Sep. 3rd, 2012

Эта яшмовая кобра лично для меня и есть
символ всего, что описано ниже.
Главная комбинация
Вода-вода - "Нектар". Благоприятны: увеличение жизненных сил, врачевание, омовение, свадьба, торговля, ритуал продления жизни, любые действия на увеличение.
Большая комбинация
23 "Бык". Реализация всех целей.
Особая комбинация
"День гармонии": Благоприятны переговоры, соглашения, договоры, установление родственных уз, оказание помощи.
"Негармоничный день": Особенно неблагоприятны похоронные ритуалы, поминки и свадебные церемонии.
Лунное созвездие
(25) Имеет великий элемент "вода". В этот день хорошо готовить лекарство, отправляться в дорогу, становиться друзьями на основе клятвы, производить куплю, продажу, исполнять похоронный обряд по усопшему, ставить закваску. Воспрещается исполнять обряд умножения достатка, шить чехлы, совершать обряд невестки.
( Read more... )
Власть и вольная борьба
Sep. 3rd, 2012 11:28 amВ России даже вольная борьба - нежелательный вид спорта. А то вот, видите ли, начнут активность проявлять, гражданскую, за права бороться. В волейбол пусть играют, в теннис. Это говорит облеченный полнотой власти губернатор. И с чего бы это вольная борьба - "запрещенный вид спорта"? Вольная борьба - олимпийский вид спорта уже более ста лет. Вот кавказцам можно заниматься вольной борьбой, как эта олимпиада в Лондоне показала, судя по медалистам, а русским - нет. Им запрещают на государственном уровне. И при этом не стесняются об этом говорить.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Pema Shelpuk (Wyl. padma shel phug), the 'Lotus Crystal Cave' — a famous pilgrimage site located at about four hours' trekking distance above Dzongsar Monastery.
( Read more... )
Скачать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4121037

Чтобы начать отбирать у смерти ее самое большое преимущество перед нами, давайте придерживаться метода, который прямо противоположен тому, что наиболее обычен; давайте отнимать у смерти ее чужеродность, давайте знакомиться с ней, давайте привыкать к ней; давайте чаще всего обращать свой ум к смерти... Нам неведомо, где поджидает нас смерть; поэтому будем ожидать ее повсюду. Практически овладеть смертью – значит практически овладеть свободой. Тот, кто научился умирать, разучился быть рабом.
Монтень
Если мысли о смерти не освобождают ваш ум, а создают напряжение, исследуйте - где натягивается связь и с чем она, это то, где вы привязаны к жизни, а значит несвободны в ней.
Проснувшись сегодня, я обнаружил, что кончики пальцев моих рук изранены и воспалены - руки не изменились, привычки не изменились, но резко изменилась чувствительность пальцев. Это ещё один шанс к осознаванию - боль. Так мир пытается привлечь твоё внимание к себе. А объясняется всё просто - вчера я использовал чётки из рудракши, а так как я читаю мантры очень быстро, пальцы стёрлись и за ночь воспалились. Символично.
( Read more... )
Незабываемая страна
Sep. 3rd, 2012 02:15 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Мои дорогие друзья,
Как я уже говорил ранее, одно из направлений моей работы: познакомить российских друзей с Ираном через повествования их собственных соотечественников о моей стране. Ведь ориентированные на Запад СМИ так сильно очернили образ Ирана, что стоит мне самому упомянуть хотя бы о небольшом позитивном моменте иранской жизни – и меня немедленно упрекнут в государственной пропаганде.
Александр Козловский совершил двухмесячную поездку по Ирану. Вернувшись, он собрал вместе свои фотографии и путевой дневник, собираясь опубликовать все это в виде книги. Во время нашей с ним встречи, я попросил Александра, если его это заинтересует, разрешить опубликовать его отчет о путешествии в моем блоге и он приветствовал эту идею.
Мне следует упомянуть, что, в связи с моей официальной должностью, я нашел необходимым убрать некоторые абзацы и несколько фотографий иранских семей, носивших частный характер. Все это было сделано с разрешения Александра – но, в любом случае, убрано очень немного материала, и эта правка не нанесла ущерба отчету в целом.
Нажмите на правую кнопку мышки и выберите «Сохранить как…», чтобы загрузить файл.
Мы с Александром с нетерпением ждем ваших благожелательных комментариев :)
Смерть почтового чиновника
Sep. 3rd, 2012 03:32 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Скажу сразу - я противник любого осознанного сотрудничества с оккупационными властями. Но не знаю, хватит ли мне умения резать штыками часовых или рубить провода вражеской правительственной связи, вешать предателей, ставить мины и т.п. Т.е. к партизанской борьбе не готов.
О чём простодушно и высказался. Люди вокруг были русские, для них "пассивное несотрудничество" - это почти предательство, клеймо "полицай", "иде жидов прячете?!", и канистры с бензином у воющего человеческим голосом колхозного сарая. Я русских своих друзей прекрасно понимаю. Я их, правда, понимаю.
Я не могу понять только одного. 1812 год. Москва горит, зарево не утихает, под дождём мародёры с мохнатыми ранцами и в разномастных мундирах, резня, кого-то расстреливают, кого-то, визжащего, волокут к виселице. Братцы, братцы! Не я! Не хочу! Мама! Склизкие ступеньки, верёвка с петлёй, кресло из графского дома с вензелями, размочаленное ударами сапогов по ножкам. Как тут быть с коллаборантством? Где взять сил, чтобы выдержать?
Ведь можно же договориться как-то, выискать ещё здавого офицера, попытаться спасти тех, кого можно, пусть даже и нацепить при этом бонапартову кокарду?!
Я сейчас не буду писать про архитектурного помощника Щербакова, прибившегося к свите императора, не буду писать про главу коллаборантов в Москве - купца первой гильдии Находкина, про Бестужева-Рюмина, про московского полицмейстера при французах -магистре Московского университете Виллерсе, секретаре московского отделения Императорского общества испытателей природы, не напишу про Орлова - реального шпиона, засланного в лагерь Кутузова.
Я сейчас напишу про обычных таких чиновников, отслуживших при своих ведомствах за копеечные жалования, которые в момент неожиданного оставления Москвы стали обладателями огромного количества денежных переводов, мешков с частной и секретной перепиской и т.п. Которые во время кроваво-огневой неразберихи, безоружные, оставленные властями, ставшие на время самой этой государственной властью, последним государственным оплотом российской империи в старой столице, не сбивали государственных орлов и не рвали императорские флаги на почтах. А стояли незыблимыми столбиками рушашегося порядка.
Надворный советник Христофор Фихтнер.
Титулярный советник Иван Воронин.
Титулярный советник Николай Руфимский. Зарублен польскими уланами при защите государственного флага.
Коллежский секретарь Пётр Рудин, по инструкции встретивший неприятеля чиновничьей шпагой.
Коллежский регистратор Павел Рудин - контуженный бомбой, не выпускавший из уцелевшей руки сумку с важными отправлениям, растерзан толпой вестфальских гренадёров.
Все они служили по почтовому ведомству. Почтари. Сургучно семя.
Эй, министерство! Ты бы хоть их помнило что ли...
Штатские кувшинные рыла, которые выполнили последний полубезумный приказ - держать здания почты до крайности. До крайности, до бессильно-высокого "не положено!", до растерянно-великого "здесь вам быть нельзя!", до удара прикладом в лицо, до отрубленных рук, в которых крепко сжаты тёртые дорогами сумки с чужими письмами. С чьими-то сплетнями, признаниями, засохшими цветочками, стихами, счетами, ленточкам, цифрами, жалобами и прочим, казалось бы, бумажным хламом: живым русским говором. Нельзя вам их читать, чужие злые люди! Не для вас они написаны, хоть и, по французски, большей частью... Не вам это всё предназначено.
Были другие герои, славные, честные, молодые, кудрявые, в бакенбардах, с крестами и в густых эполетах.
А я сегодня вспомнил этих: немолодых, лысоватых буквоедов из Замоскворечья. Лоснящиеся на локтях рукава, бережно вытащенная из пергаментного футляра парадная треуголка.
Никого не сравниваю... Извините, что внезапно сорвалось. Просто надо успеть встать у государственного флага и перед ощущением штыка между рёбер произнести: "Сие есть территория, недосмотреннию подлежащая от Пункта Договора от 13 марта 1743 года! Согласно артикула требую...". И всё.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Собака сама выбрала хозяйку, стала опекать ее, и несколько раз здорово выручила. Почему выбор псины пал на 28-летнюю Наталью Львову, загадка. Но факт налицо.
А начиналась эта история так. Однажды Наташа вышла из своего подъезда и направилась на работу в ресторан (она по профессии повар, - прим. авт). Девушка не заметила за собой «хвост». А небольшая кудлатая собака каждый день терпеливо и безропотно провожала и встречала ее.
- Спасибо коллегам, раскрыли мне глаза, - рассказала Наталья. – «Ты что, не видишь? Дворняжка встречает тебя каждую смену!» - говорили люди. Так я заметила Эллис, но, честно говоря, не обращала на нее внимания.
Пес тем временем караулил Наталью возле подъезда, стоило ей выйти на прогулку с ребенком, собака тут как тут. Близко не подходит, еду не выпрашивает, такая любовь- верность на расстоянии.
Помогла найти ключи
Как-то раз Наталья, отработав смену, возвращалась домой. Стала доставать из сумочки мобильник и не заметила, как выронила ключи от квартиры прямо на дороге. Новоиспеченная хвостатая подруга подбежала к ним и залилась громким лаем. Потом стала метаться от девушки до потерянных ключей, пока Наташу не окликнули прохожие.
- Девушка, ваша собака что-то нашла, - крикнула ей женщина вслед.
Наташа вернулась и, увидев ключи, обмерла.
- Я была в шоке, что уличный пес охранял мои вещи! - вспоминает Наташа, - Он не подпускал никого к ключам, пока я сама не подняла их. В связке были еще и ценные ключи от кабинета директора и сейфа. Мне бы потом внушительную сумму пришлось бы за них заплатить.
Разогнала свору собак
После этого случая Наталья совсем по-другому стала относиться к дворняжке. А сынишка придумал кличку - Эллис. В честь мультяшной героини. Псина тем временем продолжала покорять свою хозяйку преданностью и геройскими поступками. Осенью, когда Наталья гуляла в парке с ребенком, их кружила свора уличных псов. Собаки злобно рычали на маму и 5- летнего сынишку. Женщина в испуге начала звать на помощь, но люди проходили мимо. Тут одна из осмелевших дворняжек схватила ребенка за штанину, Наталья ударила ее сумкой, та еще больше разозлилась. Еще минута, и свора набросилась бы на сынишку. И тут, откуда не возьмись, появилась Эллис. Защитница вцепилась в ухо злобной дворняжке, та от неожиданности отпустила ребенка. Наталья схватила Артемку и помчалась домой. Вечером от души отблагодарила спасительницу. Вынесла из ресторана вкусный бифштекс.
- Эллис принялась жадно за мое угощение, а я увидела на боку у нее две рваные раны. Видимо, несладко ей пришлось одной бороться против шестерых псов. Пришлось зеленкой замазать «боевые ранения».
( Читать дальше... - >>>>> )
~~~***~~~***~~~***~~~***~~~***~~~***~~~***~~~***~~~
Ценность - в равновесии
Sep. 3rd, 2012 05:03 pm
Чем люди забавно отличаются - им что ни дай, это в любом случае возбуждает их ум. Иногда настолько, что ценность полученного затеняется скорейшим образом. Впрочем, такое же отношение у них и к вредящему им. Получается, что единственное, что действительно будет ценно для них - это такой метод успокоения, уравновешивания своего ума, которым они непременно смогут воспользоваться. А там, когда ум у них прояснится, они сами разберутся легко, что им нужно и что им милей.
Оборотной стороной такого нынешнего состояния ума у людей является скепсис - не менее бессодержательное явление, если ясно видеть, насколько люди погружены в неведение. Разве что у отвращения к прямому восприятию (скепсис) сложнее и тяжелее формируется карма, нежели у страстной, слепой привязанности к состоянию "знать".
Когда все молчат, убивают любого
Sep. 3rd, 2012 05:29 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
А история такая:
Он приехал в Сергиев Посад к родителям со своими детьми. Приехал на мотоцикле и они встретились у рынка "Меркурий", на котором нужно было кое что купить. Купили. Выйдя с рынка он увидел, что на его мотоцикле сидит несколько "кавказских" подростков, крутят руль, нажимают педали и кнопки. Он спросил, почему они это делают, а они скзали, что им разрешил "хозяин". Леонид, сказал, что хозяин мотоцикла он, но они "возразили" сказав, что здесь "хозяин" всего владелец рядом стоявшей лавки, и что он разрешит, то здесь и можно. В это время "хожяин", кавказец, вышел на крыльцо своего павилиончика и "пригласил" Леонида войти. Тот вошел в лавку и сразу получил один, профессиональный, удар в подбородок. Упал на пол. Так - как было жарко и дверь лавки была открыта, то оец Леонида и его сын, видели как все произошло. Вызвали скорую. У Леонида оказался перелом основания черепа. В больнице сделали операцию на голове, но он, все равно, умер.
Здесь все и началось. На поданное в полицию заявление об убийстве, там отреагировали весьма отрицательно. Родителям попытались объяснить, что это не убийство, а только причинение преда по неосторожности, ну и все другие штучки, которые там умеют. В общем, хотя все произошло 30 июня,на сегодняшний день ни кто не задержан, никого не обвинили, и у дела нат "движения". Сменилось уже 4 следователя. Каждый начинает все сначала. Идут намеки на то, что рынок принадлежит "большим" людям, что они могут купить кого хочешь, что ударившего уже не найти, звонки родителям людьми с акцентом - все говорит о том, что дело хотят замять, убийцу оставить на свободе. А у Леонида Юрьевича осталось двое детей, безработная жена и престарелые родители.
Отец, на днях написал письмо на имя министра МВД Вот оно:

Но так - как родители простые, русские, православные люди, то у них нет ни средств, ни сил бороться с системой. Кроме этого, им намекают, что дело один - в один, как дело Мирзаего, и от этого, его ни зачто не доведут до конца, так - как это "повредит" Мирзаеву. Как это может ему "повредить" я не заню, но знаю, что конечно это еще одно доказательство, что профессиональным ударом, подготовленного спорсмена, можно убить человека. Возможно, что и это влияет.
Только Леонида Фролова, тем, что преступник - "хозяин" останется на свободе, не воскресить, а его семье, от этого, не станет легче. Всем нам - тем более. "Тенденция", что русских можно безнаказанно убивать "одним ударом", уже не просто "прослеживается", а лезет в глаза, и кроме нас самих, нас защитетить некому. Поэтому, всех не равнодушных, всех желающих жить без страха, что завтра "хозяин" так накажет любого из нас или наших детей, перепостить эту информацию и взять под свой конторль действия по делу Леонида Фролова. Надеюсь, что, как уже было не раз было, интернет - сообщество поможет добиться справедливости.
Бог в помощь!

В Ленинградской области управляющая компания расстреляла кошек на глазах у детей
Расследование "Фронде ТВ"
В Ленинградской области разгорается скандал. Утром 3 августа двое неизвестных под руководством г-на Дитрихса из духовых ружей, начали расстреливать кошек. Жителям, которые пытались помешать совершению преступления, были также приставлены к голове ружья: неизвестные угрожали расправой. Кошки громко кричали, бились в конвульсиях. Полуживых животных складывали в мешок и увозили в неизвестном направлении. Ни милиция, ни прокуратура на вызов не отреагировали. Читать дальше
Пожалуйста, поддержите проблему http://democrator.ru/problem/8341

Детские мечты
Sep. 3rd, 2012 07:32 pm
Сияющее Японское море
Прочитал у писательницы Нины Горлановой: "Когда князь Андрей слушал разговор Сони и Наташи, которая хотела полететь, я вспомнила, как ощутила какой-то удар в детстве, прочитав это. Существуют ли девушки с такими мечтами?! Мне показалось, что это отчасти бессмысленно: кому польза, если она полетит? Я мечтала изобрести лекарство от всех болезней сразу…".
Подумал: а о чём я мечтал? У меня не было мечты действия
( Read more... )
ИЗ ЧАСОСЛОВА АХАШВЕРОША. АНДРЕЙ ТАВРОВ
Sep. 3rd, 2012 08:33 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
***
G.H.
Не знаю, где ты, в какой стране,
у моллюсков ли в малахите вод,
или на куполе и холме
ангелов и высот.
Парнокопытный ли ангел твой бык во тьме,
плещущей как планктон фосфором вслед гребку
мощной ноги, чтобы сгустить в уме
твой свет, Европа, до плоти, как след в снегу,
чтоб зрение сжать – в хрусталик, в брод
ресниц по воздуху - в чудищ сброд
на водопое, и клекот – в рот,
и пространство – в кровь, и сиянье – в пот.
Вот и пашет бык - небес Амстердам
в каналах и рембрандтах весь, в труде,
и мощь сгущается, как в стакан
сгущается свет, заплутав в слюде.
Мне навстречу распасться бы как комку
с могилы праведника – в прах и луч,
чтобы балкой быть стеклянному потолку
чтоб вложить в этот короб – кулак и ключ.
Тяжелее ли, легче света? – вот суть вещей,
вот что ляжет в гроб, чтоб подняться оттуда вновь
Ум ли движет бабочку, чтобы ей
распадаться в свет, собираться без тела в кровь?
Я себя как бык промычал до белого лба,
до кости, до вольфрамовой белизны,
чтоб сходилась в ребро ангельская голытьба –
лучевые сваи, вспышки стекла, блесны.
И я рою пахоту, разорвав
грудь на яму, в себе самом шевеля
сталагмитовый луч, светоносный сустав,
чтоб расширилась изнутри – до тебя земля.
И лежат города, и птица стучится в кров,
и озаренный монстр о восьми руках
повис над райской рекой, расходясь, как землею крот,
в новое небо выталкивающий овраг.
Друзья, поддержите!
Sep. 3rd, 2012 08:36 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
мы очень хотим, чтобы в совете при президенте рф по правам человека был наш человек.
настя черепанова, директор нашего благотворительного фонда помощи детям с органическими поражениями ЦНС "галчонок" выдвинула свою кандидатуру.
проголосовать за настю можно вот по этой ссылке.
пожалуйста, сделайте милость, проголосуйте.
и если возможно, попросите своих друзей.
тягаться с единой россией не очень легко, там сейчас основное преимущество в десять процентов голосов у их выдвиженца.
Совершенное слово – тройное, потому что оно предполагает принцип разумный, принцип говорящий и принцип, о котором говорят.
Абсолют, открывающий себя словом, придает этому слову смысл, равный ему самому, и создает Третьего самого себя в понимании этого слова.
Сама грамматика приписывает слову (глаголу – au verbe) три лица. Первое говорит, второе – то, кому говорят, и третье – то, о чем говорят. Бесконечный принцип, создавая, говорит себе о самом себе.( Read more... )
Новая коллекция необычных облаков
Sep. 3rd, 2012 09:44 pm
Так же рекомендую посмотреть Asperatus clouds - дьявольские облака, Лентикулярные облака
Лыжник смотрит на линзообразное облако, Мауна-Кеа, Гавайи, США.

( Read more... )