Sep. 16th, 2012

nandzed: (Default)


Нет такого явления, как личность, полностью свободная от кармы. Нет никаких исключений. Каждый с необходимостью включен в это разворачивание кармы. Мы не можем избежать ее. Практика сурова, а жизнь не легка, оттого мы иногда воображаем, что есть такое место, где нет никаких проблем. Окончательное решение состоит в том, что мы должны в каждый данный момент прямо лицом к лицу встретить наши проблемы.

Почему у нас есть проблемы? Потому что мы убеждены, что есть некое "беспроблемное место". У нас есть такое понимание. А поэтому контраст между тем, кто вы есть и кем хотели бы быть, мы называем проблемой. Если же мы не строим в воображении возможность такого "беспроблемного места", если мы свободны от такой фиксированной идеи, мы можем выйти из страдания.

Тартанг Тулку


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] agnivej в Абсурд

"Насколько абсурдно всё же представление о Боге, о Творце! Неужели кто-то создал весь этот мир, кто-то здесь вершит судьбы?.. Такие представления просто безумны, не лучше шизофрении."

Вот так мне теперь подумалось. Интересно, как со временем выходишь из некоторых культурных обусловленностей. Западное представление о Боге, о Творце, которое может казаться нам таким естественным, на самом деле вовсе не естественно. Оно такой же бред, как и поклонение камням, как вера в макаронного монстра, как тотемизм. Но так как это представление является частью культурной традиции, нам кажется, что мы рождаемся с ним, и оно естественно. Нет, оно не естественно. Оно привнесено. Как и все прочие представления других культур, которые там кажутся естественными. На Дальнем Востоке идею Творца едва ли понимают.

Но в каждом ограниченном культурном представлении есть точка перехода туда, где снимаются все противоречия. Кто-то создал весь этот мир, кто-то здесь вершит судьбы?.. Кто же он? И вообще, он "кто"? Или "что"? Или ещё что-то, какое-то великое нечто?.. Это просто непостижимо, непостижимо величие Бога! И как только величие становится непостижимым, мы тут же оказываемся в точке перехода. Здесь сходятся все пути, все слова замолкают, и всё теряется в бесконечности света.

nandzed: (Default)
Я бы хотел, чтобы в сознании читателей слово "проза" соотносилось с "прозрением".
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] karpets в Очень нужна помощь тяжкобольной дочери священника
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nikotorixв Очень нужна помощь тяжкобольной дочери священника

Долг каждого православного христианина - по мере сил поддерживать в беде пастырей стада Христова, которым Сам Господь доверил свою Церковь, а также их семьи. Поэтому, когда ко мне за помощью обратилась матушка Екатерина Пипич, супруга отца Владимира из храма Покрова Пресвятой Богородицы села Крячковка Пирятинского благочиния (Кременчугская епархия, Полтавская область), я не смогла ей отказать. В семье батюшки страшная беда: старшая дочь Оленька больна гидроцефалией (водянкой головного мозга)...

СПН
Документы девочки )




Далее публикую письмо матушки Екатерины, исполненное невыносимой материнской боли...

"В нашей семье старшая дочь Оленька больна тяжелой неизлечимой болезнью - гидроцефалией (водянкой головного мозга) Сейчас ей 3 года, ребёнок родился недоношенным. Случилось кровоизлияние в желудочках головного мозга,  и был поставлен страшный диагноз.   Врачи не хотели меня ложить с ней в одной палате, говорили, чтобы я не привыкала к ребёнку,то есть сразу дали мне понять, что она не жилец.....  Выписывая из больницы ребёнка 3-х месяцев, доктора отправили нас со словами: "Умирайте дома". Шунт крепить было не за что, мозг размыт, поэтому положились на Волю Божью. И вот Олечка живет, она прикована к постеле, не видит, но умеет радоваться жизни. Мы живем на сьемной квартире, батюшка ездит на приход за 160 км. Нам дают приходской дом, но условий в нём для жизни нет, нужны средства для ремонта и пробивной воды. А ведь этот ребёнок живет благодаря одному причастию...".

Отец Владимир и матушка Екатерина очень просят вас помочь, кто чем может...

Телефон  матушки: 097-913-16-04.

Реквизиты, которыми Вы можете воспользоваться, чтобы оказать поддержку семье батюшки (для украинцев):

ОЩАДБАНК.

МФО 331467.

ОКПО (ЕДРПОУ) : 09331508

р/р 3739992304 в ОПЕРВ обл.управления Ощадбанка Украины г. Полтавы.

Номер карточного счета 26251510014400 (открыт на Пипич Екатерину Сергеевну).

Те, кто захочет помочь из-за границы, могут воспользоваться электронными счетами Миссии:  

Webmoney:

U296909400011

R384381221754

Z191249874463

Яндекс-Деньги:

410011438181747.


Необходимая отчетность будет предоставлена мной по требованию.

Спаси Вас Господь!




ОЧЕНЬ ПРОШУ ПЕРЕПОСТ, ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО! И ЗА ЭТО ТОЖЕ БЛАГОСЛОВИ ВАС БОГ...

nandzed: (Default)

У нас сейчас такое утро...

Сегодня Шитро или Очищение 6-ти лок. Ганапуджа.

 

Главная комбинация

Огонь-огонь - "Возрастание". Приносит пищу и одежду. Хорошо торговать, сеять, делать подаяние, дарить подарки, проявлять сиддхи во время проведения посвящения на практики для обретения сиддхи. Активность - "Сила"

 

Большая комбинация

11 "Зонт". Нанесение поражения врагам.

 


Read more... )
nandzed: (Default)

Ступа с реликвиями Атиши

Атиша родился в бенгальской царской семье. Он был царевичем. В момент его рождения в том месте, где он родился, появилось множество благоприятных знаков. С юных лет он был очень добрым и необыкновенно красивым. Также, с юных лет, в своём поведении он был совершенно безвреден для окружающих. Когда люди видели его, они чувствовали счастье и огромное умиротворение. Он всегда был душевно очень близок именно к бедным людям.

Когда ему было всего девять лет, один индийский Наставник дал ему учение по индуистской философии. Но он моментально разглядел в этом учении недостатки и опроверг этого Учителя. Его ум был настолько проницательным, что он был способен моментально разглядеть ошибки в этой теории. Затем он повстречался с подлинным буддийским Духовным Наставником и получил у него учение. И просто получив это учение, он моментально освоил Праманаварттику и стал мастером логики. Затем Атиша получил большое количество разнообразных посвящений от
различных Наставников. В возрасте 25 лет он уже был необычайным, выдающимся ученым, знатоком как сутры, так и тантры.

В те времена он ещё не был монахом. Поэтому было много дочерей царского рода и знатных фамилий, которые слышали о славе Атиши и очень хотели выйти за него замуж. Однажды перед Атишей явилась Тара в облике простой женщины. Она сказала ему: «О, мудрый слон, будь осторожен. Хотя цветки лотоса прекрасны, они растут в грязи. Если ты, не зная, где произрастает этот цветок, потянешься за ним, слон, ты можешь увязнуть в грязи».

Read more... )

nandzed: (Default)


Слушай Дхарму, как олень слушает музыку.
Размышляй о Дхарме, как кочевник-северянин стрижет овцу.
Медитируй, как немой вкушает яства.
Усердно практикуй Дхарму, как голодный як ест траву.
Обрети плод, как солнце выходит из-за облаков.


Я часто вспоминаю этот рассказ ННР о некоем практике. Что бы ни говорил сам ННР о необходимости социализации)))...

Сначала он был монахом сакяпинского монастыря, в котором, как и в других монастырях, были очень строгие правила. Этот монах совершил очень тяжкое нарушение правил, вступив в связь с женщиной, и его выгнали из монастыря. Он тяжело переживал случившееся и потому ушел подальше от тех мест. Во время странствий он встретил нескольких Учителей, получил от них наставления и стал серьезным практиком. Затем он вернулся в родную деревню, но тамошний монастырь не принял его, и родственники построили ему в горах маленькую хижину для затворничества. Там он прожил несколько лет, тихо практикуя, и все стали называть его Йогин. Однако еще через несколько лет все решили, что он сошел с ума. Как-то раз, делая практику, он стал выбрасывать в окошко свои книги, потом сжег их, разбил все изображения, перевернул все вверх дном и даже дом частично разрушил. Люди стали звать его Помешанный. Затем он исчез, и три года его никто не видел. А потом кто-то совершенно случайно на него натолкнулся. Он жил в очень отдаленном месте, на самой вершине горы. Все удивлялись, как он умудрился выжить и все это время добывать какую-то пищу, ибо там ничего не росло и никто туда не ходил. Поэтому люди заинтересовались и стали его навещать. Хотя он отказывался общаться с людьми, его образ жизни убедил их, что он не сумасшедший. Его перестали звать Помешанным и стали почитать за святого.


Read more... )
nandzed: (Default)


Проснулся в 6 утра. Который день уже - то в 4, то в 5. Недосып буквально убивает. Болят глаза, мозг ощущается, как имплантант, ненавижу писать, но дисциплина - всё, что осталось после здоровья, уравновешивает горизонталь - хотя некоторые говорят, что это женская практика, но на самом деле это свойственно всем инь-типам. Зато с утра сподобился прочитать пуджу весь день свободен))). Снуёт какой-то комментатор "про духовное" (приходится грубить, стирать, нет сил вливать им свою кровь). Как глупо им - ломиться вне контекста, при минимальном чутье, которого не хватит даже борщ прилично посолить на глаз. Чувствительность оправдано терять лишь при возрастающем блаженстве и спонтанном отходе праны от органов чувств. А из писателей приличное чутьё отмечено лишь у двоих-троих, остальные - глухари на токовище (как сон в руку - воспоминания Олега Дарка
http://levkipp.livejournal.com/111254.html о том, как мне не надо жить, как мёртвая вода). Уж лучше крепкие луковицы нормальных скромных людей. Без претензий на различенье в ноте купно 248 бемолей и диезов. Сараджев навсегда! Люди-тональности, дома-тональности... Колокольное море шатается, как пьяное в духе. Волна - лишь поведение воды.       

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] suhova_elena в Транзит Солнца 16 сентября 2012


Согласно ведической астрологии 16 сентября 2012 Солнце переходит в знак Девы.
Читать продолжение статьи на сайте ZvezdaVed.ru.

nandzed: (Default)
spiritrealmer:<br /><br />thats me!<br />
В буддизме брахмами называют божеств высших миров, не имеющих чувственных страстей (в отличие от божеств более низких миров сферы Мира Желаний).

Ранние буддийские тексты описывают нескольких брахм, которые со-существуют в одной и той же вселенной. Некоторые из них считают себя «всемогущими творцами мира», но Будда говорил, что это не так. Истории, характер и функции этих брахм отличаются от Ведического Брахмы. Однако, как минимум один буддийский брахма считается объектом поклонения до-буддийских брахманов. Буддийский брахма не аналогчен индуистской концепции Брахмы как вездесущей божественной силы.

Есть как минимум 4 способа интерпретации термина «брахма» с буддийской точки зрения:

1. Брахмы - любые божества Мира Форм и Бесформенного Мира.
2. Брахмы - любые божества нижних 9 миров Мира Форм.
3. Брахмы - любые божества нижних 3 миров Мира Форм.
4. Махабрахма - одно из высших божеств нижних 3 миров Мира Форм.

Если рассматривать существо Мира Форм, то термин Брахма можно соотнести с термином Брахмавихара, который обозначает медитативные состояния 4 рупа-джхан. В таких состояниях и пребывают существа, населяющие Мир Форм.

В буддийских текстах упоминаются имена нескольких брахм:



Read more... )


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] snatalya в Зов (часть 4)

«Даже те, кто считал его сумасшедшим, когда слышали рассказы Тулшука Лингпы о Беюле или отрывки из предсказания, также испытывали желание туда отправиться. Они говорили: “Мы тоже хотим поехать. Поспешим. Как мы доберёмся туда?” И мой отец отвечал: “Я знаю путь, но не скажу!” Иногда, когда люди прибывали издалека, чтобы услышать его рассказ о Беюле, он говорил им: “Когда вы приедете сюда в следующий раз, меня здесь не будет. Я отправлюсь в Скрытую долину!”

Но сначала должны произойти определённые вещи.

Чтобы открыть Путь в Беюл… )

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sajjadi в Иранские пустыни с высоты птичьего полета

Поля, орошаемые при помощи «подземных  акведуков» (ганатов, или каризов)
Торуд, провинция Семнан (северо-восточный Иран)


Фламинго, озеро Ташк, провинция Фарс (южный Иран)


Земляные дамбы в форме полумесяца, Меср, провинция Исфахан (центральный Иран)


Горные хребты, размытые дождями, побережье Мекран (юго-восточный Иран)

Пост на похожую тему:
Пустыни в Иране
Походы в пустыне – новый вид спорта в Иране
Экскурсия по Йезду (о ганатах (каризах))
Йезд – невеста пустынь

+7 фото )


January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 07:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios