Jun. 19th, 2012

nandzed: (Default)
Amitayus_Yab_Yum
Амитаюс из терма Нягла Пема Дуддула

Сегодня Годовщина Ньягла Пема Дуддул (1816-1872). Практика долгой жизни Гуру Амитаюса утром. Гуру-йога белого А днём или вечером. Ганапуджа.

 

Главная комбинация

Земля-огонь - "Сжигание". Приносит страдание. В этот период создаются условия для военных действий, нанесения поражения врагам, раздоров, скандалов.

 

Большая комбинация

24 "Взбешённый тигр". Приносит молодость, здоровье и Cилу.

 

Особая комбинация

"День добра" - все во благо.

 


Read more... )

Сон

Jun. 19th, 2012 08:08 am
nandzed: (Default)
_-Bezrukov-_DSC1528Мишка был вот такой, как на этом фото

Приснился сон по утро, будто я живу в таёжном лагере и к нам пришли звери - медведь и рысь, но рысь окрасом почему-то - как леопард. И я их отгоняю зелёной веткой и истошно ору, хотя ритмично - "Эне бене рабо!". Ору, хотя внутри страха нет, а медведь в полуметре от меня, мог бы уже порвать, да и как можно взрослого медведя отогнать веткой?))) А потом зверики оказались в центре лагерной поляны, сразу с окраины - в центр. Симптоматично, как введение в мандалу.

«Эне бене рабо, квэнтэр мэнтер жаба» - на арамейском: «Я сын закона и сын своего времени, пощади меня, Господь, Отец мой».Считалка-молитва.

nandzed: (Default)
Вообе-то музыкально ничего особенного. Но если вы, слушая, представите знаменитый танец лис, который никому нельзя видеть, - как они танцуют на задних лапах все вместе, вы поймёте горазо лучше и вообще иначе эту музыку.





nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] utoch_ka в о характеристиках людей, предрасположенных к онкологическим забоелваниям.

Давно интересуюсь темой рака (онкологии), в особенности духовными и психо-эмоциональными истоками сей распространенной болезни. Нашел интересное и вразумительное описание у Рудигера Дальке в книге "Болезнь как язык души". Рекомендую всю книгу, а здесь выкладываю фрагмент. Если кто узнает себя (предрасположенность) по симптомам, - начинаем работу (осознание) по трансформации.

Дальке пишет, что типично раковые больные это "люди, прилагающие все усилия, чтобы жить как можно более незаметно, соответствовать нормам и не быть никому в тягость своими претензиями. Они стараются ни в чем не выделаться, даже в духовном росте и развитии никогда не выходят за пределы границ, установленным в обществе. Они избегают новых впечатлений, которые могли бы оживить их жизнь, стараясь не касаться их. Подавление возможности выйти за рамки поведения отражает незаметно развивающуюся в теле защитную активность, держащую все под контролем. Опыт выхода за рамки, даже безобидные попытки нарушить границы подавляются в зародыше, чтобы тем самым сохранить без изменетий текущую ситуацию....

Годами сдерживаемый поток импульсов роста становится неуправляемым. Нередко встречаются случаи, когда человек в течение нескольких лет до болезни не ощущал ни малейших ее признаков. То что казалось превосходным здоровьем, на самом деле оказывается последовательным подавлением себя.


Read more... )


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vipbabka в Ювенальное

Уже 19 июня в Госдуме пройдут первые слушания по законопроекту  №42197-6$CUT$ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства". По существу, принятие поправок легализует в России жесткую систему социального патроната со стороны государства, причем чиновники получают практически ничем не ограниченные полномочия по вторжению в семью и принятию решений по воспитанию и содержанию детей.
Read more... )

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] k_kedrov в Книжный Освенцим коммунистов
Константин КЕДРОВ, “Новые Известия”

(М.Н.Глазков. “Чистки фондов массовых библиотек в годы советской власти (1917-1939)”. М., Пашков Дом)

Советская власть, которая в зависимости от настроения запрещала то Тургенева, то Гончарова, то Достоевского, то Льва Толстого, сегодня уже никого не интересует и не волнует. Интереснее другое. Во-первых, постоянная смена симпатий и антипатий, порой доходящая до шизофрении (расщепления сознания в прямом смысле слова). Ленин одновременно любил Льва Толстого и люто ненавидел его же. Соответственно и политика “металась, как больной в своей постели беспокойной”. Крупская, приставленная следить за просвещением масс, то составляла черные списки с запретом на труды Толстого и Достоевского, то возмущалась, что ее неправильно поняли. Мол, вредные-то они вредные, а книги запрещать - это глупость. И, конечно же, запрещала.

Ленин беседовал с главным толстовцем Чертковым, обещая ему помощь и поддержку, и тотчас арестовывал и расстреливал толстовцев. Таким же расщепленным, шизофреничным было сознание Сталина. Он личHTнJ XTV о приказал издать Толстого – всего, целиком, без малейшего изъятия, включая “Исповедь” и все религиозные труды; и он же выборочно сажал и расстреливал людей, у которых при обыске эти труды изымались.

Самое удивительное преступление совершилось в 1937-1938 гг., когда основная часть архивов Главлита (цензурного комитета) была уничтожена органами НКВД.

А начиналось все так.

Read more... )
nandzed: (Default)


С точки зрения алхимиков, многочисленные лидеры различных религиозных направлений и школ светской философии были потенциальными эскапистами. Алхимики считали, что все эти системы весьма несовершенны и приблизительны, основаны на шатких концепциях и неправильно развиваются. Для алхимиков важнее всего был непосредственный личный опыт, а не мудрёное теоретизирование. Подлинный алхимик не испытывает ни малейшего желания «сбежать», но лишь хочет знать, понять и принять участие.

Уолтер Лэнг говорит, что
со статистической точки зрения "эволюция просто не могла иметь место". И тем не менее, это произошло. И поскольку это так, и мы — живое тому доказательство, рассуждали алхимики, стоит попробовать разобраться, как и почему всё случилось. Лэнг: "В широком смысле слова, эволюция и её конечный продукт, человек, были изобретены силами, не принадлежащими к системе (в данном случае к биосфере), в которой это произошло. Подобная операция, подразумевающая сознательное манипулирование энергией на разных уровнях, может восприниматься как алхимический эксперимент". Если человек действительно cоздан так, то можно путём управляемого использования ментальных процессов или даже путём намеренного восстановления унаследованных от предков воспоминаний он может получить информацию о своём собственном создании, которой на генетическом уровне изначально обладает. Как и в случае с искусством, действительная работа придерживающихся такого образа мыслей алхимических школ заключается в распространении ростков этого знания.

Есть ли какие-то свидетельства этого?

Алхимия взращивалась в Египте - и, возможно, одновременно в Китае. И ещё до того, как эти великие цивилизации склонились к упадку и исказили свою исконную культуру, знание пустило корни, и ростки тайного учения об Искусстве были вывезены за их пределы. Тщательно охраняемой мудрости причастились Иудея, Аравия, Персия, Индия и Греция. Подобно библейским семенам, знание это иногда падало на неплодородную почву. К примеру, Греция и позднее Рим не смогли правильно взрастить доставшиеся им зёрна алхимии. Как и в случае с математикой, Греция производит ложное в своей основе впечатление — упрямо сохраняющееся и по сей день, - что именно она была источником и колыбелью всей науки и философии. На самом же деле она лишь взлелеяла и передала дальше неполное и частично утраченное знание, которое её учёные мужи вынесли из храмов Египта.

В более чистой форме Герметическая наука сохранялась и развивалась в Аравии и Иудее, чьи учёные прошли посвящение в Египте. Две эти ветви окончательно переплелись, когда учителя той и другой встретились в сарацинской Испании. Именно там, а в особенности в Севилье, Гранаде, Толедо, Кордове и других центрах, еврейские и суфийские учителя произвели мощный «подпольный» алхимический эксперимент, волны от которого, как от брошенного в воду камня, ещё долго расходились по всей Европе.


Read more... )

nandzed: (Default)
Вдруг мелькнуло, почему так смешны тексты детей "визуальной культуры" - мало читают (или таких же - косноязычных, но очень внимательных наблюдателей). Пусть снимают кино))). Правда, там нелегко впарить фуфло - проще быть чужим среди слов и выдавать за эстетику своё отчуждение.
nandzed: (Default)
Настала густая влажность. Конечно, обувь за ночь не плесневеет, как писал об Индии Киплинг, но дышать тяжело. Голова трещит, как рыночный арбуз при сжатии "на зрелость". Влажность пришла от южных морей. Стемнело, и ласточки уже в самых последних, густых сумерках так громко песни извлекают из себя - жёсткий звук свирелей, глотающих жуткий, тяжёлый, как бельё на веревках, сырой воздух. Всё. Затихли. Тьма...

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 12:02 am
Powered by Dreamwidth Studios