Feb. 9th, 2012

nandzed: (Default)


Истинная природа человека происходит из того, что не имеет полярности (из беспредельности), и получает первичную энергию полярности (предельности), посредством чего она вбирает в себя истинную сущность небес и земли и становится сознательным духом. Как первичный дух он получает свою человеческую природу от отца и матери. Этот первичный дух не имеет сознания и знания, но может регулировать процессы, формирующие тело. Сознательный дух совершенно очевиден и очень действенен и может приспосабливаться непрерывно. Он — правитель человеческого сердца. Пока он остается в теле, он — animus. После отделения от тела он становится духом. Пока тело входит в существование, первичный дух еще не сформировал эмбрион, с которым он может соединиться. Таким образом он кристаллизуется в неполяризованное свободное Единое.

Во время рождения сознательный дух вдыхает в себя энергию и таким образом становится обителью новорожденного. Он живет в сердце. С этого времени сердце становится хозяином, и первичный дух теряет свое место, пока властью обладает сознательный дух. Первичный дух любит покой, а сознательный дух любит движение. В своем движении он остается привязанным к чувствам и желаниям. День и ночь он расточает семя — до того времени, пока энергия первичного духа полностью не используется. Затем сознательный дух покидает оболочку и уходит.


Read more... )


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] abyssman в Что это - прогресс человечества или это его дегенерация?

Оговорюсь сразу же что в странах Запада картина не лучше, хотя и по другим причинам.

В среду, 8 февраля, исполнилось 175 лет со дня дуэли Александра Пушкина, на которой он был смертельно ранен в живот, а после через два дня умер. В нескольких челябинских гимназиях провели опрос среди старшеклассников-гуманитариев, чтобы выяснить, что думает современная молодежь по поводу такого способа защитить свою честь и честь женщины, как дуэль. Результат огорчил педагогов - понятие "честь" у молодежи отсутствует полностью, передает ИА "Новый регион".

Перед опросом молодым людям подробно объяснили, что такое дуэль, почему и как ее проводили, подчеркнув, что ключевым словом в причинах дуэли всегда была "честь".

Большинство участников эксперимента просто что-то списали из интернета, даже не переработав чужой материал, и были очень удивлены, когда их в этом уличили. Те же, кто ответил самостоятельно, в основном выступили категорически против дуэлей, предложив множество вариантов "взамен".

Самые распространенные ответы мальчиков:

"Зачем стреляться, если можно уволить или состроить козни: например, договориться с друзьями, чтобы противника оклеветали".

"Если у семьи есть деньги, можно договориться и заплатить ему, чтобы не лез или не возникал".

"Дуэли - это глупость, главное - выжить".


Дальше... )


nandzed: (Default)

Аджанта — буддийский монастырь, высеченный в скале

   Он представляет собой утёс в виде подковы с 29 пещерами. Они подразделяются на два основных типа — чайтья и вихара (общежитие буддийских монахов). Храмы высекались в скалах в течении нескольких столетий — в III—VII веках. Наиболее интенсивное строительство велось в V веке при Харишене (462-483 годы), правителе центральной Индии. В это время созданы наиболее совершенные образцы скульптур и росписей Аджанты. В XIII веке буддизм практически полностью теряет своё значение в Индии, и немногочисленные остававшиеся в Аджанте монахи, численность которых к этому времени постоянно сокращалась, постепенно покинули этот монастырь, высеченный в скале.



Главная комбинация

Вода-ветер - "Разделение". Разлука с духовным наставником либо с духовными друзьями. В этот период создаются условия для клеветы, злословия, ссоры а также нанесения поражения врагу.

 

Большая комбинация

21 "Нектар". Приносит гибель врагов.

 


Read more... )

nandzed: (Default)

Кликните чтобы увеличитьСлучайно научные открытия бывают чрезвычайно редко. Спросите любого ученого, и он расскажет вам обо всех мельчайших подробностях в планировании эксперимента, конечной целью которого является желание получить конкретные вероятные результаты. Но когда 10-летняя девочка случайно открывает миру новые взрывоопасные молекулы, то это, безусловно, сенсация мирового масштаба. Речь идет об американской пятикласснице Кларе Лазен, чьей задачей в школе было построение молекулы с помощью комплекта разноцветных шариков и пластмассовых разъемов. Многие дети в аналогичном случае, вероятно, собрали бы H2O - но не Клара. Она случайно придумала уникальную комбинацию кислорода, азота и углерода, и показала ее своему учителю химии, Кеннету Боеру. Г-н Боер был в легком шоке.

В интервью телеканалу Fox News Клара рассказала, как было сделано открытие: «Я смотрела как они (Прим. Interfax.by: шарики) подходят друг другу. И как они выглядят лучше. И что все отверстия должны быть заполнены для того, чтобы конструкция была устойчивая».

Удивленный учитель написал по электронной почте своему другу Роберту Золлнеру, химику-математику. «Кен прислал мне изображение молекулы на мой мобильный телефон, и обычно я могу сказать сразу же, что подобное уже существует в природе», - говорит Золлнер. В этот раз он не смог.

Чтобы удостовериться, что Лазен действительно обнаружила новую молекулу, Золлнер проверил формулу молекулы через Chemical Abstracts, онлайн-базу данных химических исследований, содержащую данные, начиная с 1904 года. Он нашел только одно похожее соответствие: нитроглицерин.

Но  молекула Лазен, названная tetranitratoxycarbon (рус.: тетранитратоксикарбон), была совершенной другой структурной организации, что означает, что мир теперь с полным основанием может узнать, что открыта новая молекула. По словам Золлнера, близкий по составу к нитроглицерину, взрывной тетранитратоксикарбон может иметь потенциал как для сохранения энергии, так и сжигания ее. А может сделать и то и другое. По крайней мере, эту молекулу химики попытаются синтезировать, чтобы увидеть возможное технологическое применение.

Клара к своему случайному открытию, несмотря на 10-летний возраст, подходит весьма практично: «Я могу продать изобретение военным».

Павел Морозов

/ interfax.by /

nandzed: (Default)


Самое главное, что должен сделать тибетский врач, столкнувшись с нарушением психики, - определить его причину, ибо лечение будет очень различаться, в зависимости от этого и от состояния жизненных сил пациента. Это означает, что тибетская медицина лечит не с помощью общих противо-психотических средств. Лекарства и соответствующие методы лечения должны учитывать соотношение трех жизненных сил больного, в противном случае они могут только навредить. Их следует назначать согласно индивидуальным причинам болезни. Например, безумие, вызванное ядами и нарушением праны, требуют разных лекарств. В случае болезни, вызванной «призраками» и невидимыми силами, которые, согласно тибетской традиции, являются главной причиной умственных заболеваний, следует использовать религиозную практику и тантрические лекарства вкупе с травами и другими соматическими средствами.

Поскольку тибетская медицина считает симптомы, в особенности психические, результатом бесчисленных тонко переплетенных кармических факторов, она не ищет средств быстрого излечения. Она принимает во внимание наличие коренного яда на духовном уровне, а также и то, что его влияние может усилиться при попытке насильно устранить симптом.

Согласно Бурангу, основная причина умственного расстройства лежит в образе жизни, противоречащем глубинным духовным склонностям и сути больного.


Read more... )


nandzed: (Default)

09.02.2012 Сирийские официальные информационные агентства сообщили, что силы безопасности страны во время преследования вооруженных групп в Хомсе захватили американское и израильское вооружение. 

Согласно сообщению, были захвачены снайперские винтовки американского и израильского производства, ручные гранаты, взрывчатые вещества, противотанковые гранаты, минометные снаряды и ракеты "Лау" израильского производства.

По сообщению агентства SANA, в ходе столкновений с вооруженной группой в квартале Хомса Баба Амр, несколько боевиков были убиты.

mignews.com
nandzed: (Default)

Третья тантра «Чжуд-ши» содержит пять глав по заболеваниям, вызванным непосредственно духами, и три из них касаются демонов (дон), которые вызывают душевные расстройства. Хотя и по всем 150 главам «Чжуд-ши» разбросано много материала, касающегося душевных болезней, заголовки глав не всегда отражают широкий спектр сведений, в них содержащийся. Но те, с которыми мы здесь имеем дело, посвящены исключительно душевным болезням и злым духам, которые их вызывают.

Эти пять глав по заболеваниям, вызванным духами, которые образуют одну этиологическую группу "дон". Иногда так называют раздел «Чжуд-ши» по психиатрии, поскольку это синоним заболеваний, вызванных невидимыми силами в классическом аюр-ведическом смысле. Главы эти следующие:

Глава 77: Элементальные духи (Жунг-по (бхута - санскр.), дон). Вторгаются в душу, восемнадцати видов, имеют особые отличия.
Глава 78: Демоны сумасшествия (Мйо-жед-кйи-гдон). Вторгаются в душу как само-стоятельно, так и сочетаясь с воздействием яда, трех жизненных сил, эмоций.
Глава 79: Демоны забытья (Джед-бйед-кйи-дон). Это буквально «демоны, приносящие беспамятство».



Read more... )

nandzed: (Default)
Немного литературоедения))

http://www.bogoslov.ru/text/894933.html


Некоммуникативность поэзии ...увязывается с последовательностью поэтического речевого творчества («одно слово подсказывает другое» — в отличие от установки разговорной речи и прозы на симультанность). Гете указывает на «бессодержательность» слов поэтической речи, получающих в стихе некую «кажущуюся семантику» <...> Основной признак значения слова может вносить крайне мало нового, может быть даже совершенно не связан с общим «смыслом» текста. Но зато могут выступить определяемые теснотой ряда «колеблющиеся» признаки значения:

«В кабаках, в переулках, в извивах,/ В электрическом сне наяву...»

В этой блоковской строке эпитет «электрический» и определяемое «сон» не связаны по основному признаку; в результате их взаимодействия возникает кажущаяся семантика группы и обоих слов, а при воссоединении группы со следующим «наяву» частично обновляется оксюморон «сон наяву». Колеблющиеся признаки значения настолько интенсивны, что позволяют нам пройти этот ряд и обратиться к следующему, как будто мы знаем, в чем дело. Смысл каждого слова здесь является в результате ориентации на соседнее. Интенсивация колеблющихся признаков нарушает привычную семантическую среду слова. Причем для кажущейся семантики в словах должен сохраняться основной признак значения, но как затемненный.

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marina_yudenich в Отказаться от Арктики...

... предлагает Борис Немцов
Нам - отказаться, России, если кто вдруг не понял

«Мне кажется, это искусственная проблема... Эту проблему раздувает Кремль, чтобы показать, что мы защищаем российские интересы, а не потому что у них есть возможность добывать нефть и газ в Арктике или что-то в этом роде».

У них есть возможность добывать нефть
У них есть возможность
У них
Или что-то в этом роде

Кто-то тут намедни интересовался зачем-то это Немцов полетел в Канаду?
Теперь понятно - зачем

nandzed: (Default)


Тетрадь суфия — не начертания букв,
это лишь сердце белое, словно снег.
Припас ученого — следы калама;
Что есть припас суфия? Следы стоп.
Суфий подобен охотнику, отправившемуся на охоту:
он видит следы газели и идет по следу.
Некоторое время ему нужны следы газели (т. е. внешние признаки),
потом его ведет за собой благоухание мускусного мешочка.
Когда он возблагодарит следы и пройдет путь,
несомненно, благодаря этим следам достигнет своей цели.
Пройти один переход, руководствуясь запахом мускусного мешочка,
лучше сотни переходов по следам и хождений кругами.


Read more... )
nandzed: (Default)

В Нью-Йорке прошла презентация новой книги Збигнева Бжезинского

В Нью-Йорке прошла презентация новой книги Збигнева Бжезинского «Стратегическое видение: Америка и кризис глобальной мощи» («Strategic Vision: America and the Crisis of Global Power»). Бывший советник президента США по национальной безопасности при президенте Картере рассказывает в ней о том, что тревожит его в современном мире. Господин Бжезинский согласился  ответить на несколько вопросов «КП». 

- В своей книге вы создаете апокалипсическую картину нового мира, в котором США оказываются в экономическом упадке, помноженном на политическую беспомощность и стратегическую изоляцию, в то время как Китай совершает исторический рывок.

- Действительно, если Америка продолжит сползание по наклонной плоскости во внутренней политике и будет вести недальновидную внешнюю политику, то однозначно произойдет ее закат. Но в итоге в победителях будет даже не Китай. Победит хаос. С моей точки зрения, в ближайшие 20 лет на мировой арене не сможет появиться сверхдержава, сравнимая с Америкой последних лет. Потому что в мире идет процесс децентрализации. Мощь, сила, влияние неотвратимо смещаются с Запада на Восток. Требуется достижение разумного компромисса.  Если нам не удастся его достичь, нас ожидает мировой хаос, от которого недалеко и до конца человеческой цивилизации.

ЧИТАТЬ


nandzed: (Default)
Разбирая с американскими первокурсниками «Легкое дыхание», я, среди прочего, подчеркивал его отличие от многословного «Гранатового браслета». Почти всем купринский рассказ понравился гораздо больше бунинского, и тогда в число возможных домашних заданий я включил вольное упражнение: вырезать из текста Куприна и склеить в единое повествование ровно столько текста, сколько у Бунина. За это взялся всего один студент — и удивил меня. Я думал, что он облегчит повествование не только количественно, но и качественно, — сделает из него нечто подобное бунинскому. Он же, наоборот, отобрал все самое мелодраматичное и озаглавил соответственно: Heavy Panting («Тяжелое пыхтение»). Я, конечно, поставил ему A plus (пять с плюсом), но его сочинения не сохранил, а жаль.

А.Жолковский
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sadalskij в БИТВА ДВУХ БОГАТЫРЕЙ
Ко дню рождения Бориса Андреева
Борис Андреев (Илья Муромец) и Нинель Мышкова (Василиса) в киносказке А.Птушко «Илья Муромец», Мосфильм, 1956 год.
Борис Андреев (Илья Муромец) и Нинель Мышкова (Василиса) в киносказке А.Птушко «Илья Муромец», Мосфильм, 1956 год.

В Ялте снимался фильм «Илья Муромец», где Андреев играл главную роль. На съемочную площадку пришел здоровенный милиционер, долго разглядывал Андреева, затем покачал головой и сказал:
- Нет, не то… Слабак. А еще Муромца играешь. Я, брат, пожалуй, поздоровее тебя буду…


ДАЛЕЕ )

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios