Jul. 25th, 2012

nandzed: (Default)


Главная комбинация

Вода-ветер - "Разделение". Разлука с духовным наставником либо с духовными друзьями. В этот период создаются условия для клеветы, злословия, ссоры а также нанесения поражения врагу.

Для преодоления этих обстоятельств могу предложить практику дхарани открытого типа Зунг (к ней можно прибегать без посвящения). Она называется дхарани-сутра "Утишающая чёрный скандал". Скачать можно здесь.

Большая комбинация

28 "Увеличение". Увеличение богатства и счастья.

 


Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rozhko в Еще один американский F-16 развалился в небе
ф-16

На днях один американский самолет F-16 упал на территории Японии, а днём позже его участь повторил другой F-16, тоже американский, тоже боевой... Он совершил аварийное приводнение в районе Курильских островов. Пилот катапультировался. Поисково-спасательная операция проводилась в исключительной экономической зоне РФ в районе островов Северо-Курильской гряды со стороны Тихого океана.

Погранведомство:
«Сообщение о том, что на участке Северо-Восточного погрануправления терпит бедствие самолет, поступила в погранведомство из морского спасательного подцентра по Камчатскому краю в воскресенье около 20:30 камчатского времени (12:30 мск). Данная информация была подтверждена Сахалинским пограничным управлением береговой охраны».

Позднее от Управления безопасности на море Японии было получено сообщение, что в указанном районе приводнился самолет, совершавший перелет из Японии на Аляску. Тип самолета, его принадлежность, цель полета и количество людей на борту не сообщались.

Для проведения поисково-спасательных мероприятий российские пограничники направили в предполагаемый район падения самолета патрульное судно, которое находилось в 16 часах перехода от данного района.

«В дальнейшем, по полученным данным стало известно, что аварийную посадку на воду совершил самолет ВВС США F-16. Пилот самолета, который успел катапультироваться, был спасен инспекторским судном департамента рыбного и лесного хозяйства Японии „Хокуо Мару“».

Это звонок...


nandzed: (Default)
2408

Всё утро пролежал, болеючи, как отравленный. Заметил интересную вещь - если долго с закрытыми глазами внимательно слушать разговоры воронов за окном, постепенно начинаешь их понимать))). По крайней мере, эмоционально - а в этом отношении их беседы весьма разнообразны и детальны. Есть масса тонкостей. Это явно язык, а не нечто грубое и простое типа пары-трёх сигналов общего характера.

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aniezka в История о том, как лама Вангду построил дом

Народный лама

После моего, более чем месячного, отсутствия в лагере, тибетцы стали говорить, что я слишком отдалился. Поэтому я решил посвятить себя полностью проведению пудж и помощи семьям. Пока я помогал тибетцам с пуджами, похоронами и лечением в Джавалакхеле, я также продолжал заниматься дизайном ковров и рисованием графиков на заводе. Люди в лагере собрались однажды на собрание и сказали: «Если лама занимается разработкой графиков и узоров, он не сможет, в то же самое время, делать для нас пуджи. Важнее, чтобы он исполнял свою религиозную работу для нас».
Read more... )

nandzed: (Default)
Британская элита, действуя заодно с заокеанскими коллегами, уже не один десяток лет уделяет огромное внимание исследованиям в области «прикладного использования» террора. В далеком 1918 году королевские Военно-воздушные силы Великобритании стали первым в мире автономным видом вооруженных сил, вскоре после чего были использованы колонизаторами в Ираке. В 1921 году Лондон принял решение разгромить тогдашнее иракское восстание без введения сухопутных войск. Посредством только массированных бомбардировок. Это был первый случай высокотехнологического террора, продемонстрировавшего эффективность и «дешевизну» этого способа уничтожения людей. Взрывы бомб, сброшенных с воздуха, оказались намного дешевле и действеннее применения сухопутных войск и их переброски морем.

Подсчитав прибыли и обобщив полученный опыт, специалисты одного из ключевых мозговых центров Запада – британского Тавистокского института человеческих отношений сделали в 1920-е годы фундаментальный вывод: использование террора делает человека подобным ребенку, у которого рационально-критическая функция мышления отключена, а эмоциональный отклик на различные ситуации предсказуем и выгоден для манипулятора-террориста.. Поэтому управление уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы.


Тавистокский институт «вырос» из Тавистокской клиники, созданной в 1921 году для лечения лиц, получивших контузии во время Первой мировой войны. Некоторые особенности в их поведении заинтересовали специалистов в области управления массовым сознанием. Структура патронировалась непосредственно британской королевской семьей в лице герцога Георга Кентского (1902-1942) и английскими спецслужбами. Во время Второй мировой войны клиника стала ядром Управления психиатрии британской армии, возглавлял ее бригадный генерал Джон Рис Роулингс.

Read more... )
nandzed: (Default)
Как унизительно - ИМХО - это выражение "былинники речистые"... Такие всегда готовые к "трудовому подвигу", как кофе-автоматы, без тени сознания, только успевай заправлять их с одной стороны и получать "продукт" - с другой. Не думаю, что со сменой власти что-тоо принципиально меняется. Теперь эти автоматы твердят стольь же бодро про то, что "власть отвратительна, как руки брадобрея".

Осознание. Потом достоинство. Если ваше достоинство опирается на что-то вне вашего сознания - власть государства, авторитета традиции, тайны или чуда, это не достоинство. Во всяком случае, не ваше.

У меня были опыты работы на власть во время предвыборной кампании - всегда поражало, как меняются люди, "попавшие в аппарат". Я до сих пор помню очень симпатичных мне двух пожилых дам, работавших в краевом пресс-центре и совершенно искренне влюблённых в тогдашнего главу края. Гипноз был очевиден мне как стороннему наблюдателю, но "внутри" все были очарованы властью - если не были всё понимающими подлецами. Я бы задохнулся через пару месяцев в этом пространстве взгляда власти.

Бибихин пишет в 92-м году: "Ты идешь в учреждения новой власти, хочешь сохранить лицо — почему бы и нет, твое дело правое и ты просишь то, что давно тебе причитается и что иначе беззаконно просто берут себе вдобавок к многому, что уже имеют, — но не можешь, потому что само твое тело, занимая пространство, уже попало в поле зоркости, его держат под острым прицелом, и что бы ты ни сказал, как бы ты ни повернулся, ты будешь обобран: как проходя через заставу. Власти — заставы, через которые так или иначе пропускаются все люди, потому что не то что на заставах дают, а просто непропущенных, тех, с кого не взято там, с тех будут брать ниже и гораздо жесточе..
.

Read more... )

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] philtrius в post

Странная у насъ страна. То, что для другихъ, — источникъ силы и процвѣтанiя, для нея — источникъ слабости, и наоборотъ.

Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] keuner в post
Цитадель Алеппо - самый значимый объект города, ее привратная башня стала его "визитной карточкой". Холм Цитадели был центром всех древних городов на месте современного сирийского Халеба. Здесь стояли стены, построенные еще хеттами, античный акрополь, византийские укрепления. Свой нынешний вид холм Цитадели приобрел в 13 веке при султане ал-Малике аз-Захир Гази, сыне знаменитого Саладина.
Несмотря на свои приличные размеры Цитадель плохо просматривается с узких улочек средневековых кварталов. Я думал, что она будет "висеть" над городом, служа ориентиром, но оказалось, что это не так. Мне пришлось ее еще поискать, блуждая в лабиринтах старого Алеппо.
Привратные укрепления Цитадели. В нижней части моста виден акведук, снабжавший крепость водой.

