Mar. 11th, 2012
как все...
Mar. 11th, 2012 06:28 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
А у него не было.
«Пойду», «найду», «буду», — безлично говорил он.
«А где же твое «я»? — спрашивали его.
Этого у него не было.
Поэтому над ним смеялись. Его жалели. Ему советовали.
И вот, наконец, однажды, совершенно случайно он-таки нашел свое «я». Он сжимал его в руках, плакал от счастья и говорил: «Мое «я»... «Я» мое...»
Он нашел свое «я».
Теперь он ничем не отличался от всех.
200 лет осознания зла
Mar. 11th, 2012 06:38 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В отличие от них, Маркс считал, что процесс идет благодаря росту сознательности пролетариата. Рабочих надо поднимать, воспитывать. Иначе, как и сейчас, они останутся без работы и выйдут на улицы, чтобы устраивать беспорядки. Вместе с техническим развитием, говорил он, надо развивать людей – и тогда они увидят, что не должны быть рабами, обслуживающими машины.
Однако последователи Маркса модернизировали его учение. Увидев, что пролетариату живется намного лучше, они утратили веру в его желание что-то менять. Если у рабочего, появляется свое жилье, семья, если он начинает двигаться к "американской мечте", то нет смысла полагаться на его революционный дух. Тогда во главу угла, вместо жизни и развития человека, была поставлена смена власти на коммунистическую. Но разве можно отделять одно от другого?
Вот так и вышло, что коммунистический режим стал целью, которой решили достичь во что бы то ни стало. Как, если рабочие этого не хотят, а хозяева – тем более? Ну разумеется, нужна революция. А для нее нужны заинтересованные люди.
В итоге пришел Ленин, который вообще не полагался на рабочих. Он выстроил революцию на интеллигентах из своего класса и на армии. Шла Первая мировая война, условия ему благоприятствовали, и он взял власть. Однако, взяв власть, он не приступил к воспитанию народа, а ввел террор. Ленин ставил себе четкую задачу – выстроить режим, и точка. Именно это было для него главным – действие, а не намерение, не воспитание человека, чтобы тот сам понял суть вещей и сам принял участие в новой жизни. "Нет, лучше мы его просто заставим. Зачем возиться с воспитанием? Поставим рядом с ним надсмотрщика с палкой – и дело пойдет".
( Read more... )
Брожение божеств
Mar. 11th, 2012 06:56 am- Микенский бог Дионис был хтоническим божеством (демон растительности), которого небесно-олимпийская религия благородных, в геометрический период, задвинула на задний план. В 6м и 5м веке до н.э он предстал в ином свете и вышел на первый план как сын Зевса и Семелы. Как Бог растительности и пьянства (Вакх), связывался с оргиастическими обрядами и экстатическими танцами, свойственными фракийско-фригийским развлечениям, о которых и по сей день спорят исследователи древнегреческой истории и мифологии.
http://dromeas.livejournal.com/30166.html#cutid1
Посоветовали...
Mar. 11th, 2012 07:08 amhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=708423
Лесные скульптуры-призраки
Mar. 11th, 2012 07:21 amВ лесах Шотландии близ небольшого городка Аллоа можно встретить самых настоящих призраков. С виду они ничем не отличаются от обычных людей, разве что их фигуры почти полностью прозрачны, и в них отражаются деревья, кусты, цветы и травы. Неподготовленный человек может даже испугаться... Таким необычным искусством занимается в родных краях шотландский скульптор Роб Малхолланд (Rob Mulholland).
Для творчества скульптор использует полупрозрачное акриловое оргстекло.
( Читать-смотреть дальше... )
Доброе утро!
Mar. 11th, 2012 11:54 amГлавная комбинация
Огонь-ветер - "Сила". Порождает счастье. Благоприятны действия для получения удовольствия, ритуалы, особенно умилостивление божеств, подаяние и подношение. Реализуются Активности - "Покой", "Развитие", "Сила"
Большая комбинация
13 "Ум". Обретение счастья и достоинств.
Особая комбинация
"Комбинация достижения": В целом - благоприятна, но если в этот день (вс, 12-е созвездие Луны) возвести крышу на новом доме, то семья распадётся.
( Read more... )
ТЕНЗИН ПАЛМО "О ЮМОРЕ И РАДОСТИ".
Mar. 11th, 2012 12:03 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
"В традиционных буддистских странах люди относятся к практике вполне реалистично. Они понимают, что у всех нас есть недостатки, и при этом обладают глубокой верой и преданностью. Из-за этого они менее критичны в отношении самих себя и других людей.
С другой стороны, западные ученики, которые часто стараются стать идеальными практиками. Вплоть до буквальной трансформации себя в японца или тибетца, принимая не только внешние атрибуты, но и внутреннее отношение к стране из которой пришло учение. Часто такой подход только подчеркивает низкую самооценку и неуверенность. Чтобы уверенно следовать пути, необходимо принять и подружиться с самими собой, чувствовать себя комфортно в собственной коже.
( Read more... )
О рождении в Чистой земле
Mar. 11th, 2012 01:17 pmПоскольку рождение в чистых землях подчас не требует элемента земли для построения тела, отсуствуют многие инертные процессы (поскольку инерцию дает именно элемент земли). Рождение в Сукхавати волшебно, то есть в смысле отсутствия элемента земли "новорождённые" тела легки и "невещественны", а потому процесс созревания тела в т. н. бутоне лотоса, будучи "невещественным", может длиться весьма долго, 500 лет и более - пока не проявятся соответствующие причины. Бывает, что и не проявляются, и существо "отчаливает" туда, куда все-таки толкает наличная карма - когда в ней исчерпывается причина, приведшая ненадолго к появлению в чистой земле. Исследуя сны человека с точки зрения действия элементов и кармических склонностей в "содержании" ума, можно легко понять, как происходят такие вещи.
Хороший "курсив" к годовщине Фукусимы
Mar. 11th, 2012 05:01 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Господин Наото Мацумура (Naoto Matsumura) -- единственный, как уверяют многочисленные СМИ, из оставшихся после цунами и последовавшей за ним техногенной катастрофы прошлого года в пределах 13-мильной зоны отчуждения вокруг АЭС Фукусима. Он живет в городке Томиока, всего в 8 милях от пострадавшей АЭС, и весь свой день посвящает кормлению оставшихся в зоне и не ликвидированных санитарными службами животных. В его хозяйстве около 400 коров, 60 свиней, 30 кур, 10 собак, более ста кошек и страус по кличке Босс. Миленькая статья с реверансами, бантиками и апдейтом с банковским счетом http://www.japansubculture.com/2012/01/the-buddha-of-fukushimas-forbidden-zone-a-photo-essay/ весьма подробно описывает его нынешний быт, но не фиксируется на причинах отшельничества, хотя оно было не совсем добровольным, как можно понять из других публикаций:
"Я работал, когда удар землетрясения и мы услышали по радио, что идет цунами, поэтому я подождал немного, прежде чем попытался вернуться домой. На следующий день я услышал взрыв на заводе. Грохот был очень сильный", -- рассказывает г-н Мацумура в одном из интервью. Он жил с матерью и отцом, и вместе с ними и несколькими местными жителями через несколько дней после взрывов решил отправиться на юг страны. "Я постучал в дверь дома моей тети в Иваки, но она не позволила никому из нас остаться, потому что мы были загрязнены. Мы отправились в ближайший приют, но и они не позволили нам остаться там, так что мы пошли домой". Мацумуре 52 года, его матери под 80. В апреле 2011 мать и отец были таки эвакуированы из зоны, Наото остался дома.
Он выпускал из загонов и отвязывал брошенных животных, подбирал покалеченных капканами собак (капканы до катастрофы ставили на кабанов), и в конечном счете у него образовалось весьма неслабое хозяйство. Только вот пчелы попередохли, а остальным вроде ничего от радиации не делается, хотя Наото не рискует употреблять в пищу продукты своего экстремального животноводства, да и с рыбалкой пришлось завязать. Зато он выкуривает пачку сигарет в день и на здоровье не жалуется. Обследовавшие его врачи сказали, что он "чемпион по загрязнению".
Вместо фотографий будет видео, потому что там уже щеночки народились и вообще музыка душевная. В комментариях к видео на полном серьезе обсуждают, что курить вредно.
"Он, конечно, живет один, но плюс его жизни в том, что собаки не делают ему дерьма", справедливо заметил один из комментаторов видеоролика.
Нас ждёт непривычная активность Солнца
Mar. 11th, 2012 05:45 pm
Предстоящие 18 месяцев будут отмечены исключительно высокой активностью Солнца. За это время произойдет до шести мощных электромагнитных бурь, которые обрушатся на Землю. С таким прогнозом выступила известный астрофизик британка Мэгги Адерин-Пикок.
"Сейчас Солнце входит в пик своего 11-летнего цикла активности", — заявила она в эфире радиостанции ВВС. "Нам всем следует готовиться к мощным энергетическим ударам со стороны светила", — предупредила Адерин-Пикок.
Согласно новейшим подсчетам международной группы ученых, нынешняя пиковая фаза солнечной активности сохранится до конца 2013 года. "Впереди нас ждут тревожные времена", — отметила британский специалист.
Танго Введенского и не только его
Mar. 11th, 2012 06:36 pmИгорь Григорьев о своей истории песни: Итак, на Введенского я набрел год назад в Сети в поисках хороших стихов для песен. До этого я понятия не имел о том, кто такой Введенский. Музыка к стихам пришла сразу: я помню, как сходу начал их «петь». Получалось что-то типа коктейля из революционно-романтического пафоса и нэпмановско-ресторанного шансона. Словом, песня была написана в тот самый момент, как я обнаружил и прочитал стихи.
Позже я узнал, что Введенский писал похожим образом – так называемым автоматическим письмом. Это когда закрываешься в комнате и не выпускаешь из рук ручку, пока не иссякнет вдохновение. Все что, написала ручка, без помарок и исправлений считается законченным произведением. В мою бытность редактором такие тексты приносил в журнал Лимонов. Это были портянки из нескольких склеенных в ленту листов формата А4, на которых было от силы две-три поправки. Меня это восхищало, потому что автоматическое письмо не так просто, как может показаться. Оно требует полного доверия к внутреннему голосу, который диктует тебе строчки.
