExpandRead more... )





nandzed: (Default)
Точной даты нет, но, вероятно, в 1931 году Васильевым было написано вот это:

Нынче, о муза, воспой Джугашвили, сукина сына.

Упорство осла и хитрость лисы совместил он умело.

Нарезавши тысячи тысяч петель, насилием к власти пробился.

Ну, что ж ты наделал, куда ты залез, семинарист неразумный!

В уборных вывешивать бы эти скрижали…

Клянёмся, о вождь наш, мы путь твой усыплем цветами

И в жопу лавровый венок воткнём.

Вдумчивый, очень корректный исследователь П. Поминов вместе с коллегой Е. Адильгазиновым пришёл к заключению, для кого-то, не исключено, неожиданному: “Самое поразительное, что П. Васильев жил в согласии с собой и у него не было конфликта с эпохой… Но беда ждала его впереди, у него не было будущего: так же, как его ровесница-революция, не пережившая зрелости, он был обречён”.

http://magazines.russ.ru/sib/2012/2/ty14.html

Я завидовал зверю в лесной норе,

Я завидовал птицам, летящим в ряд;

Чуять шерстью врага, иль, плескаясь в заре,

Улетать и кричать, что вернёшься назад!


“Через 20 лет после расстрела Павел Васильев, по уже отработанной схеме, был реабилитирован, что совсем не значило его “автоматического” возвращения в литературу…

…Процесс реабилитации задерживался не только, вернее, не столько карательными органами, сколько “собратьями” по перу”.


nandzed: (Default)
К. Мурашова "Кого боятся подростки"

Моя рабочая гипотеза была такова: современных детей слишком много развлекают, в результате они не умеют сами себя занять, избегают встречи с самими собой, от чего, в свою очередь, своего внутреннего мира совершенно не знают и даже боятся.

По условиям эксперимента участник соглашался провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, сам с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном, интернетом), не включая компьютер или другие гаджеты, а также радио и телевизор. Все остальные человеческие занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены.

Во время эксперимента участники по желанию могли делать записи о своем состоянии, действиях, о приходящих в голову мыслях.

Строго на следующий после эксперимента день они должны были прийти ко мне в кабинет и рассказать, как все прошло.

При возникновении сильного напряжения или других беспокоящих симптомов эксперимент следовало немедленно прекратить и записать время и, по возможности, причину его прекращения.

В моем эксперименте участвовали в основном подростки, которые приходят ко мне в поликлинику. Их родители были предупреждены и согласились обеспечить своим детям восемь часов одиночества.

Вся эта затея казалась мне совершенно безопасной. Признаю: я ошиблась.



ExpandRead more... )
nandzed: (Default)
Вообще-то Грозным при жизни называли другого Ивана Васильевича, Третьего. Четвертый же получил этот эпитет – после. Информация о Четвертом парадоксально негативна и подозрительно противоречива, а значит, вполне вероятно, что все-таки именно Четвертый олицетворяет собою великую страну. Он, как малый фрагмент голограммы, своей судьбой проиллюстрировал все странности отношения к России – в сознании как «цивилизованного мира», так и своих родненьких россиян.


ExpandRead more... )

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Aug. 16th, 2025 07:09 am
Powered by Dreamwidth Studios