Oct. 15th, 2010

nandzed: (Default)
Скажите прямо, зачем верующим посредники, зачем им вы, т.н. "духовенство"? Если веришь в Бога - веруй сколько душе будет угодно, а веришь в рассол по утрам - это и будет твой Бог, кому какая разница - ведь у нас свобода совести, не так ли?

А ещё - зачем верующим храмы, эти сборища в одном месте (здании) и в одно время, когда всё может быть куда проще - их тело и будет их храмом, а собираться они будут так часто и в такой форме организации, как им это будет необходимо для различных житейских нужд?

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/5030093.html

Как бывают абстрактны и беспредметны на самом деле мысли этих "атеистов", что оживляет эти мысли только эгоизм их автора, от несвободы своей прилепившегося к этой абстракции (большего не вижу в этом картонном богоборчестве) в силу неспособности к действительно живой, индивидуальной, авторской мысли. Нет в этом ни действительной практики жизни, когда человек представляет из себя уже нечто, не просто следующее своим импульсам и общественным стереотипам. Боже, как не хватает здоровой рефлексии!

Рабы прилепляются к рабам от несвободы своей. И когда "умрёт последний, видевший рабство", если они передают этот свой "драгоценный" опыт быдла генетически?

nandzed: (pic#)
Теперь меня интересует только один вопрос - успею ли я найти редрут до того, как придет рагнарёк?

Альхеми, бразза... Что же мы продлеваем так божественно долго?

ЗЫ: Отдельный конечный вопрос для Ката_Расэн - что там у Ямандаги, если смотреть на него сзади?
nandzed: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] martinis09 at Форсайт-апокалипсис

Попалась одна примечательная статья, материалы которой проверил и дополнил. Никогда никого не просил распространять какую-либо информацию, а сейчас прошу –  обращаюсь к друзьям и всем, кого волнует эта проблема – опубликуйте ее у себя (ссылка на меня не обязательна), расскажите своим друзьям и знакомым о том, что готовят нашим детям и в какое светлое будущее загонят наших внуков.

 

 

Форсайт-апокалипсис

Проект «инновационного» будущего России («форсайт-проект»), которое готовят либералы, официально обнародован на пекинской выставке «ЭКСПО-2010». Главными жертвами должны стать дети…

 

Давно известно: «Дети – наше будущее». Какими будут дети, таким будет и будущее. С этим фундаментальным

Read more... )

nandzed: (Default)
Изумительная, причесанная, ароматизированная высшим образованием, идентичным натуральному, но все же "непроходимая мимо" человеческая глупость!

Более холостой, ювелирно-пустотелой фразы услышать от "америКАННских" кинокритиков мне не доводилось:

"Сэмюэль Л. Джексон показал, что может передавать эмоции с экрана, а не просто читать текст сценария".

Вон оно, торжество либеральной культуры! Вот он, язык Великого среднего человека!
nandzed: (Default)
Термин и явление плагиата родилось, когда особую значимость приобрело имя производителя чего-либо. Это произошло в период Возрождения и касалось, например, художников. Ценность имени, принадлежности авторства возникла из процесса поточной фабрикации остальных навыков художников-мастеров - изготовления красок, кистей, использования холстов, то естьь навыков, бывших ранее индивидуальными, часто тайными. Именно рождение конвейера, постановка на фабричный поток мастерства создало феномен авторского права. До этого понятия плагиата не существовало.

А заимствования это и есть просто заимствования. Наиболее эффективно, кстати, в истории человеческой культуры и религии заимствованиями пользовались гении. В этом смысле реформированный Бон - гениальное явление, поскольку работает. Ведь нельзя просто собезьянничать Дхарму. Она так не работает:). Хотя некоторые позитивисты среди практикующих думают иначе:)))))

http://www.clearlight.borda.ru/?1-0-0-00000410-000-0-1
nandzed: (Default)
Вот различные варианты перевода дхарани-сутры "Успокоение черного скандала", которая функционально включает в себя также компенсацию неравновесия, вызываемого астрологическими обстоятельствами:

http://ifolder.ru/19772438
nandzed: (Default)
Тай Ситу Ринпоче: До тех пор, пока у нас есть линия передачи на конкретном языке, очень важно повторять молитвы на языке линии передачи, языке источника. С того момента, как они переданы на другом языке, он становится похож на язык оригинала. Например, у нас, тибетцев, большинство наших молитв на тибетском, но все мантры и большая часть начал текста практик всегда на санскрите. Очень важно сохранять их таким образом, потому что это источник – источник линии передачи. Произносить молитвы на английском совершенно прекрасно, но для того, чтобы получить от этого такую же пользу, как от произнесения на тибетском или на санскрите, нужно получить передачу на английском.

http://chela2.livejournal.com/342918.html#cutid1
nandzed: (Default)
Не печатающийся и никому не читающий вслух поэт поневоле вступает с целым миром потенциальных читателей в отношения нежданного и незваного гостя. Этим обрекает себя заранее предчувствовать противление, чем вызывает в себе совсем не потенциальные невротические реакции. А желая печататься, позиционирует себя как лучший многих, что тоже в мире потенциальностей делает его противником этих многих. Таким образом, он накапливает громадную негативную потенциальность. Не говоря уже обо всех видах противостояния, на которые он обречен самим своим даром.Что прискорбно отражается на всей его жизни:).

Выходом могло быть никак не зависеть от необходимости или желания стать публичным в любой форме, но это тоже противоречит диалогическому характеру словесного творчества (как и всякого другого), ибо язык - для сообщения, а не идиотического звукоизвлечения, хотя бы и гармонического характера. Итак, остается сменить направление общения и обратить свое внимание к Богу и существам иных миров... И все бы романтично, но на кой тогда нужен этот неэкономический варьянт рождаться в мире людей, чтобы общаться с миром чистых сущностей?
nandzed: (Default)
Понять смысл своей болезни сродни тому, чтобы понять смысл своей жизни.
nandzed: (Default)
Экономистам с их рациональными выкладками еще в середине прошлого века  Морис Алле объяснил посредством своего парадокса, что человек не ведет себя рационально в экономических ситуациях. Смешно, но выводы из этого экономисты сделали поздновато: только в 2002 году Дэниел Канеман получает Нобелевскую премию по экономике за применение психологии при исследовании решений людей в условиях неопределенности. "Дав ему премию, экономисты фактически извинились за то, что последние 300 лет морочили людям голову" (Фенько А., Человек безумный, Коммерсантъ-ВЛАСТЬ, 21.10.2002)

Логично возникает вопрос: если нерациональный человек не может являться главным объектом изучения со стороны рациональных экономических теорий, то кто или что на самом деле является их объектом?


К вопросу: несмотря на детальное знакомство с теорией циклов, волн и кризисов экономиста Кондратьева и точное знание о предсказанном кризисе-2008, правительства ведущих игроков мировой экономики уверяли человечество, что падение индексов является временной и почти случайной, "игровой" флуктуацией мирового рынка.

Вопрос "почему?" здесь задавать не нужно, а нужно пристально рассмотреть - что действительно является предметом экономической теории, е
сли учесть, что кризис начинается как финансовый, а заканчивается как политический?

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 03:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios