Jul. 11th, 2012

nandzed: (Default)


Главная комбинация

Вода-вода - "Нектар". Благоприятны: увеличение жизненных сил, врачевание, омовение, свадьба, торговля, ритуал продления жизни, любые действия на увеличение.

 

Большая комбинация

15 "Факел". Ссоры и драки.

 

Особая комбинация

"Счастливый день" - все начинания будут удачными.

 


Read more... )

nandzed: (Default)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] bodhipbaha в Святая наивность

Я еще раз Вас всех предупреждаю - Россия не создана для нормальной человеческой жизни!

Россия создана для освобождения всех существ всех вселенных!

И если так настаиваете и упорствуете - то через Ваше великомученичество.

Именно поэтому она осталась относительно свободной територией на земле и не была ни завоевана, ни колонизирована.

И если ее сравнивать по уровню жизни, то ее надо сравнивать с такими-же свободными - Кубой, Венесуэлой, Бирмой...

А тот, кто с этим не согласен, однажды превратится в героическое пушечное мясо или, что самое обидное, будет смыт в канализацию прямо в своем сладком сансарном сне.

Если Вам нужна хорошая, спокойная жизнь - милости просим в остальной большой Земной мир.
Я его проехал вдоль и поперек - в нем есть много свободного и комфортного места для нас.

Царствие Небесное всем утонувшим.

Разума и сердечности всем живым.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] irma_von_born в Ткачёв, давай до свидания!
это подборка фактов из того что мне попалось по Крымску.

Написала твит.Не ожидала такого резонанса.Написала правду. Буквально через короткое время твит в личке и звонок на тел. Смысл-"Заткнись,сука. Фото удалила,твиты стерла.Чтобы спокойно жить"
Позвонила адвокату,еще ребятам. Говорят-сотри от греха подальше. Мол тут,на Кубани так..
Чувствую себя,как будто в дерьмо наступила.Удалила.все.Да,боюсь.
http://kotenarina.livejournal.com/335257.html



дальше )

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pertaesus в [иппокрена пересохла]
Давно уже я не давал нашим литературным деятелям хорошего пенделя - и зря. Распустились люди. Даже не знаешь, чему больше изумляться: дремучей филологии или невоспримчивости к цайтгайсту.

"пейзажи, сюжеты, тела, герои, события " )


nandzed: (Default)

Еще десять лет назад была выпущена книга, анализирующая катастрофы, подобные той, что случилась в Крымске. И для кого все это было написано?

http://www.novayagazeta.ru/columns/53456.html


Вернувшись из Крымска в Кремль, президент провел совещание по вопросам ликвидации последствий катастрофического наводнения. Был суров и грозен. Выслушав доклады и объяснения руководителей министерств и ведомств, раздал поручения. На исполнение отвел минимальные сроки.

Насчет исполнения, честно говоря, сильно сомневаюсь. Потому что точно такие же суровые совещания, с грозной раздачей поручений, президент уже проводил. Десять лет назад, когда в августе 2002-го в зоне затопления оказался Новороссийск. «Одной из главных причин столь разрушительного и губительного для большого числа людей наводнения на юге России повсеместно отмечались слабая организация или полное отсутствие оповещения и информирования руководителей местного звена и самих жителей, проживающих в населенных пунктах, попавших в зоны затопления. Президент Российской Федерации В. Путин <…> подверг резкой критике региональные, местные и, частично, федеральные власти, допустившие такие последствия наводнения на юге страны. «Если все было бы налажено заранее, можно было бы ущерб минимизировать, может быть, и жертв было бы меньше. Системы оповещения практически не было никакой», — сказал Путин». Это дословная цитата из книги «Катастрофические наводнения начала XXI века: уроки и выводы», изданной МЧС России в начале 2003 года.


Read more... )

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aniezka в Лама Вангду: небесные похороны и подавление собак


Небесные похороны

Я практиковал Чод рядом с деревней Дингри в месте под названием Нечунг Пула в Сингатрак. Наконец, я посетил пещеру Мачик Лабдрон, в которой уже однажды бывал, и остался в ней на 2-3 дня. Отсюда я направился через перевал Дингри-Кхангмар в место под названием Дунца. Я дошел до кладбища Лангкор, которое считалось очень страшным местом. Но я совсем не нашел его таким уж пугающим. Единственное – там раздавался вой диких шакалов. На следующий день кто-то принес труп старика для небесных похорон. Я размышлял о непостоянстве жизни и исполнил танец Чам и ритуал Чод.
Read more... )

nandzed: (Default)
http://krasnodar.livejournal.com/912858.html#comments Её дочери Юле срочно нужна помощь для проведения операции в Германии. Они с Геленджика. Дочка ее находится уже больше месяца в детской реанимации Краснодарской больницы. Девочка не может сама дышать. Ей 7 лет, и она очень хочет жить как все дети, бегать, прыгать, играть. Но она прикована к постели и аппарату искуственного дыхания. http://pomogem-vmeste.blogspot.com/


Read more... )
nandzed: (Default)
hevajra

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kata_rasen в Ламдрэ: заря просветления. Глава 9: посвящение Хеваджры

В прошлый раз, если вы помните, мы с вами разговаривали о тантре основы. Как мы выяснили, наша сущность не заключается ни в нашем имени, ни во всех остальных присвоенных нам ярлыках. Фундаментальной же основой нашего бытия является природа Будды, которая содержится в каждом из нас, – хотя и в скрытой, латентной форме. А те факторы, которые задействованы в нас актуально, образуют привычную нам личность, с которой мы себя соотносим. Средством пробуждения дремлющей природы Будды, как я уже говорил в прошлой лекции, является посвящение. Сегодня мы как раз обсудим его устройство, потому что во время самой церемонии вы не услышите о всех деталях процесса.

В тантрической традиции – Ваджраяне – посвящение есть способ принять человека в ученики. Дело в том, что специфические отношения Гуру-ученика возникают только во время высшего посвящения, когда учитель вводит собравшихся в колесницу тантры. Вообще, получение посвящения – это действие первостепенной важности. Многие практики попросту не разрешается выполнять непосвящённым. Что же касается учеников, то для того, чтобы получить посвящение, они должны по крайней мере формально попросить о нём. Посвящение нельзя даровать, если никто о нём не просил. Поэтому сперва ученикам надлежит преклонить колени у ног учителя и сказать: «Пожалуйста, дайте нам посвящение».

Какие требования существуют в отношении самого учителя? Во-первых, чтобы даровать посвящение, он сам должен быть посвящённым; кроме того, у него должен быть полностью выполнен соответствующий ретрит. Всего существует три типа ретритов. Первый из них, низший, считается завершённым после того, как выбранная мантра начитана определённое количество раз – например, четыреста тысяч. Второй имеет определённые временные границы – к этому типу, например, относятся полугодовые ретриты. (Это уже средний уровень.) А высший ретрит – это ретрит со знаками, который продолжается до тех пор, пока у практикующего не появятся знаки достижения.

Если в каком-либо месте посвящение осуществляется впервые, то за некоторое время до него необходимо выполнить ритуал подчинения земли. Что же касается самой церемонии посвящения, то она длится два полных дня. В первый день даётся предварительное посвящение, а на следующий день – основное. Но до того, как посвящение сможет начаться, учитель должен подготовить все необходимые для отправления церемонии субстанции и объекты – благословить всё, что будет использоваться. Это занимает вдвое больше времени, чем само посвящение, – приблизительно, шесть часов против трёх. Сперва учитель благословляет сосуд, затем ваджры, колокольчик и другие предметы. Кроме того, ему нужно будет благословить воду и место, выбранное для начертания мандалы.


Read more... )

nandzed: (Default)
inner_offering

Много дней хотел написать это, но удерживал себя. Видимо, всё-таки стоит.

Есть такой мало известный широкой публике постулат: все 6 йог этапа завершения содержатся тайным образом в садхане этапа зарождения
. На самом деле 6 йог Наропы представляют собой некоего рода экстракцию из этапов садханы. Взять, например, йогу туммо - ей соответствует этап садханы по порождению, трансформации и освящению внутренних подношений (нанг-чод). 

Read more... )

nandzed: (Default)
Провластные или вовсе аффилированные с властью "наблюдатели" за ситуацией вокруг Крымска начали потихоньку акцентировать внимание на якобы неудовлетворительном качестве работы волонтёров - это заметно и по блогам, и по некоторым новостным сюжетам на ТВ, где упрёки в сторону волонтёров как будто подсказаны сверху. Как будто это обратная реакция - в ответ на изначальные упрёки в адрес бездействующей власти, чья активность на фоне волонтеров имеет просто бледный вид (особенно если учесть, каков на самом деле потенциал государственных ресурсов).

Интересно, будут ли отстраивать обещанный новый посёлок на том же - явно неудачном относительно гидротехнических рисков - месте? А если будут, то там уже сейчас надо осушать и расчищать участки под строительство. Времени на пребывание в шоке не так уж много.

А вообще поразительно мало в публичных реакциях властей чего-то программного - не озвучены планы конкретных действий, сколько и чего будет потрачено, в какие сроки. Я про полный цикл восстановления жизни, а не про компенсации. Отсутствие публично изложенных четких планов по восстановлению с указанием ответственных лиц только усиливает впечатление того, что власти не владеют инициативой. В тот момент, когда и надо бы проявить свой ресурс, власть "сдувается". Представляю Ткачёва во время войны при подступающем противнике.

nandzed: (Default)
Padampa_Lebrang

Древний Тибет далеко не так свят, как предпочитают видеть его склонные к тому европейцы. Ум тогдашних практиков был весьма специфичен и обусловлен своими стереотипами. Например, когда Падампа Санжей прибыл в Тибет, его сначала считали не буддистом, а шиваитским садху, какие часто встречались в окрестностях Кайласа - и всё из-за того, что он ходил голым и носил не стриженые годами волосы. Тибетцы, не привыкшие к таким образам буддийских святых, проявили типичные ошибки формального восприятия в полной мере. И, кстати, первым наставлением Падампы тибетцам было тоже нечто не вполне формальное и привычное: "Не должно придерживаться того, что вне вас, давая ему поселиться в вас. Не должно обращать вовне то, что появляется внутри вас. Ум не должен расти, любя тело. Тело не должно расти, любя ум. Охраняйте свободу тела и ума, так чтобы каждый из них покоился сам в себе".

nandzed: (Default)

Удивительны для меня люди! Вот Виктор Шкловский пишет про детство. Или Олеша... Странно, но я никогда ничего подобного не переживал - меня никогда не восхищал цирк, не трогало биение моего сердца, не удивляли море и небо - как будто я вовсе не впервые все это вижу и вполне себе знаю об этом если не все, то многое. Меня вообще не увлекали внешние явления. Учёбу я тоже не очень любил - там было всё в целом понятно и представало перед мною лишь как некая протяжённая в будущее работа, впрочем, довольно однообразная. Только одно волновало меня - книги об истории древнего мира и кинофильмы про дела давно минувших лет - в основном, про воинские подвиги. Одна книга меня особенно поразила - "Пурпур и яд", о жизни и смерти Понтийского царя Митридата. Может просто потому, что среда вокруг меня не имела ничего из того, что мне действительно близко?

Но всё написанное знаменитостями про детское восприятие мира мне чуждо и по сей день. Вот хоть это у Виктора Шкловского: "Сперва, когда тебя моют, видишь только маленькие свои пальцы и края корыта, - так в старости записал Лев Толстой. Потом видишь ноги, руки, бока и слышишь, что в тебе бьется сердце. Потом видишь небо, море, если тебе посчастливилось родиться там, где есть море. Лес, сад или хотя бы двор. По земле тенью безмятежно пробегают облака. Вокруг тебя земля, еще никем не увиденная, никем не преодоленная. Видишь книги, ногой ударяешь футбольный мяч. Идешь в цирк. В цирке, как в чашке, крутые края, дно у чашки золотое. Песок арены. Люди, не похожие на других - но в детстве все не похоже, - ходят по проволоке, прыгают. Кукла оказывается живым человеком. Это не только смешно, но и удивительно. В театре из картонных вулканов извергается лава и орел уносит мальчика - все это называется «Дети капитана Гранта».


January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 09:57 am
Powered by Dreamwidth Studios