Jun. 23rd, 2011

nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] sinhronizatora at Закрой ДОМ-2!
Originally posted by [livejournal.com profile] hrushi_protiv at Закрой ДОМ-2!


Недавно в интернете появилась информация, что некая звезда-существо из ДОМ-2 заявил, что Гитлер не хотел России зла. Дом-2 это инкубатор для дебилов и дегенератов, это клоака делает мудаков и моральных уродов звездами, на которых ровняется большая часть подростков нашей страны.
Д.А.Медведев сказал, что если соберут 1000000 подписей, он закроет ДОМ-2.
И мы решили начать сбор подписей, все кто комментирует этот пост, автоматически подписывается.

nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] marina_yudenich at Невиновен!


Я понимаю, это должен сказать суд, и только тогда можно будет уже с полным правом ставить точку
И даже восклицательный знак.
И тем не менее
Путь пока не официально и не окончательно, однако, мы получили ещё одно весомое свидетельство его невиновности
Его - Сергея Аракчеева, о котором мы пишем, говорим, кричим уже не первый год.
Мы - это Дмитрий Рогозин, Евгений Ройзман, Валентин Варенников (увы, покойный)…и ещё 12 340 человек, подписавших Обращение к президенту страны с просьбой способствовать восстановлению закона и справедливости, и более сотни тысяч пользователей Сети, выводивших в Топ посты, посвященные лейтенанту Аракчееву
Мы - это две коллегии присяжных заседателей, вынесшие лейтенанту два оправдательных приговора
Read more... )

nandzed: (Default)

"Родная речь" (hommage a Nandzed..)))

Затронуло какие-то струны это стихо, резонанс отозвался попыткой аудизировать печатные строки - Валерий, прошу Вас не гневаться за мое самоуправство ....



nandzed: (Default)

Отсюда: mikhail-epstein.livejournal.com/87776.html#cutid1

Полностью здесь: nick-gabalov.livejournal.com/16285.html

Прав М.Эпштейн: «контрабандные способы любви» заполонили мир, в том числе в виде творческих и иных «поприщ».
Именно это высокопарное слово - «поприща» – интонационно (очень иронично) подчеркивается в произносимом за кадром тексте автора в фильме «Несколько дней из жизни И.И.Обломова».
Действительно великий фильм о России.
И о любви.
Говорю о фильме, а не о романе И.А.Гончарова «Обломов» именно потому, что в киноверсии Никиты Михалкова, на мой взгляд, намеренно отставлены многие сюжетные линии романа, чтобы подчеркнуть и максимально рельефно представить простую, по сути, мысль.
Трагедия Обломова, оказывается, не в том, что он бездеятелен или слабоволен. А в том именно, что, в отличие от всех окружающих, он долюблен в детстве. И оттого постоянно недоумевает: почему и окружающий мир, и даже близкие и любимые люди подсовывают ему контрабанду? Почему ему все советуют, как себя менять, а он не чувствует в себе недостатка, потому что прогрет на всю жизнь искренней и жаркой любовью!
«Как ты мог сравнить меня с другими?!» - этот монолог лишь по форме каприз не повзрослевшего и к 35 годам барчука. По сути это протест любви, это манифест любви!
Потому что для любви нет других и нет сравнения!
Признаться кому-то в любви – это сказать: есть ты, ты единственный.
Не помню, кто высказался афористично: пока человек не полюбил, мир вокруг состоит из мужчин и женщин, но стоит полюбить – и вокруг просто люди.
И прав Илья Ильич: другой – он «линейку под мышку, пару белья – и переезжает». Но разве это хорошо?
С какой любовью, пусть подчас ироничной, но такой щедрой и многокрасочной рисуется детство маленького Ильи Ильича! Мать, отец, нянька, сама знойная природа в «губернии, что чуть не в Азии» - это всё купает Илюшу в такой любви, которой не могут восполнить все новомодные веяния, светские этикеты, которыми пытается заполнить его жизнь Штольц.
Read more... )
nandzed: (Default)
Увидел и не смог себе соврать, что уже много раз видел такой взгляд и такие глаза - у деревенских старух, взгляд, лишённый чего-то очень живого, но суетного, лишённый привычного и на самом деле бессмысленного возбуждения жителей городов...

Посмотреть в глаза... )
nandzed: (Default)
ИМХО, для нынешних управителей РПЦ церковь уже не народ Божий... Дух мира, воинствен и крут, решил сломать священника о. Павла Адельгейма. Хотя и пытался уже не раз...

http://gubernia.pskovregion.org/number_545/05.php

К личности и судьбе священника Павла Адельгейма «Псковская губерния» обращалась не однажды. Отец Павел – это 52 года священнослужения. Это – стояние за веру в эпоху безбожного государства. Это – трехлетний срок узника совести и «заработанная» там инвалидность. Это – расцвет Богом данных сил и талантов во времена, когда церковь перестала быть гонимой: восстановление первого из нововозвращенных псковских храмов – церкви свв. Жен Мироносиц, создание Православной школы регентов, приюта сирот-инвалидов, строительство храма св. целителя Пантелеймона в Богданово.

Протоиерей Павел Адельгейм у входа в храм свв. Жен Мироносиц.
Время гонений вернулось – сменилось имя гонителя. История противостояния о. Павла и правящего архиерея началась практически сразу после назначения на Псковскую кафедру митрополита (тогда архиепископа) Евсевия весной 1993 года [ 1 ].



Пара ссылок на ЖЖ упорного священника:

10 «Живой журнал» о. Павла, запись «Меж двух огней» от 28.04.2011: http://adelgeim.livejournal.com/66636.html#cutid1

11 Тут подумалось: а вправе ли я верить настоятелю, который три года назад уже провел перерегистрацию прихода по подложному протоколу собрания, и факт этот подтвержден решением Псковского городского суда? См.: «Живой журнал» о. Павла, запись «Суд признал недействительным протокол Иванова» от 02.11.2009: http://adelgeim.livejournal.com/14085.html.

nandzed: (Default)
Как сказал Филипп Берман, "писатель есть писатель есть писатель, как Гертруда Стайн могла  бы сказать".

:))))))))))))))))))))))))))

Почему меня не может привлечь ни знаменитая формула г-жи Стайн, ни образованные от неё парафразы?

Всё очень просто - отсутствие непосредственности. Когда форма не имеет на меня непосредственного и (желательно:)) положительного влияния. Про такое иногда говорят - "от ума", но нет, высокое "от ума" - это Фёдор Тютчев и Алексей Парщиков. А формула г-жи Стайн для меня так и осталась бездушным подвижным скелетом, лишённым эмоциональных мышц - впрочем, как и не знавшие здорового голода души "тропы тропов" буржуазки Натали Саррот.
nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] sverc at Самый трагический день нашей истории
Originally posted by [livejournal.com profile] sverc at Самый трагический день нашей истории

Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью.
Куда ж теперь идти солдату,
Кому нести печаль свою?



Это, безусловно 22 июня 1941 года. День начала Великой Отечественной войны, в ходе которой Россия столкнулась с самым страшным, коварным и беспощадным врагом за всю свою историю. Много вражеских нашествий знала наша Родина, но такого не знала ещё никогда. Ещё ни один враг - ни монголы, ни поляки, ни шведы, ни французы - не ставил себе целью физическую ликвидацию значительной части народов России, полное порабощение оставшихся в живых, их разобщение, ликвидацию национальной культуры и превращение остатков белорусов, русских, украинцев и других народов СССР навеки в рабов "высшей расы". Примерно нам была уготована судьба индейцев.

На этой войне количество мирных жителей, уничтоженных врагом примерно в два раза превысило боевые потери армии. Белорусы, русские, украинцы и другие народы европейской части СССР пережили беспрецедентный в своей истории геноцид, о котором мы никогда не должны забыть.


Представитель "высшей расы" убивает украинскую женщину с ребёнком, 1942 год


Казнь пленных красноармейцев, Ленинградская область

Фашистский геноцид )


January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios