Sep. 20th, 2012
Прекрасный дилетант на пути в гастроном))
Sep. 20th, 2012 01:46 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Подробнее на сайте Приморского края: Доступ к YouTube могут заблокировать в Приморье
Ветер-ветер - "Изобилие". Быстрая реализация задуманного. Хорошо делать дела требующие быстрого выполнения, Благоприятны судебные разбирательства, приведение людей к согласию, переезд, передвижение. Активность - "Гнев"
Большая комбинация
27 "Устойчивость". Ослабление политического влияния, поражение в государственных делах.
Огненный торнадо в Австралии
Sep. 20th, 2012 01:02 pm

Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Редкое и необычное природное явление зафиксировано в центральной части Австралии. В абсолютный штиль посреди бела на ровном месте потоки ветра закрутились в огненный гигантский торнадо, высота которого составила свыше 30 метров. Как раз в это время неподалеку от места образования огненного столба, растущего из неба, проходили съемки фильма. Со звуком летящего истребителя торнадо качнулся в сторону киносъемочной площадки, но, к счастью, всё обошлось. Столб пламени выжег окрестности в трехстах метрах от места проведения съемок. Продолжалось это красивое и опаснейшее явление примерно 40 минут. Можно считать, что киношники "родились в рубашке", поскольку находились на волосок от гибели. В 20-х годах прошлого столетия столб пламени на большой скорости сжег заживо около сорока тысяч людей. Для этого огненной стихии понадобилось меньше пятнадцати минут...

Когда мы представляем божество или мандалу, важно понимать, что их природа - ясность. Однако многие люди, выполняя такую практику, почти всегда остаются в двойственности, и в таком случае визуализация становится менее важной. Что действительно важно, так это находиться в своём истинном состоянии.
...Очень важно понимать истинное положение вещей. Дела, которрыми мы занимаемся в повседневной жизни, отвлекают нас, но мы редко осознаём, что именно это и есть источник наших проблем. Учение позволяет нам посмотреть вокруг недвойственным взглядом и понять или обнаружить что-то не просто умом, но по-настоящему.
Намкай Норбу Ринпоче
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Наталья Сандер: Вы считаете, что Тулшук Лингпа был «сумасшедшим» ламой?
"
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Этот человек открыл 14 неизвестных памятников культуры майя в Мексике; изучал жизнь шерпов в Непале; одним из первых европейцев попал в запретное королевство Мустанг на границе Непала и Тибета, о чем написал книгу.
Если не ошибаюсь, прочитав книгу, король Бутана пригласил Песселя попутешествовать по его стране и написать такую же книгу, в результате чего Мишель стал одним из первых европейцев, пересекших Бутан и попавших в восточную его часть.
Враньё за двадцать миллиардов
Sep. 20th, 2012 03:05 pm
Я написал сегодня утром своему японскому коллеге, бесшабашному парню Хьюну, с которым мы провели полторы недели во Владивостоке на саммите АТЭС: "Ты знаешь, вроде бы часть дороги на тот самый остров Русский, который нам снится в страшных снах, обвалилась". Хьюн тут же ответил: "Судя по тому, что я видел, ничего удивительного, и вообще надо отдать должное строителям дороги, что она не обвалилась хотя бы во время саммита".
На днях мы сидели в Стрелке с одним замминистра, и я пытался риторически спрашивать его, как же можно было украсть столько денег. То есть понятно, что деньги крали - но на саммите АТЭС эти 20 миллиардов долларов были разворованы в каком-то фантастическом стиле.
Я никогда не был до этого во Владивостоке - я много о нем читал, в том числе и то, что 20 миллиардов долларов, потраченные на саммит АТЭС, преобразят город до неузнаваемости. Например, там впервые построят систему канализации.
Когда мы прилетели во Владивосток, то у нас волосы встали дыбом уже через первые пару часов. Выражаясь не очень литературным, но правдивым, языком, мы охуели. Двадцать миллиардов долларов вкачивали во Владивосток на протяжении пяти лет - и пять лет там шла подготовка к саммиту АТЭС, и вроде бы шла стройка. Когда мы приехали, то оказалось, что ничего не готово.
Более-менее приличную сделали главную трассу на остров Русский и дома вдоль нее. Плитка заканчивалась в трех метрах в сторону и начинались просто невероятные говна. Мы ходили по проселочным дорогам в центре города и смотрели на полуразваленный город - на центральной площади стояла стеклянная будка электронного правительства, а в нескольких кварталах от нее были неремонтированные дома с облупившейся штукатуркой. Через каждые сто пятьдесят метров стояло по полицейскому, и эти полицейские были в резиновых сапогах.
Во Владивостоке к саммиту АТЭС построили три моста, но забыли с этих мостов сделать съезды во все стороны. Там построили новые дороги с разделительным газоном, но забыли на этих дорогах через газон сделать развороты. Чтобы повернуть с моста налево, надо повернуть сначала направо, проехать через мост, развернуться через километр, потом опять проехать через мост и дальше поехать налево - просто забыли построить съезды.
Остров Русский с ведущим к нему мостом в никуда - это нагромождение зданий in the middle of nowhere, которое потом станет кампусом университета, в котором зачем-то будет четыре громадных конференц-зала с потолками высотой в четыре этажа. Когда мы приехали на саммит, там было еще ничего не готово - окна мылись только с фасадов, а с других сторон они все были еще в краске. Азиатские делегаты, с которых запросили по 8400 рублей в сутки за комнату в общежитии, жаловались на запах краски - их комнаты красили за пару часов до заселения.
( Читать дальше... )
Новый проект! Герои России!
Sep. 20th, 2012 08:28 pm
"В одной из поездок мне рассказали о слепом альпинисте, которому хватило мужества покорить Памир, Эверест и другие вершины. Тогда мне стало безумно жаль, что о таких людях говорят слишком мало".
Друзья, добро пожаловать!
Кто читает меня давно, уже хорошо меня знают. Но сегодня я приветствую и новых гостей моего блога. Для них я скажу самое важное сегодня.
Я родился в небольшом городе Северодвинске и прожил там 28 лет до переезда в Москву. Поэтому не понаслышке знаю, что такое жизнь в России. Присоединившись к команде ЖЖ, я побывал в разных уголках нашей страны, повстречал много замечательных людей и услышал огромное количество удивительных историй.
В одной из поездок мне рассказали о слепом альпинисте, которому хватило мужества покорить Памир, Эверест и другие вершины. Тогда мне стало безумно жаль, что о таких людях говорят слишком мало. Захотелось, чтобы о них узнала вся страна или даже весь мир! Тогда я собрал команду, которая загорелась идеей и подключилась к поиску информацию о героях сегодняшнего дня. Сначала послы ЖЖ в регионах, а затем и другие блогеры поддержали начинание, и вскоре проект «Герои России» получил своё воплощение.
Сегодня я с гордостью объявляю проект «Герои России» официально открытым. По будням мы будем ежедневно рассказывать о новых подвигах простых россиян. Читайте истории о Людях поступков, делитесь известными вам случаями, сами будьте примером для подражания!
Это неправда, что эпоха великих свершений и подвигов осталась в прошлом. Неправда, что в сегодняшней жизни нет места самоотверженным поступкам и доблести. Настоящие герои, с которых можно брать пример, живут здесь, среди нас, в современной России. И пусть прозвучит громко, но нет в мире страны лучше, и людей, таких как у нас, тоже нет.
Не уходя далеко, хочу поведать вам три истории прямо здесь.
Место действия: Липецк

История о незрячем юноше из небольшой деревни Ломовое Чаплыгинского района Липецкой области, ставшем альпинистом и покорившем Эльбрус и множество других горных вершин.
Свой 22-й день рождения — 4 августа — Николай встретил на «вертолётке» (4650 м) под склонами пика Коммунизма (7495 м). 6 августа он успешно вышел на вершину пика Воробьева (5709 м), выполнив план акклиматизации. При вручении сертификата о восхождении, все бывшие в это время в лагере альпинисты из 20 стран мира, в том числе выдающиеся высотники (Сергей Пензов, Боян Петров, Хорхе Эгоачага, Мехди Амеди и другие) стояли аплодировали русскому парню из Липецкой области, а в его лице — России и Липецку…
Прозрение в природу
Sep. 20th, 2012 10:28 pm
Прозрение, революционное и доныне, состоит в том, что жизнь и смерть существуют в уме и нигде более.
Не делайте ошибку, воображая, что природа ума относится исключительно только к нашему уму. Фактически это природа всего. Не будет слишком сильным утверждением, что сознавание природы ума – это сознавание природы всего сущего.