ВВЕДЕНСКИЙ. ТАНГО. ИСТОРИЯ СТИХОВ И ПЕСНИ
Россия потеряла контракты в Ливии
Mar. 11th, 2012 07:14 pm"Желаем ли мы снова видеть русских в Ливии и того, чтобы они работали над проектами? Возможно, да. Если эти контракты не будут служить режиму и не были с ним связаны ранее. Сможем ли мы продлить (российские) контракты? Теоретически да, но только после их изучения, и в случае, если они соответствуют законодательству и не имеют коррупционной составляющей", - цитирует РИА "Новости" выступление представителя новой власти в Вашингтоне.
Аль-Киб объяснил, что новое руководство Ливии недовольно той позицией, которую Россия заняла во время гражданской войны 2011 года. "Это нормально, если они наблюдали за происходящим, но не обеспокоились этим? Я бы даже не сказал, что фраза "не обеспокоились" была бы корректным определением", - сказал он.
Россия неоднократно заявляла, что рассчитывает на возобновление контрактов, заключенных до свержения Каддафи. В конце декабря прошлого года министр энергетики Сергей Шматко заявил, что его ведомство ведет переговоры с Триполи о возвращении в страну российских нефтяных компаний.
В марте прошлого года глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов сообщил, что Россия потеряла в Ливии $4 млрд из-за введения оружейного эмбарго. В эту цифру входят только потери от прекращения экспорта оружия.
Кроме того, российские фирмы заключили в Ливии ряд контрактов в сфере энергетики и инфраструктуры. В этой стране работали такие компании, как "Газпром", ОАО "РЖД" и "Татнефть". Контракты одной РЖД оцениваются в $3,5 миллиарда.
Сержант морской пехоты США Гарри Стайн написал на своей странице в фейсбуке, что "откажется выполнять незаконные приказы президента”. Следует заметить, что это измененный вариант его заявления, изначально оно выглядело по другому: "Я не стану выполнять приказы президента Обамы”. То есть речь шла об отказе исполнять любые приказы. Нужно сказать, что это очень сильный удар по чувствительному Обаме.
Вдобавок ко всему этому позору, сержант Стайн постарался создать неформальное объединение, нечто вроде "чайной партии” единомышленников. Это уже тянет на сабботаж. Тем не менее бывший прокурор, а ныне консультант по юридическим вопросам канала Фокс Ньюз, Лиз Уэл заявила, что судить сержанта за это не будут, но отстранят от исполнения обязанностей или уволят из армии вовсе.
Лиз Уэл, заявила, что написать такое в фейсбуке военнослужащий не имеет права, что это является недопустимым. Однако сам Гарри Стайн, заявляет, что он находится под защитой первой поправки конституции США гарантирующей свободу слова.
( Read more... )
На форуме китайского военного портала club.mil.news.sina.com.cn опубликована статья, которую автор озаглавил как «Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток, что способствует китайско-российской дружбе и миру во всем мире!». Такого рода опусы с некоторых пор стали характерны для китайского интернета.
Автор ссылается на якобы сказанные премьер-министром России Владимиром Путиным слова, что «любой российский президент должен делать все, чтобы возвратить Китаю его дальневосточные территории». Эта новость может быть верна или неверна, но если верна, то Путин действительно делает богоугодное дело, пишет автор.
Автор утверждает, что расположенные к востоку от Уральских гор территории Сибири и Дальнего востока с древних времен принадлежали Китаю. На этих территориях жили «древние китайские северные кочевые этнические меньшинства». Во время своего визита в СССР (вероятно, имеется в виду визит 1949 года – «ВП») Мао Цзэдун, следуя на поезде в Москву, отказался сойти на станции, расположенной в районе Северного моря (Байкала). Сопровождавший «великого кормчего» Чэнь Бода (политический советник, один из видных теоретиков китайского социализма – «ВП») поинтересовался, почему вождь не сходит с поезда. Мао отчитал Чэнь Боду за незнание истории и «тяжелым сердитым тоном» сказал, что «здесь пас свои стада китайский пастух Сичэнь Су У». Мао дал понять, что эта земля является древней родиной китайского народа, незаконно занятой Советским Союзом.
Автор также утверждает, что во времена династий Тан, Юань и Цинь Китай имел административные органы управления в «холодной Сибири». Но затем Россия через Уральские горы начала просачиваться на восток в Сибирь и далее к побережью Тихого океана. Под российскую юрисдикцию попала даже больше половины озера Ханка, негодует автор. Китайский Хэйлунцзянь был переименован в Николаевск, Россия также отвоевала у Японии богатый лесами и природным газом остров Осима, переименованный в Сахалин.
Эти завоевания порождают в китайцах «историческую ненависть», пишет автор. Многие китайцы не забыли такого унижения. В школьных учебниках дается информация, чтобы новые поколения китайцев не забывали свою историю.
( Read more... )