Jan. 30th, 2012

nandzed: (Default)



Главная комбинация

Вода-вода - "Нектар". Благоприятны: увеличение жизненных сил, врачевание, омовение, свадьба, торговля, ритуал продления жизни, любые действия на увеличение.

 

Большая комбинация

24 "Взбешённый тигр". Приносит молодость, здоровье и Cилу.

 


Read more... )

с живыми существами "Восьми классов" лицом к лицу.

nandzed: (Default)

Артур Кёстлер (Arthur Koestler), 1948 г.
(1905 г., 05 сентября – 1983 г., 03 марта = 77 лет) 
ARTHUR KOESTLER 
THE THIRTEENTH TRIBE
     THE KHAZAR EMPIRE AND ITS HERITAGE
     HUTCHINSON OF LONDON, LONDON 1976
   
     Артур Кестлер.
     Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и  ее наследие. Пер. с англ.
Кабалкина А. Ю. - СПб.: Издательская группа "Евразия", 2001. - 320 с.
Артур Кестлер нашел оригинальный ответ идеологии антисемитизма.  По его
мнению,  падение  Хазарского  каганата  породило  несколько  волн  миграции,
составивших  основное ядро исповедующего иудаизм населения Восточной Европы.
Поскольку этнически мигранты из Хазарии не были семитами, то несостоятелен и
антисемитизм.  Привлекая  для работы  тексты арабских путешественников  IХ-Х
вв.,  византийские  источники,  "Повесть  временных лет",  труды Артамонова,
Коковцова, Тойнби,  Вернадского,  Данлопа, Кучеры,  Поляка  и  многих других
историков,  автор  предлагает несколько иное видение становления  и крушения
хазарского государства. Иные акценты  приобретает парадоксальный  на  первый
взгляд  выбор веры. Увлекательное исследование истории  Хазарского каганата,
на  всем протяжении  своего  существования  находившегося  под  перекрестным
давлением  разнонаправленных  государственных,  религиозных  и  политических
интересов  не  оставит  читателя  безразличным,  ибо  История,  встающая  за
страницами книги Кестлера, не терпит безразличия. 

http://sarkel.ru/istoriya/artur_kestler_trinadzatoe_koleno_krushenie_imperii_hazar_i_ee_nasledie/




nandzed: (Default)
...ищущему приходится скрывать свои трудности, ибо люди умственно ограниченные, охваченные лучшими побуждениями, считают своим непременным долгом давать советы...

Гийом Клервоский


nandzed: (Default)
вообще забавно: Союз распался, 
и все бывшие союзные народы потихоньку отвалились к тому, что им свойственно

прибалты - к демократии, украинцы - к демократической анархии, среднеазиаты - к диктатуре, а у нас всё возвращается к самодержавию, имперству и мессианству: откормленные генералы, стоящие насмерть во славу России и своих понятий о чести, и вечно недовольные бессильные  либералы, заигрывающие с Западом.

http://just-faerie.livejournal.com/18488.html#cutid1
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sajjadi в Разве это не необыкновенно и не прекрасно?

Прекрасно и необыкновенно то, как из земли, воды и солнечного света рождается такое множество самых разных растений, фруктов и цветов. Мы можем лишь преклоняться перед этой фантастической красотой, созданной Творцом.


Разрезанная морковь похожа на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся в стороны линии… и ДА, теперь ученые демонстрируют нам, что морковь чрезвычайно полезна для циркуляции крови и улучшает функцию глаз.





Помидор – овощ красного цвета, с четырьмя «камерами». Сердце тоже красное и у него четыре камеры. Все исследования доказывают, что помидоры очищают кровь и полезны для сердца.




Виноград свисает в виде грозди, по форме напоминающей сердце. Каждая виноградина похожа на клетку крови – и исследования сегодня показывают, что виноград также является пищей, наполняющей кровь и сердце жизненной энергией.




Грецкий орех напоминает маленький мозг: левое и правое полушария, верхний и нижний отделы, мозжечок. Даже «морщины»-складки на орехе невероятно похожи на внешний слой коры головного мозга. Сегодня мы знаем, что грецкие орехи способствуют выработке более трех десятков нейротрансмиттеров, необходимых для функционирования мозга.

Read more... )
nandzed: (Default)
МАГ
В настоящий момент Вы достигли желаемого в тех пределах, которые Вам подвластны. Чтобы идти дальше, необходимо "второе дыхание": новая подпитка, как энергетическая, так и интеллектуальная. Остановитесь, передохните и смело отправляйтесь к новым высотам со свежими силами.
Тибетское гадание от Шувани

Другие тесты и гадания от Шувани
Дизайн Флагман-Медиа
nandzed: (Default)
Из письма А.П.Чехова - А.С.Суворину, 18 мая 1891 г.

Распутные люди и писатели любят выдавать себя гастрономами и тонкими знатоками блуда; они смелы, решительны, находчивы, употребляют по 33 способам, чуть ли не на лезвии ножа, но все это только на словах, на деле же употребляют кухарок и ходят в рублевые дома терпимости.
nandzed: (Default)
К примеру, писатель начинает "Группа подростков чудом спаслась после авиакатастрофы на необитаемом острове". Ложь здесь - "чудом". Так отсекаются всевозможные условия и причины их спасения, предпосылки, а нам впаривается вариант "как бы живой" - мы должны проглотить "чудо"))).

Но раз спасшимся героям "отрезали" прошлое (а, вернее, писатель его не знает), то и всё дальнейшее просто лепет души энтаго писателя, а не следствие конкретных причин, и, значит, всё качество прозы попросту и напрямую - от качества жизни и опытов души писателя. А выдающихся людей, живущих качественно, не так уж много. Почему же все после этого говорят о мастерстве, но никто не говорит - мол, человечишко-то, писатель - дрянь, так себе?!
Потому что дрянь, следуя мысли Марка Шатуновского, не хочется приватизировать, то есть все эксперты внутренне, "хотением" всё прекрасно понимают, с чем имеют дело, но им тоже надо жить))). А потому они, усердно не замечая приватной дряни автора, приватизируют иное, превращая его в объекты своего профанализа.

Проблема лишь в том, что экспертам-аналитикам "для жизни" нужна мертвечинка - аналитическое препарирование требует преварительного убиения объекта. И вот она, мертвечинка -
профессиональное владение слогом, сюжетные технологии и прочий технический хлам. Хлам, потому что серый человек, овладевший технологиями, не придаёт им ценности - он не освещает их своим светом, поскольку нет у него этого света. Бездна. 

Это я к тому, что качество человека первично, нежели его навыки. Нужно быть выдающимся человеком. И в литературе тоже. А ничтожеств в литературу влилось так много нынче, потому что это выгодно всем участникам - приватизаторам литпроцесса. Жить-то надо... Ибо каждая система рано или поздно начинает преследовать лишь цели собственного выживания.

nandzed: (Default)
[livejournal.com profile] duhov_vek
ПЕРЕВОРОТ

Я почуял, что грядет Открытие. И оно пришло. В Псковском зале.
Улыбающийся такой Никола. Ясный. Без подвоха. Стали читать, что в книге написано, которую он держит. Киноварью по белому: «Евангелие от Николы». И далее текст, то ли составленный из четырех евангелистов Татьяном, то ли просто… новое евангелие. Н
Нас аж жаром обдало: «Стригольники? Или кто из иконописцев постарался в одиночку? Четырнадцатый век?! И неужели никто из иконоведов, парижцев, москвичей, питерцев не догадался? Не заметил?!»
У святого Георгия на щите Зодиак. У апостолов на Преображении XV века плащи то ли отражают их характер, то ли ветерок задувает Петру плащ, а Иакову и Иоанну нет. Это – заметили. А «иевангелие от Николы» - нет.
nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gala108 в В храмах Тибета заставляют вывешивать портреты Мао
Видео. В храмах Тибета заставляют вывешивать портреты Мао » Сохраним Тибет! | Тибет, Далай-лама, буддизм

Согласно новому закону, в тибетских храмах теперь должны присутствовать так называемые «девять необходимых вещей», среди которых портреты коммунистических лидеров, коммунистические флаги и государственная газета People’s Daily.

Прикольно будет родиться в эпоху, когда Китай будет переживать полный распад, а это рано или поздно случится - закон природы)))...

И вообще. Будет забавно встретиться со многими нынешними людьми и посмотреть, что сталось с их претензиями и каковы их плоды.

nandzed: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] silentvoice07 в Мать повесилась из-за того, что у нее отняли детей
Оригинал взят у [livejournal.com profile] serp2017 в Мать повесилась из-за того, что у нее отняли детей
Мать-одиночка не смогла вынести разлуки с тремя малышами. После того, как органы опеки увезли детей в приют, она убила себя.

После того, как у жительницы Волгодонска Виктории Т. от сердечного приступа умер муж и сгорел дом, она с тремя маленькими детьми и матерью оказалась в съемной квартире.

Вместо того, чтобы помочь попавшей в сложную ситуацию женщине, чиновники отобрали единственное, что у нее осталось - детей.

Продолжение тут )


nandzed: (Default)


Стефен Ходж резонно отмечает, что тибетско-индийские источники практически не отражают период становления ранних тантр, меж тем как китайские источники, напротив, позволяют изучать в бОльшей степени именного его - с 3-го по 11-й века!


Ходж: "Например, считается нормальным классифицировать тантры по четырем категориям: Крия, Чарья, Йога и Ануттара–йога, следуя обычной тибетской практике, и эта система классификации рассматривается современными западными учеными как нечто вполне определенное. Однако из исследования ранних тантрических материалов, в особенности сохранившихся в китайской традиции, становится ясно, что эта система классификации, при всей ее полезности для поздних индийских экзегетов и их тибетских последователей, разрабатывалась постепенно для упорядочения массы тантрических материалов, с которыми они сталкивались. Тем не менее, можно сказать, что эта система классификации также представляет — в общем плане — историческую последовательность, в которой развивались Тантры. Иными словами, большинство текстов, которые стали классифицировать под рубрикой Крия-тантры, возникли в ранней прото–тантрической фазе; затем это привело к Чарья тантрам и Йога тантрам, а позже — к Ануттара–йога тантрам. Это станет более ясным позже, когда мы вкратце рассмотрим содержание тантрических по стилю текстов на китайском языке и даты их переводов.

Read more... )



nandzed: (Default)
Год назад я писал, что "путь поэта пролегает через Шеол при жизни, и без оглядки. И не за письменным столом))). Как заметил один мой друг, нужно связывать себя со словом". Всё дело в сознательном принятии этой неволи, ведь связать себя - значит потерять свободу доброй волей. И, конечно, главное тут не в потере, а в том, что, в итоге, обретается этим.

"А писать только о прекрасных переменах тени и света мне душно". Через год стало понятно, что уже не душно - просто невместно, и пространство уже другое, и меня не волнуют люди-побрякушки.


"Нет ни в чем одновременно необычайной концентрации волшебства строки, ее мелодики, метафор - и просто-таки бездны смысла, как если бы это говорил сам Метатрон".

В положительном утверждении это уже не пугает. Главное - сделать, дожить.


nandzed: (Default)
У нас теперь на ТВ начали "отмечать" и ДР Высоцкого. Три года (примерно) перед этим - только годовщину смерти. Намечается расширение тренда))). Однако на фоне всего этого фуфла самые интересные слова, обдирающие мох с "мемориала", были вот эти:

"Люди с необычным голосом редко отказываются от вредных привычек. Ужас недопонимания (страх быть неверно понятым современниками) толкает их к пропасти. Боязнь оказаться забытым при жизни. Но и посмертная слава, когда жизнь и смерть изучены до мельчайших частиц, фактически распылены, как дезодорант в накуренном помещении, не выглядит привлекательней. Сколько гаитянских зомби и упырей водится в его текстах, сколько бесов является к персонажам песен, написанных якобы для потехи богемных друзей…"

"Попытки довести материал Высоцкого до попсового совершенства дают, как правило, клинический результат. Бледные демоны блюза не любят грамотных аранжировок и продуманных соло. Рядовой адепт зелёного змия гораздо выше и тоньше оценивал формулы своего сумеречного бытия, в равной степени противопоказанные (и отвратительные) и профанам, и эстетам, как неадаптированная гаитянская кухня".


Read more... )


nandzed: (Default)
Чем бы ни становилось человечество, оно не может приписать себе заслугу этого измененья. Оно всегда пассивно по отношению к изменениям себя как системы. Потому что оно не управляет собой как системой. Для этого нужно встать вне себя как системы. Но человечество не представляет на самом деле из себя некоей сущности, могущей заниматься постановкой и преодолением самоограничения. У него нет единства воли.

Антропоцентризм нашего времени обнажил огромный потенциал проблемности антропоса, впрочем, бывший в его поле всегда. Суть проблемы в том, что люди не меняются с течением истории - по своей сути, просто они делают с этой неизменностью нечто иное, нежели раньше. Поневоле вспоминается евангельская притча о таланте. Мера неизменна. А именно она имеет отношение к сути.

Боюсь, что эта проблема не осознаётся "лучшими людьми человечества".

nandzed: (Default)
via [livejournal.com profile] galareana

...Русские как этносоциальное образование (ЭСО, по Бромлею) народ, насквозь государственнический, судьба и герои которого связаны либо со службой государству, либо с борьбой против него. Так как и то, и то в значительной степени замешано на романтических идеалах, фронтменом культуры становится не глава семейства, но герой-одиночка – русский мальчик, способный бороться только за высокую идею, но не имеющий представления о том, как воплотить ее в жизнь на уровне хотя бы своей семьи и рода.

Только ли в петровских реформах причина этого? Придется напомнить в связи с этим вопросом высказывание Константина Леонтьева, с цитирования которого мы начинали наши гендерные размышления: «Государство у нас всегда было сильнее, глубже, выработаннее не только аристократии, но и самой семьи»

Штука в том, что не «сильная государственность» у русских получилась потому, что у нас такая слабая семейственность, а скорее наоборот.


Read more... )
nandzed: (Default)


Эмбарго на импорт иранской нефти фактически означает политизацию энергетики. До недавнего времени западные страны всегда подчеркивали, что производители нефти и газа не имеют права «играть» с этими двумя стратегическими товарами и превращать их в инструмент политики. Однако сегодня мы видим, как сами США и Европа начали эту опасную политическую игру. Игру, в которой производителям нефти и энергии также дозволяется в будущем оказывать давление на потребителей с целью навязывания своей политической воли. При этом совершенно ясно, что Россия и Иран не будут в проигрыше.

Мы и в прошлом наблюдали враждебную позицию Запада по отношению к Ирану. Но на этот раз процесс приобрел особую остроту. До такой степени, что Запад пошел на то, чтобы пренебречь позицией своих партнеров в Совете Безопасности ООН (то есть, России и Китая) и в одностороннем порядке принимать решения и идти на крайние политические меры, использовать асимметричные инструменты: такие, как бойкот Центрального банка.


http://sajjadi.livejournal.com/119686.html


nandzed: (Default)
Да простит меня Михаил Козырев, но мне эта история, которую он вспомнил как метафору, важнее, чем то, ради чего он её вспомнил, как фокус важнее просто лучей (если что, это я о его записи в сообществе "Дьюарист" http://dewarist.livejournal.com/298087.html):



В комментарии к изображению была описана невероятная история: лечащий врач медицинского центра при Университете Вандербильт в Нэшвилле доктор Джозеф Брюннер производил операцию внутри матки женщины, беременной крохотным малышом (пять месяцев). В процессе этого филигранного хирургического вмешательства доктор вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца. Правится позвоночная грыжа, все зашивается, и ребенок в случае успешного результата рождается здоровым и способным передвигаться не хуже других детей. А вот главное чудо (цитирую из подписи к снимку): «Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец».

Впоследствии врач сказал, что, когда нерожденный младенец схватил его за палец, это был самый волнующий момент в его жизни. В то мгновение, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться.


nandzed: (Default)


Жорж Тамо писал: «Наши грехи запечатлеваются в нашей крови, и мы действительно передаем их своим детям как наследственные болезни, но сегодня это совершенно не признается. Наши предки, даже самые отдаленные, присутствуют в нашей крови со своими достоинствами и недостатками, и очень часто наши безрассудные побуждения являются лишь внезапным пробуждением прародителей, с коими приходится бороться.

Таков будет один из любопытных опытов, ожидающих мистика на пути аскезы, когда его кровь – текущая в нем кровь всего его рода – подвергнется необходимым преобразованиям;

Read more... )
nandzed: (Default)


Однажды, в давние времена, один человек, покинув пределы своей страны, заблудился и попал в мир, известный как страна Дураков. Вскоре встретил он толпу людей, в панике бегущих с поля, где они собирали урожай пшеницы. "Там на поле чудовище", - объяснили они. Он пошел туда и увидел, что это всего лишь арбуз.

Тогда он сказал людям, что ради них убьет чудовище. Вытащив нож, он срезал арбуз с грядки, отрезал ломоть и стал его уплетать. Увидев такое, люди испугались пришельца еще больше, чем арбуза. Схватив вилы, они набросились на него и погнали прочь, с криками: "Гоните, гоните его, а то мы станем его следующей жертвой!".

Вышло так, что какое-то время спустя, другой человек забрел в страну Дураков, и на первых порах с ним произошло то же самое. Только вместо того, чтобы предлагать дуракам избавление от чудовища, он признал, что чудовище крайне опасно, и вместе с ними помчался от арбуза, тем самым, завоевав их доверие. Он провел среди дураков много времени, жил в их домах, и мало помалу ему удалось обучить их некоторым основным фактам, что позволило им не только избавиться от страха перед арбузами, но и начать разведение этой культуры.

В кромешной тьме довольно и одной свечи.

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 03:24 am
Powered by Dreamwidth Studios