0_88af5_4516a4a2_orig
0_88af6_7da1f2c4_orig

Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lyuss в Asaf Avidan.
Asaf Avidan - исполнитель рок/фолк/блюз-композиций из Израиля, получивший известность после выхода дебютного альбома "The Reckoning", записанного совместно с группой музыкантов под названием "Asaf Avidan and the Mojos". Альбом получил положительные отзывы критиков и принес Avidan'у номинацию в категории "Best Israeli Artist" на MTV Europe Awards. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1989991

19 и 23 января в тель-авивском Центре сценических искусств – в "Бейт ха-Опера" пройдут первые концерты цикла "Класси-Рок" - выступления Асафа Авидана и его группы The Mojos в сопровождении "Симфонетт Раананы" в полном составе (40 человек) в связи с выходом нового альбома Асафа Авидана "Сквозь бурю" ("Through the Gale").

"Класси-Рок" – новый цикл Израильской Оперы, как и серия "Музыка мира" под руководством Идана Райхеля. И в той, и в другой серии – по 4 концерта (в следующих концертах серии "Класси-Рок" в Израильской опере выступят Барри Сахаров, Нинет Тайеб и Керен Эн). Оба цикла - молодежные по духу - призваны привлечь в оперу юное поколение, хотя Асаф Авидан, несмотря на свои 30 лет, любим публикой всех возрастов не только в Израиле, но и во Франции, Германии, США. Что с одной стороны поразительно, учитывая, то, что первый его диск совместно с командой The Mojos вышел всего два с небольшим года назад – в 2008-м. А с другой стороны – что удивляться – гении все-таки продолжают появляться и радовать свет. Асаф Авидан – тот самый поразительный исполнитель блюза, соула, рока, фолка, про которого уже миллион раз сказано, что его голос напоминает голос Джанет Джоплин (а также Боба Дилана, Нила Янга и Led Zeppelin) - привлекает поклонников в независимости от набранных ими годов мудрости и глупости, а прямо пропорционально своему таланту, искренности, необычности и глубинам блюзово-роковой души.

"Сквозь бурю" – третий альбом Авидана и The Mojos. На концерте в Тель-Авиве будут исполнены не только композиции, вошедшие в этот альбом, выпущенный в ноябре 2010 года, но и песни с других его дисков в обработке под классический стиль сорока музыкантов "Симфонетт Раананы" под управлением Михаэля Вольпе.


Read more... )

nandzed: (Default)
пишетborkhers
*
В терапии клиент или клиентка видят совсем иной тип общения. Уже то, что их выслушивают, бывает им в диковинку. Люди ведь редко слушают друг друга. Оказывается, их мысли и чувства могут быть поняты... Оказывается, люди могут быть терпеливыми, интеллигентными, мягкими. Психотерапия дает некий образец отношений, которых трудно ожидать в обычной жизни. В этом - соблазн психотерапии.

*
Легко забыть, что понимание и выслушивание - это платный, профессиональный. квалифицированный труд. И тогда шаблоны психотерапевтического общения становятся шкалой, которой измеряются отношения реальные. Надо ли говорить, что этот эталон - ложный, фантазийный. И обесценивание пусть более скучных, менее насыщенных, но реальных отношений на фоне идеализированной фигуры психотерапевта - это одно из побочных действий психотерапии.

*
Позволю себе грубое сравнение. Квалифицированная проститутка может "оказать такие услуги", в сравнении с которыми секс с привычной и постаревшей партнершей - совершенно безрадостное занятие. И клиент проститутки в какой-то момент может забыть. что перед ним - профессионалка, обученная и тренированная. Что за ее умениями никаких эмоций, кроме отвращения, скорее всего нет. Но отношения в семье все равно резко обостряются. Потому, что жена не будет делать то же самое, что и платная партнерша, а если и будет... А вдруг потребует что-то взамен?

*
Психотерапевты проституируют или, так вежливее, протезируют, те компоненты отношений, которых нет в реальной жизни клиентов. На этом фоне фигуры мужа или жены обесцениваются и призрак развода встает перед парой. Покойный А. был рослым. красивым мужчиной, умным, обходительным. Ему не была чужда некоторая авторитарность. Стоит ли удивляться тому , что у него клиентки разводились с мужьями чаще, чем у других коллег?


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pashkin_elfe в Выбираясь из песков Занскара, или Вверх, на Пенси-Ла. Гималаи, Ладакх, Каракорум – глава 6

Абсолютная тишина, гулкая и значительная. Изредка слышны птичьи разговоры и шорох своих же колес. Слоеные обрывы и горы в рубчик обрамляют узкий каньон реки Занскар. Мы возвращаемся к деревне Зангла и снова едем там, где несколькими годами раньше невозможно было пройти даже пешком.


Выезжаем обратно в широкую долину и пересекаем Занскар по пешеходному подвесному мосту около Занглы. Дорога по левому берегу – это песчаные разъезженные колеи. Грузовик поднимает за собой такую тучу пыли, что видно километров за десять. В особо мягких местах велосипед буксует и останавливается совсем. Что по дороге ехать, что по песчаной пойме – примерно одинаково. Кое-где дорогу мостят крупными камнями, но передвигаться по ним не легче, чем по песку. Навстречу – группа иностранцев налегке, и поодаль проводники с караванами везут их вещи. «Идем в Ламаюру», – отвечают они на наш вопрос. Около Падума долина поворачивает на запад, и только мы выезжаем из-за хребта, как в лицо бьет сильнейший ветер. Он не просто осыпает нас с ног до головы песком, ехать ему навстречу еле получается.


Читать полностью: ( Выбираясь из песков Занскара, или Вверх, на Пенси-Ла. Гималаи, Ладакх, Каракорум – глава 6 )




nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sajjadi в Арасбаран



Арасбаран (или «Карадаг» по-азербайджански) – гористый, заросший лесом район на северо-западе Ирана, в провинции Восточный Азербайджан, к югу от реки Арас. Его площадь составляет более 75 000 га.

Арасбаран является биосферным заповедником, зарегистрированным в ЮНЕСКО (с 1976 г.), а также, в качестве заповедной зоны, находится под охраной Иранского департамента экологии.


Сейчас тут растет 215 видов грибов и обитает 215 видов птиц, 17 видов рыб, 29 видов рептилий, 48 видов млекопитающих, включая дикую козу, дикого кабана, бурого медведя, волка, рысь и леопарда. Кроме того, на территории Арасбарана проживает более 23 500 кочевников, ежегодно совершающих традиционную миграцию на высоте 2 000 м над уровнем моря.


Арасбаран важен не только с точки зрения сохранения окружающей среды. Благодаря своему географическому положению, этот регион играл важную роль в истории Ирана. На его территории расположено несколько исторических памятников – в основном, крепостей. А в городе Ахар находится единственный в Иране Музей мистицизма.
Следует отметить, что Арасбаран сыграл важную роль во время русско-иранских войн (эпоха правления династии Каджаров в Иране).

Два самых знаменитых замка Арасбарана:


Замок Бабека (Бабака)


Замок Бабека (Бабака)

Замок Бабека (Бабака)
Большая крепость, также известная под названием «Бессмертный замок», была построена на высоте 2 300 – 2 600 м над уровнем моря, в окружении ущелий глубиной от 400 до 600 м. Именно она считается цитаделью Бабека Хуррамадина, лидера хуррамитов Азербайджана, восставших против исламского халифата Аббасидов (816 – 837 гг.)


Замок Гахгахе

Замок Гахгахе
Данная крепость известна как тюрьма многих знаменитых политических деятелей в истории, включая сефевидских принцев. Более всех известен случай Исмаила II (1533-1577), который, в правление Сефевидов, по приказу собственного отца провел в этой тюрьме 20 лет - но после смерти родителя сам стал шахом.
Кроме того, благодаря своей неприступности, этот замок превратился в настоящую сокровищницу, в которой хранили королевские драгоценности.

Сегодня в Иране организуются специальные туры по Арасбарану, включающие посещение таких городов, как Варзаган и Калейбар.

Другие фотографии Арасбарана:






Еще фото )


nandzed: (Default)
Во Владивостоке из здания Приморского краевого суда неделю назад, 16 июля, были похищены три тома уголовного дела "приморских партизан". Выяснилось, что один из украденных томов содержал список приморских полицейских, ...

Подробнее на сайте Приморского края: Из дела "приморских партизан" исчезли имена "оборотней в погонах"

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] suhova_elena в Астрологические события в августе 2012


В августе произойдет сразу несколько важных астро-событий.
Читать продолжение статьи на сайте ZvezdaVed.ru.

nandzed: (Default)
Если при всех случаях очевидной лжи власть в России не пытается меняться, это не значит, что власть насквозь лжива и неправедна - такая власть была бы просто не способна ни к чему вообще, а ведь Россия как-то все-таки живёт, хоть и не здравствует. Неизменяемость власти при таком уровне лжи говорит об одном - у власти в России нет пространства для изменения. В этой связи я часто вспоминаю предсказание святого отца Серафима Саровского о том, что Россия воспрянет и будет даже богатеть, но не надолго, а там и конец... Не уверен, что конец всему, но нашей нынешней жизни - точно.
nandzed: (Default)
0_774cd_d5eb7056_XL

Есть история, рассказывающая об одном из учеников Нагарджуны, который пас буйволов. Он испросил учение и Нагарджуна посоветовал ему сначала практиковать шаматху, просто сосредотачиваться на одной точке перед собой, стараясь больше ни о чём другом не думать, и продолжать такую практику в течение некоторого времени. Позднее, ученик вернулся и пожаловался: «Каждый раз, когда я пытаюсь сосредоточить своё внимание на этой точке, я вижу только морду буйвола». Это было потому, что всю свою жизнь он заботился о буйволах. Нагарджуна ответил: «Не переживай об этом, просто продолжай сосредотачиваться». Тот снова вернулся и пожаловался: «Теперь это не просто один буйвол, теперь я каждый раз вижу всё больше и больше буйволов. Так невозможно сосредоточиться». Нагарджуна сказал: «Ладно, тогда попытайся представить, что у тебя самого голова буйвола с торчащими рогами».

Пастух практиковал так долгое время. И вот, некоторое время спустя, Нагарджуна получил от него письмо, в котором он извинялся за то, что не приходил, так как не мог выйти из своей пещеры, поскольку его рога слишком велики, чтобы пройти в дверное отверстие. Нагарджуна послал в ответ письмо, в котором говорилось: «Это очень хорошо. Ты достиг некоторой устойчивости в шаматхе, и теперь тебе нужно визуализировать, что рога исчезли». Выполняя такую визуализацию некоторое время, он, наконец, смог покинуть свою пещеру. Эта история не просто шутка. Благодаря устойчивости ума, обретённой на этом этапе, позднее ученику было легче получить указующие наставления. Это было искусное средство, применённое Нагарджуной, так как этот человек не мог сосредоточиться ни на чём другом, кроме головы буйвола.

Чокьи Нима Ринпоче



nandzed: (Default)

beard-of-stars:<br /><br />De Aetatibus Mundi Imagines - Francisco de Holanda<br />

В один прекрасный день летом 1937 года — за пять лет до старта Манхэттенского проекта и за восемь лет до первых испытаний атомной бомбы в пустыне Нью-Мексико — в лабораторию Бержье в Парижском управлении газовой промышленности вошёл незнакомец:

«Освободить атомную энергию куда проще, чем вы думаете. Более того, атомные взрыватели можно сделать буквально из нескольких граммов металла, достаточно могущественного, чтобы уничтожить целые города. Я заявляю вам об это прямо: алхимикам всё это же давно известно!»

Трудно отрицать, что разговор об алхимии в 1937 году, особенно в контексте атомной физики, выглядел, с точки зрения Бержье, совершенно нелепо. Он уже был готов вставить замечание довольно саркастического толка, но незнакомец продолжал:


Read more... )


January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 04:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios