Nov. 17th, 2012

nandzed: (Default)
САРАСВАТИ 108

Главная комбинация

Земля-вода - "Юность". Порождает радость. Благоприятно наряжаться, надевать новую одежду, украшения, устраивать танцы, игры, развлечения, праздники, отмечать важные события, вступать в новую должность.

 

Большая комбинация

23 "Бык". Реализация всех целей.

 


Read more... )
nandzed: (Default)
Наверное сегодня будет музыкальный день. Посмотрим. Для начала о ритме и восприятии несколько шире, чем мы привыкли.

"Получение внешних впечатлений зависит от ритма внешних стимулов и от ритма функционирования чувств. Эффективное получение впечатлений возможно только тогда, когда эти ритмы сообщаются друг с другом.

Если вы или я произнесли бы два слова, то одно из них имело бы одно содержание, а другое иное. Каждое из моих слов имеет определённый ритм. Если я произнесу двенадцать слов, как один из моих слушателей получит их, скажем, три с телом, семь с личностью и два с сущностью. Поскольку машины не связаны между собой, каждая из них зарегистрирует только часть того, что будет сказано. И когда слушатель попытается припомнить всё, то целостное впечатление будет утрачено и не может быть восстановлено.

Это происходит всякий раз, когда человек хочет что-то сообщить другому. Отсутствие связи между его машинами позволяет ему выразить только часть себя.

Каждый хочет чего-то, но он сначала должен обнаружить и проверить всё то, что является ложным или чего ему не хватает, и он должен сохранить сознание того, что человек никогда не может быть человеком, пока в нём нет правильных ритмов".

Георгий Гюрджиев

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] caos4 в Дорантес!!!!
Давид Пенья Дорантес и Пастора Гальван:



Еще Дорантес и Пастора:

Дальше... )
nandzed: (Default)
Это чисто дневниковые записи текущего настроения. То есть никаких ожиданий в этом нет. Мне плевать по гамбургскому счёту.



nandzed: (Default)
 Ургьен Ринпоче

Из «Пылающей силы опыта и реализации», слов Цикей Чоклинга Ринпоче:

Позвольте мне рассказать внешнюю, внутреннюю и сущностную биографию моего отца и гуру Тулку Ургьена Ринпоче. Я опишу только то, что слышал своими ушами и видел своими глазами. Конечно, я не встречал его в молодости, но я слышал много историй и лично наблюдал за второй частью его жизни. Одним из его уникальных качеств была теплота. Его сердце было наполнено великой любовью и состраданием. Даже по обычным меркам нашего общества у него был действительно замечательный характер. Его единственным намерением была забота о других. У него был очень открытый, просторный и всеобъемлющий ум. Примерно так описал бы его любой нормальный мирской человек.

Когда Ринпоче был ещё маленьким ребёнком, он получил указующие наставления от своего отца, Чимея Дордже. Описывая тот опыт, позже он сказал: «Я постиг естественный облик ума в действительности».


Read more... )
nandzed: (Default)
Люк Арбогаст - трубадур кафедрального собора Страсбурга. Родился в Ла-Рошель, живёт в Страсбурге.Отец - француз из Страсбурга, военный, а мать - немка, домохозяйка.
Он ангельским голосом (контр-тенор меццо-сопрано) поет на французском языке в средневековом стиле и играет на ирландском бузуки, имеет голос с замечательным диапазоном и аккомпанирует себе на различных средневековых струнных инструментах, а также на органе. Поёт не только на улицах, но и в соборах, концертных залах Франции. Отмечается, что его записи очень хороши и вся интенсивность и глубина пения сохранена. Поражает сила и высота голоса. Он является большим поклонником Альфреда Деллера и его голос имеет сопоставимое качество - он заслуживает того, чтобы быть по-настоящему знаменитым.
Этот самоучка-музыкант работает именно над каталогами с VIII-ого века по XII-й век и иногда - XVI-го века. Подобное пение было возобновлено и интерпретировано артистом, приведено в порядок и сохранено. Его можно слышать на углу улицы, в центре города, на летних фестивалях, таких как Святой Шартье или Совиньи. «Старинная» музыка Люка Арбогаста, а также более современные песни вдохновлены сценами из повседневной жизни Средневековья и особенно крестьянскими традициями до начала ХХ века.

СЛУШАТЬ )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sinitzat в Про кино и не только

Большое спасибо уважаемой [livejournal.com profile] anisiya_12 за выложенный фильм «Назад в СССР». Посмотрела. Или стала такой придирчивой, или не знаю что: он мне не понравился. К сожалению. Человек старался, выкладывал. И название хорошее – про паровоз поет., а тенденция прёт из каждого кадра. "Там плохо, плохо! Не хорошо, а плохо. Не надо в СССР!" Что особенно насмешило: что ни день, то героя в тёмных углах поджидают банды – просят закурить, бьют, грабят, снимают кожанки и отбирают деньги. Это в 1975 году в небольшом городке, где местные Анискины знали всех в лицо! А что за цитаты – прелесть одна:

- Просыпаюсь в семь часов, сам не свой от счастья: нет резинки от трусов и советской власти (уже тогда было не смешно);
- Попробуем построить коммунизм?
- В одной, за жопу взятой стране.
- В этой стране все стахановцы: вкалывают забесплатно и ждут, пока им грамоту дадут.
- Всё в этой стране закончится.
- У меня есть мечта – свалить отсюда.
- Не могу я больше здесь!
- И я не могу – я «Архипелаг Гулаг» читал.


А я – нет. Ниасилила.
-------------------------------------
Прошу о помощи Денису Цуприяну и кланяюсь тем, кто откликнулся! Спасибо, дорогие. Потихоньку, понемногу – и, даст Бог, спасем человека.

Нандзед Дордже: От себя добавлю - за всю мою бытность как в СССР, так и в России, меня ни разу не грабили на улице и т.д. А вот просто участвовать в вооружённых и не очень столкновениях приходилось. С разным для меня исходом. Я думаю, это вопрос кармы - что кому следует из того, кто что заслужил, а вовсе не то, что тут у нас - СССР или ещё что повеселей.
nandzed: (Default)
65826306_1288162370_4ff772884bc7

Люди помешались на контроле. Попытки давления на что угодно таковы, что приводят всё в ещё большую нестабильность. Люди, сами лишённые равновесия, хотят контролировать всё - рождение, жизнь, смерть. Превращая, таким образом, в мучение - рождение, жизнь и смерть. Сила желания контролировать равно пропорциональна нехватке сострадания. Собственно, давление происходит не потому, что есть заговор того или сего - давление рождено нехваткой сострадания в мире.

Тревога, страх за свою жизнь, безопасность и благополучие, - всё это порождается в уме потому, что причины - жёсткость, упорство в достижении именно своего, желание быть правым во что бы то ни стало и оставить последнее слово за собой любой ценой, сверхценные идеи, которые люди ставят выше самой жизни, частью которой являются - все эти искажения жизни как истины происходят в нашем уме и чувствах. По сути, направляя всё это вовне, мы делаем это по-прежнему в сфере своих чувств, искажая себя таким же образом, каким хотим "нагнуть" своего собеседника, свои обстоятельства, потому что нас не устраивают эти люди и эти обстоятельства. Но при этом мы, оказывая на себя такое же действие, приходим в такое состояние, как будто мы не устраиваем самих себя. Это накапливается, как всякие причины, в нашем потоке сознания и постепенно даёт плод - мы реализуем в себе то, что желали другим. Такие последствия имеют попытки всякого необузданного контроля действительности - по сути, мы навязываем свои правила целому мирозданию. Как вы думаете - чем оно ответит вам?

Read more... )

 
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] annum_per_annum в Various Artists — A Brief History Of Ambient, Volume 1


Жанр: abstract, ambient, space rock, old school electronic
Год выпуска: 1993
Формат: FLAC (VBR)
Вес: 364 и 355 Мб



A Brief History Of Ambient Vol. 1 (CD 1).rar

A Brief History Of Ambient Vol. 1 (CD 2).rar

На этом сборнике вы можете услышать произведения таких музыкантов, как Брайан Ино (Brian Eno), Харольд Бадд (Harold Budd), Эдгар Фрёзе (Edgar Froese), а также известнейших коллективов тех времён: "Tangerine Dream", "Hawkwind", "Killing Joke" etc.

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] michael_udler в благая горлица

***

благая горлица из смирны весть несёт,
вдоль века стылого плывёт благой осётр,
стихает тлен и прах, выпь обновляет бездну,
отважный ворон счёт ведёт пророкам тесным,
свершается обряд бесстрашной тишины,
в глазах благих безумцев тлеют сны,
волчицей вскормленный, пирует рим,
фрегат летит вдоль галилейских зим,
зрачок теряется в отвесной кривизне,
сионский лев хранит во тьме венец,
приносит в жертву волхв проворного тельца,
восходит нежный волк на зыбкий трон отца,
суббота сытая листает зодиак,
в крови урана души спят дриад,
вдоль назарета ангела и демона стезя,
вдоль назарета небеса скользят…




ноябрь 2012

nandzed: (Default)

Сделать паузу – это нормально. Паузы и перерывы в практике гораздо важнее самой практики! Какие могут быть перерывы: один день, неделя, месяц, год, годы. Именно перерывы делают всю основную работу по интеграции. Основное заблуждение практикующих состоит в том, что они думают, что их прогресс происходит во время практики. И то, что они испытывают во время практики, и есть показатель их эффективности. Но в реалиях пути это не так.

Во-первых, обратите внимание на тело человека, а практика, какая бы она не была, работает ни с чем иным, как с телом. Хотя мы можем переживать миллионы сверхсостояний, источник их – тело и только тело! Так вот, тело человека не в состоянии сразу адаптироваться к высокочастотной работе! Этим объясняется следующее: если вы помедитировали чуть-чуть, то после такой не особо интенсивной медитации все хорошо. Если вы помедитировали средненько, с некоторой средней интенсивностью, то после медитации наступают стрессы, тесты, неприятные жизненные ситуации и переживания. Если вы помедитировали сильно, с высокой интенсивностью, и взяли практику чуть выше своего реального уровня, так сказать, с запасом, то, скорее всего, после сильной медитации вы вообще бросите практику и духовный путь. Обратка по телу и жизни будет ужасающей и беспощадной.


Read more... )
nandzed: (Default)
0_76f1c_a7bc93e1_orig

Оригинал взят у [livejournal.com profile] deilf в "Бог с теми, кого распинают, а не с теми, кто распинает".

"Бог не связан ни с еврейским, ни с христианским бытом. Бог в той глубине, о которой все забывают ради корысти, ради ежедневных мелочных забот, ради своей чечевичной похлёбки.
Весь таинственный смысл жизни в том, что я не только я. Я не отделима от тебя, от него, от кого-то совершенно не знакомого мне, как и от каждого листочка. И от каждой звезды. Непонимание этого – корень всех наших бед.
Любовь к врагам – это не прекраснодушная мечта, а реальная необходимость для тех, кто ведает о нашем невидимом глубинном единстве.
О мир мой одухотворённый,
Как облаков прозрачных пух,
Как лёгкий лист в древесных кронах
Вот так во всем трепещет Дух!
Плоть мира в каждое мгновенье
Небесным Духом налита,
И это одухотворенье
И есть земная красота.
Мильонноликая, живая –
Огня творящего ожог.
Себя повсюду узнавая,
Ликует вездесущий Бог.
Единый – в каждой малой твари.
В Нем – наше тайное родство.
И знай – кого б ты ни ударил,
Ударишь Бога своего.

З. Миркина, "По Божьему следу"

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] spintongues в родина щедро



цитирую с легкими сокращениями:

Тихоокеанское издательство "Рубеж" выпустило книгу стихов Ивана Елагина "Тяжелые звезды". Один из самых значительных поэтов русского зарубежья, Иван Елагин родился 1 декабря 1918 года во Владивостоке, в бывшей Матросской слободке, на Абрекской улице – в знаменитом литературном семействе Матвеевых, а умер 8 февраля 1987 года в университетском Питсбурге, проведя большую часть своей жизни в США. Его дед – легендарный владивостокский журналист и издатель Николай Матвеев-Амурский, отец – поэт-футурист Венедикт Март, репрессированный и расстрелянный в июне 1937 года, а двоюродная сестра – известная поэтесса и исполнительница своих песен Новелла Матвеева... Владивосток – Москва – Саратов – Ленинград – Киев – Мюнхен – Нью-Йорк – таков «пунктир судьбы» Ивана Елагина, сумевшего соединить в своем творчестве две культуры – русскую и американскую. Отмеченный И. Буниным и высоко ценимый И. Бродским, поэт по-настоящему вернулся своим творчеством на родину только в 1998 году, когда в издательстве «Согласие» вышло его двухтомное собрание сочинений, подготовленное Е. Витковским. «Тяжелые звезды» – наиболее полное «Избранное» Ивана Елагина и последняя прижизненная книга поэта, составленная его близкими друзьями и поклонниками и выпущенная в 1986 году издательством «Эрмитаж» (США), – теперь впервые изданы в России, во Владивостоке. Послесловие Валентины Синкевич.

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 06:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios