Sep. 27th, 2012

nandzed: (Default)

Главная комбинация

Земля-ветер - "Истощение". Возможна потеря пищи, скота, богатства. Возможно воровство, грабёж, разрушение, горе. Но благоприятно выполнять ритуалы притягивания благополучия и процветания.

 

Большая комбинация

6 "Ворон". Приносит ссоры, сражения, страх и голод.

 


Read more... )
nandzed: (Default)


1. Как только человек начинает определение чего-либо с "это побочный продукт...", дальше я уже не читаю.

2. Очень много умных людей в России не находятся в какой-либо традиции и потому "копают" чаще всего не там или там, но очень поверхностно. А главное - не осознают этого. Это говорит, что для настоящего дела в нашем мире мало быть умным, нужно ещё иметь пробудившееся сердце. А оно всегда с кем-то в связи. Это и есть Традиция. Потому просто умных это жжёт, им неприятно, их раздражает наличие Традиции, они пытаются - по привычке ума - подать бессердечие многих как традицию. Но стоит отличать просто общность от Традиции. Просто общность связана с "приватным", а Традиция - с "родным". Потому "креативные") воспринимают православных, как себя, то есть как просто общность, однако на деле это не так. Это Традиция.




3. Часто "креативные") якобы обнаруживают себя в буддизме но это типичное заблуждение - нигде, как в буддизме, ты не будешь гол, как сокол, если не имеешь развитого сердца. И потому и практика ваша никуда не движется, ни тпру, ни ну - потому что лошадь ваша деревянная. И "оседлавший коня быстрой праны" для вас никогда не будет понятен в его собственном смысле.


Путь с сердцем, добрый верный путь,

Как конь, что не меняется в лице –

Пусть холод острия ему откроет грудь,

Не остановится в конце.

 

И вдруг окажешься в чужой стране,

Где только сердце и дорога,

Где красота не прихоть полубога,

А истину не утопить в вине.



nandzed: (Default)
Мы знаем крест как Мировое древо и Вышний якорь в житейском море, как символ распятия Сына Бога и символ основания мира и управления им через власть на четырьмя элементами (махабхути).

Чей род крестоположен изначально, тот всегда получит помощь от Рода Небеснаго...




Крест изображался еще задолго до появления христианства в различных скульптурах религиозного и тайного значения по всему миру (Финикия, Ассирия, Египет, на территории древних государств Америки, изолированном о.Пасха, языческой Скандинавии, Тибете, Японии и Китае, Индии).


Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mishka_po в Иван Ильин - Творческая идея России (отрывок из лекции)


В истории известны народы волевые, с трезвым целенаправленным устремлением, установкой на извлечение выгоды и господство - таковы древние римляне.

Знает история народы, склонные к чувственному созерцанию, народы, склонные к сверхчувственным мечтаниям, народы с религиозной одержимостью, народы с ясной сверкающей мыслью и народы с бессмысленным глубокомыслием, легкомысленные народы, склонные к удовольствиям, и твердолобые народы, склонные к вечным заговорам.

У каждого из них свой, присущий им творческий акт, свой путь в истории и идеал.

Русский народ прежде всего - народ чувства, и главный его творческий акт - акт сердца. К тому же это народ-созерцатель, главный его творческий акт - созерцание сердцем и поиски прекрасного. Это, как я уже говорил ранее, первичные силы его духа. Это, конечно, не означает, что он не обладает силой мысли и силой воли. Но последние развиваются в лоне первичных сил и обретают свою ценность - в плане онто- и фило-генеза - гораздо позже.


а) Русский мыслитель поднимается до истинных высот как мыслитель, созерцающий сердцем. Это многое объясняет и на многое проливает свет.

Вот почему абстрактная теория познания - не русский национальный продукт; вот почему в высшую математику русский привносит сплав любви и созерцания (Лобачевский, Лузин); вот почему философия является для него видом религиозного поиска и очевидности; вот почему русские в качестве юристов - или политические, или общественные гуманисты-идеалисты; вот почему медицина в России стала своего рода художественным проникновением (вчувствованием) в страдающую индивидуальность, синтезом созерцательного лечения. Там, где не требуется привнесения любви, поэзии, созерцания, красоты и религиозного чувства, русский мыслитель скучает или, наконец, привносит это всё в предмет исследования.

б) Соответственно этому становится безгранично сильной, стойкой и геройской русская воля, если она укоренена в сердечном созерцании; и растворится в страдании, произволе, тщеславии, если сердечное созерцание будут сдерживать и исключать. Вот почему русский как политик - идеалист и мечтатель; и строго-утилитарное государственное мышление оттачивается у него постепенно, через школу ошибок и горестей. Вот почему из семи всемирно известных теоретиков анархизма трое русских: Бакунин, Кропоткин, Толстой. Вот почему так часто склонны русские политики к этическому максимализму и нетерпению; вот почему мечтает русский об интернациональном братстве и ищет религиозного обоснования в каждом волевом решении; вот почему тот, кто намеревается воспитывать русский народ, должен начинать с его сердца, обратиться к силе его созерцания - если он не способен к этому (из-за собственного бессердечия и мелочного рассудка), ничтожно мало поймёт он в русском народе.

Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alandinna в КОШКИ ВЫВЕЗЕНЫ ИЗ ПРИЮТА: ДОЛГИ 60 ТЫС!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] syrova_i в КОШКИ ВЫВЕЗЕНЫ ИЗ ПРИЮТА: ДОЛГИ 60 ТЫС!
Это главная тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=210926
Есть еще по 4-м котоподросткам, хотя их надо бы объединить, http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=216271 Но даю ссылку, чтобы понять всю сумму долга.

История эта давнишняя. Оксана (Ксения403) вывозит периодически из №-приюта котов и кошек, которых предали и сдали в приют хозы. Сдали и забыли. Это страшное место. Когда смотришь на них, висящих на сетке рабице и отчаянно вопящих - сердце сжимается. Красочные как осенняя палитра, они такие разные и такие одинаковые. Они никому не нужны... Животные содержатся в вольерах, раз в день к ним заходит работник, насыпать постылую сушку ОСКАР и плеснуть воды. Зимой вода застывает лужицами на мерзлом полу... А кровь в лотках? А писки и стоны, когда животные мучаются от цистита или еще хуже, мкб... Нет там возможности отследить, кто накровил или кто два дня не писал, нет кормов, нет препаратов, их списали, их закрыли от людей, чтобы не тревожить их совесть, лозунг этого приюта - СДАЛ и ЗАБЫЛ.
Тел. куратора Оксаны 8 929 6418228.
Есть ЯК 41001740951292
Карту СБ - по запросу.
Долг по 2-м темам - 60 тыс.рублей! 1-м фото - Софи сразу после приюта 0209c7c55f47
На 2- й фото - сейчас в пиаре (вот что творит доброе сердце)


Read more... )


И Всего их сейчас долечиваются и пиарятся 14+4= 18 котохвотиков.
ПОМОГИТЕ им дожить и долечиться, чтобы найти свои дома!


CTRL + Q to Enable/Disable GoPhoto.it

nandzed: (инь/янь)
Originally posted by kot_de_azur. Reposted by nandzed at 2012-09-27 13:41:00.







120 Советов для сверх-развитя


(Как раскрыть возможности своего мозга)

Это ряд советов – от самых простых в качестве напоминания, до самых сложны и даже неожиданных. Обязательно ознакомитесь со списком, если у вас есть маленькие дети – для них это особенно будет полезно, можете даже проводить с ними ежедневную игру, основанную вокруг одного совета из списка. Одновременно и сами играйте – взрослым это тоже очень полезно и нужно!



nandzed: (Default)
Originally posted by alandinna. Reposted by nandzed at 2012-09-27 15:47:00.

Заводное трехцветное счастье в ваш дом!!! Любознательная, общительная кото-девочка Груня. Смела и решительна в играх, после чего засыпает с мягким урчанием на руках. Возраст – 2,5 месяца. Приучена к лотку.



+ 3 )
nandzed: (Default)

Вон он - закон кармы в действии. Каяться лучше вовремя)))))

Человека с полностью интегрированным опытом перерождений можно уподобить грибнице со всеми её грибами.  Он - сам себе диаспора. Мне даже показалось, что мы, россияне, тоже находимся в рассеянии - в собственной стране. Такова наша конфигурация. Россияне - самая большая диаспора в России. То есть не все в ней таковы, хоть и имеют паспорт. И не надо бычиться на них. Они - гости. Хоть и родились здесь. Вообще пора осознавать себя и чужих. Осознание не агрессивно. Потому что без страха. Но чужих нужно осознавать как таковых. А ещё тех, кто вообще никакой - просто приживается здесь, перемогается в полузабытьи. Не чувствующие своих корней часто громче всех вопиют к силе закона и прочих умственных вещей. Так же - и не имеющие веры, корней небесных. Но если ты вопиёшь к силе закона, значит её здесь нет для всех и каждого. Скорее всего. И успех упорства в этом направлении зависит лишь от того, хватит ли у тебя благой кармы. Грубо говоря, заслужил ли ты, с точки зрения мироздания, успеха в борьбе за свои права или твои права номинальны, потому что ты, урод такой, берёшь от мира больше, чем ему даёшь)). А вы думали - откуда в этом мире берётся бесправие? Так вот к корням и диаспоре...

Read more... )
nandzed: (Default)

Генис и Вайль (кто-то из них) говорили: "В Америке есть понятие – еда, которая утешает, когда вам плохо. Для американца это еда из «Макдоналдса». Он идет в «Макдоналдс» и ест гамбургер. Почему? Потому что его можно есть руками, он мягкий и никакой, как будто его уже пережевали. Поэтому это еда детская, еда ангелов, она как бы растет на дереве и не имеет никакого отношения к животному.  А для русских? У каждого по-разному, для меня – манная каша или картошка с соленым огурцом. Ностальгия наиболее надежна, если уходит в глубину наших клеток. Я вот разлюбил Достоевского, а борщ не могу разлюбить".

А меня утешает часто корка свежего хлеба с солью. Это с детства. С тех пор, как сильно заболел, утешают сочные фрукты, например, груши или хотя бы ранетки - они как противоположность хлеба с солью. Эти весы лучше не раскачивать. И я не могу разлюбить солёные корки ржаного хлеба. Со временем я разочаровался во многом - в современной литературе, науке и человечестве как общности. Многое другое меня просто не очаровало изначально, но мне сложно этому радоваться - ведь этого я добился некогда сам. Так что тут и говорить не о чем. Это так же смешно, как восторгаться талантом - ведь он тинктура лишь того, чего ты некогда добился сам. Странно презирать или восхвалять своего коня за то, что он везёт тебя, если он и был приобретён именно для этого!

nandzed: (Default)
Третий день тихо разваливаюсь на куски и потому вдох-но-в-ля-юсь ритмами... Читаю мантры и слушаю :



nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nalvdee в Видела вчера перед закатом.
Видела вчера перед начинающимся закатом. Не смогла сфоткать, т. к. в машине ехала. Зарисовала. Фотографично)) такая вот фигура в небе. Неспростаааа)))) Кстати, не только я видела, очень явственно, сидящие рядом тоже обратили внимание.

nandzed: (Default)
В 1914 году Ургьен Тэндзин снова ушел в пещеру для медитации над монастырем Намтраг и непрерывно практиковал еще целых три года, ни с кем не разговаривая. Он завершил сто миллионов повторений мантры Сиддхи вместе с гуру-йогой.

Вот что Намкай Норбу Ринпоче услышал от самого Тогдэна Ургьена Тензина:


Когда я закончил продолжавшуюся в общей сложности шесть лет (1917 г.) практику затворничества в пещере для медитации над монастырем Намтраг, я получил письмо от Другпа Ринпоче, доставленное мне через Ценама. В нем говорилось: «В этом году ты можешь приехать в Адзом Гар на летние учения». Следуя этому совету, в первый весенний месяц, в Лосар, тибетский Новый год (23 января 1917 г.), я закончил свое затворничество и отправился навестить отца. Я также дал ему, своим братьям Сонаму и Трасаму, а также младшей сестре Траши Чоцо советы на их нынешнюю и будущие жизни. Потом, после Лосара, я пересек реку Дричу и поехал в Геуг навестить семью Норзанг. Там я дал по их просьбе посвящение долгой жизни и много раз выполнил чод и другое. Тогда мне впервые довелось возлагать торма кому-то на голову. Ценам сказал мне, что хочет сопровождать меня на пути в Адзом Гар, но я подумал: «Лучше я буду преодолевать трудности ради учения» — и решил отправиться в одиночку и пешком. Я надел приличную одежду из мягкой красной шерсти и шляпу из того же материала, которые сшил для меня Ценам, и в начале второго весеннего месяца покинул Геуг.

Read more... )
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] snatalya в Попытка открытия (часть 3)

Многие тибетцы, особенно из Кхама, начали спасаться бегством на юг, в Индию. Ещё не пришло время массового побега с Далай-ламой в 1959, но ситуация становилась всё жёстче, особенно для Лам, которые оказались мишенями антирелигиозных фанатиков Мао. Многие мужественно пересекали высокие перевалы навстречу неизвестной жизни в Индии. Чтобы выжить, новоприбывшие тибетские беженцы просили милостыню или работали на дорогах и чернорабочими. Несмотря на то, что Тибет и Индия имели общую границу, их отделяли друг от друга самые высокие в мире горы, и сложно представить более разную жизнь, чем в этих двух странах.Как должно быть тяжело было людям… )

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 08:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios