Jan. 21st, 2011

nandzed: (Default)
http://www.newkamera.de/editor/almanach_37.html#1

Только вчера Игорь Бобырев говорил о том, что странно, когда тебя поздравляют с публикацией. Ничего странного, как и в том, что не поздравляют... Потому что я вовсе нигде не печатался. А стихи опубликованные давно мною пережиты... Разве что Вторая речка все на том же месте....

Уж и не знаю,
[info]crivelli , входит это в число совпадений, особенно после бесед с Марком Шатуновским о смерти текста?

Марк, я не изменился и не сделался посредством текста никем иным, нежели раньше. То есть кем был, тем и остался:)))). Никому ни в чем не изменил.

nandzed: (Default)
Осталось только одно слово - "теовеческое"...
nandzed: (Default)
С изумлением обнаружил у себя в почтовом ящике такой текст (пишет священник - протоиерей Алексий Уминский (настоятель храма Святой Троицы в Хохлах, Москва): 

"Государство действительно сделало для Церкви достаточно много: возвратило имущество, стало внедрять ОПК в школах. Такое ощущение, что это плата Церкви за ее молчание и ее невмешательство в то, что творится вокруг. Так вот, такого невмешательства уже быть не должно. Мне кажется, что сейчас настал очень активный период в жизни Церкви, когда она обязана вмешиваться, обязана возвышать свой голос, обязана требовать от государства конкретных решений по разным вопросам".


digest.subscribe.ru/woman/psychology/n459292185.html

Как они себе это представляют? Нет, я, конечно, не думаю, что нынче возможна судьба правдолюбца митрополита Филиппа, удушенного Малютой Скуратовым. Но ведь убивают у нас и священников. Да и дело не в личной инициативе отдельных священников - речь об иницитативе церкви как институции.
Если вы что-либо знаете по этому поводу, просветите. Мне просто интересно.
nandzed: (Default)
Встретил в одной статье:

"Мы рождаемся практически лишенными страха. Единственный страх, свойственный младенцам - это страх упасть с высоты и страх громких звуков".

Вряд ли мы рождаемся как tabula rasa, какой-то уж очень древний род заблуждения. Просто не возникает еще комплекса внутренних и внешних условий для проявления "индивидуальных" особенностей. Автор статьи искренне принимает формирование младенческого аппарата восприятия за социальную эволюцию некоей личности. Хотя я и не готов аргументировать, но решил просто для себя сделать заметку - в самом начале младенец не боится и высоты, и со звуками не все так просто, если они громкие, но гармоничные в своем сочетании, обертонах. В конце концов то, что воплощается, это не просто "живое записывающее устройство для воспроизведения социальных программ". Уж если и говорить об индивидуальных страхах, то они, скорее, будут связаны с возможной насильственной смертью в предыдущем рождении. Я помню, как в детстве у меня внезапно проявился совершенно беспричинный, безмотивный страх за своих родных, когда я надолго оставался один дома. Что могло с ними случиться, не понятно. Тем не менее... И стабильный кошмар - первый день моей Великой Отечественной, наши отступают из городка, немцы входят с другого края в составе механизированной колонны мотопехоты. Это даже не страх, а просто непрерывно гнетущий ужас. Переживание совершенно непосредственное, потому что приходиться прятаться, следить за передвижением противника, это связано с вниманием. Модель не меняется.
Прошу прощения - это чисто дневниковая запись - для фиксации ощущения настоящей глубины потока сознания.

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 03:19 am
Powered by Dreamwidth Studios