Dec. 6th, 2011

nandzed: (Default)

Я как-то писал о таком странном, на мой взгляд, мыслителе - Константине Фрумкине. http://nandzed.livejournal.com/861204.html

Намедни встретил в ЖЖ Константина Фрумкина:

"Поскольку предвыборная ситуация провоцирует обострение паранойи и конспирологии, то, не останусь в стороне от этого, и выскажу гипотезу..."

Дальше бла-бла-бла про тонкости мотивов "Едра", но главное вот это - мыслителя "провоцирует обострение паранойи"... Интереснейший пример мотивации для философа)))). http://k-frumkin.livejournal.com/149006.html

Меня могут спросить, для чего я так занят этим Константином Фрумкиным. Очень просто.
Человек пишет статьи, книги, рукопожатен, но при этом высказывает совершенно бесчеловечные взгляды (вы убедитесь, если прочтёте материалы, пройдя по ссылке). Либо те, кто выказывает ему уважение, глупы, либо они его единомышленники. И то, и другое очень характеризует современную ситуацию, когда подобные деятели имеют широкие возможности для публичных выступлений (например, я нашёл писания Фрумкина в журнале Топос", где он представлен весьма значительно - мне лично не очень понятна эта приязнь издания).

Мне могут вменить "разжигание" чего-нибудь, но, ИМХО, речь просто о том, что разного рода мыслители у нас забыли, что они явно не просветлённые существа за пределами добра и зла, когда выступают в защиту любых свобод, даже если это свобода для разрушительных взглядов. Действительно, все равноправны в возможности высказывать свои взгляды, но не стоит забывать, что равноправное не значит равноценное. Нужно быть готовым к суду. Выступая публично, будьте готовы, господа, отвечать за свои слова и мысли.
Мирской суд к вам сегодня благожелателен, но, если вы с легкостью пишете о массовых убийствах как о свободе, будьте готовы сами умереть за это.

nandzed: (Default)

Manfred Mann`s Earth Band (Chance 1980)

Manfred Mann`s Earth Band (Chance 1980)

После выпуска чудовищно популярного в России (в основном благодаря потрясающей композиции "Don`t Kill It Carol", написанной Майком Хероном из Incredible String Band) альбома "Angel Station" (1979) "Земной оркестр" окончательно превращается в сольный проект своего лидера. Альбомы "Chance" (1980), "Somewhere In Afrika" (1983) и концертник "Budapest" (1984), демонстрирующие прорыв коллектива в области новой волны и этнической музыки, лишь закрепляют звездный статус Манфреда Манна, но сам музыкант предпочитает на пару лет вообще забросить сцену.

Скачать музыку: ссылки здесь http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=3268


Скачать песню "Lies (Through The 80`s)"

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vipbabka в Без комментариев


     Ужасающий законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом на днях с подавляющей поддержкой 93% законодателей.

     Только семь членов Сената США проголосовали против Закона о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в четверг, несмотря на предостережения со стороны Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и заинтересованных граждан по всей стране, что легализация этого закона будет иметь пагубные последствия для гражданских прав и свобод каждого человека в Америке. Согласно данному законопроекту, американцы могут быть задержаны американскими военными за "связи с терроризмом” без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределенный срок.

     Кроме того, еще одна поправка в тексте законодательства одобряет пытки утоплением и другие «передовые методы допроса», в настоящее время объявленые вне закона.
     Как считают самые ревностные сторонники законопроекта, история требует, чтобы американцы пожертвовали своей личной безопасностью ради свободы.

     Сенатор Линдси Грэм, сторонник законодательства, говорит о текущих законах, защищающих американцев, что они являются недостаточно строгими. Будет лучше, – говорит сенатор – если любому человеку, подозреваемому в терроризме, "не станут зачитывать его Миранда райтс* и не будут назначать адвоката."

     Сенатор-республиканец Келли Айот (Kelly Ayotte) на прошлой неделе заявил, что "террористы не должны быть осведомлены обо всех наших методах допроса заранее", и сенатор Джо Либерман (Joe Lieberman) добавил в ходе дебатов на этой неделе: «Когда член Аль-Каиды или подобной террористической группы, я хочу… чтобы они ужаснулись тем, что произойдет с ними в американском заключении.» Они не только не будут знать свого ужасного будущего, но они не будут знать свои права, потому, что они не будут иметь никаких прав.

     "Нам нужна власть, чтобы заключать отдельных лиц в военную тюрьму, поэтому мы не зачитываем их права Миранды", добавляет Келли. Хотя законодатели объединились массово поддержав легализацию этого закона по борьбе с террористами, он также легко может быть применен к любому, в том числе к американским гражданам, всего лишь "подозреваемым в связях с терроризмом”.

*** "права Миранды" (которыми обладает задержанный по подозрению в совершении преступления: право хранить молчание во время допроса, право на помощь адвоката и присутствие адвоката при допросе, право не свидетельствовать против себя; эти права были сформулированы Верховным судом США в деле "Миранда против штата Аризона")

Полностью :http://earth-chronicles.ru/news/2011-12-04-12886

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ng68 в «ПОЛИЦЕЙСКИЙ С ДОБРЫМИ ГЛАЗАМИ»: репортаж Игоря Подгорного с Чистых прудов
Оригинал взят у [livejournal.com profile] igorpodgorny в «Верните украденные выборы»: митинг оппозиции на Чистых прудах



© Игорь Подгорный

Несколько тысяч человек (по разным оценкам от 2000 до 10000) пришли вечером 5 декабря на Чистопрудный бульвар в Москве, чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов. После официальной части - митинга, на котором выступили представители оппозиции (Алексей Навальный, Евгения Чирикова, Борис Немцов, Илья Яшин, Артемий Троицкий, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков), большая группа людей попыталась пройти в сторону Лубянской площади. Полиция жестко пресекла попытку несанкционированного марша. Десятки людей (включая журналистов) были задержаны. Часть протестующих все-таки приехала в центр и небольшая группа попыталась пройти по Тверской в сторону Красной площади. Но довольно быстро рассеялась.

Много фото )


P.S. Жалею я только об одном: что не успел сфотографировать того полицая (а он не полицейский и даже не мент), который ударом ноги сбил женщину с палкой. После этого эпизода даже его коллеги невольно воскликнули: ну мы че творите-то...

UPD:
Репортаж Ильи Варламова: http://zyalt.livejournal.com/490980.html
Репортаж на "Ридусе": http://www.ridus.ru/news/12430/
"Ридус" пишет (со ссылкой на РИА Новости, которое, в свою очередь, ссылается на официальное заявление представителя правоохранительных органов столицы), что задержаны более 300 участников митинга на Чистых прудах.
Из всех фотографий по акцию, что я видел, пока больше всего понравилась эта
Репортаж Михаила Сазонова: http://www.ridus.ru/news/12455/
Видео задержания [livejournal.com profile] zyalt и меня: http://youtu.be/CgRpLOvn9A8
"Московские новости": http://mn.ru/multimedia_photoreports/20111205/308104935.html
"Новая газета", видео: http://youtu.be/zk89eg_v9_Y
Главный редактор "Коммерсантъ FM" Дмитрий Солопов: "Такого я в Москве не видел года с 93-го. Видно, что никто не ожидал такого развития событий": http://www.kommersant.ru/doc/1831691

nandzed: (Default)

Когда-то я писал, что "близорукость для меня сродни иному вдохновенью". Сегодня понимаю, что можно управлять своим умом так, чтобы менять его оптику внимания произвольно - я вижу, как два голубя играют на морозе, и вдруг понимаю, что сначала ум сразу погружается в мгновенное вызванное в нём впечатление, которое совершенно не касается голубей, это не связанная ни с чем теплота души, а потом легко возвращаешь зрение к голубям, понимая, как наслаждаются цветами сакуры японцы, а потом - опять в безобъектное тепло, в которое погружается всякий русский, глядя в зимнее окно.

Самое смешное, что при этом в обоих позициях я продолжаю слушать голос Мамардашвили, потом Мотрошиловой - о бытовании философов сегодня. Когда видишь, как может быть совершенно устроен ум, будучи в одновременных действиях, становится смешон случай с древнегреческим философом, когда он шёл, увлечённо глядя на звёздное небо, и упал в яму, а некая женщина посмеялась над ним, мол, чего стоит твоя философия, если ты под ноги не смотришь - я удивляюсь, как все до сих считают это примером бесполезности философии, тогда как надо было этой дуре просто сказать, что стремление не споткнуться по пути не является благородной целью, а падение - малая цена за видение прекрасного звёздного неба. Но философы быстро согласились с быдлом. И тем оценили себя. А после этого и "философский пароход" уже не вызывает удивленья.
 

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oldmitrich в Дорогой Влад, пора запрягать верблюда...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nasha_canada в Дорогой Влад, пора запрягать верблюда...

Сенатор Маккейн обратился в своем твиттере к Путину. Он написал:
Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к твоим окрестностям

SenJohnMcCain - John McCain
Dear Vlad, The #ArabSpring is coming to a neighborhood near you

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rustam в Николай Байтов. Различие
Авва Герасим достиг такой высоты духовной, что когда он совершал литургию, рядом с ним у престола стоял ангел, помогая ему, и это видели многие. Однажды к нему в пустыню пришёл из Александрии некий диакон. Они начали служить вдвоём и усердно молились. Вот они перенесли на престол Дары, подлежащие освящению, и ангел, подобный светлому пламени, трепещущему, но не излучающему жара, появился слева, а диакон, предлагая Дары, стоял справа, по обычаю. Вдруг диакон услышал, что авва Герасим произносит еретическую формулу освящения. Он обмер от страха и не знал, что ему делать. Все мысли его пришли в неописуемое смятение. Он слышал о том, что многие пустынножители держатся монофизитства. И если авва Герасим... но тут стоит ангел Божий! - и что же, в таком случае, это означает?... что это должно означать?? - “О ужас! ужас!”... - думал диакон.Read more... )

nandzed: (Default)

Статуя Гуру Падмасамбхавы в Сиккиме.
Фото: Hymalayan Rock

Само понятие «скрытые земли» (тиб. sbas-yul) неразрывно связано с традицией терма тибетского буддизма. В источниках школы Ньингма тибетского буддизма различают три вида линии преемственности по способу передачи практик и ритуалов: длинная линия устной передачи от учителя ученику - кама (тиб. bka ma), глубокая передача – дак нанг (тиб. dag snang), связанная с чистым видением, и короткая линия – терма (тиб. gter ma) [Далай-лама, 2002, 54].

Тер (тиб. gter) означает «клад», «сокровище». Терма – это система передачи открытых тертонами тайных учений-кладов буддийского учения, сокрытие которых на благо будущих поколений приписывают Падмасабхаве. Тертон – это человек, который обнаруживает эти «клады». Терма, в большинстве своем, – это тантрийские тексты, в особенности, относящиеся к разделу высших тантр, наиболее глубоким и сложным тантрийским учениям. К тому же терма – это самые прямые, не требующие толкования учения, изложенные просто, практично и с большим мастерством, что делает их легкими для понимания и практики. Кроме текстов наставлений по медитации и ритуалам, в терма могут содержаться пророческие тексты, предсказывающие будущие события и дающие рекомендации [Тулку Тхондуп, 2006, 215–222], ритуальные предметы, статуи. Хотя временной интервал между сокрытием и открытием терма может быть довольно продолжительным, эта линия преемственности наиболее прямая, поэтому она называется короткой. Так, в такой линии передачи между учителем, сокрывшим «клад» в VIII в. и, например, современным тертоном нет больше никого. Такая схема исключает появление каких-либо искажений в учении.

В Тибете терма существуют в различных школах тибетского буддизма, но наиболее богата ими школа «старых переводов», Ньингма, в которой терма составляют значительную часть учений и практик. Полный список терма насчитывает тысячи текстов [Тулку Тхондуп, 2006, 61].

Традиция терма не является чисто тибетским изобретением. Ранними формами терма считаются сутры Будды Шакьямуни, спрятанные нагами и впоследствии обнаруженные Нагарджуной во втором столетии. Но особенно принцип непрекращающегося откровения получил широкое распространение именно в Тибете [Dudjom Rinpoche, 1991, 743–744; Тартанг Тулку, 1998, 15].

Местности, где как предполагалось, были сокрыты многочисленные терма, назывались «скрытые земли» или «скрытые долины» (тиб. sbas-yul). Возникновение «скрытых земель» связано с именем Гуру Падмасабхавы, которого почитают в Тибете как Второго Будду. В тибетской традиции говорится, что когда Падмасабхава в VIII в. путешествовал через Гималаи, он посетил и благословил множество районов, как большие и малые скрытые долины. Согласно терма Ригдзина Джигме Лингпы (1728–1798), Падмасабхава идентифицировал шесть стран (Тибет, Индия, Сикким, Бутан, Афганистан, Непал) и пять долин, как священные земли нахождения терма. Четыре из пяти долин находятся в Тибете, а одна – в Сиккиме [Chowang, 1998, 11]. Считается, что Падмасабхава благословил эти земли и сокрыл в них большое количество текстов-терма (тиб. сhos), терма богатства (тиб. nor) и священных объектов (тиб. dbang gter), вверив их охрану местным божествам охранителям и дакини (букв. «обитающие в пространстве»).

Read more... )

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 03:19 am
Powered by Dreamwidth Studios