Aug. 6th, 2012

nandzed: (Default)
Слова Геббельса актуальны и сегодня - "Мы добиваемся не правды, а эффекта".

Поэтому я ушёл из рекламы. И из журналистики. И в конечном итоге - отовсюду.
nandzed: (Default)
Вам знакомы эти люмпены, что шарахаются до утра во тьме спальных районов? А эхо бурчит их непротрезвившимися голосами, стукаясь о стены многоэтажек, как игральные кости с обманным "секретом". В пять утра хорошая слышимость. Люди не нужны себе.
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] belka_andreeva в post

Эмблемата. Книга символов
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2532049

picГод выпуска: 1995
Автор: Рудольф Кох
Жанр: Философия
Издательство: Ассоциация Духовного Единения "Золотой Век"
Серия: Символы
Язык: Русский
ISBN: 5-900206-16-5
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 368
Описание: Книга раскрывает древний язык символов, являющиеся ключом к пониманию религиозной философии и
космогонии. Знание символики — это не просто вопрос эрудиции; оно имеет непосредственное отношение к
познанию человеком самого себя и окружающего мира, это древнейший метод выражения, способный вскрыть аспекты реальности, неуловимые для прочих средств. Символизм — это наука и данные издания являются инструментом в ее постижении.
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] belka_andreeva в post

Егазаров А. - Иллюстрированная энциклопедия символов [2007, PDF, RUS]

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2229978

picГод выпуска: 2007
Автор: Егазаров А.
Жанр: Энциклопедия
Издательство: АСТ
ISBN: 5-17-010338-7
Формат: PDF
Язык: RUS
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 730
Описание: Иллюстрированная энциклопедия символов - уникальное издание, в котором символы освещаются с разных сторон: традиции, мифа, религии и науки.
Различия в толковании символов, присущие авторам статей, в этой книге не скрываются и не сглаживаются, что позволяет создать на ее страницах живое пространство для работы символа в сознании читателя, с тем, чтобы за воспринимаемым образом и знаком возникал не только и не столько информационный конденсат, а скорее мост, переброшенный через пропасть обыденного мира в пространство "иного".
Невероятное для однотомного издания количество ценных иллюстраций (более полутора тысяч) с развернутыми комментариями к самым ярким образам позволяет развернуть широкую панораму символического мышления в архитектуре, искусстве, рекламе и пропаганде.
Актуальность и новизну книге придают разделы, посвященные кодексам быстро уходящей в область мифа Красной Империи, давно покоящегося в нем Третьего рейха и новейшего тоталитаризма современной техно- и медиакратии.

nandzed: (Default)


Аня Артемьева: "Закончила работу над новой танкой "Прибежище Юток Ньинтиг". Во главе Юток Йонтэн Гонпо младший, над ним Ютокпа старший, над ними Будда Медицины в Танадуке, вокруг младшего Ютокпы 4 Дакини четырех активностей, внизу Дакини подношений подносят 6 хороших лекарств и аруру".
nandzed: (Default)
А. очень напыщен, он думает, что весьма преуспел в добре, поскольку, будучи, очевидно, объектом всегда заманчивым, испытывает все больше искушений с совершенно неведомых ему прежде сторон. А верное объяснение состоит в том, что в него вселился большой бес и прибежала тьма маленьких, чтобы служить большому.

Не позволяй злу уверить тебя, что у тебя могут быть тайны от него.

Леопарды врываются в храм и выпивают до дна содержимое жертвенных сосудов; это повторяется снова и снова, и в конце концов это может быть предусмотрено и становится частью обряда.

При настоящем противнике в тебя вселяется безграничное мужество.

Есть цель, но нет пути; то, что мы называли путем, – это промедление.

Стоит лишь впустить в себя зло, как оно уже не требует, чтобы ему верили.

Путь бесконечен, тут ничего не убавишь, ничего не прибавишь, и все же каждый прикладывает к нему свой детский аршин.


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shusharin в Неприятное летнее впечатление

По дороге в аэропорт таксист рассказал мне о пассажире, которого он вез по пробкам тоже на международный рейс, но сильно дальше, чем летел я. В мои планы входило провести с семьей последние две недели ее пребывания на курорте в стране, находящейся в шенгенской зоне. Такая характеристика существенна - не Турция с Египтом. но не нечто совсем забубенное. Европейский средний класс.
А пассажир, о коем речь, летел в Канаду, в экономику которой он намерен вложить жалкие сто тысяч долларов, которые ему кинули менты, принудившие его к продаже логистического бизнеса, создававшего пятьсот рабочих мест.
Теперь изгнаннику (он не хочет быть эмигрантом, но выбора нет) канадские власти дают возможность раскрутить рыбоводческое хозяйство с десятью рабочими местами - пять лет без налогов и прочее.
Послушал и не удивился - дивиться нечему. Отправился наслаждаться жизнью.



Read more... )

nandzed: (Default)
Всё не выходит из головы терская казачья песня "Офицерик". Какая прелесть! "На нём шапочка смеётся, перчаточки говорят...".

А потом вдруг вылезло большевистское "Та-та-та - говорит пулемётчик, та-та-та - говорит пулемёт". Опять у них вместо сердца хрень всякая.

А вот интересно, у американских засранцiв, бомбивших Югославию, были, небось, любовные песенки про свои "фантомы" или что там у них?
 
nandzed: (Default)
Событийность не выражает себя в явлениях, а облекается историей. Тот, кто обрел младенчески-безмятежный покой, чувствует себя надежно схороненным миром и сам хранит в себе неисчерпаемое богатство бытия. Что же такое этот невозможный человек, пришедший не повелевать миром, но хранить его цельность? Не индивид, не новая порода и не особая раса сверхчеловеков. Он – тот, кем еще никто не был, но кто именно поэтому не может не быть. Он – обетование человеческой всебытийности, всечеловеческая глубина в каждой человеческой единице.

http://russgulliver.livejournal.com/416114.html#cutid1
nandzed: (Default)
Оригинал взят у lenivtsyn в Так Запад воспитывал своих чиновников





30 июля 1419 года в Чехии появилась традиция -
выбрасывать одиозных чиновников из окна.
В результате первой пражской дефенестрации
(так стали называть эту традицию) из окна ратуши
выброшены судья, бургомистр и ещё тринадцать
членов городского совета. Это событие стало началом
гуситских войн.

Дефенестрация
nandzed: (Default)

Авторство- Эржбета Глючикова (шутка) [livejournal.com profile] kata_rasen

Главная комбинация

Огонь-вода - "Разрушение". Отнимает жизнь. Благоприятна для нанесения поражения врагу. В этот период создаются условия для насылания проклятий, колдовства, подкладывания ядов и т.п.

 

Большая комбинация

22 "Дубинка". Приносит озарение, осознавание. "Усердствуй в практике"!

 


Read more... )
nandzed: (Default)
Сегодня во сне играл на красном "Фендере")) блюз какому-то старому негру - он в это время готовился то ли на похороны своей матушки, то ли еще на какое благочестивое событие. Подозрительным образом самая тонкая струна оказалась такой массивной - я это понял по длинноволновой вибрации, раскачивавшей мне живот.
nandzed: (Default)
В отличие от людского "ад - это другие", жизнь маленьких животят за время существования Интернета быстро показала, что на самом деле любят люди))... Это даже не в одной мерке: животных - сколько угодно, людей - дозированно, не всяких, не всегда и ещё много "не". Это нынешняя примета, в 19 веке к зверям в лес ходили просто, как на диковину...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] belka_andreeva в post

nandzed: (Default)
Читаю у Джека Лондона: «Поклоняться видимости, — часто цитировал он, — верить в формы, тона, слова, в целый Олимп видимости!» Эту выдержку он неизменно заканчивал словами: «Греки были поверхностными в силу своей глубины!»

Я бы поправил эту мысль: поверхностность греков была весьма ценна даже в самых безделушках, потому что была обеспечена общей глубиной их жизни. Это как валюта, обеспеченная золотом. И я знаю, что главное в них - человек посреди всего. То, что у римлян стало мертвым идолом - в силу грубости ума.

Вспоминаю, как в закрытом Тибете считали еврепейцев варварами, хотя в Лхасе гадили прямо на улицах, как в своё время в Риме. Но дело, видимо, не в этом. Они держали Учение, и, глядя на то, как понимают нынче Дхарму европейцы, я до сих пор вижу, почему тибетцы считали их варварами.

То же было и со всем монгольским регионом Хор - они, глядя, как бездумно копают и бурят землю белые в своей жажде добычи, понимали, что это варвары. Потому что грубы умом, а это видно из упрямства и жестокосердия. А не будь этой арийской грубости ума, не было бы и "бремени белого человека" в нашем мире.
И "великой проповеди демократии" потомков белого отребья.

nandzed: (Default)
Смешались в кучу Харьков, Риссенберг и мемуарные шутки пасынка Введенского... Приземлённость давит - значит ты выше, для тебя давление избыточно. Но и приподыматься с земли без ног и крыльев - невместно. Змеиный местечковый способ бытованья мудр - по-своему, но его претензии - смешны, когда невместны. Нужно претендовать сообразно своему органическому устройству. Поздно хлопать крыльями, если ты не ангел. Иначе начинается "у нас тоже есть, да-с, имеется кое-что своё, тоже достойное!". Непрерывно тлеющая зависть к первородству, такая застарелая, что уже никто не помнит, что и к кому относится, зато очевидно, что есть "своё - тоже". Это ключевое - то же, такое же, "мы вторые в тираже!" Есть пошлость столичных псевдолов - псевдолимпийцев, а есть пошлость провинциального трудолюбивого повтора.

Викторов, пасынок Введенского, писал, исходя из шутливого замечания Чехова о том, что «Рим похож в общем на Харьков»: «Милый сюрреалист Антон Палыч! — Единственный в мире, кто обнаружил сходство Вечного города с Харьковом! ...Впрочем, Рим до сих пор очень похож на Харьков. — В самом деле, — в Риме Собор Святого Петра, а в Харькове Гольдберговская церковь; в Риме Капитолий, а в Харькове дом “Красный бродильщик”; в Риме площадь Испании, а в Харькове площадь Поэзии; Рим расположен на семи холмах, а в Харькове есть горы — Лысая и Холодная; есть в Харькове ещё и Спуск Пасионарии».

Вот так для меня и приподнимание с земли мудрого змия Риссенберга, хорошего на своём месте, но совершенно не приспособленного природою летать. И важное, собственное его напоминание - де, а я ещё и мастер спорта по шахматам. Звучит, как "будешь в раи, вспомяни обо мне!"

А вот гораздо практичнее вдруг блеснуло мудрое у Введенского - как у китайцев, у которых священное безумие наступало весьма не сразу, а "сначала горы были горами, а реки - реками". Яков Друскин в 1963 году пишет к жене поэта о его сыне: «У Пети был альбом с картинками, он мне показывал и называл то, что там нарисовано, и был очень удивлён, когда я стал путать его, называя трамвай коровой, а корову — вороной. Поскольку Шура был чинарём-авторитетом бессмыслицы, я предложил ему, показывая картинки Пете, каждый день называть их новыми именами, на что Шура ответил: заведи своего сына и так и учи его». Не нужно путать могилу с колыбелью.

Если вы не знаете, что за история тут с Риссенбергом и в чём тут мысль, так и забудьте.


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irina_bellavita в ДОКТОР ГЕББЕЛЬС . Человек, который сделал Кафку былью .

Безусловно Геббельс — один из самых мерзких злодеев в истории человечества. Но, несмотря на это, пропагандист он был исключительно даровитый: ведь так или иначе, но его идеи восприняли более 80 миллионов немцев.

Основными принципами пропаганды Геббельса были размах, простота, концентрация и полное отсутствие правды. Именно лживая информация позволяла видоизменять сознание толпы: ”Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть полностью погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены. Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся”, — писал Геббельс.

6 принципов гитлеровской пропаганды
МОЖНО УЖЕ ТРЕНИРОВАТЬ В СЕБЕ БОЙЦА СОПРОТИВЛЕНИЯ )

nandzed: (Default)
Начал читать Пятигорского "Философия одного переулка" Ощущение чуда - и постоянной близости "Доктора Живаго". Не схожести, а родства. Совершенно никакого приёма в этой прозе, какое счастье! И бездна содержания - оно прямо стоит стадами и мычит, и смотрит "очима". Правда, возможно, это так только для меня и подобных заговорщиков, тем не менее. Я счастлив.
nandzed: (Default)

Правильно ли, что одинокая пенсионерка променяла квартиру во Владивостоке на хатенку, расположенную на отшибе поселка Кипарисово ради бродячих животных,- вопрос более чем спорный. Не все ясно и с ветеринарными правилами ...

Подробнее на сайте Приморского края: Молодые горожанки из Владивостока взялись помогать самодеятельному приюту для собак

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios