Sep. 20th, 2011

nandzed: (Default)
Валерий Панюшкин "Словарь родителя"

Удивительная черта, свойственная гражданам Российской Федерации, заключается в том, что граждане Российской Федерации орут на детей. Вне зависимости от национальности орут. В зависимости от гражданства.

Если в международном аэропорту каком-нибудь видишь мамашу, которая с грозным видом и изрыгая проклятия волочет за собою рыдающего малыша, можно не сомневаться — у женщины в сумочке паспорт граждански РФ. Она может быть русской, татаркой, еврейкой, но обязательно гражданкой России. Вот удивительное дело: у граждан других стран дети что, не шалят в аэропортах?

Читать дальше
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alandinna в Кошки из приюта на Искре умоляют о помощи! Подпишите петицию, пожалуйста
Уважаемые сообщники! Кошки из приюта на ул. Искра очень просят вас о помощи! Пожалуйста, подпишите петицию

http://democrator.ru/problem/5379

Кошки приюта содержатся в кошмарных условиях, приют смело можно назвать концлагерем для животных: кошки сидят в малюсеньких клеточках с невозможностью движения, в результате у них атрофируются мышцы; сидят практически под открытым небом - зимой жестоко страдают от обморожений ушек и носиков, а летом погибают от жары и обезвоживания; нет выгула; нет карантина; нет вет. врача; нет санитарно-дезинфекционного блока; нарушений в содержание животных ужасающе много.

Как результат нарушения норм содежания - смерти большого количества животных.

Вот здесь можно прочитать более подробно о мучениях животных Конвейер смерти на улице Искры и Кошки очень ждут помощи людей



"Любовь к животным мы теперь не ставим в людях ни в грош, а над привязанностью к кошкам даже непременно смеёмся. Но разлюбив сперва животных - не неизбежно ли мы потом разлюбливаем и людей?" (А. Солженицын)

Только общественное мнение может что-то поменять и только за счет людей можно добиться сносного содержания кошек в приюте, содержания отвечающего нормам.

Будем очень благодарны перепостам и распостранению информации.

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] karpets в Русский язык
ПЕРЕПОСТ :
getsko_p

getsko_p


Въ то время, когда австрійскіе политики и дипломаты были заняты въ галицкой и буковинской Руси созданіемъ новаго украинскаго народа и воспитаніемъ этой новой націй въ ненависти къ родному брату Великороссу и къ общерусскому языку, литературѣ и культурѣ, мадьяры, окруживъ свое королевство со всѣхъ сторонъ китайской стѣной, проводили насильственную мадьяризацію всѣхъ немадьярскихъ народовъ живущихъ на территоріи венгерскаго королевства. Особенное вниманіе обратили мадьярскіе феодалы на территорію южнѣе Карпатъ, заселенную русскимъ населеніемъ, называвшимъ себя угро-руссами или русинами.

Всѣ мѣры были предприняты для того, чтобы провести поскорѣе мадьяризацію этого клочка земли, который называемъ сегодня Карпатской или Подкарпатской Русью. Церковь, школа, администрація этого края, экономическая политика, все работало для того, чтобы превратить полъ милліона угро-россовъ въ коренныхъ мадьяръ.

Къ чести мадьяръ будь сказано, что они не хитрили, не дѣлали разныхъ языковыхъ и филологическихъ экспериментовъ, не пытались создавать новой націй, а, признавая родство угро-россовъ съ остальнымъ русскимъ міромъ за историческую правду — взялись открыто за истребленіе русско-славянскихъ слѣдовъ за Карпатами. Благодаря этой тактикѣ мадьяръ ввиду угро-россовъ, отличающейся отъ практики австрійцевъ по отношенію къ русскому населенію въ Галичинѣ и Буковинѣ, русско-украинскій языковый и культурный споръ, имѣвшій мѣсто въ смежной съ Карпатской Русью Галичинѣ и Буковинѣ, не распространился на территорію нынѣшней Карпатской Руси.

Карпаторусское населеніе, находясь подъ постояннымъ наступленіемъ со стороны мадьярскихъ имперіалистовъ, или сдавалось имъ (какъ это было съ большинствомъ карпато- русской интеллигенціи), или съ самоотверженіемъ защищало свое племенное происхожденіе. Карпаторусское населеніе, въ особенности крестьянство, осталось до настоящаго момента вѣрнымъ своей исторіи и завѣтамъ своихъ предковъ, работавшихъ при концѣ XVllI и въ началѣ Х1Х-го вѣка на обще-русскомъ культурномъ поприщѣ. Угорская Русь давала учителей Галицкой Руси, она посылала своихъ лучшихъ сыновъ и въ великую Русь (Россію).

Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evgpopov в чума на оба ваших дома
Извините, что с некоторым запозданием выставляю этот свой текст. Надеялся, но его отказалась печатать якобы оппозиционная интернет-газета grani.ru. как противоречащий позиции редакции, которая (позиция) трогательно совпадает, получается, с позицией сурковско-едроссовского официоза. В добрый час, друзья! Чума на оба ваших дома. Вопрос, не стыдно ли вам петь в общем хоре подонков, явно риторический.


ЕВГЕНИЙ ПОПОВ

НЕУДАЧНЫЙ ЗВУК

На днях канал НТВ пернул скорей всего по заказу партии воров и жуликов фильмом об их успешном политическом конкуренте Евг. Ройзмане, но при этом тут же обделался, потекло дерьмо по трубам. То один, то другой участник передачи от своих слов теперь отказываются, говорят, что их использовали, исказили. Да халтуру и так видно издалека невооруженным глазом даже и непрофессионалам - диктор замогильным голосом повествует об уралмашевских бандитах, с которыми якобы был повязан родильной пуповиной герой фильма, но фактов фильм не приводит НИ ОДНОГО. Логика такая: дескать, верьте нам люди, мы вас на глазах нагрябываем, ПОЭТОМУ вы нам верьте. Это логика пропаганды такая, подобную «науку побеждать» открыл один доктор, которого звали Геббельс, но потом повесили.
Разчарован я. Думал, будет что-нибудь занимательное, ВКУСНЕНЬКОЕ, мало ль что на ЛЮБОГО человека, живущего в нашей стране и собирающегося в ней же помереть, можно накопать? Но тут будто помоями угостили вместо чая или крыса пробежала по спине в неизвестном направлении, уж такая это оказалась некачественная и противная продукция..
Я б за такую с позволения сказать работу, если бы ее заказал, платить отказался бы еще и по одной очень важной, коммерческой причине.
Как ни старались неизвестные создатели фильма правильно выполнить свалившийся им на голову социальный заказ, портрет злодея Ройзмана вышел, вопреки их воле, чрезвычайно симпатичным. Собой сам хорош, рассуждает он - поэт, историк, кандидат искусствоведения - грамотно и умно, никакого, как следует из этого портрета, фактического отношения к зловещим фактам разгула бандитизма в РФ не имеет, в ПРОШЛЫЙ раз, оказывается, получил в 2003 году на выборах в ГД 40% голосов избирателей, легко опередив всех своих чиновных соперников безо всякого «административного ресурса».
Люди же ведь вроде не идиоты были еще и в 2003 году, чтобы за такого гада голосовать, каковым изображен Ройзман на «голубом» или как он теперь называется телеэкране образца 2011 года?
«Хлебный мякиш» Сергей Миронов, в отличие от сдержавшего свое слово твердого Михаила Прохорова, сдавший Ройзмана в 2007 году, тоже ведь в чем-чем, а в сумасшествии пока что не замечен, приказали, вот и сдал, а ведь хотел, очень хотел использовать его для нужд своей партии во время прошлых выборов.
То есть, Ройзман был ВОСТРЕБОВАН всегда, все эти годы, а не только сейчас вдруг возник, как черт из коробки. И не рвался он во власть, а прежде, чем принять предложение Прохорова, устроил голосование в ЖЖ среди своих «френдов». «Иди», - сказали «френды». Вот он и пошел… И Прохоров получается по фильму молодец – не бортанул товарища, как на его месте поступил бы каждый из гипотетических заказчиков фильма, оказался настоящим мужиком.
А еще мне интересно, с чего б на Ройзмана вдруг накинулись со всех сторон еще за несколько дней до этих скандальных и подловатых событий вокруг «Правого дела». Ну, «вся королевская рать» – это понятно: пусти такого в Думу, вы представляете, что он там наделает, когда уже сейчас говорит ВСЕ и ОБО ВСЕМ?
А вот отчего он стал неугоден либералам, которые, писали про него, как Лев Левинсон, всякие гадости даже, представьте себе, в вольных «Гранях» (26. 08.2011) – для меня все-таки загадка. В кои веки нашелся в России человек, который делает что-то реальное для пользы страны, и это, получается, тоже плохо? Ну да, ведь все прогнило, чем хуже, тем лучше, «мы хотим горящих зданий», кто не с нами, тот против нас и так далее… Разумных людей вроде Евгения Ройзмана ЭТА система и ЭТО общество отвергают. А вот НАША страна и ее простые люди их очень любят. Еще пара таких фильмов, и Ройзман станет популярнее Сахарова и Солженицына.

17.09.2011
nandzed: (Default)

Человеческий мир, человеческое измерение отличается от нижестоящей локи животных и вышестоящих лок асуров и богов главным - степенью свободы. Каждый мир отличается именно этим. Остальное всё - морфология следствий. Человек имеет существенный и принципиальный выбор - он может решать, убивать ему или нет соседа для своего пропитания. Неважно, при этом сосед - животное или человек. Животные так не могут. Они всегда являются пищей друг для друга. Травоядные включены в цикл насилия со своей причинностью для этого - это ниша тех, кто имеет карму убийцы и должен получить воздаяние, но имеет также причины не участвовать далее в цепи убийств и отмщений, которой повязан мир животных (именно эта тотальность обманывает людей в восприятии мира животных - они думают, что убийство в мире животных имеет меньшую цену и не так важно, раз тотально, но это не так). Люди же имеют возможность не делать своей пищей разумных существ (я включаю сюда и животных). 

Способ пропитания - базовая категория, лежащая в сонове того ил иного мира. Она определяет его конфигурацию, средства производства, культуру и религию. Буддисты часто говорят о страдании мира, но достаточно абстрактно - в том, что касается всех живущих в мирах причин и следствий. Но иногда Учителя дают наставления и по специфике проблем каждой из шести лок. Так вот, основной проблемой миа людей является то, что бОльшую часть сил своей жизни люди тратят на поддержание самой жизни. То есть. с одной стороны они имеют степень свободы - не убивать, с другой - очень низкий КПД жизнедеятельности, что и служит постоянным соблазном, фактором давления на человека при выборе за или против убийства.

Низкий КПД жизнедеятельности - это непрестанная работа только для того, чтобы было что есть, где спать, с кем спать и как удовлетворять иные формы эмоционального голода. Человек, в отличие от животных, имеет, казалось бы, в массе своей возможность для духовного развития, но, в итоге, не имеет для этого других ресурсов, прежде всего времени - оно уходит, в основном, на обеспеченние самой жизнедеятельности. Наиболее частое условие для кризиса личности - человек обнаруживает, что живёт лишь для того, чтобы жить. Я не буду отвлекаться по поводу массы патологических путей, возникающих на основе такого положения вещей. Но если в древности среди людей считалось нормальным, что есть плебс без будущего, почва и питающиеся на ней аристократы-носители ценнностей, то при сегодняшней глобальности жизни каждого человека вряд ли их удовлетворят любые системы, основанные на создании социальных перегородок. Очевидно, что необходима принципиально новая - относительно сложившихся условий жизни - система распределения благ. Но речь не о формальном переделе - каждому по труду и прочее, нет. Ведь главное - в  том, как оценивается тот или ино труд, производит ли человек что более ценное или менее. Поскольку  представления об истинных ценностях ещё живы в человечестве, нужно предложить ему новые пути для реализации этих ценностей в материальной жизни и культуре.

Read more... )
nandzed: (Default)



На Западе, когда речь заходит об учениях, многие считают, что учение всего лишь некий метод. Кто-то дает вам введение, очень подробно объясняет, как нужно сидеть, что произносить, что еще делать, и вам становится очень интересно, вы думаете: "Теперь можно так делать и получать новые ощущения!" Иногда бывает важно получить такие ощущения и благодаря им попасть в состояние истинного знания, собственной природы. Но дело не только в методе. Метод это всегда нечто второстепенное.

Почему же на Западе считают, что главное метод, техническая сторона? Потому что в западном обществе техника достигла очень высокого уровня развития, например, здесь умеют летать. Поэтому здешние люди очень верят в технику. Они считают, что тибетцы ведут себя довольно глупо, когда ради учения переносят тяготы столько лет, как, например, Миларэпа. На Западе предпочитают уловить суть и сразу пустить в ход технику, метод, люди думают, что так можно обрести реализацию. Поэтому большинство учеников ведут себя по отношению к учителю, как воришки: "Я хочу разобраться, хочу получить то или это. Ага, теперь я что-то понял!" Каждый старается урвать что-то для себя. Потом такой человек кое-как складывает полученное вместе, изобретает из него некое подобие учения, пишет книгу и устраивает семинар. Семинар проходит с большим успехом и человек становится известным учителем. Но если подходить к учению серьезно, как положено, то можно увидеть, что в этом нет особого смысла. Ведь главное не только метод, но и передача. Даже если мы усвоили метод, необходимо работать с учителем, тогда появляется возможность обрести пробуждение и пережить свое истинное состояние.

Намкай Норбу Ринпоче



nandzed: (Default)
Михалковскую "Цитадель" ВЫДВИНУЛИ на премию "Оскар". То есть вроде как наш лучший фильм - от России. Однако, российский оскаровский комитет уточнил - поскольку именно этот фильм имеет наибольшие шансы к пролучению Оскара. Если всякая хня имеет наибольшие шансы к получению Оскара, это не значит, что её нужно выдвигать. А то подумают, что мы тут и впрямь считаем это достойнейшей нашей картиной - это раз. Надо так и номинировать тогда - "лучшая российская хня, имеющая шансы на получение американского позолоченного фаллоимитатора".

А выделил я глагол "выдвинуть" во первых строках, потому что получается, что гораздо более высоко оцененные в Европе фильмы Сокурова и Звягинцева просто ЗАДВИНУЛИ.

У нас Оскар проходит типа по имперской линии)))))).

С другой стороны, вдруг приличные люди за рубежом расценят выдвижение такой хни на Оскара как жест скрытой, но правильной оценки значения этой премии?)) Тогда неправ, конечно, Меньшов, не согласный со своими оскаро-комитетчиками - не оценил новый тренд "дули в кармане". А ведь мог бы и понять - ведь чисто советская тема.
Забыл дядько трудные эзоповы времена...

nandzed: (Default)


Шаман может двигаться ("танцевать") в обеих реальностях во время путешествия на звуке бубна.

Когда научишься переходить без затруднения из одной в другую и обратно, можно работать спокойно.

nandzed: (Default)

Признаки деградации
[info]v_panyushkin пишет в [info]dewarist


Двадцать лет назад я был амбициозным молодым человеком. Теперь мне за сорок. Налицо признаки деградации, про которые я не знаю, следует ли считать их культурой, прогрессом, слабоумием или старостью. Например:

Я совершенно перестал интересоваться автомобилями.
Нандзед: никогда и не начинал.

Я больше никогда не называю ни одну женщину малышом, крошкой или деткой.
Нандзед: всего 10 лет как начал))))

Я больше никогда никуда не хочу поехать.
Нандзед: хочу, хоть
и напрасно большей частью.

Я зарабатываю значительно больше денег, но это совершенно не доставляет мне удовольствия.
Нандзед: не зарабатываю ничего, какое
уж тут удовольствие)))

Я перестал читать новые книги. Читаю одни и те же: Пушкина, Толстого, Чехова, Фолкнера, Набокова и Уоррена.
Нандзед: не читаю книг вовсе, только листаю, и всё разные))

Общество молодых людей тяготит меня. Зато мне стало интересно со стариками.
Нандзед: наоборот, хотя ранее принимал как-то равно... Теперь ни молодые не здоровы, ни старые не мудры.

Я перестал орать на детей.
Нандзед: особо
и не начинал...

Я перестал выбрасывать окурки в окно автомобиля. Складываю в пепельницу. А на улице, если рядом нет урны, тушу окурок и кладу в карман.
Нандзед: просто бросил курить.

Я стал всегда пропускать пешеходов, даже и не на переходе. Я всегда теперь пропускаю машины, перестраивающиеся из другого ряда. И никогда не ругаюсь заочно с водителями других машин.
Нандзед: не начинал, нечего и продолжать.

Я стал ходить в одной и той же одежде. Новые джинсы я покупаю точно такие же, как старые. Зато я стал носить много шарфов и шейных платков.
Нандзед: всю жизнь ходил, в чем придется.

Мое имя в СМИ больше не радует меня. Скорее огорчает.
Нандзед: моё имя в СМИ меня не огорчает, потому что его там нет.

Я стал совершенно равнодушен к животным: не мешаю кошкам ходить по столу, но никогда не беру на руки, чтобы погладить.
Нандзед: всегда любил их, брал на руки, они даже рожали именно в моей постели - с детства.

Из предметов вещного мира больше всего теперь интересуют меня инструменты. Особенно бензопила.
Нандзед: всегда был
равнодушен ко всем инструментам, кроме воинских и музыкальных.

Мне нравится работать в саду. Но я теперь не могу работать мотыгой: сразу заходится сердце. Однако же сама по себе мотыга нравится мне все больше. Она очень красивая.
Нандзед: никогда не любил - ни в саду, ни в огороде, но мечтал иметь такое блаженство. Теперь не могу - по болезни.

Раньше было много людей, которыми я восхищался, но они все умерли. Осталась одна только Людмила Алексеева.
Нандзед: число людей, вызывающих восхищение, только увеличивается, чем дольше я живу.

Я перестал бояться смерти, зато стал бояться боли и грязи.
Нандзед: раньше боялся смерти - как боли, теперь - ни того,
ни другого.

Раньше я предпочитал красное вино. Теперь предпочитаю белое. Но как-то все еще боюсь себе в этом признаться.
Нандзед: я выпил столько всего, что теперь равнодушен ко всему.

Меня стала тяготить собственность, особенно недвижимость. Если бы средства позволяли, я бы предпочел до конца своих дней жить в гостинице.
Нандзед: меня всегда
тяготили вопросы собственности - в основном, по причине её отсутствия. Предложение насчет гостиницы очень приветствуется.

Среди моих друзей стало очень много больных или перенесших тяжелую болезнь. Я очень радуюсь, когда у них рождаются дети.
Нандзед: я радуюсь и
рождению, и отсутствию детей, смотря по обстоятельствам, поскольку не считаю деторождение абсолютной ценностью (впрочем, как и всё).

Я стал всерьез думать, что женщины ценнее мужчин, а дети ценнее взрослых.
Нандзед: ценности вне контекста не определимы.

Всеобщее избирательное право стало раздражать меня. Я бы ввел какой-нибудь ценз, например образовательный или имущественный. Если бы введение ценза не было так унизительно для того, кто вводит ценз.
Нандзед: я бы
отменил избирательное право вообще - оно всё равно не поможет людям.

Я никогда больше не слушаю плеер в наушниках. Моя жизнь не нуждается больше ни в каком музыкальном сопровождении. Надеюсь, хоронить меня будут без траурного марша.
Нандзед: я играю фри-джаз, мне не нужны наушники, надеюсь, что хоронить меня вообще никто не будет (это было бы счастье). 

И… черт побери, я смотрю «Секс в большом городе». Понятия не имею, зачем я это делаю.
Нандзед: не смотрю, даже не думая, почему именно, просто инстинктивно.



nandzed: (Default)

Как вы могли заметить, нечего понимать о бытии. "Можешь ещё подробнее объяснить бытие? Тишину? Я не понимаю, ты мог бы объяснить тишину?" Нет, потому что там нечего объяснять; ты не можешь посмотреть на это в микроскоп или препарировать. Докторская диссертация "Аспекты Тишины". Нет. Каждому человеку нужно найти свою собственную подлинную сущность вне времени и форм.
nandzed: (Default)


Неважно, много или мало "делания" в твоей жизни, "бытие" первично. Если ты теряешь соприкосновение с бытием, ты теряешься в уме, теряешься в делании, и на самом деле ты не сделаешь никому ничего хорошего.


nandzed: (Default)


Внутри центрального дугана в Иволгинском дацане.

Смотреть дальше... )




January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 02:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios