May. 27th, 2012

nandzed: (Default)


Главная комбинация

Огонь-огонь - "Возрастание". Приносит пищу и одежду. Хорошо торговать, сеять, делать подаяние, дарить подарки, проявлять сиддхи во время проведения посвящения на практики для обретения сиддхи. Активность - "Сила"

 

Большая комбинация

8 "Телёнок счастья". Накопление драгоценностей.

 

Особая комбинация

"День добра" - все во благо.

 


Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] namse_travel в О птичках... Чёрный Ворон N 2: часть 3
Начало здесь:
О птичках... Чёрный Ворон:. часть 1
О птичках....или Стриж по имени Swift: часть 2

Как я уже писала: „…Но на этом история с птицами всё ещё не закончилась...“
В тот же день - вечерняя Велопробежка: порадовав лакомствами вольных пернатых друзей, возвращаюсь домой....Телефонный звонок....

Муж: " ...у тебя новый пациент! ха-ха...." 

Я: "Как? где? "

Муж: " В гнезде! На Ёлке! "

Я: Шутка?

Муж: Нееее

Я: Оееееее :)

Приезжаю и правда - воронёнок в гнезде, на ёлке! Видимо брат или сестра вчерашнего питомца....Тоже совершал(а) первые попытки самостоятельных полётов, но не совсем удачно....Соседи увидели и позвонили нам, сообща, что его уже успел атаковать кот.... Муж забрал его в ту же коробку и водрузил на ту же ёлку! Внешних признаков ранения не наблюдалось, но воронёнок слишком спокойно сидел там ( наверно с перепугу ), не изъявляя особого желания двигаться, как делал вчера его брат ( или сестра ). Родители наблюдали сверху за всем происходящим, то и дело громко крича, когда видели нас около него...Может быть придётся с утра отвезти к специалистам???

...Ночь прошла спокойно...Все, похоже, спали и набирались сил.... :) Утром, во время проверки, птенец  был обнаружен под ёлкой в большом цветочном горшке...чёрное крылатое создание внимательно глядело на меня своими сине-чёрными красивыми доверчивыми глазами и  почти не изъявляло никакого беспокойства...
Baby Raven 2  www.namse.ch

Осторожно предложенный кусочек белого хлеба, по-видимому, заинтересовал, и, к моему удивлению, Птенец вдруг приоткрыл клюв, сначала совсем чуть-чуть, а потом всё шире и шире...

Читать и смотреть дальше...про голодного птенца... )


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] igor_bobirev в "Дружба народов" - Нас выставляют на улицу
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mbutov в "Дружба народов" - Нас выставляют на улицу
Оригинал взят у [livejournal.com profile] drujba_narodov в Нас выставляют на улицу
Untitled-4 - 1 (1)

  Вот такое письмо мы получили от международной писательской организации. Которой, казалось бы, сам бог велел холить и лелеять журнал, на деле воплощающий то, к чему она призывает на своих пленумах, съездах и конференциях. Куда там! Вот уже полтора десятилетия ее руководители только и делают, что не мытьем, так катаньем стараются выжать нас с территории «Дома Ростовых» - места нашего жительства с 50-х годов, когда никакого МСПС не было и в помине.
  Мы уже проходили и отключение тепла и электричества, и заколачивание досками дверей в редакцию, и много всякого-разного, после чего редакция была вынуждена была оставить прежнее помещение (его отдали под ресторан) и на условиях аренды перебраться совсем уже на чердак. И все равно мы продолжаем оставаться бельмом на глазу у МСПС, уже отдавшего под аренду ресторанам практически всю территорию «Дома Ростовых» - всю, кроме нашего «курятника», как мы вместе с писательской общественностью его называем.
Но вот настал конец и «курятнику». Будут или не будут делать ремонт – это еще большой вопрос. А мы через месяц окажемся на улице. Все эти годы мы то и дело обращались в разные федеральные и муниципальные органы с просьбой помочь нам с помещением. Вежливые отписки и отфутболивания – вот и весь результат. Интересная вещь: выходит, что журнал, о котором все и на всех уровнях говорят, что он делает важное государственное дело, по сути, этому самому государству не нужен. Разве что каким-нибудь чиновникам для какой-нибудь галочки в отчетах.
Друзья!
Мы начали собирать подписи в поддержку нашего журнала. Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий – нам нужна Ваша поддержка. Кто может – перепостите это в Вашей социальной сети. Если у кого-нибудь есть конкретные предложения – не скрывайте, поделитесь.
Ваши дружбинцы.



Просим Вас помимо комментариев в ЖЖ оставлять подписи в защиту журнала на Sborgolosov.ru
Сбор подписей на Sborgolosov.ru




nandzed: (Default)


Это в психологии художника - говорить и глубоко говорить - про смерть и ее неизбежность, но не успевать чувствовать это, по крайней мере, постоянно - потому что у художника все переживания "идут в дело", трансформируются, так что у него может и не быть полноты пребывания в ощущении непостоянства жизни. Или он может переживать, но не йогически, а экзальтированно, с некоей внутренней позой, отвлеченностью, болезненностью... Он может привязаться к смерти и пытаться найти в этом опору - для полёта или просто стояния на ветру времени. Освобождается ли он при этом? Вряд ли. В этом есть момент убежища. Настоящий же йогин с осознанием непостоянства жизни испытывает освобождение - при жизни, а не тяготы или давления грядущего... Особенно всё проверяется в момент реальной смерти. Это тотально.


Но йогин говорит:

Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ganfayter в СССР: «Хочу жить!» Дневник советской школьницы

Откровения советской школьницы 30-х годов пользуются огромным успехом на Западе, их автора называют "русской Анной Франк". В России о девочке, которая из-за своего личного дневника оказалась в ГУЛАГе, не знают практически ничего. Или знать не хотят.

Начало 30-х годов. Такой Ниночка Луговская была, когда начала вести свои дневники.

«Хочу жить!» Дневник советской школьницы


Нина вела записи с 1932 по 1937 год. Дочь политического ссыльного, она ненавидела тоталитарный режим. Но в 13 лет, как и положено человеку столь солидного возраста, бралась анализировать подряд все, с чем сталкивалась: школьные дела, аресты знакомых, собственное взросление, фокстрот, девичьи восторги по поводу самого симпатичного героя-челюскинца.
Read more... )

nandzed: (Default)
Сколько реакций и волнений вызвал совершенно поверхностный информационный пост о Париже. Одного "читателя" так вставило, что пришлось послать в бан. Но никто почему-то не реагирует так остро - взрывом фраз и отношений - на посты о внутреннем человека. Это лишь подтверждает поверхностную природу наших волнений.
nandzed: (Default)
rus.DELFI.lv
             
Parthenon Ateenas
Parthenon Ateenas
В Афинах воспроизвели суд над Сократом, слушания организовал Фонд Онассиса. Античного философа судили десять юристов из Великобритании, Франции, США, Швейцарии и Греции и 866 зрителей. Мнения судей разделились поровну, a среди зрителей 584 человека посчитали философа невиновным. Сократ был оправдан спустя почти 2500 лет после смерти.

Сократ — древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии — от рассмотрения природы и мира к рассмотрению человека. Его деятельность — поворотный момент античной философии.

Считал, что благородные люди смогут управлять государством без участия философов, но часто сам принимал активное участие в общественной жизни Афин. Участвовал в Пелопоннесской войне, был наставником воспитанника своего друга Перикла афинского политика и полководца Алкивиада, спас его жизнь в бою, но отказался принять в благодарность любовь Алкивиада, по мнению обвинителей, при этом публично развратив юношей, объявляя "благословенную богами" мужскую любовь "свинством".

Суд над Сократом произошел в 399 году до нашей эры. Философа обвиняли в том, что он не признает богов и развращает молодых людей. Он был признан виновным и приговорен к смертной казни. В тюрьме Сократ выпил яд — цикуту и через несколько минут скончался, будучи в полном сознании.

Как свободный афинский гражданин, Сократ не был подвергнут казни палачом, а сам принял яд (по распространенной легенде, настой цикуты, но по симптомам — болиголова пятнистого).

Платон описывает смерть Сократа так: "Сократ сперва ходил, потом сказал, что ноги тяжелеют, и лег на спину. Критон ощупал ему ступни и голени, потом сильно стиснул ему ступню спросил, чувствует ли он. Сократ отвечал, что нет. После этого он снова ощупал ему голени и, понемногу ведя руку вверх. Наконец прикоснулся в последний раз и сказал, что когда холод подступит к сердцу, он отойдет".

nandzed: (Default)

Один из самых древних текстилей в мире найден в российской пещере Чертовы Ворота вблизи ДальнегорскаОдин из самых древних текстилей в мире найден в российской пещере Чертовы Ворота вблизи ДальнегорскаОдин из самых древних текстилей в мире найден в российской пещере Чертовы Ворота вблизи Дальнегорска
Ученые провели радиоуглеродный анализ кусочка текстиля, найденного в 1970-х годах в пещере Чертовы Ворота в районе Дальнегорска. Анализ показал, что возраст ткани составляет 9200 лет. Ранее считалось, что ее возраст – 7500 лет. Проведение дополнительного анализа ткани потребовалось, чтобы сопоставить ее возраст с возрастом найденных поблизости человеческих костей: получалось, что кости старше ткани почти на 2000 лет…

Находка позволяет судить об уровне цивилизации тех людей, что жили не территории края в то время. Древнейший кусочек материи, изготовленный с помощью ткацкого станка, был найден на берегу Мертвого моря на Ближнем Востоке. Его возраст составил 11 тысяч лет. Возраст других не превышал 8000-8300 лет.

В соседних с нами странах на востоке Азии (Японии, Китае и др.) возраст плетеных изделий (корзин и тканей) не превышает 7800–6700 лет.

Другими словами, находки из пещеры Чертовы Ворота являются древнейшим сохранившимся текстилем в Восточной Азии, а также одним из самых ранних во всей Евразии!
 

nandzed: (Default)

1 мая 2012

Валуны в Моераки

Фотография
Олег Гапонюк

Эти загадочные крупные камни правильной сферической формы расположены на восточном побережье Новой Зеландии, в местечке Моераки. Фото из статьи «Взглянуть по-новому».

nandzed: (Default)


Пройдёт время, всё начнёт потихоньку стираться - сначала притираться, чтобы было удобнее, потом - когда станет удобно до неразличимости, исчезнет сопротивление материала, в памяти начнут выскакивать мысли, что ты был Клопштоком, к примеру - хотя примером чего может быть Клопшток, когда виноград раздавлен на внешнем дворе Бога, и фасеток вселенной без счёта и все они налиты жизнью, так что теряется смысл в том, кто из кого был сделан? Должен тогда явиться другой смысл - но каким будет это зерно, из которого вылезет вдруг бесконечно-иная реальность, в слезах откроется фасетный глаз, чью обнявшую всё радужку назовут Авалокитешвара, Всевидящий Господь? В котором мы живём, и движемся, и существуем. Мир, вмещающий всё и сострадающий всему бесконечно. Мир, который сам себе неравен. Самоосуществляющееся пророчество.

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dromeas в Геологи подтвердили факт землетрясения во время распятия Иисуса Христа
Геологи говорят. что Иисус, согласно описанию в Новом Завете, скорее всего был распят в Пятницу, 3го Апреля, в 33м году. Согласно Евангелию от Матфея, земля содрогнулась во время распятия Иисуса Христа.

Сегодня геологи нашли подтверждение серьезному землетрясению, которое произошло в ту историческую эпоху.

Для того, чтобы проанализировать сейсмическую активность в этом регионе, геологи Джефферсон Уильямс из Суперсоник  Геофизикал и его коллеги Маркус Щваб и Ахим Брауер из Немецкого Исследовательского Центра изучили три участка пляжа Эйн Геди Спа, прилегающего к Мертвому Морю.

Варвы, ежегодные слои отложений в осадочных породах, выявили, что по крайней мере два серьезных землятресения поражали породу: широко распространенное землетрясение 31 до н.э и сейсмическая активность где-то между 26 и 36 гг. 


Источник


nandzed: (Default)


Тот самый момент, когда кумарабхута Манджушри ударил мечом, и озеро, бывшее здесь, начало выливаться. Так принц осушил горную чашу, в которой впоследствие возник город Катманду. Если учесть, что это меч мудрости, рассекающий покровы познаваемого, смысл истории приложим к каждому - ведь мы помним, что все внешние события и прошедшие драмы имеют место в сознании существ.

Обладающий оком всеведения Манджушри!
Из сострадания ко всем живым
Войди беспрепятственно в сердце,
Разрубая не существующее в действительности
Цепляние за реальность!
Ибо велик воин, побеждающий что-то в своём сердце,
Но трижды велик одолевший то, чего нет!


January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 03:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios