Aug. 19th, 2012

nandzed: (Default)


Главная комбинация

Огонь-огонь - "Возрастание". Приносит пищу и одежду. Хорошо торговать, сеять, делать подаяние, дарить подарки, проявлять сиддхи во время проведения посвящения на практики для обретения сиддхи. Активность - "Сила"

 

Большая комбинация

10 "Молот". Смерть и разрушение.

 

Особая комбинация

"Безупречный день": Благоприятны действия, направленные на умиротворение, развитие и проявление силы, гневные действия неблагоприятны.
"Сжигающая комбинация": Нельзя делать кровопускания и прижигания.
"Двойная комбинация": Благоприятны действия, направленные на умиротворение, развитие и проявление силы, гневные действия неблагоприятны.

 


Read more... )
nandzed: (Default)

В споре о том, считать ли нацию, государство личнос­тью или нет, точку зрения, что эти образования не лично­сти, что коллективных личностей не бывает, отстаивают с просветительским негодованием, с гуманитарным воз­мущением, за которым прячется идея божественного дос­тоинства личности. Само это возмущение говорит однако о тайном беспокойстве гуманитария, либерала и плюра­листа. Противоположный тезис о том, что нация и т.д. это личность, высказывают с пафосом, опять же застав­ляющим догадываться о подразумеваемой божественной перспективе, делающей народ промежуточной инстанци­ей между Богом и человеком. Даже такая слабая юриди­ческая личность как небольшое предприятие, фирма дик­тует, распоряжается; и даже если мы знаем, что приказы пишет человек как и мы, директор, подписывающий приказ, другое лицо, чем он же сам пишущий его: подпись подключает его к более важной величине, организации как юридической власти. Юридическое лицо — лицо пра­ва, т.е. закона. Закон правит. Именно в возмущении лич­ности, что она вынуждена иметь дело с безличным зако­ном, по линии этого возмущения и складываются интим­ные отношения личности с организацией, государством, нацией: личность возмущается что она, личность, подчи­няется безличным законам; этим она и доказывает, что ее отношение к тем законам чисто личностное. Мы не должны закрывать глаза на то, как живо от­ношение личности к государству, как личность поглоще­на им больше, чем близостью с другим лицом. Когда дело доходит до дела, мы знаем, какой вес имеет государствен­ный интерес, логика истории.


Read more... )
nandzed: (Default)
Народ продолжает копировать пост с Лакшми в надежде денежной))). Ко мне в ЖЖ пришло уже 12 страниц, набитых уведомлениями о перепосте)). Осталось людям понять это не со стороны дискретной, а со стороны энергии, которую можно переживать непосредственно, не ради объектно понятой славы и денег как приобретения, вещи, это взгляд заблуждения - если нет переживания, но масса энергии привязана к мыслям об объектах. Это всё равно что отказаться от содержания вещей мира, желая получать переживание их сути, подобно Мидасу - лишь посредством формы и названия))). Пусть ваши чувства будут свободны!

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] k_kedrov в Или он, или Ада, или Илион, или Илиада

В середине бинокля таится зверь
именуемый перспектива

В середине иглы
где бредет верблюд
пролегает пространство Трои

Севернее Тулуз-Лотрека
или южнее юга

в середине иглы где бредет верблюд
с караваном и бедуином

Уходя в пространство Тулуз-Лотрека
крестный ход расправил свои хоругви

в лабиринте юбок всех танцовщиц
Клоунесса Лю Ши Као
и танцовщик Валентин
только две стороны одного ушка

Валентин вибрирует
как железнодорожный мост

Read more... )

nandzed: (Default)
Братьев-мусульман с праздником Ураза-Байрам!


ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ И НАСТОЯЩИХ ЖЕРТВАХ



А это о нынешней войне в России. Как говорится, назвался вирусом, не обижайся на парацетамол! Вы не жертвы режима, вы же представлялись бойцами! Так и оставайтесь ими. Суть вируса - быть им во что бы то ни стало. Теперь - изображая жертву.
 Левада-центр
17.08.2012
более трети затрудняются отвечать



Спасибо Кате Расен, подкинула удобный кусок из незабвенной "Борьбы с тенью":

Как я уже говорил, волна, поднявшаяся из глубин бессознательного после Первой Мировой войны, нашла отражение в индивидуальных сновидениях, в форме коллективных, мифологических символов, выражавших первобытные инстинкты, насилие и жестокость: короче говоря, силы тьмы. Когда подобные символы проявляются у большого числа индивидов и являются для них необъяснимыми, они притягивают таких индивидов друг к другу словно магнитом, и так формируется толпа. Лидер для нее вскоре найдется - личность, имеющая наименьшую сопротивляемость, наименьшее чувство ответственности, и, по причине своих низменных склонностей, наибольшую волю к власти. Он даст волю всему тому, что вот-вот готово взорваться, и толпа последует за ним, подобно неудержимой снежной лавине.



Я наблюдал Германскую революцию, так сказать, в испытательной пробирке личности, и полностью отдавал себе отчет в огромной опасности, которую заключала возможность объединения подобных людей. Но в то время я не знал, достаточно ли их в Германии, чтобы сделать такой взрыв неизбежным. Тем не менее, мне довелось встретить довольно большое число таких случаев, и пронаблюдать развертывание темных сил в лаборатории индивидуальной психики. Я смог проследить, как эти силы прорывались наружу, разрушая мораль и самоконтроль личности, и, подобно наводнению, захлестывали мир ее сознания. Часто это было связано с большим страданием и разрушением личности; но когда индивиду удавалось ухватиться за спасительную соломинку рационального или сохранить узы человеческих взаимоотношений, новая компенсация осуществлялась в бессознательном сущим хаосом сознательного мышления, и такая компенсация могла интегрироваться в сознание. Одновременно появлялись новые символы, имеющие коллективную природу, но теперь уже отражающие силы порядка. Эти символы были наделены мерой, пропорцией и симметричностью композиции, что выражалось в их специфичной математической и геометрической структуре. Они представляли собой осевые симметричные системы, известные как мандалы. Я боюсь, что не смогу разъяснить здесь эти в высшей степени технические моменты, но все же, как ни темен смысл такого изложения, я должен вскользь упомянуть о них, поскольку они представляют проблеск надежды, а надежда необходима нам в нынешнее время распада и хаотического беспорядка.
Повсеместная растерянность и беспорядок отражают аналогичные процессы, происходящие в уме индивида, но это отсутствие ориентира компенсируется в бессознательном архетипами порядка. Здесь я снова должен указать на то, что если эти символы порядка не интегрируются в сознание, то силы, ими выражаемые, могут накапливаться, достигая опасного уровня концентрации, как это произошло с силами разрушения и беспорядка двадцать пять лет назад. Интеграция бессознательного содержания является актом индивидуальной реализации, понимания и оценки. Это наиболее трудная задача, требующая наивысшего уровня этической ответственности. Лишь относительно небольшое число индивидов способно на такое достижение, и они являются не политическими, а моральными лидерами человечества. Поддержка и дальнейшее развитие цивилизации зависит от этих личностей, поскольку совершенно очевидно, что сознание масс отнюдь не улучшилось со времен Первой Мировой войны. Только некоторые склонные к размышлениям умы извлекли для себя пользу, а их моральный и интеллектуальный горизонты были в значительной степени расширены через осознание подавляющей силы зла и того факта, что человечество может стать просто его инструментом. Но обычный человек находится все еще там, где он был в конце Первой Мировой войны. Таким образом, совершенно ясно, что подавляющее большинство неспособно к интегрированию сил порядка. Напротив, даже возможно, что эти силы вторгнутся на территорию сознания, и, застав врасплох, против нашей воли овладеют им силой. Мы видим первые симптомы повсюду: тоталитаризм и порабощение Государством. Ценность и важность индивида быстро уменьшаются, и шансов быть услышанным у него все меньше и меньше.

(с) Карл Густав Юнг, "Борьба с Тенью"




ИЛЛЮСТРАЦИЯ:



n_voice
Любимая подруга З. вчера приковалась наручниками к решетке русского посольства в Берлине в знак протеста против приговора Пусси Райот. Попала в полицию. (в Германии существует запрет на  "балаклавы" в рамках политических акций. Сегодня на частной берлинской вечеринке  спрашиваю: "А как полиции удалось вас отцепить от решетки?" З: "Ну понимаешь, наручники были из сексшопа". И вообще возникла проблема, потому что приковаться хотело 6 человек, а наручников было только две пары. Пришлось послать в сексшоп за добавкой". Я говорю: "а все равно, как отцеплять наручники?" На что соседка З по столу, почтенная берлинская дама говорит: "ну понимаете, там есть такая штучка..."


nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aniezka в Говорят, волшебная книга

Описание: В книге описывается путь жизни, борьбы, духовного исцеления и смерти Трейи Киллам Уилбер, жены философа Кена Уилбера, на протяжении пятилетней истории ее раковой болезни. Глубокие комментарии Кена, затрагивающие вопросы традиционных и альтернативных подходов к заболеванию и лечению, проблемы соединения мужских и женских путей жизни, восточных и западных традиций знания, в сочетании с дневниковыми записями Трейи, с предельной честностью и искренностью повествующими о ее внутренних исканиях, создают эту завораживающую картину совместного путешествия в поисках здоровья и исцеления, целостности и гармонии через страдание, смирение и внутреннее преображение.
Скачать можно здесь

nandzed: (Default)


Хотя, по мне, так это, скорее, Сатир. Ну, а некоторым нынче всё одно.

Проведал я эту историю только сегодня - мне рассказала её бывшая жительница это улицы в Риге.
А потом и материал подкинула...

Официальный адрес этого дома - ул. Виландес, 1. Но фактически этот огромный и красивый дом находится на углу Элизабетес и Виландес, и имеет как бы два фасада и два парадных входа - с обеих улиц.
Построен он был в 1898 году по проекту прибалтийско-немецкого архитектора Рудольфа Цирквица (1857-1926).
 (525x700, 84Kb)
 (525x700, 281Kb)

Почему же "Дом Маргариты"? Дело в том, что булгаковская муза, прообраз его знаменитой Маргариты, Елена Сергеевна Булгакова родилась и выросла здесь, в этом доме. В 1893 году в квартире № 1 этого дома, где жил со своими четырьмя детьми и супругой податной инспектор Сергей Маркович Нюренберг, и появилась на свет будущая Маргарита.
 (200x333, 9Kb)


Read more... )

nandzed: (Default)
Оригинал взят у bodhipbaha в О, Чёрт!


Традиция кусали, подношения тела, в буддийской тантре впервые отмечена в цикле практик Ваджрайогини, откуда она была выделена в особое направление, включая практику "Кусали одной строки", распространённой среди бродячих практиков. не имещих имущества для подношения, и тайных йогинов, делающих практику скрытно - в уме.


Read more... )
nandzed: (Default)
Оговорюсь сразу: мысли сколь замечательные, столь и не новые. Мы ведь тоже, по-русски говоря "спасибо". не осознаём смысла сказанного нами. А если бы осознанно говорили это несколько дней (правда для этого нужно верить в Бога, что многим просто не под силу:))), заметили бы, как изменились наши отношения с миром. Так что, нет никакой магии в языке, если вы его не осознаёте.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] utoch_ka в Что означает "намасте"?
Originally posted by [livejournal.com profile] savarskaya at Что означает "намасте"?

На санскрите намасте означает «Божественное во мне приветствует Божественное в тебе». Мысленно произносите «намасте» каждый раз, когда встречаете взгляд другого человека. Таким образом вы признаете, что «то» создание едино с «этим» созданием.

Когда вы посылаете человеку это приветствие, он воспринимает информацию о вас – ваши жесты, мимику, тон голоса – на более глубоком уровне. Хоть вы и не обращаетесь к нему вслух, он непременно почувствует в вашем приветствии уважение. Поэкспериментируйте несколько дней и посмотрите, как изменятся ваши отношения с окружающими.


из книги "Спонтанное осуществление желаний"

намасте

намасте2

nandzed: (Default)
О Константине Васильеве. Преамбула

Скоро его 70-летний юбилей. И надо сказать, что Константин Васильев - пока последний художник, живший в России, которого в России массово знают. Глазунов и Шилов это такие брэнды, но попроси перечислить их картины - будут мяться, не вспомнят. А Васильева вспомнят и назовут чуть ли не всего. О нем нужно говорить много и нетрадиционно. Пока преамбула.

Константин Васильев угадал две вещи. Во-первых, он понял, каковы будут мифы современной России.



Искусство в массовом сознании русских будет олицетворять Достоевский, победу в войне - Жуков, а сама война будет иметь черты архетипического сражения былинных богатырей со сказочными чудищами. Русско-советский солдат приобретет у него черты тевтонско-арийского воина, роль остальных народов в победе будет уменьшена до нуля (победили, разумеется, славянские белокурые бестии), а музыка той войны представляет собою смесь Шостаковича и Вагнера. Васильев это осуществившийся в России Третий Рейх - славянское эстетическое сознание, полоненное германской мифологией.

Но отсюда, во-вторых, еще одна угадка Васильева. Он первый в русском искусстве представил то славяно-германское единство, которое реально существовало до крещения Руси и следы которого можно обнаружить в памятниках русского Севера (да хоть бы и в Старой Ладоге). Мифологическое сознание художника довело его до глубин исторической памяти, до той эпохи, когда не было еще представлений о варягах как о чем-то принципиально чуждом славянам.
В результате можно сказать, что провидение Васильева привело его в две различные эпохи - в докрещенскую Русь Рюрика и Олега и в нашу эпоху имен-брендов с ее увлечением нацистско-арийской символикой (о чем красноречиво говорит хотя бы фасон фуражек у современных российских офицеров). Васильев не был советским, православным, не был даже русским в имперском смысле этого слова. Не был он и почвенником-деревенщиком. Скорее даже можно назвать его ретро-западником. Его мироощущение в живописи сродни башлачевскому в поэзии: он обрабатывает фольклор, уже переваренный фольклористами, т.е. работает со вторичными мифами филологии и музыковедения. Результатом такой обработки, как правило, является китч. Но у Васильева происходит чудо: вместа китча, пользуясь только средствами театрального декоратора, он создает подлинные произведения искусства. Там, где не хватает ремесла, помогает та самая духовная сосредоточенность, то созерцание, о котором современные художники если и говорят, то с насмешкой.

В современной культуре искусство Васильева выживает не только как зеркало массового сознания, но и как указание на то прошедшее, которое поможет русскому человеку выйти из тупиков большевизма, царизма, нацизма и множества других отработанных маршрутов.



Оригинал взят у [livejournal.com profile] sinitzat в Который помнил
 )

Взбегу на холм
и упаду
в траву.
И древностью повеет вдруг из дола.
И вдруг картины грозного раздора
Я в этот миг увижу наяву.
Пустынный свет на звездных берегах
И вереницы птиц твоих, Россия,
Затмит на миг
В крови и жемчугах
Тупой башмак скуластого Батыя!..

Россия, Русь — куда я ни взгляну...
За все твои страдания и битвы —
Люблю твою, Россия, старину,
Твои огни, погосты и молитвы,
Люблю твои избушки и цветы,
И небеса, горящие от зноя,
И шепот ив у омутной воды,
Люблю навек, до вечного покоя...
Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри опять в леса твои и долы
Со всех сторон нагрянули они,
Иных времен татары и монголы.
Они несут на флагах чёрный крест,
Они крестами небо закрестили,
И не леса мне видятся окрест,
А лес крестов
в окрестностях
России...
Кресты, кресты...

Я больше не могу!
Я резко отниму от глаз ладони
И вдруг увижу: смирно на лугу
Траву жуют стреноженные кони.
Заржут они - и где-то у осин
Подхватит это медленное ржанье,
И надо мной —
бессмертных звёзд Руси,
Высоких звезд покойное мерцанье...

========================



January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 05:53 am
Powered by Dreamwidth Studios