ИМХО, бесконечность сансары не геометрична, это бесконечность уточнения - это критерий Коши, когда точность величины стремится к бесконечности. Именно в бесконечности уточнения себя расплывается в бесконечность этот мир. Как и всякий другой. Либо не всякий, но тогда этот мир должен обладать онтогенезом совершенно иной природы. Этот мир не должен быть миром следствий, как это случается с тем, где якобы пребываем мы (якобы, потому что сделав своей практикой иное воззрение, мы можем, пребывая здесь, быть вполне незримы и вообще не воспринимаемы теми, кто остался при прежних взглядах))))))))))...
Oct. 9th, 2011
ИМХО, бесконечность сансары не геометрична, это бесконечность уточнения - это критерий Коши, когда точность величины стремится к бесконечности. Именно в бесконечности уточнения себя расплывается в бесконечность этот мир. Как и всякий другой. Либо не всякий, но тогда этот мир должен обладать онтогенезом совершенно иной природы. Этот мир не должен быть миром следствий, как это случается с тем, где якобы пребываем мы (якобы, потому что сделав своей практикой иное воззрение, мы можем, пребывая здесь, быть вполне незримы и вообще не воспринимаемы теми, кто остался при прежних взглядах))))))))))...
Холодам 9 октября посвящается
Oct. 9th, 2011 11:21 amhttp://planeta.moy.su/blog/evropa_shagnula_iz_leta_v_zimu_za_odnu_noch_temperatura_opustilas_na_30_gradusov/2011-10-08-7783
Мир явно шокирован сегодняшними холодами во многих местах. Испытываю радость - давно пора лишить покоя "европевцев", у которых вследствие многолетнего климатического комфорта сложились очень странные воззрения относительно наших медвежьих углов. И я буду рад, когда они озадачатся ещё круче - вплоть до угрозы жизни, пусть поищут выходы, требующие оторвать свою еврозадницу от удобного дивана, и, возможно, будут умолять мир о единстве, и будут искать места себе те, кто ещё вчера был самодоволен и беспечен. Время Гвура приходит, шанс спасительного ограничения людских аппетитов для сохранения главного. И многие сытые и пролуразложённые изнутри, с вязкой кровью, переоценят жизнь. Если успеют.
Не злорадство. Где, в ком культура, мудрость веков, которой так хвалятся? Пришло время проявить, что люди действительно носители ценностей, а не глупые привратники, которые и сами уже не помнят в точности, что хранят. Им и не интересно - только если что развлечёт или будет сентиментальным воспоминаньем о родителях, честных протетоликах и катостантах. И беглецы-захватчики из мусульман, "гостей труда", быстро сообразив, начнут потихоньку подгрызать ноги европейскому больному слону. У них своё вИденье - мыши считают слонов такими же, как они, мышами, только с манией величия, и потому всячески пытаются избавить род от больных лопоухих представителей. Одно дело - слон в зоопарке, потеха двуногих, другое - внутри мышьего рода, там не забалуешь.
Не почитавшие Ганешу слоны теперь будут иметь дело с потомками его ваханы, слугами Ямы - для тех, кто в курсе. Говорят, когда к людям приходят кармические кредиторы, никто их не узнаёт, кроме праведных, которые не так зациклены на себе. Остальные горестно восклицают "За что?". А кто из вас готов узнать на самом деле, за что вас так? Меж тем, пришло время Риму проглотить свои собственные слова - "Карфаген должен быть разрушен!"
Борьба за жизнь
Oct. 9th, 2011 11:52 amВсё чаще в России приходится бороться за жизнь с... врачами. Кто-то говорит - врачам нужны условия, кто-то - нужно менять нравственные установки в обществе в целом. Несчастные, вы пробовали когда-нибудь изменить установки у самих себя? Тогда было бы вам понятнее, в каком положении ваша страна. Я уже не говорю про "условия" - новое вино в старые мехи не наливают. А кто из вас признает себя старым вином?
Согласно ведической астрологии 9 октября 2011 Меркурий меняет свое положение: в 21-51 (по мск времени) входит в знак Весов и пробудет там до 29 октября.
Меркурий отвечает за то, как мы думаем и говорим.
Ключевые значения Меркурия – это общение, размышления, речь, письмо, вычисления, советы.
Ключевые значения Весов – это равновесие и гармония.
Влияние Меркурия в знаке Весов
Трансформация Скорпиона
Oct. 9th, 2011 01:30 pm
Всё думают, отчего это "скорпион" стремится в глубину, а не к небу, к примеру (глупость, конечно, предлагать неудобное по существу:))... Что вроде он такой патологичный. Ан нет. Просто ему интуитивно надобно великое пространство для жизни и работы. Где найти ему такое пространство, вверху? Хочешь разбить себе в темени голову, есть верный способ - попробуй влезть на место Бога))). Не то чтобы падать так больно. Просто залезши, пытаешься выпрямиться, встать, но не даст божественный незримый "стеклянный потолок", хрустальный свод небес, голову расшибёшь, ЧМТ, ещё, ещё, упрямство и глупость преодолеваются в худшем случае просто - хронической церебропатией))). А пространство для интуиций он должен иметь, и непременно великое. И потому "скорпиону" один путь в поисках просторов для внутренней жизни - вниз. А туда без обольщения, мимо него, оттолкнув его - не пройдёшь. И входишь внутрь вещей, и надо остаться невинным, чтобы не соблазниться нутром мира и не впасть в худшее, и нужно иметь в себе огонь такой силы, чтоб он изнутри уравновесил адское давленье снаружи. Такой внутренний огонь обратит, что нужно, в лучшие белые щелочи, а всё, что изначально родственно огню, ограничит, иначе невозможно потом совершенное действие. Большая загадка - как сохранить в себе воду прохладной, не говоря о том, чтоб вообще сохранить... Лишь постиженье свободного света в элементах огня и воды позволит увидеть, как сходны лучи элементов - не противоречат в основе. Постигший пустотность себя недалёк от преображенья.
Печально, но в буддизме ваджраяны как "физики", так и "лирики" чаще всего не готовы встретиться с понятиями энергии. Мало кто рефлексирует, большинство - сразу реагирует (со стороны своей специфики "физика" или "лирика"), по сути, не отличаясь от благородных животных))). В этом проявлена неготовность встретиться с реальностью непосредственно. Но тот, кто сильно сопротивляется, копит сильные причины для вмещения понятия энергии позднее, он заряжает свой будущий "конфликт познания". Впрочем, механику и последствия неприятия можно отнести и к науке, да к чем угодно. "И поджёг этот дом")...
(…) С самого раннего детства М.В. Ломоносов был необычным ребёнком. Не походил он на добрых людей. Многие из них, глядя на мальчика, пожимали плечами. Все – и старше его, и моложе его, ровесники – все смотрели на вещи глазами здравого смысла и не видели в них ничего необыкновенного. Солнце им казалось большим фонарём, светившим полгода, а чудное сияние в полугодовую ночь – отблесками большого костра дров. Необозримое море они почитали за большой рыбный садок. Словом, этим благоразумным людям всё казалось обыкновенным, кроме денег и хлеба.
http://willie-wonka.livejournal.com/563385.html#cutid1
В начале июня 2011 г. Мингьюр Ринпоче покинул свой монастырь в Бодхгае, Индия, чтобы начать длительный ретрит. Он исчез глубокой ночью, никого не предупредив. Он не взял с собой ни денег, ни личных вещей — лишь одежду, которая была на нём. На следующий день после исчезновения Ринпоче его близкий друг и помощник Лама Сото обнаружил в его комнате письмо.
На самом деле ситуация с диаконом Кураевым еще более парадоксальна, чем кажется на первый взгляд. За всю историю православной церкви не было еще подобного случая, чтобы низший церковный чин мог настолько безнаказанно оплевывать и унижать известных деятелей науки, культуры, других религиозных течений.
Возникает вопрос – почему же обычный диакон (а диакон – это всего лишь одна из низших степеней священства) берет на себя смелость активно клеймить – от лица церкви – всех так называемых «сектантов», инакомыслящих и просто не согласных с его мнением? И почему Кураев имеет такой успех среди простого населения?
(nandzed - от себя добавлю - успех этого "дьякона" нетрудно понять, у населения масса неструктурированной энергии, деть которую некуда - личного развития на то не хватает, и Кураев ловко оперирует вниманием определённой части людей традиционно стереотипными способами, близкими населению - и по сути, и по целям; кто впервые меня читает - прошу прощения, что я не в восторге от населения:)))))
Там, где я взял следующий текст, много чего, что мне не важно (описание техники манипулирования "дьяка" и прочее), я привожу лишь важное для меня.
Кстати, по поводу новых культов)))))... Вот, самоновейшее - http://www.washingtonpost.com/opinions/a
Борьба за жизнь
Oct. 9th, 2011 04:45 pmВсё чаще в России приходится бороться за жизнь с... врачами. Кто-то говорит - врачам нужны условия, кто-то - нужно менять нравственные установки в обществе в целом. Несчастные, вы пробовали когда-нибудь изменить установки у самих себя? Тогда было бы вам понятнее, в каком положении ваша страна. Я уже не говорю про "условия" - новое вино в старые мехи не наливают. А кто из вас признает себя старыми мехами?
Приметы упадка
Oct. 9th, 2011 05:05 pmЧасто стали повторять - это или то "новая классика". Но не бывает новой классики, классика бывает только одна.
Она всегда в становлении, но не во взгляде современников, спешащих нынче урвать даже из будущего что-то ценное - просто людям стало не хватать действительно ценных вещей в настоящем. Эффект Мидаса наоборот - чего ни коснутся, всё становится незначительным, сиюминутным фактом потребления, пожирания, такая сила великой пошлости, поточности, конвейерности жизни людей.
Так что классика бывает только одна. Как смерть. Остальные попытки - осетрина второй свежести.
Пако Рабанн как писатель-мистик
Oct. 9th, 2011 07:02 pmДавно зная об увлечении дизайнера Пако Рабанна мистикой, весьма воодушевлён, нашедши его книгу. Правда, сам ещё не читал, камнями не кидаться.
"Нить Ариадны. Искусство читать знаки судьбы".
Он пишет, как говорят, "о Земле, о Природе, о Боге, о Сатане, об Интуиции, о Любви, об Апокалипсисе, о предчувствиях, друзьях, родных, о снах, верованиях и об отношении к сновидениям различных народов, ...об искусстве принимать и воспринимать, в том числе и знаки свыше, об умении открываться этим знакам и символам, которые ведут нас и защищают.
Ознакомиться с книгой