Feb. 12th, 2012

nandzed: (Default)



Главная комбинация

Огонь-ветер - "Сила". Порождает счастье. Благоприятны действия для получения удовольствия, ритуалы, особенно умилостивление божеств, подаяние и подношение. Реализуются Активности - "Покой", "Развитие", "Сила"

 

Большая комбинация

12 "Друг". Встреча с другом.

 


Read more... )

nandzed: (Default)
Умерла в 48 лет. Я помню, как в пору, когда я только осознал себя поэтом, пришлось жить в одной полуподвальной дворницкой. Среди немногих благ был проигрыватель и несколько пластинок, среди них - первые песни Уитни, когда ей было лет 16. Я просыпался утром, наблюдал сверчков, сидящих везде, и слушал пластинку Хьюстон. Она была старше меня всего на четыре года. Пока!

Вот запись тех лет:








Упая

Feb. 12th, 2012 04:42 pm
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] if_i_were_rain в post


Однажды к Будде пришел человек и, коснувшись его ног, спросил, есть ли Бог? Извечный вопрос!

Будда посмотрел на него пристально и сказал:

— Когда я был молод, я очень любил лошадей и различал четыре типа. Первый — самый тупой и упрямый, сколько ее не бей, она все равно не будет слушаться. Таковы и многие люди. Второй тип: лошадь слушается, но только после удара. Много и таких людей. Есть и третий тип. Это лошади, которых не нужно бить. Ты просто показываешь ей хлыст и этого достаточно. Еще существует четвертый тип лошадей, очень редкий. Им достаточно и тени хлыста.
Говоря все это, Будда смотрел в лицо человеку. Затем он закрыл глаза и замолчал. Человек тоже закрыл глаза и сидел в молчании с Буддой. При этом присутствовал Ананда и что-то внутри него стало протестовать.

Он решил: «Это уж слишком! Человек спрашивает о Боге, а Учитель говорит о лошадях». Рассуждая таким образом внутри себя, Ананда не мог не видеть, какая воцарилась тишина, какое великое молчание! Оно было почти осязаемым. Ананда смотрел на лица Будды и человека, переживавшего трансформацию прямо у него на глазах! Будда открыл глаза, а человек просидел в таком состоянии еще час. Лицо его было умиротворенным и светлым. Открыв глаза, человек коснулся ног Будды с глубокой признательностью, поблагодарил его и ушел.

Когда он вышел, Ананда спросил Будду:

— Для меня это непостижимо! Он спрашивает о Боге, а ты говоришь о лошадях. Я видел, как он погрузился в глубокое молчание. Как будто он прожил с тобой много лет. Даже я никогда не знал такого молчания! Какое единение! Какое общение! Что было передано? Почему он так благодарил тебя? Будда ответил:

— Я говорил не о лошадях. Я говорил о Божественном. Но об этом нельзя говорить прямо. Когда я увидел, на какой лошади он приехал, я понял, что такую лошадь мог выбрать только истинный ценитель. Вот почему я заговорил о лошадях. Это был язык, который он мог понять, и он понял его. Он редкий человек. Ему было достаточно и тени хлыста. И когда я закрыл глаза, он понял, что о высшем говорить нельзя, о нем можно только молчать; и в этом молчании Оно познается. Это трансцедентальный опыт и он находится за пределами ума.                           

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] monten в Крак де Шевалье

Крак де Шевалье или Крак де л'Оспиталь (араб. قلعة الحصن‎‎, фр. Krak des Chevaliers, фр. Krak de l'Hospital) — крепость госпитальеров, расположенная в Сирии к востоку от ливанского Триполи на вершине утёса высотой 650 метров, неподалёку от дороги, ведущей из Антиохии к Бейруту и Средиземному морю. Ближайший крупный сирийский город — Хомс — находится в 65 км восточнее замка.

Одна из наиболее сохранившихся крепостей госпитальеров в мире. В 2006 году вместе с цитаделью Саладина (в 30 км восточнее Латакии) замок был внесён в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D0%B5_%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5


nandzed: (Default)
Ринпоче с удовольствием просматривал постеры и часто давал красочные и детальные описания значения различных, иногда непонятных аспектов изображений. В то время, как все трое наслаждались этим процессом, и Ринпоче просматривал следующий постер, восхищаясь как ребёнок в лавке со сладостями, у Джулии внезапно возникло желание обладать одним из изображений. И не только обладать, но и получить его в качестве подарка от Ринпоче. Их было так много, и Ринпоче был в хорошем настроении — она полагала, что её просьба не будет отклонена. Джулия попросила через Сэмолу, дочь Ринпоче, предыдущий постер, на котором был изображён Будда. Она чувствовала особую связь с этим изображением и хотела использовать как «объект для медитации» в своей ежедневной практике.

Немедленно Ринпоче поднял взгляд и рявкнул: «НЕТ»!!



Read more... )
nandzed: (Default)
Поверь, брат, мне тоже больно, но это не значит, что нужно следовать боли. Особенно плохо, когда это становится привычкой.

Именно поэтому я считаю извращением, когда любовь к Родине становится чем-то выделенным из всех других начал человека. Поэтому не люблю патриотов как этаких специальных людей. Если сам по себе человек ничего из себя не представляет, мне странен его преувеличенный патриотизм. Отсюда и толстовское выражение про патриотизм как последнее прибежище негодяев.
nandzed: (Default)


Хорошее наблюдение:

Если в Китае, в культуре, глубоко родственной Японии, которая, собственно, и дала основу для ее развития, могли возникнуть сады, предназначенные для прогулок, то на островах при вечной территориальной ограниченности прогулки становились все более условными. Изобретательность, изощренность японского склада ума, преподнесшая настоящие сюрпризы в XX веке, сказывалась и в том далеком прошлом, при возникновении первых «каменных» садов. Настоящие японские сады и сады камней, в частности, практически не требуют движения в пространстве.

http://www.cultline.ru
nandzed: (Default)
А суть в том, что интеллигенту его народ нужен только для того, чтобы посильнее от него оттолкнуться, порезче противопоставить себя народной жизни и оправдать свой формально всеобщий, а на деле очень частный мир. Только так он может претендовать на гордое, может быть слишком гордое, но позарез ему нужное звание "властителя дум". Только так в сегодняшнем осоловевшем обществе он может привлечь к себе внимание. Тому и служат его модные сегодня литературные "понты": натужные "гротески", не менее нарочитая матерщина. Судит он с непрошибаемым апломбом, а посмевших усомниться в его интеллектуальном превосходстве клеймит мерзавцами и бездарями. Интеллигенту и в ум не входит, что его дубово-абстрактный морализм в действительности убивает и политику, и религию, а его прямолинейная разумность вынимает из жизни живую душу.

http://russgulliver.livejournal.com/348331.html#cutid1

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 11:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios