Oct. 17th, 2012

Вода-ветер - "Разделение". Разлука с духовным наставником либо с духовными друзьями. В этот период создаются условия для клеветы, злословия, ссоры а также нанесения поражения врагу.
Большая комбинация
3 "Дисциплина". Много скота и обогащение.
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Друзья говорили про него: его жизнь в искусстве похожа на сериал. Иван Дыховичный переиграл в Театре на Таганке половину репертуара: Розенкранца в «Гамлете», Керенского в «Десяти днях, которые потрясли мир». А про его Коровьева в «Мастере и Маргарите» писали: «ртуть в ногах и бес в глазах». Он дружил с Владимиром Высоцким и помогал ему вести концерты. Это ему Высоцкий посвятит детскую поэму, изменив одну букву в фамилии – «Про Витьку Кораблева и друга закадычного Ваню Духовичного».
Опасные шутки стоили его отцу нескольких лет в лагере. Освободился Владимир Дыховичный только после смерти Сталина. О тоталитарном прошлом своей семьи режиссер вспоминал в фильме «Прорва». Это первая картина, которую он снял вместе с оператором Вадимом Юсовым. В одном из интервью на вопрос боится ли он смерти, Иван Дыховичный ответил, что «это не страшно, страшно быть бесчестным, не иметь друзей и быть одиноким».
Рассказ о биографии Ивана Дыховичного и документальный фильм на сайте «Чтобы помнили».
Просто эти музыканты в детстве играли для меня роль иную, нежели должны играть вообще музыканты. Они были для меня, как любимые писатели. А писатели тоже были не тем, чем должны))))...
Часто подростки заполняют музыкой своё пространство, чтобы просто провести время. Так вот я обводил время вокруг своего пальца запойным чтением книг. А настоящие истории жизни мне рассказывали музыканты...
Думаю, такая неуверенность - явление не уникально российское. Стоит тряхануть крепко, до корней - ту же Америку или Францию, и их тоже постигнет неуверенность и они тоже начнут шарить впотьмах - а где наша национальная идея? Потому что это естественно. А то, что их не трясли так, как нас, так, может, ещё не вечер. Мне стыдно, но иногда я желаю многих испытаний "полдневным странам".
Что до России, то
( Read more... )
Галарина, спасибо тебе - я ведь и без того знаю,. что к чему, но важно не то, что ты знаешь, а то, что ты сумел отдать.