Dec. 22nd, 2011

nandzed: (Default)

Заметьте, как в сравнении с текстами европейских алхимиков сразу чувствуется, как по-разному они совершали сокрытие сведений - вы никогда не увидите у европейцев таких высказываний. Вот отрывок из "Азиатской алхимии" Мирчи Элиаде:

“Если из этого алхимического золота отлить тарелки и сосуды и если пить и есть из них, будешь жить долго”, – говорит самый известный китайский алхимик Баопу-цзы (псевдоним Гэ Хуна). И уточняет магическую принадлежность алхимического золота: “Истинный человек делает золото, дабы, принимая его как снадобье (т. е. употребляя в пищу), стать бессмертным”. Золото, полученное алхимическим способом, “рукотворное” золото, ценилось выше золота натурального, которое, правда, как мы увидим ниже, тоже имело магические свойства. Китайцы считали, что вещества, если они найдены в земле, нечисты и их надо “приготовить”, как снедь, чтобы человеческий организм мог их усвоить".

Кстати, не могу сказать сразу, от китайцев ли дело пошло, но в тибетской медицине тоже есть такое воззрение, что любая пища должна быть как-то приготовлена, то есть обработана. И - уже точно не от китайцев - хинду-йогиниы считают, что плоды и корни, будучи рождены в земле, несут в себе, вследствие того, сильное влияние тамаса.


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eleonorar в Иранский Шиндлер.

 Тысячи иранских евреев обязаны своей жизнью сотруднику иранской дипмиссии в Париже Абдул-Хусейну Сардари, который в годы Второй мировой войны спас их от нацистских преследований. Жизни и судьбе иранского дипломата посвящена недавно вышедшая книга Фариборза Мохтари «Тень льва».

Элиане Сенахи Коханим было семь лет, когда ее семья бежала из оккупированной нацистами Франции. Она до сих пор помнит, как притворялась спящей, сжимая в руках любимую куклу в тот момент, когда их поезд остановился у КПП. «Помню, как отец протянул им паспорта, — вспоминает она. — Посмотрев на фотографии в паспортах, пограничники перевели взгляд на нас. Это было очень, очень страшно».


Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] peargarden в Я - Бог. Индийское кино.
Naan Kadavul (2009). Фильм местами затянут, но смотреть все равно интересно.



The Aghoris trace their origin to Kina Ram, an ascetic who is said to have lived 150 years, dying during the second half of the eighteenth century.[4] Dattatreya the avadhuta, to whom has been attributed the esteemed nondual medieval song, the Avadhuta Gita, was a founding adi guru of the Aghor tradition according to Barrett.


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] peargarden в Танцую с Zhiwei Tu. Скачу с Wang Kewei

Порадовали находками [livejournal.com profile] maximus101 и[livejournal.com profile] metaloleg

1) Музыка в картинах Zhiwei Tu: http://metaloleg.livejournal.com/305487.html

Zhiwei Tu

Интересное видео:



Могао («Пещера не для высоких») — крупнейшая пещера раннебуддийского пещерного храмового комплекса Цяньфодун («Пещера тысячи Будд»), воздвигнутого в 353—366 гг. н. э. в 25 км от оазиса Дуньхуан, провинция Ганьсу, Китай. Цяньфодун, чаще называемый Могао по главной пещере, объединяет 492 святилища, которые украшались фресками и скульптурами на протяжении целого тысячелетия (IV—XIV вв.).
Могао, наряду с Пещерой тысячи Будд в Безеклике, — один из самых ранних буддийских храмов Китая. Его возникновение на восточной кромке пустыни Такла-Макан неслучайно: здесь проходили караваны с шёлком, вместе с которыми буддийские учения просачивались в Китай. В отличие от позднейших пещерных храмов вроде Лунмэня и Юньгана в убранстве Могао преобладает не скульптура, а фресковая живопись. Её площадь оценивается в 42 000 кв. метров. Многофигурные фризообразные росписи выполнены пёстрыми клеевыми красками по сухому грунту. Многие из них покрывают стену пещеры целиком, отличаясь динамизмом и жизненностью.

Фресковая живопись Могао представляет тысячелетний пласт изобразительного искусства Китая. По стилистике изображений она делится на четыре периода:
- Северных Династий и Династии Суй;
- Династии Тан (самые пышные настенные росписи);
- эпохи «Десяти царств» и империи Сун;
- Западной Ся и Династии Юань.

Большая часть фресок посвящена Будде, его проповедям и джатакам, а также бодхисаттвам, апсарам (феям), монахам, благочестивым верующим.Почти во всех 492 пещерах присутствуют изображения прекрасных летящих апсар. Они поют, красиво танцуют, играют на лютнях киба и других музыкальных инстрементах, разбрасывают цветы, сопровождая Будду, читающего проповедь. У них нет крыльев и только длинные разноцветные ленты помогают феям парить в воздухе. (из Википедии)


2) Древний Китай на картинах современных художников: http://maximus101.livejournal.com/36092.html


nandzed: (Default)

Богиня Маричи, её гневные методы особенно благоприятны сегодня, в день солнцеворота

Главная комбинация

Ветер-ветер - "Изобилие". Быстрая реализация задуманного. Хорошо делать дела требующие быстрого выполнения, Благоприятны судебные разбирательства, приведение людей к согласию, переезд, передвижение. Активность - "Гнев"

 

Большая комбинация

27 "Устойчивость". Ослабление политического влияния, поражение в государственных делах.

 

Особая комбинация

Сегодня нет особых комбинаций.

 Сегодня хорошо практиковать методы божеств семейства Амогхасиддхи, сним связан элемент "ветер"


Read more... )

nandzed: (Default)

Хоть и поки нул я давно этот остров, но не перестаёт он радовать меня. Вот сообщили про очередной перл тамошних копирайтеров:

Чтобы крепким вырос рог,
Нужно кушать всем творог!

Поронайский молокозавод


Ну, ничего им не деется!)))))))))))))
nandzed: (Default)
http://www.openspace.ru/cinema/events/details/32787/

Кому как, а по мне это лучшая беседа о фильме про Высоцкого. Потому что я услышал свои собственные, впервые прямо и жёстко высказанные претензии к коммерческой мумификации великой фигуры - из Высоцкого вынули всё, чем он ценен, набили труп какой-то хренью, которую зато однозначно проглотит "великий народ" и шлёпнули на пивных банках. А парадокс вот в чем - чтобы представить нам все те истины, что там представлены, Высоцкий совершенно не нужен. То есть это мог быть любой другой, но герой. Героический трэш. Слово "трэш" тут нифига не оправдывает. Почему ни одна блядь духовная не рискнула просто осмыслить его жизнь, написать сценарий, поставить, сыграть? Потому что духовное блядство не предполагает серьёзной работы. А покуда все относятся к этому блядству как к полноправной альтернативе, все - соучастники.
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] silentvoice07 в Мода на дурь
Оригинал взят у [livejournal.com profile] provokatorruв Мода на дурь
Вот эта мода носить штаны ниже попы, как оказалось, имеет свою нелицеприятную историю. Носить штаны так низко начали американские заключенные,  так как в тюрьмах США запрещают носить ремень. От чего же зависит степень спущенности штанов?

Оказывается, что чем ниже заключенный носит штаны, тем больше он хочет вступит с другим заключенным в половую связь.  Поскольку об этом при надзирателях в общественных местах вне камеры говорить нельзя, они и придумали такой метод подавать друг другу сигналы. Потом эта мода перешла и в обычную американскую жизнь. А из США, благодаря, всеядности мира моды, шоубизнеса и потребительской психологии, эта дурь попала к нам.



nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] elena_2004 в Пласт жизни превращается в историю...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shpilenok в Пласт жизни превращается в историю...




Похороны Трофимовны.


 
В одном из самых глухих уголков юга Брянской области, в десятке километров от границы с Украиной, рядом с заповедником «Брянский лес» затерялась деревенька в пятнадцать жителей – Чухраи. Здесь я живу уже почти два десятка лет.
Дальше... )Read more... )
nandzed: (Default)

Николай Андреевич Рославец и культура его времени


Современный классик, Николай Рославец остается до сих пор посторонним в истории мировой культуры. Этот, по словам Игоря Стравинского, "интереснейший русский композитор", сенсационно дебютировавший в 1910-е годы, признанный вождем классического авангарда в 1920-е, соратник Казимира Малевича, Михаила Матюшина и других мастеров-визионеров, преобразивших само понимание искусства и его задач, автор одной из самых оригинальных теоретических систем в истории музыки, с конца 1920-х подвергся ожесточенной политико-идеологической травле, в результате которой его творчество многие десятилетия оставалось под запретом в СССР, сам он объявлен "врагом народа", "не реабилитированным вредителем", память о котором сознательно истреблялась.

Настоящая монография - итог исследовательской работы над архивными материалами, позволившей опубликовать под редакцией и в реконструкции ее автора важнейшие сочинения Рославца в издательстве "Schott Musik International". В сокращенном виде книга, переведенная автором на немецкий язык и сопровожденная предисловием Дьердя Лигети, была опубликована издательством "Peter Lang" (Frankfurt am Main u.a.) в 1997 году российскому читателю впервые представлен полный актуализированный и дополненный текст.


nandzed: (Default)

Тут как раз сразу по трем каналам показывают одну и ту же рожу, как в лучшие времена моего детства)))))) Поэтому представлю альтернативу:

Картинка 11 из 14186

Шейх Касаб из Мазара прибыл в город Мосул и вошел в мечеть, где в это время некий богослов перед многочисленной аудиторией читал проповедь на тему морали и благочестивых поступков.
Увидев, что Касаб усаживается среди слушателей, богослов воскликнул: "И свое выступление я не могу закончить лучше, чем пожелать еретику Касабу встать на путь исправления, и, пока он с нами, воздержаться от слов разобщения! Хотя, конечно, сам-то он претендует на истинность своих речей".
Касаб поднялся и сказал:
"Завтра, в центре города, во всеуслышание я произнесу лицемерную речь. Но если на пути к истине, несмотря на неусыпные старания этого богослова, кое-кто не достаточно очистился, и к нему может пристать та мерзость, которую я выскажу, те пусть не соблазняются и не приходят".



Read more... )
nandzed: (Default)


Мне не очень хотелось это печатать, но я пересилил себя и заранее ощущаемую неприязнь к будущим упрёкам. Да, это предсказание. Полный текст 
- по ссылке внизу. Мне даже странно напоминать, что мопед не мой. Но если я услышу упрёки, отфренжу без объявления войны. Просто легко догадаться, что можно тупо не читать текст под катом. А если влезли туда - несите ответственность за своё любопытство сами.



Read more... )
nandzed: (Default)

Статуя Гуру Ринпоче в монастыре Сера в Южной Индии.

Если желаешь прочитать слова всех Сугат, вообрази, что твой язык мгновенно становится пустотой, из которой появляется ХУМ, а из него - ваджра с одним острием. Вообрази, что прочитанное выходит из твоего семенного слога через стержень ваджры.

Бесчисленные двойники твоего тела наполняют миллиарды вселенных, и у каждого из них во рту ваджра. Представь, что это чтение слышат все живые существа и что они освобождаются от сансары. Таков ритуал чтения сутр.


Из наставлений Гуру Ринпоче

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 02:10 am
Powered by Dreamwidth Studios