Aug. 17th, 2011

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] karpets в Царское дело

ПЕРЕПОСТ :


Подделка дневника Николая II

Источник: forum-history  
 
Гайдпаркер: Anton Kolmykov

Только что вернулся из Архива, читал камер-фурьерский журнал за май 1915 г. параллельно Дневнику Николая II за то же время. Дневник повторяет журнал почти на 100%.

Все упоминания о том, с кем Государь обедал, кого принимал - все из журнала.
Расхождения лишь во вставках про погоду и про особенности личного времени - с кем был на прогулке, что делал вечером после обеда.

Совпадения с журналом настолько точные, что перечисляются полные названия армейских подразделений чьи парады Государь принимал (это надо же запомнил! "2-му Кубанскому каз. полку, пулеметной команде 2-й Кубан. каз. див. 18-й Донской каз. батарее и Л.-Гв. Тяжелому артил. дивизиону "), фамилии ничтожных лиц с которыми Государь встречался, даже упоминание "(деж.)" относящееся к дежурному офицеру взято из камер-фурьерского журнала.
"принял 18 профессоров" - в журнале приложен список из 18-ти фамилий.

Т.е. Государь сосчитал всех профессоров которых принимал в течение часа и скурпулезно отразил их в Дневнике.
Простите, но может в 1918 данный фальсификат и сошел бы для дебилов, но на дворе 2010 и поверить в то , что Государь считал профессоров и фиксировал время когда поехал на вечерню - идиотизм.

 

Read more... )
nandzed: (Default)


Этот отрывок взят из поста [livejournal.com profile] keuner - Кризис для нашего блага

"В нашем мире в настоящее время все более явно проявляется глобальная интегральная всеобщая зависимость всех от всех, во всех областях/плоскостях человеческой деятельности. Эта глобальная взаимосвязь парализует любые наши усилия регулировать что-либо прошлыми силовыми (политическими, экономическими, социальными) методами. Потому что мы можем управлять только направленно, эгоистически, в дискретной системе, принимая во внимание источник давления, объект давления, цель. А мир обрел интегральную, аналоговую форму всеобщей взаимной зависимости. Это проявление в человечестве его следующего уровня развития – состояния полного взаимодействия, как части одного организма. Таков эволюционный план нашего развития природой, план эволюции. Проявление в нашем эгоистическом индивидуалистическом обществе альтруистического образа нашей следующей ступени развития – выявляет нашу противоположность ей. Это и есть суть кризиса, нашего несоответствия следующей ступени".


Для чего я привёл эту обширную цитату? В ней кристаллизовано понимание принципиальной проблемы нашего времени. Дело в том, что сообщество людей, меняясь, уже не сможет вместить в себя для перерождения многих существ из других лок, в частности, локи асуров - они не будут иметь возможности реализации своих задач и склонностей, изначально чуждых, в общем-то, людям. Следует описать психологический портрет такого перерождения асуров среди людей, чтобы понять, почему с изменением качества людского сообщества на планете возникает невозможность реализации асурических проектов за счёт проекта "Человечество".


Психологические особенности человеко-асуров:


Read more... )





nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] igorlaptev в Закаты и рассветы Скалистых Гор
Разгребая архивы наткнулся опять на снимки из Колорадо, куда нас нелёгкая занесла в прошлом сентябре. Действительно, попадая в горы всё больше ощущаешь их величие и непреодолимую тягу к возвращению назад, в те же места, где, как тебе кажется ты что либо недоглядел или забыл отснять какой-то ракурс.

+цвет: )
nandzed: (Default)

Оригинал взят у
[info]keuner в Массовые протесты в Китае

На юго-западе Китая в ночь на пятницу, 12 августа, произошел массовый бунт с участием тысяч людей, сопровождавшийся схватками с полицейскими, сообщает оппозиционный сайт The Epoch Times.

Разъяренные люди поджигали полицейские машины, атаковали чиновников, строили баррикады: на юго-западе Китая происходят массовые протесты против государственного произвола. Как сообщило китайское агентство новостей "Синьхуа", протесты начались в округе Цяньси провинции Гуйчжоу в четверг вечером. В последние месяцы все чаще происходят бунты, подробности которых в авторитарно управляемой стране тщательно скрываются. По итогам исследования, проведенного двумя учеными университета Нанкай на севере Китая, в 2009 году произошло 90 000 случаев массовых бунтов. По некоторым оценкам, это число может быть намного больше. По данным Радио "Свободная Азия", протесты в Китае распространяются с помощью Интернета, вопреки широкомасштабному блокированию ведомством цензуры.

Посмотрев блоговую страницу Weibo 12 августа после обеда по поисковым словам "регион Цяньси", можно было получить ответ: сообщения были заблокированы "важными юридическими распоряжениями". Некоторые из постингов, однако, просочились. Агентство новостей Reuters процитировало одно из них: "В действительности, в Китае каждую неделю происходят намного более массовые протесты, чем когда-либо в Англии".

http://www.mignews.com/news/society/world/140811_54204_68786.html



nandzed: (Default)

Люди - весьма разношёрстная по своему составу и качествам публика. Одно лишь воплощение в человечьем обличии еще далеко не объединяет эту публику в нечто, достойное звания сообщества. Мы - в этом смысле - очень относительные существа. Конечно, есть "человеческое" как точка зрения, но это явление не осознано и не актуализировано в чистом виде в антропной культуре - к сожалению. Боюсь, что чисто человеческое (очень просто выраженное как поведение в библейских заповедях) многажды подавлено и заглушено влияниями и инспирациями существ из других миров. И потому относительность бытия человеков плохо осознана ими. Боюсь, что, узнай люди сейчас, к чему они предназначены именно как люди, оно бы вряд ли их удовлетворило, настолько они отравлены влияниями извне. Меж тем, все эти влияния, как и сама человечность - просто точки зрения, не более, но и не менее. Однако их относительность
окончательно запутывает людей, что проявляется в современном ценностном кризисе и деградации. И эта запутанность - главное препятствие для развития людей в наше время. Всё остальное - лишь следствие непонимания людьми своего предназначения.

"...тот факт, что все мнения являются относительными, не означает, что вообще никакая точка зрения не имеет преимуществ над другими.
Read more... )
nandzed: (Default)
а в тесном мире золотом
цепочка воздуха длинна
она -- не вся, она -- потом
как тишина

и (или ладно) топот рек
чудесный прОводов слезЫ
растущий в землю человек
ветвей грозЫ

туман по выжженным стволам
у утра тронь лицА росток --
так ум у песни -- пополам:
разбег,
восток
nandzed: (Default)


Напоминаю - все комбинации представлены по мере убывания их значимости.

                                                       Главная комбинация


Огонь-вода
- "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для насылания проклятий, колдовства, подкладывания ядов и т.п.

 

Большая комбинация

14 "Желание". Реализация дел, надежд и желаний.

 

Read more... )

 


nandzed: (Default)
В «Современной идиллии» Салтыкова-Щедрина Редели рассказывает о Египте: арабы верят в аллаха, а феллахи — во что прикажут. Точно таково было государство и у Платона, и у св. Владимира. (М. Гаспаров)

...мосгорсудебные хороводы вокруг лозунга
"Православие или смерть",
который снова признан экстремистским.
Иезуиты из РПЦ
рассказывают долгие запутанные истории про отшельников,
чтоб окончательно заебать судье мозг,
но Вашачесть выносит решение не в пользу гундяевцев,
тогда они решаются на крайние меры:
призывают в свидетели мистера Охлобыстина,
вот, дескать, гламурный телепоп,
он благословил...
...угу, соглашается о. Иван
и катит на съёмку очередного рекламного ролика
про мобилу в виде гробика
с чехлом из Туринской плащаницы,
где рингтоном: "Богородице-дево-радуйся"
в исполнении Константина Кинчева...

(Андрей Ханжин)
nandzed: (Default)
1622 год.

Енисейский воевода Яков Хрипунов, уведомясь. что буряты намерены на ясашных тунгусов, по Кану-реке кочующих, учинить нападение, послал к ним нарочного казака [для] жития постоянного, по прозванию Постника, обнадеживая монаршею милостию и подарками, велел оному посланному угостить их вином, выгоняемым из хлеба. Сей напиток, поглянувшись им, возбудил желания в их принять им предложение.

(<tr><td width="70"> </td> <td>

Обозрение разных происшествий, до истории и древностей касающихся, в Иркутской губернии и в сопредельных оной странах бывших, сообразно предписанию г-на главного губерний начальника сочиненное губернским землемером, надворным советником, императорского Санкт-Петербургского Вольного экономического общества членом Антоном Лосевым в городе Иркутске в 1812-м году

</td></tr>)
nandzed: (Default)
Не принимать плохое настроенье за хороший вкус. (Гаспаров)

Не принимать плохое состоянье печени за принципиальность (пример писателя Лескова, бывшего весьма раздражительным из-за больной печени и на почве того раздражения забрившего сына единородного в солдаты на 20 лет)
nandzed: (Default)
Николай I не различал некоторых цветов: на чертеже он спутал Днепр с шоссе, а Клейнмихель за это кричал на инженеров...
nandzed: (Default)
14 декабря после первого залпа на Сенатской площади было странно тихо. — с близкого расстояния картечь поражала смертельно, без стона (свидетельство современников).
nandzed: (Default)
Женитьба Пал. Ант., VII, 309:

Шесть десятков прожив, здесь я сплю, Дионисий из Тарой. Сам я был женат. Жаль, что женат был отец.
nandzed: (Default)
Брежнев пришёл на концерт: "Магомаев петь будет?"

Ему отвечают: "Понимаете, его за непослушание наказала министр культуры".

Брежнев, обращаясь к Фурцевой: "А что - у вас есть другой Магомаев? Пусть поёт".
nandzed: (Default)
Воспоминания Н. Ге (младшего): гуляя вечером по Хамовникам, Толстой остановился у неплотно прикрытого ставня, постоял, подсматривая, сказал: «Как интересна жизнь!» — и пошел дальше.
nandzed: (Default)
«Шкловский из своею умственного заикания создал жанр и стиль» (записи Л. Я. Гинзбург).

В Кампани заговорил бык; для отвращения беды его поставили на общественное довольствие (Ливий, 41,13).

Чехов притворялся не-новатором, как другие притворяются новаторами.

А у молодого Уайльда была пьеса из жизни русских нигилистов, где действовали Царь Иван, Принц Петрович, Алексей Иванасьевич, Полковник Котемкин и Профессор Марфа.

Прокофьев в детстве сказал матери: «Мама! я написал рапсодию Листа». Федр озаглавливал свои стихи: «Эзоповых басен книга такая-то».

«Портрет Портретыч», — называл Серов свои рядовые работы. Бывают и Доклады Докладычи, Статьи Статьинишны.

«Не хочу умирать, хочу не быть» (Цветаева в записях 1940 г.). А Кузмин писал, что не хотел бы делаться католиком (или старообрядцем?), но хотел бы им быть. Был юбилей Эразма Роттердамского, И. И. Халтурин сказал: «Ваш Эразм — воплощение интеллигентского отношения к действительности: пусть все будет по-новому, только чтоб ничего не менялось».

Когда при мне говорили «интересная женщина», я не понимал. Мне объяснили: «Вот о Кирсанове ты ведь не скажешь: великий поэт, — ты скажешь: интересный поэт. Так и тут». Тогда я что-то понял. Кажется, теперь это словосочетание выходит из употребления.

Интернационал в пер. Колау Чернявского («Интернационал», Тифлис, 1927):

Вот роковая борьба
Сгрудимся все побороть.
Завтра людская толпа -
Международь.

Встань от расправы земли,
Встань ты от голода-каторги,
Лавы последней разлив,
Грохоты разума в кратере.

Наголо сбреем былое,
Валом вздымайся, раб.
Прочь мировые устои.
Все — ты, ничто — вчера...

и т. д.

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 10:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios