Jun. 29th, 2012

nandzed: (Default)


Оригинал взят у [livejournal.com profile] y_d_dargye в кивок одобрения и согласия

1.
"...это саморефлектирующее сознание названо ещё "говорением", которое имеет природу внутреннего выражения. Такое говорение поистине не имеет ничего общего с [обычным] общепринятым языком. Это действие,[ которое раскрывает] сияющее блаженство, оно подобно внутреннему кивку [одобрения и согласия]. Это нечто, придающее жизнь буквам алфавита и прочим [вещам], оно наделено [внутренней] формой [обычных, общепринятых слов], находящихся на уровне "видимости", поскольку оно есть основание всех прочих представлений... Эту [речь] называют " Высшей" в силу её полноты, и её называют Речью, ибо она "речёт", сообщая словесное выражение всей вселенной благодаря такому представлению. Оттого-то мы можем сказать, что [эта речь] создана сама собой и собой же проговаривается, ведь по сути своей это сущность сознания; она укоренена в своём собственном бытии - в вечно существующем [сознании] Я".


2.

"И в самом деле, если мы согласны признать, что живая пульсация божественных энергий имеет нечто общее с вибрацией, о которой твердили ранние ведантисты, кажется вполне естественным и следующий шаг, когда мы решаемся уподобить (или даже отождествить) эту энергию любви с той энергией, что внутренне присуща Речи, иначе говоря, с её способностью "именовать" или "призывать".


Read more... )
nandzed: (Default)

Гневное проявление Гуру Ринпоче - Сенге Драдог

Сегодня День Гуру Падмасамбхавы. Тиртики (небуддисты), старались ниспровергнуть Дхарму на юге Индии, но благодаря своей великой силе Гуру Ринпоче разгромил их вместе со всеми их богами и защитниками. Он поднял Победное Знамя Дхармы и стал известен как Гуру Сенге Драдог, "Гуру, рычащий как лев". Практика долгой жизни Падмасамбхавы. Ганапуджа. Годовщина рождения Гуру Падмасамбхавы (согласно Джигмед Лингпа).

 

Главная комбинация

Земля-ветер - "Истощение". Возможна потеря пищи, скота, богатства. Возможно воровство, грабёж, разрушение, горе. Но благоприятно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания.

 

Большая комбинация

21 "Нектар". Приносит гибель врагов.

 


Read more... )

 
nandzed: (Default)

a-byla-li-velikaya-kitayskaya-stena-3



Оказывается, туристам обычно показывают один из участков Великой стены, расположенный в 60 км к северо-западу от Пекина. Это район горы Бадалин (Badaling), протяженность стены составляет 50 км. Стена находится в прекрасном состоянии, что и не удивительно – её реконструкция на этом участке была проведена в 50-х годах 20 века. Фактически стена была построена заново, хотя утверждается, что на старых фундаментах. Более китайцам показать нечего, никаких иных внушающих доверие остатков от якобы существовавших тысяч километров Великой стены не в наличии не имеется.

Ученых просто поразила вопиющая нелепость этого фортификационного сооружения. Великую стену нельзя назвать неэффективным оборонительным объектом, с любой вменяемой военной точки зрения она вопиюще абсурдна. Как видим, стена проходит по хребтам труднодоступных гор и холмов. Зачем строить стену в горах, куда не то что кочевники на лошадях, но и пешая армия вряд ли долезет?!..

Почему же всё-таки Великую стену возвели в горах?


Read more... )

nandzed: (Default)

Краткий видеоролик основателя проекта "Венера" Жака Фреско 

Но, прежде, чем перейти к проекту "Венера", который предлагает создать альтернативу сегодняшнему миру, давайте поговорим о недостатках нынешнего капитализма:



Read more... )

nandzed: (Default)
caos4 СООБЩАЕТ: В Новом Манеже выставка Анатолия Зверева из сожженной коллекции Костаки. Открыта только до 30 июня. Кто может - не пропустите! Там же демонстрируются фильмы: "Садись, детуля, я тебя увековечу", где Немухин, Плавинский и Шмелькова рассказывают и вспоминают о художнике; а другой - и, по-моему, совершенно гениальный фильм "Аз, Анатолий Зверев" 2009 года А. Долгина и И. Юсуповой.

219
Сразу чувствуешь стиль эпохи, и ясно, что этот стиль отнюдь не вторичен. Там дан монтаж из старых фильмов "Июльский дождь", "Мне 20 лет" и "Три тополя на Плющихе". Кажется, таких капель на стекле, такого тумана, снега и дождя Москва уже и не увидит.. Несмотря на этот разлив воды и звуков сама выставка называется "Зверев в огне", и обязано это наименование пожару в Подмосковной Баковке в 76 году, когда сгорела почти вся коллекция Георгия Костаки. Случайно уцелел, хотя и сильно обгорел, Зверев.



Рассказывают, что в 70-е, войдя в вагон метро, Зверев вдруг закричал: "Или я, или Ленин!"

Велимир Мойст: Легенды про гениальных художников - жанр безотказный.
РАЗНЫЕ МНЕНИЯ О ХУДОЖНИКЕ И ЕГО СОБСТВЕННЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ )
nandzed: (Default)
http://www.medved-magazine.ru/articles/Dmitriy_Bikov_O_Renate_Litvinovoy.1558.html
Шизофреники бредят бескорыстнее, веселей, слова у них ставятся не в линейку, а под углом, как у Платонова, и особенно прелестны мгновенные и внезапные перескоки с предмета на предмет, композиционные ходы, до которых рациональный ум не додумается. Литвинова именно тогда научилась своим точным и неправильным словесным конструкциям – именно точным и именно неправильным: «После родов у меня в теле имеются жирные моменты»… Скажи иначе – и будет непохоже, общо. Или знаменитое «все в мире так закрючковано»… Про человека, который одновременно с Литвиновой сделался символом и знаменем отечественной молодой кинематографии, – про Охлобыстина, конечно, – сценарист Александр Александров замечательно сказал: «Он сошел с ума на имитации сумасшествия». У Литвиновой иначе – она привила его себе, как врач прививает чуму для изучения симптомов; и ее сдвинутая речь стала для сдвинутой реальности девяностых годов так же адекватна, как платоновская для двадцатых. Литвинова продемонстрировала на себе все болезни эпохи – но, разумеется, никогда не отдавалась этому эксперименту до конца. Зачем она все это делала? Ну это был такой, если хотите, наш ответ прагматизму и обогащению, наш голос непродавшихся и незарабатывающих, демонстративно отстраненных на грани аутизма. Наша попытка самоутверждения маргинальных. Вы вот так, а мы вот так. Мы никогда не будем делать того, что некрасиво, а если нам предлагается жить некрасиво, мы умрем. Во времена, когда затаптывали слабых и безумных (а в девяностых это было, нечего кривиться), мы демонстративно будем слабы и безумны. Этой слабостью и безумием мы вас покорим, и вы будете нам ножки целовать.


Как говорит другой талантливый и профессиональный, но совершенно невыносимый друг Литвиновой, актер и режиссер Александр Баширов: за маргиналами будущее, их мало, но они интенсивны.


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lesgustoy в ...а светлые волосы спутались.

"Мужчины начали разрывать на мне одежду. Я осталась совсем нагой. Эти люди - их были сотни - превратились в животных. Они повалили меня на землю, раздвинули мне руки и ноги. Мяли и царапали мою грудь, свои пальцы засовывали внутрь", - вспоминает журналистка на страницах своего блога.

По словам журналистки, среди обезумевшей толпы нашлись несколько человек, которые попытались защитить ее. Группа мужчин предприняла попытку увести девушку, которую перекатывали по земле от одного к другому, "как кусок мяса". На какой-то момент Наташа даже оказалась в одной из палаток, разбитых на Тахрире, однако ее защитникам не удалось противостоять напору толпы. Палатку буквально снесли, а девушка вновь оказалась в руках потерявших рассудок египтян.

Один из мужчин принялся бить ее шестом, на котором была закреплена палатка. Ее таскали по земле за волосы - светлые, "признак чужеродного происхождения". По словам девушки, те немногие женщины, что в тот момент находились поблизости, смотрели на происходящее безучастно и быстро отворачивались, словно ничего не случилось.

"Я едва могла дышать. Я только про себя повторяла: "Пожалуйста, господи, пусть это закончится". Я начала думать, что это конец, и говорила себе: "Пусть это будет быстро, пусть я умру прежде, чем они меня изнасилуют", - вспоминает журналистка.

Read more... )
nandzed: (Default)
Originally posted by p_i_f at «Правильное состояние»

Один китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи...


— Расскажите, как вы вызвали дождь, — сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. — Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству?

— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своем ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!

— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет…

— Никто не может изменить никого, — назидательно подняв палец, сказал старичок. — Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

— Ну, а потом? Откуда дождь-то?

— Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является ее орошение. Вот поэтому и пошел дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал»…

— Но если все так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам…

— Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное — стоит очень дорого, — вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена.


nandzed: (Default)
Тупийца - это когда тупость - убийца.

И таки да... "Моби Дик":

nandzed: (Default)
Эта запись в День дакини - для тех, кто в теме. Короче, для дакинь. Чтобы они, значит, не путали Божий дар с яичницей))).

asiantamm:<br /><br />vajrayogini .<br />

Дэви резвится и играет в созидательном восторге своего сознания, поскольку корень "div", из которого следует существительное "дэви", означает "играть (резвиться)".

Также этот корень "div" означает "желание преодолеть и  превзойти", распространяться за пределы. И потому пребывание в трансцендентном величии, которое есть ничто иное, как божественное желание, называется Дэви. И потому нет разницы между Бхайравой и его божественной энергией - Бхайрави.

Благодаря её поддержанию жизненной активности многими разнообразными способами знания, памятования, сомнения, установления и т. д., она называется "дэви", поскольку корень "div" также означает "продление жизненной активности".



Read more... )
nandzed: (Default)
Картинка 5 из 2846
Алексей Федорович Лосев

Великий Имяславец

Воспоминания об Алексее Лосеве - поэта и философа Константина Кедрова (сокращ.)

При первой же встрече с Лосевым я понял, что он смотрит на меня сквозь толстые окуляры круглых очков как бы из параллельного мира. Поскольку зрение великого тайновидца было почти утрачено в сталинском Балталаге, все тома своей «Античной эстетики» он диктовал, невольно возрождая традицию древнегреческих философов, которые не писали, а говорили.

Разговорная интонация его трудов поразила меня еще в студенческие годы при чтении первого и тогда единственного тома «Античной эстетики». И вот теперь я сидел и говорил с ним воочию. Интересно, как видел мир Лосев? В подтверждение слепоты Гомера он замечает, что у автора «Илиады» и «Одиссеи» почти отсутствует цвет. Зато ему очень удается описание мира теней. Не знаю, какие цвета различали отлученные от лучей глазные рецепторы Алексея Федоровича, но одно из самых трогательных мест в легендарной многострадальной «Диалектике мифа» – это описание «неба-небушка»: вам, материалистам, черная дыра, а мне лазурное небо.

Диалектика в устах Лосева – это искусство обретения нового смысла в привычных понятиях. Искусство диалектики сродни воскрешению. Прямо на глазах растоптанный, поверженный в прах идеализм вдруг зацветал и раскрывался пышным цветом на древе материализма и реализма.

Лосев не был идеалистом в привычном смысле этого слова. Еще в 1974 году он поразил меня настойчивым высказыванием: «Я материалист». Дело в том, что идея и мысль для Лосева были не менее материальны, чем массивный письменный стол или плетеное кресло-качалка, на котором он сидел, диктуя свои трактаты. Материальный мир нравился ему своей эфемерностью, а мысль он ценил за ее способность к воплощению в материальность. Лосев называл это реализмом. Он считал, что реализм и есть высшая форма одухотворенности. Правда, реальным он считал не материю, не дух, не мысль, но символ и даже не образ, а Имя. «Бог не есть Имя, но Имя есть Бог». Имяславие Лосева мне было ближе близкого. Он получил эту мудрость от афонского старца и от своего наставника и учителя отца Павла Флоренского.



Read more... )


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] toponimic в Айподнее
Пацан сказал - пацан сделал. Нашёл альбом и прусь в режиме repeat. Хотя, казалось бы, ничего особливого: ретро-уретро, стилизация, ностальжи, ду-воп и ритм-н-блюз, к тому же - белый.И не просто белый, а австралийский. Но. Есть в этих боевичках то, что принято называть "жывотным магнетизмом", а он рационально необъясним и неописуем. Сильная доля этого феномена обеспечивается голосом лидерши. Она вообще, хоть и не красавица, но, похоже, принадлежит к тем тёлкам, с которыми сбегают в Лас Вегас, прихватив заводскую кассу взаимопомощи, не отдавая себе никакого отчёта и не думая о последствиях. А ещё они делают вот так:


nandzed: (Default)
Пишите письма и ЛС. Общаться более оперативно пока не могу - голова... Пока.
nandzed: (Default)

Сердолик (от древнерусского "обликом как сердце") - собирательное название халцедонов (скрытокристаллической разновидности двуокиси кремния), сардер (от Сардис - названия столицы Лидийского царства, находившейся вблизи Эгейского побережья современной Турции).

"Сердиться" и "сердце" - однокоренные слова. Как отсюда проглядывает отнесение гнева к сердечному центру в буддийской ваджраяне! Так что остаются где-то уже внизу соответствия из фарси, греческого, латыни и русского - серад, сард, сардоникс, сердолик, сардис, кардио, кардиналис, кардо, сердце. И в то же время "кардо" - дверная петля, на которой все держится; "карлиналис" - главенствующий, "сардар" - титул командующего армией в Османской империи, вождь племени в Индии и Афганистане, "сард" и "сар" - главный на тюрских наречиях, а "сердце" - середце, середина, место равновесия человека и всех миров в человеке. Оно ли не главное?!

Картинка 6 из 1944

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios