Dec. 20th, 2012

nandzed: (Default)
xavier díaz-latorre y pedro estevan, mariona por la b, gaspar sanz


Сегодня День Экаджати. Длинный тун с интенсивной практикой Экаджати

 

Главная комбинация

Земля-ветер - "Истощение". Возможна потеря пищи, скота, богатства. Возможно воровство, грабёж, разрушение, горе. Но благоприятно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания.

 

Большая комбинация

9 "Ваджра". Приносит молнии, войны и разрушения.

 

Особая комбинация

"Неподходящий день": Особенно неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии.

 


Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] baluta_vadim в Культурфилософам и культуртеоретикам
Застольные беседы с Аланом Ансеном
Оден У.

Застольные беседы
с Аланом Ансеном


Книга содержит запись бесед англо-американского поэта и философа У.X.Одена (1907-1973) с его студентом, а впоследствии и другом, поэтом Аланом Ансеном. "Застольные беседы" Одена с Ансеном происходили в 1946-1947 гг., когда Оден читал курс лекции о Шекспире в нью-йоркской Новой школе социальных исследований. Впрочем, Шекспир - не единственный "герой" бесед с Оденом. В театре теней оденовского воображения мы увидим поэтов и политиков, безвестных полицейских и знаменитых распутников. Ироничная, подчас шокирующая откровенность и блестящий ум Одена сообщают книге особую пряность. Текст дополняют подробные комментарии.

Иудейская богиня
Патай Р.

Иудейская богиня


Исследования, предпринятые в данной книге, показывают, что в среде библейских иудеев существовали другие могущественные религиозные направления, чтобы привлекать и простых людей, и их царей. Важную роль играло поклонение богиням, являвшимся то добрыми, то злыми. Изменившись, уйдя в тень, они не исчезли, им удалось сохранить свою власть над религиозными чувствами людей, чтобы служить связующим звеном между человеком и Богом. Книга известного американского антрополога, ориенталиста и библеиста, автора более 50 книг, впервые переведена на русский язык и предназначена не только специалистам, но и всем, кто интересуется историей, историей религии, образом жизни и мировоззрением людей, живших в мифологические времена.

nandzed: (Default)
××
Сегодня день Юпитера, планеты Гуру, Учителя богов Брихаспати. Его животное-вахана - слон. И потому практика слоноголового Ганапати связана с Юпитером и культом Гуру (Гуру Ганеши - его отец Шива). В буддийской мандале планет Грахаматрика Юпитер занимает юго-западное направление. Там же располагаются препятствующие духи, которых контролирует Ганапати. Есть и практики Ганапати (крия-тантра, семейство Будды), где биджа-слог такой же, как у Юпитера в методе Грахаматрика, то есть БХРУМ. Юго-запад - это направление элемента Земля. Поскольку я родился в этом направлении в год Огненной Овцы, имея соответствующую карму, я испытываю сильное противодействие со стороны нескольких классов препятствующих духов - в основном, пур-кха, гонгпо и дамси.


Поскольку это связано в иных существованиях с рядом проклятий сильного жреца в связи со злоупотреблением свободной волей с моей стороны и последующим нарушением обетов, в этой жизни я испытываю разрушительное воздействие и четверг для меня - день шед, день смерти. А поскольку действие проклятия в этом воплощении развернулось гораздо раньше, чем я осознал себя и начал практиковать Дхарму, мне пришлось испытать все прелести этой ситуации. Вот песенка к случаю, своеобразный "My way"))):



Поскольку комбинацию смерти (шед) даёт при рождении противоречивое положение элементов Огонь и Вода, теперь моя задача, если смотреть на уровне внутренней алхимии, это снять противоречие посредством прямого постижения пустоты. То есть, как минимум, вступить на первую землю бодхисаттв. В противном случае я просто умру - правда, умру я в любом случае, но в этом - именно от противоречия элементов Огонь и Вода, а это отнюдь не прекрасная и благородная смерть, а, как правило, бурная и преждевременная. Так и живём. Противоречие Огня и Воды я инстинктивно пытаюсь снимать тягой к Дереву, которое питается Водой и питает Огонь, таким образом, служа им буфером. Дерево - это человек, и потому мне следует быть с Деревом, любить его и хранить жизнь человеков. Если выразить иначе - это принцип ахимсы, ненасилия. Это принцип растительный. Мало кто задумывается об этих взаимосвязях. А вот одно из моих любимых деревьев:

Дерево му

Есть ещё один метод - попробовать добиться у Гуру снятия проклятия. Таким образом, проклятие становится обстоятельством развития. Если не упаей)). Сюжет, достойный Махабхараты. Но подозреваю, что любая настоящая личная духовная история, если разобраться в её священных корнях, будет весьма нетривиальна как необходимый урок.

А это янтра Юпитера:

×

                                             САРВА РАКША ГРАХАНАМ МАНГАЛАМ!


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] loook в post

«Ему задавали вопросы, на которые он, мальчик без семьи, не видевший нормального мира, просто не мог знать ответов. Они [комиссия] спросили его, например: "На какой свет надо переходить дорогу?" Да он никогда не видел светофора! Они показали ему ананас. Да он еле вообще мог есть, потому что в детдоме их совсем плохо кормили, какими-то кашками [жидкое пюре из бутылочек]. Вот так они измерили его умственные способности, признали умственно отсталым и отправили во взрослую психиатрическую больницу.»

Спокойный [насколько позволяет тема], без соплей, текст:
http://www.snob.ru/magazine/entry/36525

И комментария Елены Николаишвили: «Общество, которое стыдливо прячет своих "неудобных" членов и их проблемы, не просто делает несчастными их. Оно само становится более примитивным, жалким и нежизнеспособным.»

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] willie_wonka в Первый день сессии

Студент: Я же школу окончил – все предметы на татарском языке были! Вот он (указывая на земляка) на русском школу окончил. Мы с ним оба с Татарстана.
Земляк (спокойно уточняет): Я – из , он – с.

Студентка: Например, реклама газеты «Коммерсантъ» – «Живые и твёрдые». Это отсылка к «Живые и мёртвые» Гоголя.
Я: Гоголя?
Студентка: Ой, нет. Знаете, давайте будем считать, что я этого не говорила.
Я (с пробуждающимся интересом): Давайте.
Студентка: Не Гоголя. Конечно же, Достоевского.


Студент: Жесты и мимика играют очень большую роль в общении. Жесты, в сочетании с мимикой, могут передавать интонацию.

Коллега: Дали мне группу арабов из Палестины. Я вхожу в аудиторию – запах… То есть китайцы по сравнению с ними – это «Шанель». «Шанель». И все положили ноги на стол. Я говорю: «Надо же, а я не знала, что в Палестине вместо головы – ноги». Стали снимать ноги по одному, неохотно. Один всё-таки не снял. Тогда его товарищ в бок толкает: «Тызак!» Я говорю: «Вы до конца не договорили. Не Тызак, а Тызак хамра, чего уж там, договаривайте». Они так и ахнули. «Вы понимаете?» – говорят. «Ну, а вы как думали? – отвечаю. – Для чего я здесь поставлена?». На самом-то деле у подруги египтянин знакомый был, он и научил нас нескольким словам…и хорошим, и нехорошим в основном. А арабы высокие, огромные, здоровенные, военные какие-то они были… Я говорю, а у самой сердце в пятки ушло и поджилки трясутся...

Коллега: Студент привёл мне в тесте пример пословицы: «Без муки нет и науки». Почерк не очень, и я прочитала: «Без мукИ мрут и пауки». Что, думаю, за пословицы такие, откуда они их берут? Очень возмущалась.


nandzed: (Default)
Необычный социальный проект по защите бездомных животных (Новая Зеландия)
Проект по защите бездомных животных в Новой Зеландии: собаки за рулем авто
Проблема бездомных животных – одна из насущных в современном мире. В Новой Зеландии решили подойти творчески к ее решению и запустили новый социальный проект, цель которого – напомнить людям о том, что дворняги ничем не хуже породистых псов, а потому тоже заслуживают любви и заботы. Члены Сообщества по предотвращению жестокого обращения с животными (Society for the Prevention of Cruelty to Animals) решились на необычный шаг: они обучили трех дворняг вождению автомобиля, чтобы показать, насколько сообразительны эти животные.




Проект по защите бездомных животных в Новой Зеландии: собаки за рулем авто
Инициатором водительских курсов для собак стала директор сообщества, Кристина Калин, а программу обучения проводил дрессировщик Марк Ватт. Показательный собачий «заезд» транслировало центральное новозеландское телевидение.

Салон автомобиля, оборудованный для четверолапого водителя
Щенкам понадобилось восемь недель на то, чтобы научиться крутить баранку. Конечно, заядлыми шоферами они не стали, но проезжать небольшое расстояние на настоящем авто научились. Первоначально собаки освоили деревянные тележки, оборудованные педалями газа и тормоза, а также рулем.

Азы вождения собаки-автомобилисты постигали на деревянной тележке
Дрессировщику удалось обучить собак контролировать руль, делать различные действия правой и левой лапой. Кристина Калин, организатор проекта, отметила, что многие люди относятся к дворнягам как к животным второго класса, хотя их способности – просто фантастические. Собак можно обучить любым трюкам, они станут настоящими друзьями для тех, кто решится взять их в свой дом.

Кстати, креативные проекты, направленные на решение проблемы бездомных животных, появляются время от времени в разных странах мира. Так, на нашем сайте мы уже писали о корейском кафе Dog Cafe, который стал приютом для дворняг из близлежащих окрестностей.

Проект по защите бездомных животных в Новой Зеландии: собаки за рулем авто

Проект по защите бездомных животных в Новой Зеландии: собаки за рулем авто


Проект по защите бездомных животных в Новой Зеландии: собаки за рулем авто

Проект по защите бездомных животных в Новой Зеландии: собаки за рулем авто

nandzed: (Default)


Стадность, скученность людей на Земле сама в себе носит своё проклятие и благословение. Проклятие бессознательности и благословение жизнеспособности. Вдруг вспомнил, что в мире отыгрывать сценарии примитивного информационного "влияния чисел" начали ещё в преддверии 2000-го года. Тогда распустили слух о "проблеме 2000", якобы компьютеры всего мира резко дадут сбой, не "прожевав" в датах операций число нового тысячелетия. Понятно, что это был фуфел. Абсолютно такое же фуфло, но за гораздо бОльшие деньги загнали на этот раз с "проблемой 21.12.12". Самое забавное, что в таких случаях для реализации проклятия неосознанности используется благословение выживания. Тупое сплочение масс на основе соприсущего страха смерти. Хотя... возможен и ещё один смысл.


Можно, например, наблюдая со стороны из внутренних измерений, с помощью такой глобальной "утки" проверить, каков процент готовых решить уже сейчас нравственную проблему массового уничтожения (а это не тривиальная задача, как может показаться, - она проста лишь для узко мыслящих эгоцентриков). А также важно выделить наиболее интересные варианты решения этой нравственной задачи.

Зато хорошо можно понять мотивацию Авалокитешвары, так называемую "мысль пастуха" - "пока не спасутся ВСЕ".

Некоторые лжеюзеры посмеиваются над такими, как я, занятыми" глобальными размышлениями". Однако принцип "мысли глобально, действуй локально" никто не отменял (попробовал бы!)))). А за насмешками филистеров проглядывает сытое мурло века сего. Глобальное мурло, отражённое в каждой локальной луже. Карикатура на сеть Индры.


                                                             САРВА МАНГАЛАМ!                                                        

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] franc_tireur в АЛЕКСАНДР ЧАНЦЕВ: книга прозы for free.

Автор, один из самых блистательных молодых современности, распорядился
о ("лучшем") подарке к наступающим зимним праздникам.
Franc-Tireur рад исполнить:

http://www.lulu.com/content/e-book/%d0%92%d0%a0%d0%95%d0%9c%d0%af-%d0%a6%d0%98%d0%9a%d0%90%d0%94-%5b-revisited-%5d-ebook/13507397

Александр Чанцев родился в 1978 году в Москве. Окончил гуманитарный класс гимназии, бакалавриат, магистратуру и аспирантуру филологического отделения Института стран Азии и Африки при МГУ. Стажировался в буддийском университете Рюкоку (Киото). Кандидат филологических наук. Работал переводчиком с японского и английского языков в различных японских организациях, с 2008 года - в японском департаменте международной организации.



Магистерская и кандидатская диссертации А. Чанцева посвящены эстетике Ю. Мисимы. Финалист всероссийского конкурса на лучшую работу в области японской и китайской филологии изд-ва «Муравей» (2002), занял первое место в международной научной конференции «Ломоносов» (2002). Автор монографии о творчестве Ю. Мисимы и Э. Лимонова – «Бунт красоты» (М., 2009), которая получила более 20 откликов в прессе и вошла в 25 лучших non-fiction книг 2009 года по версии «НГ Ex Libris».

Автор вышедшей в Америке книги прозы «Время цикад» (USA: Franc-Tireur, 2008)и книги критических статей «Литература 2.0: статьи о книгах» (М., 2011).

Входил в лонг-лист премии «Дебют» (в номинации «малая проза», 2001) и в шорт-лист премии (в номинации «литературная критика и публицистика», 2003). Финалист премии «Нонконформизм» (2012). Лауреат Международного литературного Волошинского конкурса в номинации «критика» (2008) и премии журнала «Новый мир» (2011). Публиковался в журналах «Новое литературное обозрение», «Новый мир», «Октябрь», «Вопросы литературы», в газете «Книжное обозрение», на Интернет-портале «Взгляд», на сайтах «Booknik.ru», «Частный корреспондент», а также в «Японском журнале», «Еженедельном журнале», газете «НГ Ex Libris», в интернет-журнале «Топос», журнале «Пушкин» и других изданиях. В настоящее время – постоянный автор «Нового мира» и «Нового литературного обозрения», колумнист сайта «Частный корреспондент». Работы А. Чанцева выходили также на английском и японском языках.

В 2012 году вошел в шорт-лист премии «Дебют» в номинации «эссеистика» с циклом эссе «Война».



nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tnm_2607 в срочно нужна помощь Репиной Дарине!

Здравствуйте знакомые и совершенно незнакомые добрые люди!Сегодня впервые узнала о живом журнале!Очень нужна помощь маленькой девочке Репиной Дарине.Она живет в России,в городе Пскове.Врачи долго не могли поставить диагноз,в конце концов остановились на ДЦП,однако это не ДЦП в чистом виде,т.к. у неё нет не только физического развития,но и умственного.Она не сидела, до сих пор ест как, птичка (вы видели как птички пьют?), не говорит, ничего не умеет, но очень хочет ЖИТЬ! И для этого её мама Таня Репина делает всё возможное и невозможное. Мама нашла клинику в Китае,там делают много всего - иглоукалывание, очень специальный массаж и, самое главное, подсаживают стволовые клетки,чтобы заработала голова малышки. После первого курса в Китае Дарина впервые смогла сесть в коляске,а до этого более четырех лет мама носила её на руках,т.к. лежала она только во сне после долгих маминых укачиваний...

Люди добрые, если у вас есть возможность помочь малышке,то в преддверии Рождества не поленитесь,не зачерствейте, помогите ребёнку и её маме.Посмотреть более подробную информацию можно здесь http://www.odnoklassniki.ru/group/51535544320087,там же в документах есть счет для рублёвых переводов, там же есть мамин телефон.

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 03:43 am
Powered by Dreamwidth Studios