![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Вообще, очень хороший сайт исторических фото, рекомендую, весь вечер сам смотрю - http://rusbio.livejournal.com
Академики-востоковеды напоминают персонажа, не заметившего слона. Вернее, они принимают его за что-то другое. Принимают за слона его тень.
Борис ЗагуменновНа плакате - «Мы, колхозники, на базе сплошной коллективизации – ликвидируем кулака как класса»
В этом квартировании случился эпизод, небывалый в войске и в летописях истории русских войск. Полковника Засядко денщик, довольно смышленный, вздумал из-под ведомства военнаго освободиться и жить по-французски, пользоваться свободою, убеждая себя, что в настоящее время (он) не находится в России, под грозою, а в свободной земле, Франции; и в этом намерении совещевался с товарищами, как поступить в этом деле. И не ожидая их ответа, сам начал действовать, и, пришед к полковнику, сказал: «Отпустите меня! Я вам долее не слуга!»—«Как? Ты денщик: должен служить, как тебя воинский устав обязует!»—«Нет, г. полковник, теперь мы не в России, а в вольной земле, Франции, следовательно, должны ею (свободой) пользоваться, а не принужденностью!»—«Хорошо! На место твое я приищу слугу!»—Об этой случайности полковник Засядко донес генералу Полторацкому, а тот, выслушав, просил объяснить эту случайность рапортом. Получив оный, генерал Полторацкий тотчас нарядил Судную Комиссию и денщика отдал под военный суд.
Комиссия не замедлила решением его судьбы—обвинила его в дерзком посягательстве сделаться свободным французом и в подговоре своих товарищей к сему в противность воинских законов, и потому мнением своим положила: его, денщика, прогнать через 500 человек один раз шпицрутенами, что было исполнено в виду французов, дивившихся нашей дисциплинарии. И этим улучшилась субординация.—После замирения флот нашу всю эту команду и перевез в Россию.
![]() © sansara.net.ua : Прогулки по Гонконгу |
Психологи провели социологическое исследование среди людей, которые в лотерею выиграли миллион рублей и больше. И пришли к выводу: люди как жили, так и продолжали жить, только они тратили на свои обычные нужды больше денег.
Если выигрывали алкоголики, они быстро пропивали миллион.
Если выигрывала среднестатистическая городская семья, то они этот миллион проедали.
А если выигрывал человек из деревни, то его миллион заканчивался на покупке комбайна, которым он обрабатывал свои шесть соток.
В конечном итоге люди как жили, так и продолжали жить. И выигранный миллион ну никак не менял их образ жизни.
Хочу акцентировать ваше внимание именно на словосочетании «образ жизни», а не «уровень жизни». Повысить уровень жизни можно, лишь поменяв образ этой жизни...